物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
259
匿名さん
>>253
確かにまたマンションが建ちますね。幕張の14号から357号あたりは中小工場とか資材置き場なんかがいっぱいあった所で土地がまとまって出てくるからマンション建つことが多いんですよね。(アスベストをまき散らしていた三菱マテリアルの工場があったのおぼえている人いますか?そこも今ではマンションですけど)でも交通不便で環境も悪いからみんな売れ残る。まさにマンション不毛地帯です。
いちばん有名な物件はチキンソース跡地の大規模マンション「D」。なかなか売れなくて最後は売主まで変わった。
コロンブスは頑張っているようなのでよかったですね。でもこんな不便な所に似たような物件が乱立すると中古で売るときは大変だと思いますよ。
-
260
No.259
上の大規模マンションは「D」じゃなくて「U」だったかもしれません。デベさんの名前はつけてなかったかも。
-
261
匿名さん
ここも完売は不可では?
駅から遠い・環境悪い・値段が高い
もともとこの地域がさほど人気がない上に過剰供給なのが悪い
14号沿いの上記で出てきた物件は駅から徒歩圏内なのに売れ残った
数が多すぎるのも原因。
いくら共用施設を充実させる、シャトルバス運行といえども
やはり立地条件が大事だろう
ここは永住するにはいいが将来売却するには大変だとおもう。
-
262
匿名さん
>256
私も見ました。憎めない評価ですよね。
時々見かけるのですが、ああいう評価をする時に、自分を納得させるためなのか、おせっかいにも自分が契約したとこ以外のライバルマンションの評価を最悪にしている人って結構見かけます(評価をしているマンションん見れば一目瞭然なのに、あさはかな人は多いです)が、自分のとこだけ評価されているところが良いと思いました。
私は契約者ではありませんが、こういう人たちがいると雰囲気いいかなって思いました。
-
263
匿名さん
>自分のとこだけ評価されているところが良いと思いました。
う〜ん…ただ単に他の物件を比較検討せずに決めたってだけでは?他を知らないから点数評価出来ないだけじゃないですかね。契約者の投稿読んでると、ここはそういう人多いみたいだし。
だけど他の物件を比較検討せずに点けられた評価ほど、当てにならないものはないですけどね…。
まぁ、他の検討者の皆さんも、この評価はご愛嬌として見ているから害はないでしょうけど。
-
264
契約済みさん
私は広範囲でいろいろな物件を見て回りました。
確かに「かなりいいっ!ほぼ100点」と思える物件はいくつかありました。でも値段が半端なく高い・・・・。
その点マクタマは、値段が手頃な割に、新築で、オール電化で、間取りもアレンジできてリビングも希望の広さにできたし、ドアなどの色なども選べたし、マンション内に広ーいお庭もあるし、これから子育てするにはママ友なども作りやすそうだし・・・等々で、金額と内容で満足したので購入に至りました。
購入後、近くにイオンができることが決まって、さらにマクタマ評価はUPしましたよ。
マンションの評価も、ひとそれぞれですよね。
-
265
匿名さん
そうですね〜。
駅遠立地と高速道路沿いの悪環境を除けば、
広い中庭などなかなか良い点もありますよね。
他は今時の新築マンションなら、まぁ標準設備
を満たしていると思います。
-
266
購入検討中さん
ファミリーなマンションという感じで、子供が居ないとお仲間が出来なさそうで・・ちょっと不安ですね。小さなお子さんが居る家庭向きなんですかねぇ??
-
267
物件比較中さん
>他は今時の新築マンションなら、まぁ標準設備
>を満たしていると思います。
高速沿いにもかかわらず二重サッシでない・・・
二重床二重天井でない・・・(でも千葉なら直床が一般的か)
比較的緩いと思われる地盤にあって免震でない・・・
大規模、またそれ故の共有施設の充実さ等を除くと
平均レベルやや下程度の物件になってしまっているのが残念。
専有部分にこれといった特徴、売りがなく、売り主の安心感が多少
表面的な好感度をあげている気がします。
といって、物件そのものに力を入れても、駅遠であって
これだけの規模だと、値段は極力抑えないと完売は厳しいでしょうし・・・かえって売れなくなるかも。
そういう意味では、ややプレミア付けて販売
最後は値引き大盤振る舞いというスキームなら
売り主にとってはちょうどいい値付かもしれませんね。
-
268
物件比較中さん
↑no267さん
事実でない情報がありますね。
検討中の方はHPを見たり、
営業さんに直接聞くことをお勧めします。
-
-
269
匿名さん
>>268
267ではありませんが、どこの部分が事実ではない情報に当たりますか?
私も比較検討の一つとして、ここのMR行きましたが、267さんとほぼ同じ感想を持ちました。
現地も見学しましたが…。全て同じ単調な白い外壁のマンションなんですね。それぞれの好みかと思いますが、私は昭和の時代の団地を連想しました。それが良いという方ももちろんいらっしゃるでしょうね。
中庭も、外からだと宣伝ほど広くは感じられませんでした。
初めの宣伝が派手だったので、デベが力を入れている物件かと思っていましたが、正直少々肩透かしの印象を持ちました。
-
270
契約済みさん
私は、逆に、出来上がってきた実物をみて「おっ、パンフのイメージ画よりいいじゃん」って思いましたよ?!
色は、全部同じ白じゃないですよね。
ベランダもガラスの家や、壁の家、柵の家など・・・細かいところにデザインがありますよ。
まあ、ファミリー向けの物件ですし、高級感や重厚感あふれる外観よりは、明るくて、ナチュラルな感じの色や作りの方がこの物件には合うのではないでしょうか・・・。
-
272
匿名さん
そりゃ家族で生活すれば、洗濯物は干すし、布団も干すでしょう。
ほのぼのしていいじゃないですか。
庭で小さな子たちが大きな叫び声をあげて走り回る。
そんな暖かい生活が出来るのは素晴らしいと思いますよ。
-
273
匿名さん
>売り主の安心感が多少表面的な好感度をあげている気がします。
ほんまでっか?
↓↓
http://sakakimri.blog33.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-4.html
-
274
匿名さん
>この「宝塚エリー」も、業界で呼ぶところの、いわゆる長谷工案件。長谷工案件の特徴は、ゼネコンである長谷工の利益の最優先。つまり、外見を上手く取り繕い、あとはできるだけ施工しやすく、低コストで、というのが大きな特徴。デザインは2の次のように見えます。
>あとは、共用施設でごまかそうとします。共用施設なんて、実は完成後にあまり使われてなかったりします。でも見場がいいから作っちゃう。ランニングコストは管理費負担ですね。プールや大浴場なんていうカネのかかる共用施設は、完成後何年かたったら運営を中止する、なんて例が多いのです。
そのあたり、購入時には冷静に考えるべきです。子供はすぐに大きくなりますよ!
この下から続々と書き込まれてる値引き情報が不適切ということでっしゃろ?
この内容ならええんでしょ?
-
275
契約済みさん
274さん、プールや大浴場なんていうカネのかかる共用施設は、完成後何年かたったら運営を中止する、なんて例が多いのです。
私も個人的にプールや大浴場は必要ないと思います。
安心してください。マクタマにはどちらもございません。
-
276
契約済みさん
274さんの「プールや大浴場なんていうカネのかかる共用施設は、完成後何年かたったら運営を中止する、なんて例が多いのです。」
私も個人的にプールや大浴場は必要ないと思います。
安心してください。マクタマにはどちらもございません。
-
277
申込予定さん
↑似たような施設はありますけどね。体育館なんているか?
-
278
匿名さん
普段は必要ないかもしれないけれど、総会の会場として
896世帯の世帯主が全員集合できる場所は必要。
-
279
申込み予定はやめました
↑ 年1回の総会のため?
ムダだよ〜。総会なんて小学校か中学校の体育館借りれば済むこと。年1回の大会のために芝を養生しているウインブルドンじゃあるまいし。
それに数年すれば総会出席者なんて激減だよ。み〜んな委任状でしゃんしゃん総会になりますって。896世帯が集まる設備なんて必要なはずなし。
もう一つムダなのは、みんなが「いいですよ〜」なんて言ってる芝生広場かな。我孫子の物件みたく立ち入り禁止になっちゃってさ、もめ事の原因になる可能性高し。駐車場のしたほうがいくらかマシだと思うが。
あと、シアタールームかな。キッチンスタジオも要らんな。しっかしムダが多いなここ。
コンビニも要らんだろ。その辺にあるでしょ、コンビニなんて。何で管理費使ってまでコンビニを誘致する必要があるんだ?
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件