野々村
[更新日時] 2007-03-01 02:45:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
あの素晴らしいゲストルームは、一年に何回使える計算?
「舞浜テーマパークに孫が来たから週末はゲストルームに〜」
なんてことは気軽にできそうにないなぁ。2000円だったら、みんな使いたいよね。
一年に2回使えたらラッキーってこと?週末使うのは激戦???
-
852
匿名さん
一般層向けですよ。この辺は。。抽選当たるように祈るのでは無く担当者に当てるようにしてもらって下さい。プラウド他物件購入者の友人が、抽選前に大丈夫だから家で待っていてくださいと
言われたそうですよ。。
-
853
匿名さん
>>848
そういうコピーは本当は山の手のイメージだね。海だとちょっときつそう・・・
-
854
匿名さん
うちも他の部屋を勧められました。
ということは、第一希望の部屋は既に野村側が購入者を決めているということなのでしょうか?
抽選に参加してももとからダメなのか?等、考えてしまいます。
審査に通っていても自己資金が多い人の方が優先されるものですか?
-
855
匿名さん
野村不動産にコネのある人は有利だと思います。
きっと倍率を下げてもらったり抽選の玉の数を増やしてもらったりするのでしょう。
抽選会場には行くべきだと思います。
おかしいなと思ったらその場で意見した方がいいですよね。
他の部屋を勧めるのも、コネがある人の当選確率を上げるための動きのように思えます。
でも、倍率が本当に高くて確実に購入出来る倍率の低い部屋を勧めているのかもしれませんけどね。
とにかくちゃんと公平に抽選してほしいですよね。
-
856
匿名さん
自己資金が多ければ希望がとおる、というよりは、払える人にはもっと高い部屋をすすめるということだろう。また、こだわりが強くて他のタイプの部屋は買わない、という人は動かさないだろうし、すべてはなるべくたくさん売るための営業努力。抽選落としておいて「次点でした」と様子をみてあとで売る、もう少し高い部屋を「キャンセルでました」と売る、よくある話だ。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
>855、>856
854です。なるほど、です。ありがとうございます。
こちらも知恵を絞らなければですね。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
>849と854さんにはやはり買ってもらいたいのですよ。ただ希望の部屋にこねの強い人が先に入っているのだと思われます。どうでもいいなら他勧めずそのまま抽選外れの電話くるはずですから。花も本当に要望書はいっているかどうか、私達にはわかりませんから。倍率だっていわれるままです。登録開始まで営業努力でなんとか1倍で頑張りますとは担当者なら誰でもいいます。
逆に倍率高めに伝えて早い段階で調整かけるのもよくある事です。
-
-
861
匿名さん
>860さん
854です。ありがとうございます。
コネなしの私どもがどうしたらよいか考えてみます。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
過去に抽選外れた者です。当時も掲示板に色々書かれていました。購入を真剣に考えていた私達は
アドバイス通り担当者に熱意を見せる為にあらゆるイベントや説明会に参加しその都度、担当者に
「宜しくお願いします」と頭を何度下げたかわかりません。でも抽選で外れました。小さい子供を3人連れ毎週のようにモデルルームに通うのは決して楽ではありません。
今週末、モデルルームに行き担当の人から抽選の事、直接聞きに行こうと思います。
-
865
匿名さん
年収1千万円・自己資金2千万円超で属性悪いとは思えないですね。本当にその事言いました?
新浦安は、プラウドの旗艦だから、そこそこ優秀な営業揃えているはず。ただ1期販売250予定が、
350は超過しすぎ。他から応援が来るけど、他から出してもいい奴だからロクなものが来てないん
じゃない?そこいらの統制が取れていないのかもしれませんね。
あるいは買う気が全くないと見られちゃったかですね。
いずれにせよ、年収1千万円で無視されるってのは、心外な話だよねぇ。
まぁこれ以上倍率上げて欲しくないので、もう買わなくていいんじゃないですか?
-
866
匿名さん
>>863 大変でしたね・・・。
資金面で無理がなかったのならば、よほど人気のタイプだったのでしょうか。
-
867
匿名さん
一般的に言うと6〜7千万はかなりの額でも都内の野村物件からすれば、なんて事無い額なのでしょう。営業さん達は金銭感覚が麻痺しているのでしょうね。
-
868
匿名さん
まず、資料請求のハガキから「購入したい」にチェック
説明会の初日に出かける(雪が降ろうと台風がこようと予約時間は守る)
バラがついてない部屋を一番先に希望(この決定は後にかえたりしない)
要望書提出、事前登録のときも、最初の部屋から希望をかえない
登録は、初日の朝さっとやってしまい、あとは結果まち
(提携などしている会社勤務の場合、会社からデベに紹介状を出してもらう)
営業さんとは、やわらかい物腰でのぞむ、モデルルームは約束の時間にきっちり訪れ
短時間で話を終わらせ、子供つれでだらだらしたり、書面にかいてあるようないらない質問はしない
(後々の内覧会などでのクレーマーだと思われない程度に)
といったアドバイスを全戦全勝の人に受けて、そのとおりにしてみたら
頭金も年収も普通レベルですが過去二回、うまくいきました。
参考までに。
-
869
匿名さん
新浦安、三井の物件のように同率倍率一斉抽選で無い限り
しかも公開。。868さんのおっしゃる通りだと思います。
-
870
匿名さん
あのバラって何の意味があるんですか?
要望書を提出する際、希望する部屋タイプの全フロアすべてバラが付いていたので、
「倍率を教えてください」って言ったら、バラが付いてるのに
「●階と◆階は各1名申し込まれていますが、▲階は今のところ0倍です」って言われたんですが。
あのバラは要望書が出されているかどうかじゃないの?
-
871
匿名さん
バラは98%アオるために貼ってるのです。
バラが貼ってあっても現在申し込みのない部屋はあります(経験則)
抽選直前にそれら「煽り」バラが突然外される可能性も高いです(経験則)
-
872
匿名さん
通常は要望書の入っている部屋につけますが。単に購入意欲あおっているのでしょうか?
-
873
匿名さん
欲しいと思ったら、営業さんに物件の細かい質問や重箱の隅的な指摘はしてはいけません。
デベが客を選ぶとき、そのような客をなるべく排除しようとします。
実際の倍率を握っているのはデベだけなのです。ここは少し愚かなフリをして
うまく営業をコントロールしてください。
「この客チョロイ」と思わせたら当日の当選連絡はあなたのものです。
-
874
匿名さん
すみません
×現在申し込みのない
○現在要望書の入っていない
-
875
匿名さん
868さんに同意。
うちもほぼ同じ手法で過去2回うまくいきました。
868さんとちょっと違うところは、会社から紹介状を出してもらわなかったのと、
初志貫徹で希望の部屋を変えない姿勢を見せつつ、最後の最後で
倍率がついていない部屋を押さえたこと。(結果1回は抽選になりましたが。)
「ラッキーです。たった今キャンセルがありまして・・・」は常套句だと
知りながら、本気で喜んだふりをして営業のアドバイスに従順に従う。
これは柔らかな物腰で臨むと同義だと思いますが、営業の話を頭から
疑ってかかったり、揚げ足とりとも取れるような質問攻めにするのは
よろしくないと思われます。少なくとも当選までは。
営業も人の子です。やはり心象はよいにこしたことはありませんよ。
-
876
匿名さん
買ってもらいたい人には最終的に無抽選の連絡きますよ。1倍です。最後はね。
もしくは抽選のふり。
何となく担当者のニュアンスでわかりませんか?・・さんのような方には是非こちらも頑張らせて頂きたい。。なんて事が。あと希望の間取りなどが追加になればいち早く連絡きますよ。
携帯は勿論伝えておいて下さいね。モデルルームオープンが11時なら(平日)その30分前辺りで電話が。だいたい金曜が多かったはずです。
-
-
877
匿名さん
無抽選のときは抽選開始時間の1時間半位前に携帯に電話がありました。
これはどのデベでも大体同じではないでしょうか。
-
878
匿名さん
人気のある部屋だと、どうしても倍率一倍とはいかないと思います。
上記のような方法で、倍率のとても高い部屋をあてたことがあります。
バラの花は、初日の朝にいったらどこもついていません。
各ブースで、商談がはじまったら少しづつ花がつけられていくのを見ました。
一分差くらいで、希望しようかなと思った部屋に花がついたので
他の部屋にさっとかえて、花をつけてもらいました。
ただ、キャンセルしそうな人、買えそうにない人を営業さんは見抜いていると思います。
人気物件の場合、あおりで花をつけることはないのではないでしょうか。
-
879
匿名さん
親類、親友などに頼んで、希望の部屋に登録書をだしてもらい
倍率を上げて、他者を牽制し、身内でかためて抽選にもちこみ
結局キャンセルでまわってくるなんてことする人もいるとか!
私には、そんな面倒なこと頼める親類はいませんけど。
-
880
匿名さん
なんか読んでると怖くなってきました。
3月3日の11時台にアポイント入っているんですけど、これって早いのかしら?
確かに、「早いうちに花を付けておいた方が・・・後から来て薔薇見る人もいますし」
って言われましたけど・・・。これって期待できるってことかしら?
とにかく当日は早めに行きます。
当選したらしたで、逆恨みが怖い・・・。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
当たる人は何度も当たる。
懸賞でよく当たる人いるでしょ、あれと同じ。
コツがある。
-
883
匿名さん
この物件では「早いうちに・・」と言われたのなら意味があるかも。とにかく結果1倍で1期の部屋が完売すればいいのです。その為には色々手をつくすのは営業なら当たり前。
他を勧められる人は有力な人の先約か金銭に余裕有りと見てさらに高い値段の部屋に回したいかだと思います。
で、やはり抽選は公開では無いのですか?
-
884
匿名さん
抽選は月曜日10時からの公開で行うみたいですよ!!!!
近くにお住まいの方は参加していただいて状況を教えてください。
-
885
匿名さん
三井は新浦安も豊洲もほぼ同時期でしたが、公開抽選だったと思います。
抽選の前に自分の部屋が何倍か教えてもらえたようですし、
同倍率同時抽選で次々に当選番号が発表され、ネットに書き込まれました。
(一部間違っていた情報もあったけど。)
当選番号はさまざまで1番が多いという俗説も当てはまりませんでした。
各部屋ごとに何倍か事前に張り出されたようですし、登録の時点で自分の
登録番号はもう決まっているから、操作するのは無理だと思いますね。
操作できるとすれば、最後まで1倍の部屋、つまり無抽選だけかな。
-
886
匿名さん
お友達は、登録開始日の前から登録させてもらってて、一番の登録番号だとおもっていたのに
なんと○番。一番のはずなのにとがっかりしてたけど、結局、その番号は当選していました
なぜでしょうね。不思議です。
-
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
住公が利用出来る物件は、抽選により割り当てる必要がある。
操作がバレたときのことを考えると、怖くて操作なんででき
ないやね。
-
890
匿名さん
月曜10時公開でも1住戸ずつなら何とでもなりますよね。みなさんおわかりでしょうが。
しかし何時間かかるのでしょうか?人気?プラウドの人気物件なら1期で全戸売り出していた事もありますよ。高洲でこの値段、野村の人の書き込みっぽいのありますね。登録前にはよくある事です。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
どんなにネガティブキャンペーンはる人がいても
結局は人気なんだよね、ここも。
ただ、730戸もあるから人気のない部屋もでてくるけれど
結局はキャンセル待ちで埋まるのでしょう。
登録説明会の人の集まり方はかなりのものだった・・・
以外にも子連れファミリーの中に団塊世代が多かった・・・。
上層階の高額物件と低層階を中心に希望が入っているというのも納得。
-
894
匿名さん
あ〜あ、まさかプラウドでも営業の顔色伺いをすることになるとはなあ〜
ふぅ〜。
-
895
匿名さん
ある程度人気無いと。渡辺謙さんまで使ってお金かけてるのに。
-
896
匿名さん
確かにここ周辺環境すばらしく良いからねえ。
ウチはいま中央線沿線なのですが、見える景色が全然違いますね。
みなとみらいも検討しましたが、私たち的には新浦安の方が好みです。
抽選当たればいいなあ。
-
-
897
匿名さん
中央線沿線から?もったいない。東京の歴史と文化のある街なのに。落ち着いた雰囲気も良いし。
でも、あきる野とか青梅とかならそりゃこっちのほうがいいけれどね。
-
898
匿名さん
登録すると過去の物件購入時は(プラウドはわかりませんが)アンケートを書かされて
抽選当日会場に来るか来ないか記入させられました。今回はまだ仕事の都合つくか微妙ですが
とりあえず色々言われてますので参加にしてくるつもりです。
-
899
匿名さん
参加できなくても、参加するつもりですと伝えておいたほうがいいですよ。
あと、抽選会の前に当然かなりの調整は入っています。
単なるお祭りのくじびき大会とか違うので、2期にまわる人のことも考えて、1期でおさえる人、キャンセルしなそうな人、など各営業で話をもちあって、念入りに調整しているはずです。
抽選は公開とのことは、その辺りの不公平さを感じさせないためにあえて公開ということでしょう。
おそらく、当日になればわかると思うのですが、1倍の住戸が結構あると思います。
それでも、同じように抽選するだろうと思いますが、会場で落胆している人が少なければほとんど1倍近くに調整されていたということです。
あと、営業の人にこのお客さんを、と思わせるのに一番大きなのはローン等のその後手続きにかかる時間の如何です。
そういう点では審査に通りやすい収入や会社、頭金なども重要ですが、提携外の銀行でローンを組むなども人によっては敬遠されることもあります。(本来はいけないことですが)
あと、話し合いの最中に優柔不断というかなかなかあれこれ言って家族でまとまらない人などいますよね?
カラーセレクトやオプションなどでも、あれがいいこれがいいなどといってなかなか決めない人。
もちろん、悩むのは悪いことではないのですが、こういうイメージが強いお客さんも少し抵抗をもたれるかもしれません。
本来は公平なはずですし、何度も足を運んで頂いたお客さんには是非希望のお部屋に決めて頂きたいというのもあるでしょうが、実際その部屋はひとつしかないわけで・・・
-
900
匿名さん
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件