野々村
[更新日時] 2007-03-01 02:45:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
84
匿名さん
花火はすぐ飽きますよ。
ヨーカドーの駐車場からも見えます。
でも潮音の前、確かに場所はいいですよ。
-
85
匿名さん
潮音の前は最高だよね。景色だけなら高校の前にマンションが建つのならそこが一番だけど、
買い物が不便だし。(高校の前も確か高層可能の住業なんとか用地。戸建てという噂も有るけど。)
問題は高洲小のキャパが足りないので、建設がいつになるか分からない事だな。悩む。
-
86
匿名さん
潮音の前は一般住宅だと聞いたことがあるのですが、たしか高洲の人口に制限があるとかで。
-
87
匿名さん
次のマンション建設はプラウドの南西で、その次が潮音の前になるだろうという
話は聞いたことあるけど、どうなんだろう。
でも高洲小のキャパというか、これからのマンション建設は小学校のキャパを尊重するらしいから
いつになるかは全く読めないね。
でも高洲小のキャパ空いたらプラウド住人の子供たちいかせたいよね。
そういうときって、学区替えお願いできるのかな?
プラウドだけ高洲北小ってちょっとひどいなあと思うんだけど。
-
88
匿名さん
ゴー・ウェスト!ゴー・フロンティア!
新浦安新町地区は未だ未開発地区が多く残されているため、周辺地域の今後の開発状況にリスクを負わざるを得ない。
また鋼材関連が再び不況になれば、鉄鋼団地なんてなんでもできてしまうのでは。実際、運動公園のそばに安ホテルもできてるし。
先住民の方だって旧公団の値下げによる訴訟やら、マンション新築により今まで見えていた海が見えなくなってしまった、など怨念が渦巻いております。
それと、フロンティアだけに生態系に少し歪みがあるのか、特定の虫、カメムシ、ゴミ虫(?)等が一時的に大発生することあります。
-
89
匿名さん
ここにくる買いもしない人達はこれから消費税が上がることや原油、鉄鉱石などがとんでもなく高くなるという現実から目をそらしている。5年まてばマンションが安く手に入るなどとおめでたい事をよくいえたもんだと思う。
今のプラウドは妥当な値段ですよ。しかし5年後は建設コストや消費税を考えただけでも安くなるわけがない。ほんとうに将来新浦安で今のプラウドの価格より安く販売するのか?
教えて欲しいね。
-
90
匿名さん
ME21の分譲マンション在住の者です。本日初めてMRに行きました。
さすが後発物件かつプラウド、物件自体には大いに魅力を感じました。
価格も個人的には当初予想(もっと高いと想定していた)よりは現実的で、
買い替えを真剣に検討できる範囲でした。全体的にはかなり好印象です。
一方、徒歩圏の日常生活の利便性がME21と高洲とてはかなり違うと私は感じているので、
「物件自体の魅力」と「立地の利便性」とのバランスを
現在の拙宅とじっくり比較して判断しようと思います。
蛇足ですが、消費税や原油や鉄鉱石の値段は日本の建設市場全体に関係する課題ですね。
私が「プラウド新浦安という特定の物件を買うべきか否か」を判断する際の要素にはなりません。
-
91
匿名さん
マンションの値段はある意味時価なので、だいたいは妥当といわれる範囲の価格ですよ。
売る方も素人ではないのですから。
ここ5年とかのスパンで考えるならおそらく当分の間は価格も上昇すると思います。
なので買いといえると思います。
問題はそのあとですよ。
10年後、20年後考えたとき新浦安一帯は中古マンションがかなりの数売りに出されますよね?
現在新築で購入した人たちの世代交代や住み替えなどで。
そうしたとき、こういった地区は早く売るために(転勤などで手放すなど)価格を下げてでも売りたい人がいったんでるとものすごい勢いで中古価格がさがります。
当然その時の街並は古めかしいマンション群になっているわけですし、埋立地というのは地理上その場所から先の需要がないことを意味しますから不動産の一般的観点からみると不利なんです。
ですから、ここはこれからの老後をゆっくりとした街で過ごそうと現金一括で購入できる人か、10年くらいはここで過ごしそのあとは利便性の高いところに買い替えようとしている人とか(子供が小さい家庭など)流動性のある資金を購入金額と他にもっている人に向いている物件だと思われます。(浦安近郊の人が主体だと思います)
なのでおそらく購入する方はそういう方が多いと思います。
なので、サラリーマンが専業主婦と子供を抱えて35年のローンを組んで、というよくある買い方をする人はあまりいないと思います。
それは生活をするようになればすぐに気づくことだと思います。
でも、全体的には無駄のないバランスのとれた作りだと思います。
プラウドが好みの人にはよいのではないでしょうか。
-
92
匿名さん
ME21の方がこちらに住み替え??
ほんとですか??
-
93
匿名さん
新浦安は10年後・20年後でも価値はあるでしょう。
他の地域にはない新浦安のオリジナリティは変わりません。
街並みが古めかしくなるとか言っても、これだけ歩道を広く
とっているところは他地域で10年後・20年後でもそうそうない。
おまけに海がある環境や、芝生ばり!の綺麗で大きな公園!が異常なくらい多い
というのも変わらないし、10年後・20年後でも他地域でもありえない。
そして、都心に近く、生活も便利でTDRの華やかさもある。
海が好きな人・都心に近いのが好きな人・公園が好きな人・TDRが好きな人など、
新浦安には人はおのずと集まってきますよ。
TDR自体が浦安の広告塔。大きな大きな広告でありスポンサーです。
日本全国、誰でも浦安には来たことがあるくらい政令市なみに知名度も高い。
それでいて浦安はコンパクト。これがまたいい。
30年後の老後は、海で釣りをして、公園やTDRを散歩して、
ホテルで食事して、こんな街は日本全国どこにもありません。
-
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
…この掲示板って、野村不動産の営業の人とか、
宣伝で書き込んだりしてるんでしょうか?
なんか必死な感じの書き込みが多い気がするのですが…
特にこの時期、MRオープンあたりはよーいドンな時期だし、
本当に買いたい人って、倍率が上がらないように
あまりいいこと書いたりしないような気がしますが、
考えすぎ?
-
96
匿名さん
他物件の発売日周辺は、パンフレットを熟読して
問題点や安っぽいポイントの指摘合戦だった。
でもいざ抽選日を過ぎると、「実は欲しかったんだけど、
倍率が上がって欲しくないから色々書いた」とカミングアウトする人多数。
-
97
匿名さん
嘘を嘘と見抜けないようでは(インターネット掲示板は)難しい
-
98
匿名さん
MRの一般公開って社員の人が必死に言うけど、
こんなもん誰だって来れるのにと思ってしまうのだが・・・
-
99
匿名さん
年配者を除けば現金一括なんて、そんなのごくごくほんのごくわずかですよ。
きちんとローン期間を決めてやりくりしながら生活を営んでいるんです。そして
出来るだけ繰上げ返済をしているのがほとんどの方ですよ。
本当にお金を持っている人は、やはり広尾や目黒でしょうね。心配しないでください。
35年ローンを組んで、出きるだけ一括返済していく、この世帯がほとんどですよ。
あまりこのレスを鵜呑みにしないほうがいいです。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
そのとおり。本当の金持ちは、都心にいきます。
浦安には、きません。普通の人です。
ましてや、高洲に来ますか?。
冷静になれ!。
-
102
匿名さん
確かに営業時間内の書き込みは肯定的なものはないね。
-
103
匿名さん
新浦安をひたすらブランド化しようと試みる人達がいるようですが、他所から見ると自分たちが思っているほどのブランド力なんて無いですよ。せいぜい「あぁ、第2の海浜幕張ね」って感じでしょうか。
もちろんME21の環境は、駅が遠いということを除けばよいと思います(知り合いがいるので何度か行きました)。かといって首都圏全般で通用するほどのブランド力ってわけでもないと思ってます。
新浦安に憧れる、または住んでる人って、都心に割りと近いんだけど広い部屋がそこそこの値段で買えるってところじゃないでしょうか。最近の物件はだいたいどこも100㎡以上ありますよね。なんだかんだ言って坪単価計算すると、千葉で言えば船橋あたりと変わらないし。
-
104
匿名さん
103は正しい。
だからプラウドはあの程度の坪単価なんだ。
城南・城西地区に住んでいるの人々のほとんどは、実際に新浦安に来た事が無い。
新浦安を住む対象になんて考えていない。
目先の利く人達は、経済紙等で浦安市の財政やサービスの良さを知り、既に引越してきた。
最近はアド街等のテレビで取り上げられるようになり、
ドラマの舞台にもなっている(ヒミツの花園とか)。
今以上に新浦安の実態が広く知れ渡れば、さらに価格は上がるだろう。
...ってのが先高感を感じる理由だったりする。
-
105
匿名さん
今日MRの近くを通りかかったら凄いたくさんの車が止まっていました。
盛況ですね。
外車の比率は少なめですかね。レクサスの上級車種もあまりみませんでした。
黒のCLSが1台止まってましたね。
-
106
匿名さん
そんなに混んでるんだったら
後で行こう。
花が付いてる部屋に割り込むのが好き。
-
107
匿名さん
グランデの事前・第1期はものすごい外車の数でした。プラウドの事前に行きましたが、
私の車を含め、あの駐車場で外車は2台しかありませんでした。来ている人も若く、とても
6000万円以上を買える感じはなかったですね。予算のある人って最初だけですよね?
もう終了ですね。
-
108
匿名さん
-
-
109
匿名さん
カローラで6000万円物件。ベンツでたまにイケヤに行く私もどうかと思いますが、
全く価値観が違う。
-
110
匿名さん
あんまり借りるとしんどいよ。
自分も何十年もローン返していても、ほとんど利子しか返してなくて、悲しいよ。
-
111
匿名さん
そうかねえ。車には金かけずに家に重点的に金かけるってのも、真っ当な
アロケーションではないかっつう気もしますが。車に済む訳でもないんで。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
車で判断するのは、どうかって思いますよ。
私も友人も外資系金融で年収はそこそこありますが、カローラクラスに乗ってる人はたくさんいるし。安全性を考えれば大きな車や外車も選択する価値はありますけれど、ちょっと気に障りますね車で判断されるのは。
それはそうと、妻が平日の昼間に現地へいったら近くの高校の生徒の雰囲気が最低とのことでした。購入を検討していますが、少し不安要素です。調べたら偏差値38だし、人間性に偏差値は関係ないけれど、ほとんどゼロですよね、勉強意欲は。何かご存知の人がいたら情報を希望します。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
まあ、偏差値でその人が決まるわけではないけど、
38はひどいね。。。
人間、頭だけじゃないけどね。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
やはり、色々問題になっているようですねー。
まあ、あまり度を過ぎないければいいですが。。。
-
-
119
匿名さん
>105
今日、MRの前を通り過ぎたらほんとうにたくさん車とまってました
TDLは空いてたのに、MRは混んでるんですね
宣伝効果すごいと思いました
-
120
匿名さん
>119
そういえばヨーカドーのフードコートもいつもより空いてたな。
天気がいいからみんなTDRへGOかと思ってたけど、プラウドへGoだった??
-
121
他業界
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
まあ、長い目で見てあげますか?
新設高校ですかね。。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
117さん。情報ありがとうございました。
114さん。私自身も車のことで気に障ることを言っておきながら、偏差値のことを書いてしまって
反省しています。
高い買い物ですので非常に気になります。
代休がとれそうなので、私も平日に現地へ行ってみようと思います。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
ある意味とても興味があります。
でも、
No.88 by 匿名さん 07/01/14(日) 00:02
ゴー・ウェスト!ゴー・フロンティア!
には、的確な書き込みだと思います。まさに!って感じですよね。
南西にマンションが建つのなら、絶対に南西は避けた方がよいよ。
建ってから絶対に後悔すると思う。
建てる会社が別ならなおさら。建てる側は、何の配慮もしないよ。
-
128
匿名さん
南西側、建てる会社はもちろん別ですよ。
なので配慮もしない配棟になると思われます。
そこを見込んでのこの価格なんですよ。
もし南東と変わらなければあとからクレームが出るでしょうしね。
南西側を購入する人は眺望とか日当りは特に気にしない人なのではないですか?
低層階は正直きついですよね。日当りも将来の資産価値も。
-
-
129
匿名さん
休日にしか現地に行ったことがなかったので平日休みをとって行ってきました。
もっと子供とか専業主婦の方々がうようよといるのかと思っていましたが意外に少ないという印象でした。
午後になると幼児教室?のようなところから親子がたくさん出て来て、おかあさん同士がお話しているのをあちこちで見ましたが。
ショッピングモールあたりは割とどこにでもあるような郊外の商業施設といった感じでした。
そんなに混んでもいなかったです。
高校生の帰宅時間になると歩きながら食べたり大声をあげたりしている人たちも何人かいました。
まあどこにでもあるような光景ですかね。
雰囲気的にはマンションが立ち並ぶ新興住宅街といった感じですかね。
駅までの道のりはマイナスポイントですが、広さに対しての価格という意味でいえばまあ割安かな?と思いますが。
ただ、将来的な資産価値は望めそうにはないですね。
-
130
匿名さん
こちらを検討していますが、プラウド以外のマンションでディズニーの花火は見えますか?
距離的には葛西臨海公園寄りのマンション群からの方が、よく見えるような感じがしますが。
-
131
匿名さん
先週、MR見学に行ってきました。
価格は当初掲示板等で言われていた価格よりも下がっているようでしたが、
モアナ、グランデと比べてしまうとどうしても割高感は否めないですね。
さて、高洲公民館予定地に交番予定との説明が、ムービーや資料に書いて
ありましたが、これってあくまでも予定?ってことですかね。
浦安市のHP等をみても、公民館の予算は4億円が計上されているので
間違いないと思いますが、交番についてはどこにも記述はないようです。
交番は県の管轄と思われるので書いてないとも思うのですが。
どなたか詳しい説明を受けた方、いらっしゃいますか?
-
132
匿名さん
>130
花火が見えるマンションなんていっぱいあるよ。
向きによるけど。
でもすぐ飽きるよ。海は飽きないけどね。
(経験者)
-
133
匿名さん
浦安の花火大会は場所どこに変わるの?誰かしってますか?
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件