野々村
[更新日時] 2007-03-01 02:45:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
しかし、この段階で値下げしてるようじゃ
なさけないな。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
駅近、駅近うたってる人って、賃貸暮らししか想定できないひとなのでは?
環境、学区を真剣に家族を思って家購入を考えている人には
こんなにしつこく「駅近」って言葉でないと思うんだけどね。
-
465
匿名さん
>>464
結局は個人の価値観でしょう。電車を利用して外に良く出かけたり、帰りが遅くて毎日TAXIか
北風の中チャリで15分がいやな人はエキチカを重視するでしょう。
少なくとも賃貸とは関係ないのでは?(賃貸だって環境を考える人はいっぱいいます)
で、MRに行かれた方、ボードの花はどんな感じでしょう?
-
466
匿名さん
新浦安の価値は物件以外が大きいと思います。環境をお金で買ったと思ってます。
親子で非常に満足しています。品川や豊洲。子育てするなら新浦安でしょう。
通勤優先ならまずありえませんが。
-
467
匿名さん
一般的に7000万前後って最も売りにくい価格帯って言われてますよね。
そのド真ん中で勝負するこの物件の売れ行きは気になります。
もっとも広さが売り(坪単価は実はたいしたこと無い)なので都心7000万とは少し違いますが。
-
468
匿名さん
品川・豊洲はこれから街自体が変わってくるので、一概に今の状況だけでは判断しずらいと思います。
新浦安と違い両方とも過去に街として存在してきたので、これからより住みやすい街になるんでしょう。
-
469
匿名さん
何だかんだ言っても完売するでしょう。グランデ抽選外れ組です。価格上がったので悩み中です。
また抽選でしょうか?
-
470
匿名さん
モデルルーム見に行った人、すぐ側の分譲地の戸建て。目に入った?
ほんの2年前位まで、ミサワが潰れかかっていたこともあって、地上権(でも月々2万程度。固定資産税支払い無しと相殺でほとんど負担ゼロ)で5,000万前半、所有権で8,000万から売っていたよ。
友達が住んでいるから、モデルルーム見たついでに新浦安のことを聞きたくて行ったけれど・・・ちょっとショック。決して海や花火は見えないけれど、徒歩圏の戸建てと比較すると買えない気持ちに。決断力がなく、この時期になってしまった自分が情けない。
-
-
471
匿名さん
高洲公民館予定地は今整地の工事をしていますね。いつ出来るのかな。
-
472
匿名さん
>>470
シンウラに関しては2年前はすごい前になっちゃいますね。
4年ほど前のPCTBが4千万後半、1年前グランデが6千万、今回狭くなったプラウドで7千万てな感じですよね。
一説にはプラウドの落札価格発表の後、グランデの予定価格が数百万ほど上がったという話も聞きました。言ってみればプラウドの売れ行きは今後のシンウラの新規、中古物件の値段を占うバロメータになるのではと思っています。
-
473
匿名さん
バブルだよ。気をつけて。
収益還元を逸脱した値は全てバブル。
-
474
匿名さん
プラウドの商談上の価格設定は下がる一方。3月の申し込みまでが見もの。価格設定は加速度的に下がりそう。5千万円後半でも手に入る部屋多数の情報あり。どこでも押さえられるとのコメントも。まだまだ決まっていないと読めた。戸建て嗜好の人はマリーナイーストの境川沿いの最後の分譲に目をつけてマンション売却の準備中だよね。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
>>475
つうか、モデルルームに行って「>>474の話を聞きました。値下げしてくれるんですよね」
と連呼してみてはどうでしょうか。きっと、偽計業務妨害とかで>>474(および法人としての
雇い主)をタイーホしてくれるでしょう。
-
477
匿名さん
>>473
で、アンタが想定するここの家賃はいくらなわけよ? 収益還元っつうからには、
それなりの根拠があるんでしょうねえ?
-
478
匿名さん
>>476
つうか、やり過ぎるとあんたが逮捕されるからほどほどにな。
つうか、モデルルームに行って「>>474の話を聞きました。値下げしてくれるんですよね」
と連呼してみてはどうでしょうか。きっと、偽計業務妨害とかで>>474(および法人としての
雇い主)をタイーホしてくれるでしょう。
-
479
匿名さん
>475および476
嘘とは何じゃい。
あんたら、実際にモデルで営業さんと本気で商談したことないやろ。
価格表もろてんのか。
去年の12月の価格表と1月の価格表を見比べて言うてんのか?
ちがうやろ。 外野はだまっとれ!
価格表見比べたらだれでもわかる。 申し込みの3月までは「予定価格」という常識もわからんのか。 予定価格が上がるマンションもあれば下がるマンションもある。
値引きの話ではなく、設定価格の話ということがわからんあほに、つける薬ないわ。
-
480
匿名さん
ププ、タイーホの字で顔色が青くなりましたな。
12月→1月の差だって、高々100万円オーダーの違い。東芝府中の隣りの新居(24時間
警備付き、個室)で、良い新年をお迎えください。かしこ
-
481
匿名さん
高いとか遠いとか主観による不毛な書き込みはやめてちょ。
ほんの数年前こんなに早くミニバブルがくることを予見した方はどれだけいましたか?
賢い人たちは数年前に、しかもサイレントに仕込み済んでますよ。
もっとも格言でも「まだはもうなり、もうはまだなり」言いますから。決して安い買い物ではないだけに買うも買わぬもすべては自己責任ですから。
それとたしかに気絶するくらい駅から遠いけど、新浦に住んでると、窓を開けると聞こえる酔っ払いのわめき声、駅前のパチンコ屋の騒音、歩行者すれすれにかっ飛ばしていくタクシーなどのプチストレスに耐えられなくなります。
それに朝晩タクシーで駅まで行ってもひと月20日で5万、10年で6百万円です。
-
482
匿名さん
また変な関西人が現れましたね。
お願い、新浦安に来ないで下さい。
所詮千葉なんか、田舎だから止めたほうがいいです。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
つうか、メールだとよく強い口調になれるよね。恥ずかし。
-
-
486
匿名さん
掲示板の書き込み如きで倍率が下がるわけもないのに、浅ましいね
-
487
匿名さん
>>481
ホントだね。
駅から遠くて高いって感じるなら買わなきゃいい。
>価格設定は加速度的に下がりそう。
だって、笑うね。
変な関西人は「予定価格」から100万上がったら
このスレで大騒ぎするだろうな。
-
488
匿名さん
>481から487
やっぱり、モデルで商談したことない、外野。
営業さんから電話も来ない寂しい人たち。
次に得た情報教えてやる値打ちもないから、さいなら。
-
489
匿名さん
ただ、私も聞いたのですが(あくまで噂です)6000万半ばから7000万台の部屋が苦戦しているとのこと。
人気のある部屋(南西の安いところ、低層階から中層階の狭い部屋)と上記の人気のない部屋に別れているので、そこは価格調整はいるかも、と。
すなわち人気のある部屋はもう少し価格が上がって(少しらしいです)人気の薄い部屋は価格を下げるとか。
私はその人気の安いところを希望していたので、すごく気になるんですがどなたかご存知ですか?
-
490
匿名さん
価格の幅が大きくなると
一緒のマンション住人も 高い買い物をした人は
気分がすぐれないな・・・
-
491
匿名さん
新浦のセレナ・PCTBで110平米でざっくり25万〜30万/月。
プラウドはロケーションで劣り、設備で勝るのでほぼ同程度として、
年間300万〜360万。国債スプレッドを3%とすると表面期待利回り4.5%〜5.0%程度。
300万の4.5%で6700万。実質は4%程度かな。7000万程度という金額もまぁまぁそんなもんと
言える水準感じゃない?間違っていたら教えて。
-
492
匿名さん
>価格の幅が大きくなると一緒のマンション住人も 高い買い物をした人は気分がすぐれないな・・・
そういう話も実際出ているようです。
デベとしてはハイクラスな住まいというイメージで売り出すということが常に念頭にあって、最上階などのプレミア住戸以外でもある程度のランクを保ちたかったようです。
しかし、予想外にその層が集まらず、上か下、つまりプレミア住戸レベルに集まり、低価格住戸に集まりと二分化されてしまったようです。
今営業は必死で真ん中の空いた部分をすすめていますがね。
結局、全体ランクが下がることは否めないので、プレミア住戸の住人としては複雑かもしれません。
やはり庶民的なマンションになってしまうようですね。
-
493
匿名さん
>>488は、ほら、あの「デパートでも値切る関西人」って奴だろ。
売れ残ってるマンションなら、バッタ屋感覚で値切ってもいいんだろうが、
バッタ屋と勘違いして、トレパンに腹巻き(大事なゼニが入ってます)で
三越に入ってこられても、ねえ。丁重に「お引き取り下さい」と言われる
のがオチ(本人は拒絶されてるのに気づかないのですが)。
-
494
匿名さん
>493は購入検討している人ではないことがすぐにわかります。
ぜんぜん今の情報を自分で聞いていないことが露呈しています。
ちゃんとプラウドクラブに登録して、営業さんとお話しなさい。
追伸。あなたは実際にデパートで値切っている関西人を見たのですか。
すべて、妄想の発言では?
-
495
匿名さん
あの場所でハイクラスのマンション建てるのが無理あるんですよ。
立地と建物がちぐはぐってどこかにも書いてありましたよ。ほんと、その通りだと思います。
元々のコンセプトに無理があったというか、戦略誤ったんでしょうねー。
-
-
496
匿名さん
>489から492さん
これからの動きにしっかりついていきましょう。
3月受付前の今月の価格設定をまめに営業さんから聞かないとね。
475、476、480、482、485、486、487、493、の
買う気のない外野の言葉に惑わされないこと。
なにせ、高くて諦めていた私が、再検討できるようになってきたんだから。
-
497
匿名さん
6000万、7000万がどれほど売れるか見ものですね。
年収1000万程度の自力サラリーマンじゃ買えないな。
手取りは800万弱だからね。1000万足せば本郷に買えるぜ80平米が(笑
-
498
匿名さん
>>496
いやー、何だか、ねえ。
競合相手の他人に情報をお与え頂けるとは、なんという利他精神の持ち主なんでしょう、か。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
新浦安の心配は地盤につきる。1ヶ月も前に雨が降ったのに、水溜りが。。。
大地震時に液状化した場合、高層階に住む住人の運命は?
-
501
匿名さん
初回の販売個数、少なめでかなり弱気だね。
あと、要望書ベースの薔薇ボード、やってないね〜。
好評なのかどうかよく判らないス。
MRのインテリア、グランデと比べると
結構地味めでした。もっと高級感出しても
いいのでは?
-
502
匿名さん
474です。
そうでしょ。弱気でしょ。
価格設定も動いてますよ。
-
503
匿名さん
追伸:
プラウドクラブに入ってる人なら同じと思うけど、
東京・神奈川のプラウド売れ残り物件のDMがやたらと来るね。
新浦安申し込んでるのに、どういうことよ。
新浦安買う予算で、東京・神奈川の売れ残りいかがということかなあ。
-
504
匿名さん
不動産高騰し始めて、売り急がなくてもいいから一期
販売少ないのか、弱気で少ないのか。。。
いずれにしろふたを開けてみないとわからない。
-
505
匿名さん
失敗したくないからですよ。
昨今のマンションブームにのって、最後の迷っていた人たちで一気に売れるor
新浦安地区の残った土地。高洲の真ん中というメリットのない土地。で土地買収価格から逆算されたこの価格帯、で苦戦する。
どちらのシナリオもあり得ると判断し、広告のイメージ戦略にはかなり時間を要した。
新浦安らしくない、都心の感覚を出そうと若手の女優ではなく例の俳優を起用した。(かなりのコストアップ)
この俳優の広告出演料もここを買うみんなで負担しているのですもんね。
一世帯あたりいくらかかってるんだろう??
-
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
最初に思ったのが このマンション広告費(俳優さんに支払う金額意外にも)
大きな金額が動いてるんだろうなって思ってましたが〜
納得!
でも ここを購入する方々は お金もちと自負してらっしゃる方が多いから
ステイタスアップで いいんでしょうね〜
-
508
匿名さん
黙ってても売れるマンションは売れる。
有名人使って派手にCMやるところは
たいていは何か弱みを持っている物件。
タマゴとか(笑
ちなみにMRのビデオだけは良く出来てたなー。
新浦安市民としては、あのビデオ、欲しいです。
-
509
匿名
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
>有名人使って派手にCMやるところはたいていは何か弱みを持っている物件。
これは事実です。
立地や建築に強みがある物件は、そこをアピールするだけで簡単に売れます。
なぜな% 7その価値は動かせない事実だから。
そのような強みがない場合、イメージ戦略として芸能人などを使います。
中古での価格を見てみると一目瞭然なのですが、芸能人を使う物件=強みがないという傾向にあるので、中古価格は軒並み下がり易いです。
-
512
匿名さん
そうだね。新浦安物件でCM使ったって初めてじゃない?
あの戸数・金額のグランデも、シアターやチラシではジローラモや雅姫を
使っていたけど、CMなんかやってないもんね。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
要するにノムさん、舞い上がって土地高く買いすぎたのよ。すべてのつまずきはここにあることは、
さいしょからみんなで書き込んでるよね。
だから高級感出さないと、なんでこんなに高いのと思われるから、またまた無意味に建物の高級感出したもんだから、価格和高くなるわ、引っ込みつかなくなって、芸能人のコマーシャルやら、金使いまくって、価格は下方修正しないと売れ残ると真っ青だし、どの程度購入申し込みされるかわからないから、一期販売を小出しにして、様子見で2期の価格設定するのではと見た。
結局売れると思うけど、今までの新浦安の役者の中ではストーリーが素人でダイコン。
-
516
匿名さん
最新のDMによりますと第1期販売予定住戸追加だとよ。200戸程度⇒300戸程度
バラボードも登場するとの事ですし、報告お願いします。
-
-
517
匿名さん
今回販売予定のベイサイドフォートは全部で400戸以上あるはずだが。
300戸販売予定という事は、100戸以上売れ残る見通しということか?
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
752戸で、第一期で300戸ですか。
この価格でかなり健闘してますな。
ここは注目の物件。
豊洲タワー、市川のタワーなどは
野村がデベに入っているだけに、
ここがベンチマークなのは間違いない。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
販売戸数大幅UPのDMを前に、↓の自称「内野手」はどっかに行っちゃいましたね〜 ナムナム
>No.474 by 匿名さん 07/01/31(水) 21:50
>プラウドの商談上の価格設定は下がる一方。3月の申し込みまでが見もの。価格設定は加速度的に>下がりそう。5千万円後半でも手に入る部屋多数の情報あり。どこでも押さえられるとのコメント>も。まだまだ決まっていないと読めた。戸建て嗜好の人はマリーナイーストの境川沿いの最後の分>譲に目をつけてマンション売却の準備中だよね。
>No.479 by 匿名さん 07/01/31(水) 23:27
>>475および476
>嘘とは何じゃい。
>あんたら、実際にモデルで営業さんと本気で商談したことないやろ。
>価格表もろてんのか。
>去年の12月の価格表と1月の価格表を見比べて言うてんのか?
>ちがうやろ。 外野はだまっとれ!
>価格表見比べたらだれでもわかる。 申し込みの3月までは「予定価格」という常識もわからんの>か。 予定価格が上がるマンションもあれば下がるマンションもある。
>値引きの話ではなく、設定価格の話ということがわからんあほに、つける薬ないわ。
>No.488 by 匿名さん 07/02/01(木) 08:45
>>481から487
>やっぱり、モデルで商談したことない、外野。
>営業さんから電話も来ない寂しい人たち。
>次に得た情報教えてやる値打ちもないから、さいなら。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>販売戸数大幅UPのDMを前に・・
733戸以上になるんですか?
小さいの増やして800戸くらいにするの?
-
525
匿名さん
グランデは1期で8割以上うっちゃったんだよねー。
1期2次とかそういうのもなかったし。
あ〜あ〜。グランデほしかったなあ。
-
526
匿名さん
スレ主はノムさんのお友達。
522もノムさんの営業さん。出社しての書き込みチェックご苦労様。
ホントの情報に打ち消し必死。
完成入居は同時なのに販売を分けるのは、後のほうを値上げする場合だけ。
これ以上値上げして売れる計算かなあ? 3月前に価格見直しして、一気に売らねば。プロなら。
ひたひたと、ME69街区と一戸建て分譲が後ろに付いてマークしてるよ。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
グランデより安くせねばね、狭くて高洲ですから。
ついでに、モアナのほうがME寄りの海よりで条件よろしいのにあの価格。
お頭のどこをつつけばあの立地で高級マンション考えられるのかなあ。
県営住宅で十分なのに、企業庁にまんまとつかまされたか。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
結局、千葉県が儲けただけか。
つけは、あおりに乗った購入者に回ったか。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
>>530
ノムさんのおかげで、グランデだって高くなったし、まわりの中古も超強気。
去年春の中古情報見たらCOCO未入居6000万弱ってあったよ。(トホホ
でもグランデ買えてたらポルシェ1台分安かったのになー
-
533
匿名さん
ノムさん、ほんと相場荒らし。
不動産業界ののアマチュア。あちこち売れ残り。DMよく来るね。
漁夫の利は千葉県と中古仲介屋が得たか。
ノムさんは苦労してるだけ。クタビレモウケ。購入検討客も付き合わされてタイヘンダヨ。
-
534
匿名さん
グランデ未入居127平方だったら、大体いくらくらいからになりますかね?
-
535
匿名さん
>>531
とりあえず押さえてもらってるけど。ここは将来の値上がりは期待できない気がしてきた。
販売価格が頂上かな。どうだろ。
新築はともかく、入居したら中古。理屈からいえば、同じ中古で比べられるから、駅前や
MEに比べて何の優位性もないから、必然的に周りの新浦安物件との比較になるよね。
購入価格以下ってこともありえる。なんせ中古って買い手がなければ成立しないもんね。
いろんな物件との天秤だもんね。ましてや周りに新築建って囲われたら、囲碁的にも
負けだね。どうしよかな。高い買い物だから、もうちょと考えるよ。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
>>536
事情があって売却も検討中。
本当に、荒らしとかあおりじゃありません。
-
539
匿名さん
>526
マンション検討初めて?
販売期を分ける=2期以降の価格Upって…
-
540
匿名さん
同じ127でも低層と高層、海側と川側とでは値段が全く違うでしょう。
駅前の不動産屋情報だと、庭付きの1階と10階以上の部屋は希少価値があるので値段が跳ね上がるとのことでしたよ。
-
541
匿名さん
低層・海側は、立体駐車場ビューで×。
川側(リバーパレス)の海側の建物(1号棟)は、却って海が見えて吉ですね。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
> 539さんへ
販売時期を分けるのはね、売り主が損しないようにいろいろ考えてる証拠なのよ。
先に売った人より後の人に安く売ると文句出るでしょ。
後の人に高く売っても、文句でないのよ。なぜなら早い者勝ちという常識があるでしょ。
だから、先に出す値段が高くて、売れ残ると、後もほとんど売れ残るから、最初は様子見で、
小出しにするのよ。申し込みが期待より多ければ、一気呵成に後の分まで、売り抜けるのが
プロなのよ。そして条件悪いところをじらして、これまた煽って売り抜けて、完売御礼よ。
「検討始めてなんて」言ってたら掴まされるよ。
-
544
匿名さん
グランデの話はもういいよ。
キャンセルして頭金損するか、決済して、中古で売って儲けるか。
天秤にかけて、マンコロの醍醐味味わったら。
浦安はマンコロの素人不動産屋の**だからね。
埋め立てたときから、土地利権の**さ。
-
545
匿名さん
543さんの書き込みは一見一理有りそうに見えるが、実はトンチンカンなことを言っているような。
少なくともオレが今まで見た10数件の物件では、期が異なった時に金額が違ってたなんてなかったけど。ましてや途中で値上げなんてアパ以外聞いたことが無い。
-
546
匿名さん
>>545
日経や東洋経済あたりを見れば、先高感、売り惜しみ、二期目に価格アップなんて記事は
いくらでも有るよ。マンションは2004、5年頃が底値だったみたいだけど、もう遠い過去の話さ。
もっとも今がピークかもしれないし、さらに上がるかもしれない。誰にも分からない。
-
547
匿名さん
二期目にアップってホントにあるんですか!?
私もアップルタワーが小刻みに価格を上げたというのは知っていますが、その他で見たことないんですけど・・・。もしよろしければそのデベの名前を伏字でいいので教えてもらえないでしょうか。
-
548
匿名さん
>546さん
よくおわかりですな。
545さんはアマ、2期の価格は未定でないと、一期の売れ行きが悪ければ、同じ価格で
売らざるを得なかっただけ、そんなマンションは人気がない証拠。価格を上げられれば上げるために
期を分けて売り出すのよ。だって完成入居はおんなじジャン。
現在、団塊ジュニアが購入層になってきて、親の援助ちょいと頭金で出してもらって、実にバブル化してるだけ。昭和60年夏から不動産バブルに入ったけどこれも団塊が38歳くらいになって購入層が増えたのと関係してるのよ。ここ2・3年で冷え込むとみてるけど。バブル期の中町中古マンションは80平米クラスで軒並み7千500万以上だったんだから。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
確かにこういう過渡期の物件では、デベも様子見のところもあるため1期の様子で2期以降の販売方針及び価格を決めるってのはありますよ。
けど、ここに関してはある程度デベの想定内で動いていると思います。
新浦安の立地に惹かれて購入する人って、結局は先攻で販売されたここ数年の街をみて気にいった人になりますよね。
なので、「新浦安地区で買いたい人」ってある程度目安がたつのです。(詳細は避けますが)
シャトルバスの件、高級志向と内装をダークモダンなテイストにしただけでうたうこと(実際は雨ざらし駐車場なのに)、テレビCMなど、買う人のプライドを満たすような方向に持って行けばほぼその客層は確定できるのです。
都内の物件で目が肥えている人には向かないですが、そこは元々ターゲットではないのです。
新浦安がブランドと思っている、千葉の人が主流になります。
-
551
匿名さん
CMと言えば、ベンツから降りてくるシーンもありましたよね。
最近のテンプスタッフのCMもブランドマネージャなる派遣OGがCLSから出てくるシーン
やってますね。ああいやだ。
-
552
匿名さん
いや、だから547も書いてる通り、実際に途中で価格を上げるようなデベ・物件があったら教えてくれよ。
WCTとかパークシティ武蔵小杉みたいに棟単位で単価を上げてくるものはあっても、同じ建物で途中で価格を上げるなんて、常識的なデベはやらんだろ。
もしかして野村の回しもんか?『1期で契約しないとホントに買えなくなりますよ〜』ってか
-
553
匿名さん
まあ、夏休みが始まる頃にモデルルームを解体してるかどうか見させてもらいますよ。
晩秋の木枯らしの中で営業しなくていい様に、今月の価格設定じっくり考えてよね。
夏を制するもの、受験を制す。3月に桜咲きますように。
バラは当てにならないからね。それこそ早咲きの桜がいっぱい。暖冬でね。
-
554
匿名さん
こんばんわ
購入を希望しているものです。
南東側の誘致施設用地には病院建設計画があり、階数は(最大でも)8Fくらいと聞きました
病院が誘致されない場合でも、低層階の住宅が建つ見込みが高いとのこと。
南東側の住居を検討していますので、ここに何が建つかがかなり気になるところ、
もし何かご存知の方がいらっしゃったらご教授頂ければ大変助かります。
よろしくお願いします。
-
555
匿名さん
こんばんわ
購入を希望検討しているものです。
南東側の誘致施設用地には病院建設計画があり、階数は(最大でも)8Fくらいと聞きました
病院が誘致されない場合でも、低層階の住宅が建つ見込みが高いとのこと。
南東側の住居を検討していますので、ここに何が建つかがかなり気になるところ、
もし何かご存知の方がいらっしゃったらご教授頂ければ大変助かります。
よろしくお願いします。
-
556
匿名さん
今日MR行った人でバラボードの情報って教えてもらえませんかね???
-
557
匿名さん
需要と供給で物の値段が決まるという、小学生でも知ってることがわからない人がいるんだなあ。
2期とか3期とか売り出す場合は、2期とかの値段は決まってないのよ。だから、同じ棟でも
平米数の違う部分や同じ広さでも条件の違うところをかためて残して、値段つけないで1期はんばいするのよ。デベは様子見、買うほうは先行き手に入りにくさを煽って、盛り上げるために小出しするのよ。でなければ完成・入居が同じマンションなのに、なんで販売小分けにする必要あるのよ。
-
558
匿名さん
一般論として、ボードの「お花」は目安にならないと思います。
有望な購入層、つまり売主にとって属性がよいとされる購入希望者でない場合、より有望とされる購入者が現れた場合に「実はこのお部屋、お花外し忘れてまして・・・」と希望の部屋に入れてもらえたりするわけ。この場合、他方には「住宅債券をお持ちの方で抽選で勝ち目がない」とかいって別の部屋に変えさせればいいというわけ。H社、S社、M社で同様の販売手法に直面し、前者にも後者にもなりました。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
>>554
失礼ながらこのスレでは貴重な、まじめに購入を検討されている方みたい
ですね。
南東側の誘致施設用地に何が建つかは何も決まってないというのが今の所
の答ではないかと思います。
ここには医療・福祉関係の施設ができるというような話は前からあり、
身障者のための集合住宅ができるとか、医療関係施設ができるとか
以前にも色々噂はありましたけど、それらが具体化するような話は全く
聞いたことがありません。
先日の市長選挙では、ここに新しい市民病院を立てるということを公約に
していた候補者がいましたが落選しましたしね。
近隣の誘致施設用地に出来たのは、温泉健康ランド、結婚式場、マイナーな
大学といったものでしたので、それらの類ができる可能性もあると思います。
もしどこかの企業・団体がこの場所で何かやりたいと、千葉県に土地の購入を
申し込んだら、よほど変なものでない限りすぐ売られてしまい案外早くできる
物が決まってしまうかもしれません。(今だとかなり土地代高いでしょうけど)
マンション用地に比べ高層の建造物ができる可能性は低いかもしれませんが、
別に高さ制限があるわけでもないでしょうから、何がいつ出来るか解らない
現状では、例え南東向きでも将来眺望にはリスクがあると考えておく必要は
あると思いますよ。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件