野々村
[更新日時] 2007-03-01 02:45:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
子供がいると、幼稚園は明海は定員が多く入船南、小学校も定員で隣の高洲ではなく高洲北、中学も明海ではなく入船だそうです。私立に入れるとしても、子育てには環境がよくても通園、通学が大変。高洲以外の新町なら通園、通学も優先地区でたいてい近くに通えますよね。
高い金出して、通勤、通学、買い物まで苦労するのはサラリーマン家庭にはやはりきついです。
またどこぞのお金持購入希望者さんに貧乏人といわれそうですがw。
-
42
匿名さん
なんだかんだ言っても、皆さんここに来るからには興味はあるのね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
購入決められた方はいらっしゃいませんか?(見送られる方が多いようので...)
さんざん悩みましたが、南東側の中層階で購入決めました。
購入される方宜しくお願い致します。
駅からの距離や子供の学校等の不便さなど、ここでいろいろみなさんの話をもとに悪材料をどう乗り越えるか検討しました。
・駅からの距離→朝は妻の車送迎を基本で。帰りはシャトルバスorタクシーで。
妻ははじめやや難色を示していましたが妻が以前から欲しがっていた車を購入するということで話がまとまりました。
帰りはシャトルバスの待ち時間があるようならタクシーで。ワンメータくらいでしょうからこれも必要経費と考えました。
・子供の学校等→上の娘は都内の私立小学校を受験させる予定で現在の塾に引き続き通わせる予定です。
下の娘は幼稚園の受験を考えていますので学区等の問題は関係なくなります。
基本的には妻が専業主婦なので車で送り迎えをしてくれるということが前提になっています。
治安の面で夜など若干の不安がありますが、基本的に子供達が一人で歩いて帰ってくることはないので大丈夫かなと思っています。
もし迷われている方の後押しができればと思い投稿しました。
-
45
匿名さん
>>44
なぜ、都内のマンションではなく、新浦安にしたのですか?
何か大きなメリットを感じたからでしたら、教えていただけますか??
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
>44
お子さんが都内の私立に通わせるとなると、ここだと通学が大変じゃないですか?
私も知りたかったのですが、浦安在住だと立地的にどの辺りの都内私立小に
通学されるお子さんたちが多いのでしょうか?
また、都内ではなくあえてここを選ぶ理由を教えていただけたらと思います。
-
48
匿名さん
都内マンションを選択しないまでも、通う学校にもよるが、田都・東横線の方が
便利だわな。(都内の私立小の場合)
下の子も幼稚園受験?都内? それだと奥さん専業主婦だとしても
1日の殆どをダンナと子供の送り迎えで終えるようなかんじになっちゃうよ。
よくここを買う決心したな〜。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
終バスが終わった後のタクシーはかなり並びますよ。
電車が着いたらタクシー乗り場までダッシュですから。
それでも待ちますけどね。ダッシュ出来る力は残業で疲れていても温存しておかないとね。
-
-
51
匿名さん
明海のME賃貸在住です。
タクシーは深夜でなくてもワンメータではまず無理。
1回は上がります。プラウドの場所だと若干更に遠いので、
1,000円でおつりがくるか微妙なところでしょう。
私も都内に通う会社員ですが、昼食代1,000+朝のスタバ他500円に
さらに1,000円上乗せはきついかと思います。
薄給といわれてしまえばそれまでですが(笑)。
ところで幼稚園のご心配をされている方に朗報です。
新浦安ナビをチェックしたところ、19年度から入船南他市内の3つの
公立幼稚園で3年保育がスタートします。
入船南は優先地区ですが、人気が出るかもしれませんね。
-
52
匿名さん
クルマが2台あるので近所で賃駐車場あるかなぁ??
モナの駐車場は空きがある様だけど・・・遠くてね
-
53
匿名さん
月極駐車場は、高洲戸建ゾーンの中にいくつかあります。
例えば、高洲橋バス停のすぐ裏(レジアスの前)。ここは見えるところにありますね。
でも空きはあるかどうか不明ですが。
-
54
匿名さん
子供の通学は都内なら大概は大丈夫だと思います。
しかし、銀座や赤坂から酔っ払って自腹でタクシーで帰るには少し遠いですかね?
悩みますね〜。。。
-
55
匿名さん
44です。
千代田区辺りの学校を考えています。(詳細は避けますが)
新浦安に決めたきっかけは妻の両親が京葉線沿線に住んでいるからです。
妻が一人っ子のため今後のことを考えての判断です。
実は私自身の実家は麹町で、その近くに私たちの住まいを狭いながらあります。
非常時にはそこも利用しながらの通学になろうかと思います。
-
56
匿名さん
よろしいんじゃないですか。44さんみたいな方がいらっしゃらないと、このプラウドは売れませんからね。
ただ子供は体力無いですから、通学は大変だと思いますよ。
週末だけプラウドで暮らすのも良いかもしれませんね。
-
57
匿名さん
44です。
そうなんです。娘の通学が正直なところ心配でもあります。
妻は低学年のうちは車で毎日送り迎えをすることも考えているようです。
恥ずかしいお話ですが、麹町の家は私の親がほとんど出資してくれたものでして今回はじめてローンを組んで買うことになった次第です。
ここは同じような方が多いと営業の方から伺ったのですが。
ローンを組まれない世帯も多いと聞きましたがどうなんでしょうか?
-
58
匿名さん
バスが時刻表通りとか、自転車が楽(坂の無い広い歩道)が新浦安の良さなのですが、
皆さん自動車しか考えていないんですね。
高洲は特に自転車が便利ですよ。歩道にでこぼこが無いし、信号無視のサラリーマンもいないし。
-
59
匿名さん
風がきつくて自転車は厳しいと聞いたのですが、いかがでしょうか?
-
60
匿名さん
物件HPでデジタル版簡易図面集(一部)を見ることができるみたいですね。
-
61
匿名さん
逆風の強い日は、自転車も厳しいですね。。けど、そんな日は年に数日ですよ。
>>もし迷われている方の後押しができればと思い投稿しました。
44さんの話、、逆に退いてしまいました。。麹町売るんですか・・・
-
62
近隣住民
私は基本は自転車、風が強い日や雨の日はバスかな。
知り合いには基本はバスだけど、帰りが遅くなる日が時々有るので、
駅近の駐輪場に置き自転車している人がいます。
月310円ですからね。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>新浦安のシンボルロードはこうじゃありませんよ。雨の日なんか駅まで家族を送る車で大渋滞します。
>バスもそれに巻き込まれ大幅に遅れます。やはり、歩ける距離に駅がないといろいろ不便な気がします。
地元の人間で駅から徒歩約20分の所に住んでいるものです。
何となくイメージ悪く書かれているので、訂正させて頂きます。
この書き方は余りに大げさでしょ。バスの時間も台風の様な日を除けば精々数分違う(電車1本)程度。
大渋滞って都内や357の渋滞を知ってそんな書き方しているんですかね?
殆ど信号待ちがやや長くなる程度でしょう。バスが時間掛かるのも渋滞というより乗る人が増えるので
乗降に時間が掛かるのが主因だと思います。天気の良い日はバスは殆ど時間通りですし。
こういう書き込みは裏を疑っちゃいますね。なんで敢えて悪く書くのでしょうかね。
-
65
匿名さん
-
-
66
匿名さん
>新浦安のシンボルロードはこうじゃありませんよ。雨の日なんか駅まで家族を送る車で大渋滞します。
>バスもそれに巻き込まれ大幅に遅れます。やはり、歩ける距離に駅がないといろいろ不便な気がします。
でも雨の日なんかってちゃんと書いてあるけど。
雨の日は乗降客が増えるから確かに京葉線2本くらい後になるけど。
バス路線でも違うのかな?
-
67
匿名さん
南西と南東とではどうしてこんなに値段が違うの?
イメージ東側が800〜1000万円ぐらい高いですよね。
そんなに差がありますか???
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
いやあ、それだけ南西は建物が建つリスクがあるってこと。
後からブーブー言ったって安く買ったんだからしょうがないでしょ、といわれるのが落ち。
ちゃんと値段の差には理由があるってことです。
-
70
匿名さん
南西にはマンション建ちますよ。
ただプラウドに面した敷地いっぱいに建つということもないとは思いますが。
その違いが値段の違いですよ。
通常同じような状況の南東・南西ならほとんど価格は変わらないですもの。
南西の低層階は日当り望めなくなりますよね...
-
71
匿名さん
南西を選ぶときは部屋の位置をよく考えないとあとでえらい違いになりますよね。
階数もしかり、平面の位置もしかり。
-
72
匿名さん
ギャンブラーは南西でしょう。街のキャパでマンションにならない可能性もあるし。
もし南西に高層が建たないということになれば価値急上昇!
Wonderful!
-
73
匿名さん
南西に建物建つことを絶対反対の看板をバルコニーによくかかげてるじゃん。赤字の垂れ幕。
住民の意見を無視する○○建設とか・・・・みんな買う前からわかってるのにねえ。
-
74
匿名さん
南東はどの階でも、生活時間帯としてはすぐに暗くなる感じがするよ。
-
75
匿名さん
現在南東住んでいるものです。やはり南西にしておくべきだったと後悔してます。
日当たりの陰りがやはり早い。朝はいいのですが、その後が・・・
価格は海側なので高かったです。(それでも今よりは割安でした)
ただ住んでみると、景色は海とホテルなので、けっこう味気ないです。南西の方が
いいのではないでしょうか。
住んでみてあらためて気づきました。SOLの南西側の方売ってくれないかな。あそこは最高
です。
-
-
76
匿名さん
要は、南東側に価格差ほどの価値はないとういうのが一般的見解ですかね!?
-
77
匿名さん
南西は朝くらいし、夏の午後はあついぞー。
窓にフィルム貼っても建物自体が熱せられるのでエアコンフル回転です。
南か南東にすればよかった。75さん交換しません?
-
78
匿名さん
ってことはプラウドの南西を「お得な」値段で買っておいて
マンション建設反対運動を扇動すれば!
建たなくなったことが確定したあとに高値で転売可能!
いいなあ
-
79
匿名さん
結局みなさん価格水準に対する不満は収まり、どちらの向きがいいかの議論に進化してきているわけですね。やっぱ買いでいいわけね。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
真南向きのマンションは新築で出ないからなぁ。
潮音の前の新築を待つか。
-
82
匿名さん
潮音の前は建ちそうですよね。
グランデの皮側の人たちは必死に立たないように願っているみたいだけど。
一等地では?
-
83
匿名さん
潮音の前は良い場所ですよ。南東はもう建つ場所が無いし、南西も一応病院予定の低階層。
真南は高洲海浜公園。ディズニーの花火は見えそうもないかな。
プラウドの場所よりよっぽど良いと思うのは私だけ?
まあ駅徒歩30分はあるけどね。
-
84
匿名さん
花火はすぐ飽きますよ。
ヨーカドーの駐車場からも見えます。
でも潮音の前、確かに場所はいいですよ。
-
85
匿名さん
潮音の前は最高だよね。景色だけなら高校の前にマンションが建つのならそこが一番だけど、
買い物が不便だし。(高校の前も確か高層可能の住業なんとか用地。戸建てという噂も有るけど。)
問題は高洲小のキャパが足りないので、建設がいつになるか分からない事だな。悩む。
-
-
86
匿名さん
潮音の前は一般住宅だと聞いたことがあるのですが、たしか高洲の人口に制限があるとかで。
-
87
匿名さん
次のマンション建設はプラウドの南西で、その次が潮音の前になるだろうという
話は聞いたことあるけど、どうなんだろう。
でも高洲小のキャパというか、これからのマンション建設は小学校のキャパを尊重するらしいから
いつになるかは全く読めないね。
でも高洲小のキャパ空いたらプラウド住人の子供たちいかせたいよね。
そういうときって、学区替えお願いできるのかな?
プラウドだけ高洲北小ってちょっとひどいなあと思うんだけど。
-
88
匿名さん
ゴー・ウェスト!ゴー・フロンティア!
新浦安新町地区は未だ未開発地区が多く残されているため、周辺地域の今後の開発状況にリスクを負わざるを得ない。
また鋼材関連が再び不況になれば、鉄鋼団地なんてなんでもできてしまうのでは。実際、運動公園のそばに安ホテルもできてるし。
先住民の方だって旧公団の値下げによる訴訟やら、マンション新築により今まで見えていた海が見えなくなってしまった、など怨念が渦巻いております。
それと、フロンティアだけに生態系に少し歪みがあるのか、特定の虫、カメムシ、ゴミ虫(?)等が一時的に大発生することあります。
-
89
匿名さん
ここにくる買いもしない人達はこれから消費税が上がることや原油、鉄鉱石などがとんでもなく高くなるという現実から目をそらしている。5年まてばマンションが安く手に入るなどとおめでたい事をよくいえたもんだと思う。
今のプラウドは妥当な値段ですよ。しかし5年後は建設コストや消費税を考えただけでも安くなるわけがない。ほんとうに将来新浦安で今のプラウドの価格より安く販売するのか?
教えて欲しいね。
-
90
匿名さん
ME21の分譲マンション在住の者です。本日初めてMRに行きました。
さすが後発物件かつプラウド、物件自体には大いに魅力を感じました。
価格も個人的には当初予想(もっと高いと想定していた)よりは現実的で、
買い替えを真剣に検討できる範囲でした。全体的にはかなり好印象です。
一方、徒歩圏の日常生活の利便性がME21と高洲とてはかなり違うと私は感じているので、
「物件自体の魅力」と「立地の利便性」とのバランスを
現在の拙宅とじっくり比較して判断しようと思います。
蛇足ですが、消費税や原油や鉄鉱石の値段は日本の建設市場全体に関係する課題ですね。
私が「プラウド新浦安という特定の物件を買うべきか否か」を判断する際の要素にはなりません。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件