野々村
[更新日時] 2007-03-01 02:45:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>バスも驚くほど正確な時間で運行されてます。
時間調整で途中のバス停で止まっているくらいだからね
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
バスはレジアスが出来るまでは空いて快適でしたが、
レジアス、モアナが出来てからは混雑するようになってしまい残念です。
-
224
匿名さん
今、プラウドの近くのマンションに住む住人ですが、最高に住み心地がいいです。
私が経営する会社の専務が新浦のパークシティSOL?に住んでいましたので
遊びにお邪魔したのをきっかけに新浦安にほれ込んでしまいました。迷わず購入しました。
たまたま購入する時期がよく破格の値段で購入できましたがプラウドの値段でも納得して購入したでしょう。
ここに住むと新浦安の元町のような雑多な場所には住めなくなりますね。それほど住むには環境がよすぎます。
-
225
匿名さん
ここの環境が良いって思う人っておそらく都心出身の人ではないのだと思います。
田舎から一度人気のエリアに出て来たけど、そこだと人が多いとかゴミゴミしているとかいって落ち着かないと感じる。
だけど郊外に下るのはせっかく憧れの都心暮らしをしていたプライドが邪魔する。
結果、京葉線だけど新興住宅で都内にも近いというやや都会感と、田舎ではなくリゾートと言い換える響きなんかが気にいってここが住むべき場所だ、となるのだと思います。
元々都心や城南、城西、横浜あたりに住んでいた人にとっては、新浦安って魅力感じませんもの・・・
それに、プラウドをブランドだと思っているあたり都会の人ではないでしょうし。
「プラウド」は「プライド」がなまったって意味です。
プラウドは一生懸命芸能人を使って、ブランドイメージを作ろうとしているのですよ。
なので、価格の上乗せ分は構造や仕様ではなくて芸能人への契約料ですよ。
そういうことがわかっている人は三井とかを買いますよ。普通。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
>>225
>それに、プラウドをブランドだと思っているあたり都会の人ではないでしょうし。
>「プラウド」は「プライド」がなまったって意味です。
釣りだと思うが、一応マジレス。
あのー、中学校で英語習いました? 英語には名詞と形容詞ってあるんですよ。
何を書いてもズッこけるわなorz
-
229
匿名さん
>>225
私は世田谷区から引越してきましたが。
世田谷も砧公園・世田谷公園・馬事公苑・駒澤公園など、
大きな公園が点在してますが、新浦安の方が密集していて、
花見には向きませんが、レクリエーションの使い勝手はいいです。
また、世田谷は幹線道路以外はどこも道が狭く、
子供を歩かしたり自転車に乗らすのも不安を覚えます。
というか、新築マンションの駐車場に行けば分かりますが、
品川(城南)ナンバーは多いし、横浜や練馬(城西)もありますよ。
浦安に抵抗感があるのは、私のような都内育ちよりむしろ、
地方から出てきた方にあるようです。田舎の友人に、
東京都というアドレスが必須なようです。
逆に東京周辺の出身なら、別に東京へのこだわりは、
あまりないようです。
ましてや、世田谷育ちの私から見れば、
横浜は不便きわまりなく、僻地だという印象です。
新浦安なら世田谷から丸の内に通うのに、
全く同じ時間ですから。
-
230
匿名さん
-
-
231
匿名さん
>>225はどう縦読みしたらいいのですか。それとも斜め読み?
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
そんな朝っぱらから殺伐とした書き込みやめとけよ。>>225の意見も、それは一つの考えでいいじゃない。
なんか集中砲火見てると、営業が必死の防衛してるみたいだよ?
-
234
匿名さん
>225 城南、城西、横浜あたりに住んでいた人にとっては、新浦安って魅力感じませんもの・・・
違うんですよ。魅力を感じないんじゃなくて、知らないのです。
自分も西側出身→新浦安一目ぼれ→移住→大満足組みですが、引っ越す前は
新浦安なんて知りませんでした。
浦安市にTDRがあることは知っていても新浦安は全く存じ上げませんでしたよ。
また千葉の湾岸は、工場地帯というイメージで、人が住めるところではないと潜在的に
思っていましたが、住宅地、しかも非常に整った街並みの住宅地があるという
ことに多大な驚きがありました。
では。
-
235
匿名さん
234ですが、神奈川県や東京西側でもこれほどの住環境はなかなかございません。
225さんは知ってるのでしょうか?
では、では。
-
236
匿名さん
程よく揃ってて、程よく田舎・・・ってことでよろしいでしょうか?
-
237
匿名さん
あまり新浦安を宣伝しないでくださいー。
ひっそり静かに住みたいだけなんですから。
田舎という評価で十分です。周辺住民より。
-
238
匿名さん
>>224
価値観て人それぞれなんですね。
モアナと同じ坪単価でも買うのをためらいますね。ウチなら。
個人的な意見なのでレス無用。
-
239
匿名さん
新浦安は リゾートとシティを兼ね備えた、 とてもすばらしい街です。
新浦住民より
-
240
匿名さん
質問させてください。
営業の方もこの物件このことを「リゾート」という言葉を使って説明されますよね?
ここの掲示板でも新浦安に詳しい方はとても素晴らしい街だということをおっしゃっていますが、リゾートとはどういう辺りがそうなのでしょうか??
MRに行く傍ら街並なども車で走らせてみたのですが、通る場所が悪かったのかリゾートらしきところは見当たらなかったのですが。
私のイメージだと葉山のマリーナとかそういう感じなのかな??と思ったのですが、マンション立ち並ぶ住宅地ですよね?
そんなにお屋敷も見当たらなかったのですが。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
たしかに返す言葉なし。でもここにいると時間がゆっくり流れていくことを痛感しますよ。
-
243
匿名さん
-
244
yet another 野次馬
>>240
シンボルロードの広い石畳の歩道と椰子の木、海まで歩いて数分、かな。
しかし、リゾートっぽいのはシンボルロード沿いで、それ以外は普通のニュータウンだと思う。
プラウドの営業はリゾートって言ってますか?自分は高洲マンション組だけど、リゾート感は無いな。
(マンションの敷地内にはいっぱい椰子の木が植えられているけど、なんだかなー。)
レジアスは「家族王国」だったし、モアナは「ネイバーアイランド」(リゾートの隣町)だったし。
しかも、プラウドは椰子の木植えないじゃん。
単なる不動産屋のセールストークだと思うよ。自分の目を信じましょう。
でもまあ、出口のすぐ横が高洲中央公園、てのは羨ましい。
あれは新町には珍しい、木々の緑が豊かな公園だ。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
購入予定の方はいらっしゃいませんか?
私は南東の中層階あたりを希望している者です。
都内勤務なのでアクセスもそこそこ良いところと、小さい子供がいるので子育てに良さそうということで(妻の意見ですが)ここに決めました。
あと地方出身なので夫婦ともに実家も広く(田舎なので)都心の狭い家は買う気にならなかったのですが、ここなら平米数の広さ以上部に街並も広々している気がして夫婦ともに好みが一致して決めました。
娘がディズニーランド大好きなのでそれも理由のひとつです。
購入の方いらっしゃったらいろいろお話しませんか??
-
248
匿名さん
新浦安が本当にリゾートだって思ってマンション買う人なんていないでしょ、実際。
確かに広い公園や海があったりするけど、結局は港湾地域の一角を住宅地にしたって感じだし。
リゾートっぽさならむしろ海浜幕張のほうがそれらしいかも。砂浜もあるしね。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
だから、、、海浜幕張の方がリゾートっぽいかもって言ってる。
-
251
匿名さん
>>247
ディズニー好きには、新浦安あまりオススメしない。アクセス悪いからね。
住民が乗れる直通バスはないので、バスで駅まで行って電車。
車で他所から来た人たちと同じ駐車代を払うか。
自転車で行けなくもないが、行きはいいんだけど、帰り子供が寝ちゃったりすると
大変なんだよね。
-
252
匿名さん
とにかくスレで何を言おうと住んでみて「新浦安」のよさがわかりますよ。
たとえ徒歩20分(プラウドはちょっと遠いかもしれないが慣れますよ)でも。
千葉県だけど、利便性良し・空気も澄んでるし。
ぜひ住んでみてください!
-
253
匿名さん
空気が澄んでる・・・『防災浦安のアナウンス』を聴くと・・・気のせいの気がする。。
-
254
匿名さん
>251
このマンションからは舞浜までシャトルバスが出るんだよw
アクセス抜群だと思うが
-
255
匿名さん
バス予定
マンション発 舞浜発
朝 6 0、35、52 15、50
7 10、27、45 7、25、42
8 2、37 0、17、52
新浦安発 マンション着
夜23 20、45 30、55
24 10、35 20、35
25 0 10
早朝 50円/回
深夜100円/回
工事現場見学バスと同型バスを使う・・・
新浦初、バス送迎付きマンションが新新価格で完売したら、
(新価格はグランデ)
野村の営業力って凄いて改めて思う。。。。。
-
-
256
匿名さん
なんだかんだ言って完売近くはいくんじゃないかな。ペースは分かんないけど。
坪単価はそんなに高くはないから、都心〜都心近郊エリアで検討してた人なら十分魅力的な価格に見えると思う。広さはかなりのものだからね。
ここを高い高いっていうのは、これまでの周辺の価格と比較してですよね。そんなの新浦安だけでなく首都圏はどこもそうなんだから、これまでより高いことがイヤなら買える場所なんてほとんど無いわけで。
あとは、駅から遠いってことや京葉線ってことなんかが許容できて、単純に6000万なんて金額が出せるかどうかかな。
※ちなみに関係者ではないので悪しからず
-
258
匿名さん
>>251
バスだって電車だってディズニーに行くには交通費はかかる。
駐車場は一日2000円だから、家族4人で行って交通費が一人あたり往復500円、
ってのは破格だと思うが。
-
259
匿名さん
>>258
年パス持っている貴方からすれば破格だね。
-
261
匿名さん
家族3人年パスプラスちび1人がいますがチャリは無理・・絶対無理、251さん同様帰れなくなります。
で結局、電車か車になりますよ〜。
まあ新浦安の魅力はディズニーだけではないですから。とても暮らしやすいですよ。
プラウドあんまり売れ残っちゃうと、近隣のマンションの価格も下がって新浦安のイメージまで下がりそうなんで、とりあえずおすすめしておきます。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
株と同じで一度崩れ始めると雪崩のように中古価格が下がるぞ。
転勤族多いから売り急ぐ奴は多い。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
マンションの駐輪場は一家2台まで、、、レンタサイクル14台ありだったよ。
MRの板に花咲きましたか?
-
266
匿名さん
新浦安のリゾート性を質問する方は広々としたシンボルロードを歩いたことないのでしょうか。
車で10分のところにテーマパークやヨットハーバーを抱え、至近距離では温泉もある。東京湾を望む広い公園と風が吹けばウインドサーファーがプレーニングする三番瀬。新浦安を取り囲む海を見くびっている方が多いようだが、ここではアサリの潮干狩りもでき、ハゼ、スズキ、サヨリ、サバ、アイナメ、アナゴ、メバル、カレイ、イシダイ、イナダも釣れる豊穣な江戸前の海なのです。
-
267
匿名さん
-
-
268
匿名さん
264 どうせ、20年先はどこも老人だらけです(^^);
リゾートではないけど、そんな雰囲気をもってる街が東京から15分にあるのがすごい。夏の早朝にパーム&ファウンテンテラスホテル付近で立っていると、まるで旅行者のような気分になり「ここ日本?」って思う時があるね。ちょっと他にないユニークな街だから人気がそれも特に女性にあるのでしょう。こんな雰囲気が好きでない人もいるでしょうけどそんな人は来なきゃいいだけことで。
-
269
匿名さん
浦安市はテニス好きにはたまらん街だよ。
あちこちに市のテニスコートがあるよ。安いよ。
人口が増えて予約が取りにくくなったけど、テニスもリゾートだよ。
-
270
匿名さん
海が近いと言っても、東京湾のココまで奥地の魚なんて食う気がしないしな。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件