野々村
[更新日時] 2007-03-01 02:45:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
妻が気に入り購入に向けて動いていたのですが正直価格との折り合いがつかなく断念しようかと思っています。
(また貧乏人のと言われそうですが・・・)
当方サラリーマンで年収約1000万ですが、オプションなど諸々をつけて家具等の新調も盛り込んで計算し直すと予算よりかなりオーバーすることが判明しました。
平米数が広いこともあるでしょうが、家具やカーテンなどがかなりかかりますよね。
せっかくここに住んでも、家具などがいまいちなものだったらみすぼらしいですし。
妻は段々そろえて行けば良いといいますが、きっと子供の連れなどと行き来するうち、よそ様のお宅と比べて見劣りするといってカッシーナなどに連れていかれそうな気がします。
正直、ここってどんな人が住むんですかね?
都内が高過ぎて流れてきた人とかがいるんですか?
それとも千葉の人が出てくる感じですかね?
どちらにしても、がんばってる感じの人が多そうな気がしていまいち住民の質って?と懸念しているのですがどうでしょうか??
-
22
匿名さん
>>21
なかなか鋭い読みですな。
せっかく新居に住んでも挙句の果てに金欠では本末転倒。
うちもその点をよく考えねばと思いました。
カッシーナは奥様に連れていかれるまでもなく、
契約したらインテリアカタログの一部として売主から
送られてきそう。。。
で、「やっぱりこの仕様だとこういう家具が合うのよね〜」
とか言われたら、やれやれ。
-
23
匿名さん
私の知人は新居に入居後、ビーナスプラザでダイニングセットなどを購入して使っています。もちろん粗大ごみで捨てられたものの再生品です。
みんながみんなそれで良いとは言いませんが、取りあえず生活を始めてから、気に入った家具に入れ替えていっても良いのではないでしょうか。
-
24
匿名さん
インテリアを全部新調する場合はマンション購入価格の一割くらいは見ないと、
確かに器負けしますよね。ここだと家具に400万。カーテンに80万、照明に80万、
一部造作家具やリフォームに120万で合計680万。それ以外のオプションやら入れると。
1000万は見ておかないと、「プラウド」と言えないかも。
後、引越し代、修繕積み立て基金、登記費用、税金、もろもろよく足し算して、将来を
検討しないと、器は立派でも、家計は火の車になる可能性はありますね。
身の丈にあわせるとしたら、千葉でこの立地でこの価格は、熟慮したほうがいいですね。
富裕層は別にして、私みたいな平均値は背伸びしても無理と思いました。
-
25
匿名さん
何を重視するかだと思いますよ。
広いリビングでゆったり暮らしたいなら、家具はイケヤでカーテンはダイエーのセール、
でも良いじゃないですか。
お客さんが来たら、マンションにお金使いすぎて家具まで手が回りませんでした、
と堂々と答えれば良いし。器負けはそんなに問題ですか?
もちろん、狭い部屋+高い家具の暮らしが良ければそれも良し。
両方が無理なら、自分の好きな方を選べば良いではないですか。
人の目なんか気にするのはやめましょう。
-
26
匿名さん
家具(含カーテン)はニトリ、照明はケーズデンキ、バルコニーはデーツーで
コーディネートすれば楽勝、ルンルンと思ってましたが、それじゃ「プラウド」
じゃないですね。。。
-
27
匿名さん
Be PROUD of yourself, not what you have.
-
28
匿名さん
集合住宅の暮らしはやはりインテリアだと思います。
古めかしい建物でも、内装・インテリアがいいとすばらしいものです。
逆の場合は、いただけない。寝たり・座ったり・眺めたり、インテリアは外壁のタイルなんかより
すごく重要。パーソナルなものだから。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
器負けですか?・・・
誰に見得をはるのやら。駅から30分も離れたマンションだったら
いくら自分で新浦安だからと言っても、普通の人は価値が分からないのでは?
マンションを良く知ってる人なら評価するのかもしれないけど。
自慢するなら何だかんだ言っても東京の方が良くない?
ちなみに私は千葉も東京も人生の半分ずつ住んでいる人間です。
-
-
31
匿名さん
駅から30分っていったら
山奥か!とバカにされました
そういう同僚はみな港区に
やっぱり都内か・・・
-
32
匿名さん
たかが、ファミリーマンションで、家具もへったくれも
ないと思うが。
ほとんどの人が、今の家具を使いまわし。
足りないもの、買い替え時なもののみの購入がほとんどでは。
-
33
匿名さん
我が家も最初は、建物自体の雰囲気と新浦安に引かれ本気で検討しましたが、やっぱり30分は大きいですよ。
この30分ネタは私も最初、十分分かって購入するんだから分かったよ!と思っていましたが、都内で徒歩30分と言ったら確実に隣の駅までは歩けますよね。
友人にこの距離を話したら確実にその心が顔に出てました・・・(笑)
そんな彼女も港区民です・・・
-
34
匿名さん
プラウドを購入するひとたちはこんなところを見にこないだろうね。お金の心配などしないからね。
ここにいる人たちはそんなこともわからないでせっせと30分情報をながす。
みていて人間的に終わってると思うのは私だけ?
-
35
匿名さん
大丈夫。買わなければ「人間的に終わらない」っす。
ほとんどが野次馬だもんね。
お金が心配、駅から30分が気になる、という方には
今度東野に出来るM社の某MSがおススメかな。
一応、新浦安駅徒歩20分ちょっとってとこかな。
-
36
匿名さん
そこまでして新浦安にしがみつかなくても、いいところ他にいっぱいあると思うけどな。
駅までの距離を優先する人には新浦安はむいてないよ。
このくらいの値段出すなら、みなとみらいとか武蔵小杉の駅前とか別に都内でなくても物件はたくさんあるでしょ。
働く親の環境<子供の環境なら新浦安だとは思うけど、プラウドはその「子供にとっての環境」の
点でも、小学校中学校が遠いというデメリットがある。
だから我が家はやめました。
-
37
匿名さん
実家が日の出にあり、結婚して新浦安にマンションを購入しようと考えています。プラウドは外観もステキだし検討しようかと思いましたが、ちょっと、場所が・・・。高洲が別に悪いというわけではなく駅までが遠すぎる。実家の日の出でさえ徒歩25分かかり、毎日通勤していると、だんだんだるくなってきます。会社から新浦安の駅についてほっとしたいのに、そこからまたバスか自転車で延々と・・・。専業主婦の方はあまり関係ないかもしれませんが、毎日通勤するご主人は大変だと思います。現に徒歩25分のマンションに住んでいた知人は、仕事帰りも遅く、バスがないのでタクシーとかで帰る生活をしていましたが耐えられず、新築半年で売却し都内に引っ越しました。自転車で通うのも風が強いときとかは進まないですよね。しかも高洲に行くには坂道があるし。この場所でこの値段出すなら都内の住環境がいいマンションか新浦安の中古を買おうかなぁ
-
38
匿名さん
まぁ、確実にタクシー使うだろうな。
バスがすぐあればいいけど、まってるのも面倒だし。
-
39
匿名さん
実家が駅から徒歩25分の場所でした。
が、通勤時間帯3分に一本の運行、そして渋滞なしの道路でしたので
駅までの距離が気になったことありませんでした。バス停も2分ぐらいの場所。
生活に必要なお店はほとんど徒歩圏にあったし、小、中学校も徒歩5分以内だったし。
タクシー代は少々かかりますが、毎日じゃないし、万札必要な訳じゃないし。
バスが便利なエリアなら、徒歩30分あまり気にしなくてもいいんじゃないですか?
これからのバスの本数しだいですが。
-
41
匿名さん
子供がいると、幼稚園は明海は定員が多く入船南、小学校も定員で隣の高洲ではなく高洲北、中学も明海ではなく入船だそうです。私立に入れるとしても、子育てには環境がよくても通園、通学が大変。高洲以外の新町なら通園、通学も優先地区でたいてい近くに通えますよね。
高い金出して、通勤、通学、買い物まで苦労するのはサラリーマン家庭にはやはりきついです。
またどこぞのお金持購入希望者さんに貧乏人といわれそうですがw。
-
42
匿名さん
なんだかんだ言っても、皆さんここに来るからには興味はあるのね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
購入決められた方はいらっしゃいませんか?(見送られる方が多いようので...)
さんざん悩みましたが、南東側の中層階で購入決めました。
購入される方宜しくお願い致します。
駅からの距離や子供の学校等の不便さなど、ここでいろいろみなさんの話をもとに悪材料をどう乗り越えるか検討しました。
・駅からの距離→朝は妻の車送迎を基本で。帰りはシャトルバスorタクシーで。
妻ははじめやや難色を示していましたが妻が以前から欲しがっていた車を購入するということで話がまとまりました。
帰りはシャトルバスの待ち時間があるようならタクシーで。ワンメータくらいでしょうからこれも必要経費と考えました。
・子供の学校等→上の娘は都内の私立小学校を受験させる予定で現在の塾に引き続き通わせる予定です。
下の娘は幼稚園の受験を考えていますので学区等の問題は関係なくなります。
基本的には妻が専業主婦なので車で送り迎えをしてくれるということが前提になっています。
治安の面で夜など若干の不安がありますが、基本的に子供達が一人で歩いて帰ってくることはないので大丈夫かなと思っています。
もし迷われている方の後押しができればと思い投稿しました。
-
45
匿名さん
>>44
なぜ、都内のマンションではなく、新浦安にしたのですか?
何か大きなメリットを感じたからでしたら、教えていただけますか??
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
>44
お子さんが都内の私立に通わせるとなると、ここだと通学が大変じゃないですか?
私も知りたかったのですが、浦安在住だと立地的にどの辺りの都内私立小に
通学されるお子さんたちが多いのでしょうか?
また、都内ではなくあえてここを選ぶ理由を教えていただけたらと思います。
-
48
匿名さん
都内マンションを選択しないまでも、通う学校にもよるが、田都・東横線の方が
便利だわな。(都内の私立小の場合)
下の子も幼稚園受験?都内? それだと奥さん専業主婦だとしても
1日の殆どをダンナと子供の送り迎えで終えるようなかんじになっちゃうよ。
よくここを買う決心したな〜。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
終バスが終わった後のタクシーはかなり並びますよ。
電車が着いたらタクシー乗り場までダッシュですから。
それでも待ちますけどね。ダッシュ出来る力は残業で疲れていても温存しておかないとね。
-
51
匿名さん
明海のME賃貸在住です。
タクシーは深夜でなくてもワンメータではまず無理。
1回は上がります。プラウドの場所だと若干更に遠いので、
1,000円でおつりがくるか微妙なところでしょう。
私も都内に通う会社員ですが、昼食代1,000+朝のスタバ他500円に
さらに1,000円上乗せはきついかと思います。
薄給といわれてしまえばそれまでですが(笑)。
ところで幼稚園のご心配をされている方に朗報です。
新浦安ナビをチェックしたところ、19年度から入船南他市内の3つの
公立幼稚園で3年保育がスタートします。
入船南は優先地区ですが、人気が出るかもしれませんね。
-
52
匿名さん
クルマが2台あるので近所で賃駐車場あるかなぁ??
モナの駐車場は空きがある様だけど・・・遠くてね
-
53
匿名さん
月極駐車場は、高洲戸建ゾーンの中にいくつかあります。
例えば、高洲橋バス停のすぐ裏(レジアスの前)。ここは見えるところにありますね。
でも空きはあるかどうか不明ですが。
-
54
匿名さん
子供の通学は都内なら大概は大丈夫だと思います。
しかし、銀座や赤坂から酔っ払って自腹でタクシーで帰るには少し遠いですかね?
悩みますね〜。。。
-
55
匿名さん
44です。
千代田区辺りの学校を考えています。(詳細は避けますが)
新浦安に決めたきっかけは妻の両親が京葉線沿線に住んでいるからです。
妻が一人っ子のため今後のことを考えての判断です。
実は私自身の実家は麹町で、その近くに私たちの住まいを狭いながらあります。
非常時にはそこも利用しながらの通学になろうかと思います。
-
56
匿名さん
よろしいんじゃないですか。44さんみたいな方がいらっしゃらないと、このプラウドは売れませんからね。
ただ子供は体力無いですから、通学は大変だと思いますよ。
週末だけプラウドで暮らすのも良いかもしれませんね。
-
-
57
匿名さん
44です。
そうなんです。娘の通学が正直なところ心配でもあります。
妻は低学年のうちは車で毎日送り迎えをすることも考えているようです。
恥ずかしいお話ですが、麹町の家は私の親がほとんど出資してくれたものでして今回はじめてローンを組んで買うことになった次第です。
ここは同じような方が多いと営業の方から伺ったのですが。
ローンを組まれない世帯も多いと聞きましたがどうなんでしょうか?
-
58
匿名さん
バスが時刻表通りとか、自転車が楽(坂の無い広い歩道)が新浦安の良さなのですが、
皆さん自動車しか考えていないんですね。
高洲は特に自転車が便利ですよ。歩道にでこぼこが無いし、信号無視のサラリーマンもいないし。
-
59
匿名さん
風がきつくて自転車は厳しいと聞いたのですが、いかがでしょうか?
-
60
匿名さん
物件HPでデジタル版簡易図面集(一部)を見ることができるみたいですね。
-
61
匿名さん
逆風の強い日は、自転車も厳しいですね。。けど、そんな日は年に数日ですよ。
>>もし迷われている方の後押しができればと思い投稿しました。
44さんの話、、逆に退いてしまいました。。麹町売るんですか・・・
-
62
近隣住民
私は基本は自転車、風が強い日や雨の日はバスかな。
知り合いには基本はバスだけど、帰りが遅くなる日が時々有るので、
駅近の駐輪場に置き自転車している人がいます。
月310円ですからね。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>新浦安のシンボルロードはこうじゃありませんよ。雨の日なんか駅まで家族を送る車で大渋滞します。
>バスもそれに巻き込まれ大幅に遅れます。やはり、歩ける距離に駅がないといろいろ不便な気がします。
地元の人間で駅から徒歩約20分の所に住んでいるものです。
何となくイメージ悪く書かれているので、訂正させて頂きます。
この書き方は余りに大げさでしょ。バスの時間も台風の様な日を除けば精々数分違う(電車1本)程度。
大渋滞って都内や357の渋滞を知ってそんな書き方しているんですかね?
殆ど信号待ちがやや長くなる程度でしょう。バスが時間掛かるのも渋滞というより乗る人が増えるので
乗降に時間が掛かるのが主因だと思います。天気の良い日はバスは殆ど時間通りですし。
こういう書き込みは裏を疑っちゃいますね。なんで敢えて悪く書くのでしょうかね。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
>新浦安のシンボルロードはこうじゃありませんよ。雨の日なんか駅まで家族を送る車で大渋滞します。
>バスもそれに巻き込まれ大幅に遅れます。やはり、歩ける距離に駅がないといろいろ不便な気がします。
でも雨の日なんかってちゃんと書いてあるけど。
雨の日は乗降客が増えるから確かに京葉線2本くらい後になるけど。
バス路線でも違うのかな?
-
-
67
匿名さん
南西と南東とではどうしてこんなに値段が違うの?
イメージ東側が800〜1000万円ぐらい高いですよね。
そんなに差がありますか???
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
いやあ、それだけ南西は建物が建つリスクがあるってこと。
後からブーブー言ったって安く買ったんだからしょうがないでしょ、といわれるのが落ち。
ちゃんと値段の差には理由があるってことです。
-
70
匿名さん
南西にはマンション建ちますよ。
ただプラウドに面した敷地いっぱいに建つということもないとは思いますが。
その違いが値段の違いですよ。
通常同じような状況の南東・南西ならほとんど価格は変わらないですもの。
南西の低層階は日当り望めなくなりますよね...
-
71
匿名さん
南西を選ぶときは部屋の位置をよく考えないとあとでえらい違いになりますよね。
階数もしかり、平面の位置もしかり。
-
72
匿名さん
ギャンブラーは南西でしょう。街のキャパでマンションにならない可能性もあるし。
もし南西に高層が建たないということになれば価値急上昇!
Wonderful!
-
73
匿名さん
南西に建物建つことを絶対反対の看板をバルコニーによくかかげてるじゃん。赤字の垂れ幕。
住民の意見を無視する○○建設とか・・・・みんな買う前からわかってるのにねえ。
-
74
匿名さん
南東はどの階でも、生活時間帯としてはすぐに暗くなる感じがするよ。
-
75
匿名さん
現在南東住んでいるものです。やはり南西にしておくべきだったと後悔してます。
日当たりの陰りがやはり早い。朝はいいのですが、その後が・・・
価格は海側なので高かったです。(それでも今よりは割安でした)
ただ住んでみると、景色は海とホテルなので、けっこう味気ないです。南西の方が
いいのではないでしょうか。
住んでみてあらためて気づきました。SOLの南西側の方売ってくれないかな。あそこは最高
です。
-
76
匿名さん
要は、南東側に価格差ほどの価値はないとういうのが一般的見解ですかね!?
-
-
77
匿名さん
南西は朝くらいし、夏の午後はあついぞー。
窓にフィルム貼っても建物自体が熱せられるのでエアコンフル回転です。
南か南東にすればよかった。75さん交換しません?
-
78
匿名さん
ってことはプラウドの南西を「お得な」値段で買っておいて
マンション建設反対運動を扇動すれば!
建たなくなったことが確定したあとに高値で転売可能!
いいなあ
-
79
匿名さん
結局みなさん価格水準に対する不満は収まり、どちらの向きがいいかの議論に進化してきているわけですね。やっぱ買いでいいわけね。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
真南向きのマンションは新築で出ないからなぁ。
潮音の前の新築を待つか。
-
82
匿名さん
潮音の前は建ちそうですよね。
グランデの皮側の人たちは必死に立たないように願っているみたいだけど。
一等地では?
-
83
匿名さん
潮音の前は良い場所ですよ。南東はもう建つ場所が無いし、南西も一応病院予定の低階層。
真南は高洲海浜公園。ディズニーの花火は見えそうもないかな。
プラウドの場所よりよっぽど良いと思うのは私だけ?
まあ駅徒歩30分はあるけどね。
-
84
匿名さん
花火はすぐ飽きますよ。
ヨーカドーの駐車場からも見えます。
でも潮音の前、確かに場所はいいですよ。
-
85
匿名さん
潮音の前は最高だよね。景色だけなら高校の前にマンションが建つのならそこが一番だけど、
買い物が不便だし。(高校の前も確か高層可能の住業なんとか用地。戸建てという噂も有るけど。)
問題は高洲小のキャパが足りないので、建設がいつになるか分からない事だな。悩む。
-
86
匿名さん
潮音の前は一般住宅だと聞いたことがあるのですが、たしか高洲の人口に制限があるとかで。
-
87
匿名さん
次のマンション建設はプラウドの南西で、その次が潮音の前になるだろうという
話は聞いたことあるけど、どうなんだろう。
でも高洲小のキャパというか、これからのマンション建設は小学校のキャパを尊重するらしいから
いつになるかは全く読めないね。
でも高洲小のキャパ空いたらプラウド住人の子供たちいかせたいよね。
そういうときって、学区替えお願いできるのかな?
プラウドだけ高洲北小ってちょっとひどいなあと思うんだけど。
-
88
匿名さん
ゴー・ウェスト!ゴー・フロンティア!
新浦安新町地区は未だ未開発地区が多く残されているため、周辺地域の今後の開発状況にリスクを負わざるを得ない。
また鋼材関連が再び不況になれば、鉄鋼団地なんてなんでもできてしまうのでは。実際、運動公園のそばに安ホテルもできてるし。
先住民の方だって旧公団の値下げによる訴訟やら、マンション新築により今まで見えていた海が見えなくなってしまった、など怨念が渦巻いております。
それと、フロンティアだけに生態系に少し歪みがあるのか、特定の虫、カメムシ、ゴミ虫(?)等が一時的に大発生することあります。
-
89
匿名さん
ここにくる買いもしない人達はこれから消費税が上がることや原油、鉄鉱石などがとんでもなく高くなるという現実から目をそらしている。5年まてばマンションが安く手に入るなどとおめでたい事をよくいえたもんだと思う。
今のプラウドは妥当な値段ですよ。しかし5年後は建設コストや消費税を考えただけでも安くなるわけがない。ほんとうに将来新浦安で今のプラウドの価格より安く販売するのか?
教えて欲しいね。
-
90
匿名さん
ME21の分譲マンション在住の者です。本日初めてMRに行きました。
さすが後発物件かつプラウド、物件自体には大いに魅力を感じました。
価格も個人的には当初予想(もっと高いと想定していた)よりは現実的で、
買い替えを真剣に検討できる範囲でした。全体的にはかなり好印象です。
一方、徒歩圏の日常生活の利便性がME21と高洲とてはかなり違うと私は感じているので、
「物件自体の魅力」と「立地の利便性」とのバランスを
現在の拙宅とじっくり比較して判断しようと思います。
蛇足ですが、消費税や原油や鉄鉱石の値段は日本の建設市場全体に関係する課題ですね。
私が「プラウド新浦安という特定の物件を買うべきか否か」を判断する際の要素にはなりません。
-
91
匿名さん
マンションの値段はある意味時価なので、だいたいは妥当といわれる範囲の価格ですよ。
売る方も素人ではないのですから。
ここ5年とかのスパンで考えるならおそらく当分の間は価格も上昇すると思います。
なので買いといえると思います。
問題はそのあとですよ。
10年後、20年後考えたとき新浦安一帯は中古マンションがかなりの数売りに出されますよね?
現在新築で購入した人たちの世代交代や住み替えなどで。
そうしたとき、こういった地区は早く売るために(転勤などで手放すなど)価格を下げてでも売りたい人がいったんでるとものすごい勢いで中古価格がさがります。
当然その時の街並は古めかしいマンション群になっているわけですし、埋立地というのは地理上その場所から先の需要がないことを意味しますから不動産の一般的観点からみると不利なんです。
ですから、ここはこれからの老後をゆっくりとした街で過ごそうと現金一括で購入できる人か、10年くらいはここで過ごしそのあとは利便性の高いところに買い替えようとしている人とか(子供が小さい家庭など)流動性のある資金を購入金額と他にもっている人に向いている物件だと思われます。(浦安近郊の人が主体だと思います)
なのでおそらく購入する方はそういう方が多いと思います。
なので、サラリーマンが専業主婦と子供を抱えて35年のローンを組んで、というよくある買い方をする人はあまりいないと思います。
それは生活をするようになればすぐに気づくことだと思います。
でも、全体的には無駄のないバランスのとれた作りだと思います。
プラウドが好みの人にはよいのではないでしょうか。
-
92
匿名さん
ME21の方がこちらに住み替え??
ほんとですか??
-
93
匿名さん
新浦安は10年後・20年後でも価値はあるでしょう。
他の地域にはない新浦安のオリジナリティは変わりません。
街並みが古めかしくなるとか言っても、これだけ歩道を広く
とっているところは他地域で10年後・20年後でもそうそうない。
おまけに海がある環境や、芝生ばり!の綺麗で大きな公園!が異常なくらい多い
というのも変わらないし、10年後・20年後でも他地域でもありえない。
そして、都心に近く、生活も便利でTDRの華やかさもある。
海が好きな人・都心に近いのが好きな人・公園が好きな人・TDRが好きな人など、
新浦安には人はおのずと集まってきますよ。
TDR自体が浦安の広告塔。大きな大きな広告でありスポンサーです。
日本全国、誰でも浦安には来たことがあるくらい政令市なみに知名度も高い。
それでいて浦安はコンパクト。これがまたいい。
30年後の老後は、海で釣りをして、公園やTDRを散歩して、
ホテルで食事して、こんな街は日本全国どこにもありません。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
…この掲示板って、野村不動産の営業の人とか、
宣伝で書き込んだりしてるんでしょうか?
なんか必死な感じの書き込みが多い気がするのですが…
特にこの時期、MRオープンあたりはよーいドンな時期だし、
本当に買いたい人って、倍率が上がらないように
あまりいいこと書いたりしないような気がしますが、
考えすぎ?
-
96
匿名さん
他物件の発売日周辺は、パンフレットを熟読して
問題点や安っぽいポイントの指摘合戦だった。
でもいざ抽選日を過ぎると、「実は欲しかったんだけど、
倍率が上がって欲しくないから色々書いた」とカミングアウトする人多数。
-
97
匿名さん
嘘を嘘と見抜けないようでは(インターネット掲示板は)難しい
-
98
匿名さん
MRの一般公開って社員の人が必死に言うけど、
こんなもん誰だって来れるのにと思ってしまうのだが・・・
-
99
匿名さん
年配者を除けば現金一括なんて、そんなのごくごくほんのごくわずかですよ。
きちんとローン期間を決めてやりくりしながら生活を営んでいるんです。そして
出来るだけ繰上げ返済をしているのがほとんどの方ですよ。
本当にお金を持っている人は、やはり広尾や目黒でしょうね。心配しないでください。
35年ローンを組んで、出きるだけ一括返済していく、この世帯がほとんどですよ。
あまりこのレスを鵜呑みにしないほうがいいです。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
そのとおり。本当の金持ちは、都心にいきます。
浦安には、きません。普通の人です。
ましてや、高洲に来ますか?。
冷静になれ!。
-
102
匿名さん
確かに営業時間内の書き込みは肯定的なものはないね。
-
103
匿名さん
新浦安をひたすらブランド化しようと試みる人達がいるようですが、他所から見ると自分たちが思っているほどのブランド力なんて無いですよ。せいぜい「あぁ、第2の海浜幕張ね」って感じでしょうか。
もちろんME21の環境は、駅が遠いということを除けばよいと思います(知り合いがいるので何度か行きました)。かといって首都圏全般で通用するほどのブランド力ってわけでもないと思ってます。
新浦安に憧れる、または住んでる人って、都心に割りと近いんだけど広い部屋がそこそこの値段で買えるってところじゃないでしょうか。最近の物件はだいたいどこも100㎡以上ありますよね。なんだかんだ言って坪単価計算すると、千葉で言えば船橋あたりと変わらないし。
-
104
匿名さん
103は正しい。
だからプラウドはあの程度の坪単価なんだ。
城南・城西地区に住んでいるの人々のほとんどは、実際に新浦安に来た事が無い。
新浦安を住む対象になんて考えていない。
目先の利く人達は、経済紙等で浦安市の財政やサービスの良さを知り、既に引越してきた。
最近はアド街等のテレビで取り上げられるようになり、
ドラマの舞台にもなっている(ヒミツの花園とか)。
今以上に新浦安の実態が広く知れ渡れば、さらに価格は上がるだろう。
...ってのが先高感を感じる理由だったりする。
-
105
匿名さん
今日MRの近くを通りかかったら凄いたくさんの車が止まっていました。
盛況ですね。
外車の比率は少なめですかね。レクサスの上級車種もあまりみませんでした。
黒のCLSが1台止まってましたね。
-
106
匿名さん
そんなに混んでるんだったら
後で行こう。
花が付いてる部屋に割り込むのが好き。
-
107
匿名さん
グランデの事前・第1期はものすごい外車の数でした。プラウドの事前に行きましたが、
私の車を含め、あの駐車場で外車は2台しかありませんでした。来ている人も若く、とても
6000万円以上を買える感じはなかったですね。予算のある人って最初だけですよね?
もう終了ですね。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
カローラで6000万円物件。ベンツでたまにイケヤに行く私もどうかと思いますが、
全く価値観が違う。
-
110
匿名さん
あんまり借りるとしんどいよ。
自分も何十年もローン返していても、ほとんど利子しか返してなくて、悲しいよ。
-
111
匿名さん
そうかねえ。車には金かけずに家に重点的に金かけるってのも、真っ当な
アロケーションではないかっつう気もしますが。車に済む訳でもないんで。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
車で判断するのは、どうかって思いますよ。
私も友人も外資系金融で年収はそこそこありますが、カローラクラスに乗ってる人はたくさんいるし。安全性を考えれば大きな車や外車も選択する価値はありますけれど、ちょっと気に障りますね車で判断されるのは。
それはそうと、妻が平日の昼間に現地へいったら近くの高校の生徒の雰囲気が最低とのことでした。購入を検討していますが、少し不安要素です。調べたら偏差値38だし、人間性に偏差値は関係ないけれど、ほとんどゼロですよね、勉強意欲は。何かご存知の人がいたら情報を希望します。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
まあ、偏差値でその人が決まるわけではないけど、
38はひどいね。。。
人間、頭だけじゃないけどね。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
やはり、色々問題になっているようですねー。
まあ、あまり度を過ぎないければいいですが。。。
-
119
匿名さん
>105
今日、MRの前を通り過ぎたらほんとうにたくさん車とまってました
TDLは空いてたのに、MRは混んでるんですね
宣伝効果すごいと思いました
-
120
匿名さん
>119
そういえばヨーカドーのフードコートもいつもより空いてたな。
天気がいいからみんなTDRへGOかと思ってたけど、プラウドへGoだった??
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件