野々村
[更新日時] 2007-03-01 02:45:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
バスは7時台8時台は一時間に10本あるから、リーマン的には十分。
昼間は4本だけど、主婦的には少ないのかな?
-
203
匿名さん
東京ベイシティ交通って、京成電鉄と三井不動産だから、バス便はモアナ優先じゃない。
-
204
匿名さん
東京ベイシティ交通って35%がオリエンタルランド、65%が京成電鉄だよ
そういえば昔はオリエンタルランド交通だったね(懐かしい)
-
205
匿名さん
>現地行って新浦安の町並みやのんびりさを感じない人には厳しい物件でしょう。
なるほど、ようやくここのよさが理解できました。
確かにのんびりしてますよね。人の出入りも少ないというか孤立しているというか。
田舎の良さとそのわりに東京へのアクセスが良いというところがここのメリットと考えていいのでしょうか?
ずっと駅からバスなのに利便性にとんでいるとか、京葉線で私立校に通いにくいのに子育てに向いていると言われて、なぜなんだ??と疑問に思っていたのです。
これで前向きに検討できそうです。
希望としては南東の中高層階を考えていますが、皆さんどうですか?
-
206
匿名さん
そろそろ要望書を出す時期ですね。
バス便以外の煽り投稿、ないんでしょうかね。
-
207
匿名さん
>>205さん
そうなんですよ。なんで新浦安に駅徒歩の利便性を?子供を私立小に通わせるのになぜ新浦安?
と思って、この掲示板を見ていました。
子供を私立小に入れるようなご家庭は新浦安は意味ナイと思います。(思いっきり私見ですが
)幼稚園、小学校は公立。中学は私立も受験してみようかな、くらいじゃないでしょうか。
私立の中学も都内に比べ通いやすいとは思えませんので。
少々のアクセスのよさと、環境の良さを求めて都内から来る方、もしくは周辺の県に住んでいて
環境のよさは維持したいけど、もう少々利便性を求める方、こんなところでしょうか。
我が家は湘南に住んでますが、後者のパターンですね。
中学高校は今のところのほうが公立私立ともに整備されてるので迷ってます。
ただ周辺に大きい公園もなくゴミゴミしだしてきたので、脱出を少々考えている次第です。
南東の中層階、いいですね。私も買うならそのあたりを考えてます。
ただ日差しが午前中のみというのがちょっとひっかかってますが。
-
208
匿名さん
南東はお昼過ぎに日が当たらなくなりますので、主婦には南西がいいという人が多いです。
1時ごろマリーナイーストを車で流して見られるといいのでは。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
夏の西向きの猛暑。入居が3月なのは決算前の引渡しという意味の他に、
西向き住居からのクレームを避けるという意味もある。値段付けには意味があるよ。
体験したい人は夏にエミオンに泊まってみ。
-
-
211
匿名さん
夏は日が高いから室内まで入ってこないのでは?
かえって冬の午後の長い日が室内に入ってきて眩しいことはありますが。
-
212
匿名さん
最近ここのマンションの新聞折り込み広告が入りますが、
広告宣伝費で芸能人にお金をかけるとこうなるんですね。
新浦安の大規模マンションでは珍しくMRに行って見たいと思わない。
-
213
匿名さん
ここを検討していますが、どのくらい値引きをしてもらえるのでしょうか?
野村のプラウドだから多くても200〜300万程度ですかねー
-
214
匿名さん
まだ売り出してもいないのに値引きなんてあるのでしょうか?
-
215
匿名さん
住まいサーフィンからコピペ
都心部での価格高騰&秋からの”新価格”が、ここでも
通用するかの”ベンチマーク”的なマンションとして注目
しています。
皆心理は同じ。
新興株で言うなら楽天だな。投資対象ではないけど
重要なベンチマーク。
-
216
匿名さん
値引きなんてあるわけないじゃん。抽選会で泣き笑い。これが新浦安ってとこよ。
上乗せしてでも手に入れたい位じゃないと、物件として新浦安での***。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
新浦安は東京湾に突き出た形状なので、いわゆる、
通過するだけが目的の車が通らない。
新浦安が出発地もしくは目的地の車しかないので、
車どおりが少なくて道路も歩道も広く安全で、
何しろ排気ガスが少ないため空気がいい。
子供が喘息気味のため城南地区から新浦安に引越しましたが、
ウソのようにすっかり調子が良くなりました。
また、そんな地理環境のため、バスも驚くほど
正確な時間で運行されてます。
-
219
匿名さん
三井もさかんに行き止まり地区ですと、強調していたなあ。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
>バスも驚くほど正確な時間で運行されてます。
時間調整で途中のバス停で止まっているくらいだからね
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
バスはレジアスが出来るまでは空いて快適でしたが、
レジアス、モアナが出来てからは混雑するようになってしまい残念です。
-
224
匿名さん
今、プラウドの近くのマンションに住む住人ですが、最高に住み心地がいいです。
私が経営する会社の専務が新浦のパークシティSOL?に住んでいましたので
遊びにお邪魔したのをきっかけに新浦安にほれ込んでしまいました。迷わず購入しました。
たまたま購入する時期がよく破格の値段で購入できましたがプラウドの値段でも納得して購入したでしょう。
ここに住むと新浦安の元町のような雑多な場所には住めなくなりますね。それほど住むには環境がよすぎます。
-
225
匿名さん
ここの環境が良いって思う人っておそらく都心出身の人ではないのだと思います。
田舎から一度人気のエリアに出て来たけど、そこだと人が多いとかゴミゴミしているとかいって落ち着かないと感じる。
だけど郊外に下るのはせっかく憧れの都心暮らしをしていたプライドが邪魔する。
結果、京葉線だけど新興住宅で都内にも近いというやや都会感と、田舎ではなくリゾートと言い換える響きなんかが気にいってここが住むべき場所だ、となるのだと思います。
元々都心や城南、城西、横浜あたりに住んでいた人にとっては、新浦安って魅力感じませんもの・・・
それに、プラウドをブランドだと思っているあたり都会の人ではないでしょうし。
「プラウド」は「プライド」がなまったって意味です。
プラウドは一生懸命芸能人を使って、ブランドイメージを作ろうとしているのですよ。
なので、価格の上乗せ分は構造や仕様ではなくて芸能人への契約料ですよ。
そういうことがわかっている人は三井とかを買いますよ。普通。
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
>>225
>それに、プラウドをブランドだと思っているあたり都会の人ではないでしょうし。
>「プラウド」は「プライド」がなまったって意味です。
釣りだと思うが、一応マジレス。
あのー、中学校で英語習いました? 英語には名詞と形容詞ってあるんですよ。
何を書いてもズッこけるわなorz
-
229
匿名さん
>>225
私は世田谷区から引越してきましたが。
世田谷も砧公園・世田谷公園・馬事公苑・駒澤公園など、
大きな公園が点在してますが、新浦安の方が密集していて、
花見には向きませんが、レクリエーションの使い勝手はいいです。
また、世田谷は幹線道路以外はどこも道が狭く、
子供を歩かしたり自転車に乗らすのも不安を覚えます。
というか、新築マンションの駐車場に行けば分かりますが、
品川(城南)ナンバーは多いし、横浜や練馬(城西)もありますよ。
浦安に抵抗感があるのは、私のような都内育ちよりむしろ、
地方から出てきた方にあるようです。田舎の友人に、
東京都というアドレスが必須なようです。
逆に東京周辺の出身なら、別に東京へのこだわりは、
あまりないようです。
ましてや、世田谷育ちの私から見れば、
横浜は不便きわまりなく、僻地だという印象です。
新浦安なら世田谷から丸の内に通うのに、
全く同じ時間ですから。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>>225はどう縦読みしたらいいのですか。それとも斜め読み?
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
そんな朝っぱらから殺伐とした書き込みやめとけよ。>>225の意見も、それは一つの考えでいいじゃない。
なんか集中砲火見てると、営業が必死の防衛してるみたいだよ?
-
234
匿名さん
>225 城南、城西、横浜あたりに住んでいた人にとっては、新浦安って魅力感じませんもの・・・
違うんですよ。魅力を感じないんじゃなくて、知らないのです。
自分も西側出身→新浦安一目ぼれ→移住→大満足組みですが、引っ越す前は
新浦安なんて知りませんでした。
浦安市にTDRがあることは知っていても新浦安は全く存じ上げませんでしたよ。
また千葉の湾岸は、工場地帯というイメージで、人が住めるところではないと潜在的に
思っていましたが、住宅地、しかも非常に整った街並みの住宅地があるという
ことに多大な驚きがありました。
では。
-
235
匿名さん
234ですが、神奈川県や東京西側でもこれほどの住環境はなかなかございません。
225さんは知ってるのでしょうか?
では、では。
-
-
236
匿名さん
程よく揃ってて、程よく田舎・・・ってことでよろしいでしょうか?
-
237
匿名さん
あまり新浦安を宣伝しないでくださいー。
ひっそり静かに住みたいだけなんですから。
田舎という評価で十分です。周辺住民より。
-
238
匿名さん
>>224
価値観て人それぞれなんですね。
モアナと同じ坪単価でも買うのをためらいますね。ウチなら。
個人的な意見なのでレス無用。
-
239
匿名さん
新浦安は リゾートとシティを兼ね備えた、 とてもすばらしい街です。
新浦住民より
-
240
匿名さん
質問させてください。
営業の方もこの物件このことを「リゾート」という言葉を使って説明されますよね?
ここの掲示板でも新浦安に詳しい方はとても素晴らしい街だということをおっしゃっていますが、リゾートとはどういう辺りがそうなのでしょうか??
MRに行く傍ら街並なども車で走らせてみたのですが、通る場所が悪かったのかリゾートらしきところは見当たらなかったのですが。
私のイメージだと葉山のマリーナとかそういう感じなのかな??と思ったのですが、マンション立ち並ぶ住宅地ですよね?
そんなにお屋敷も見当たらなかったのですが。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
たしかに返す言葉なし。でもここにいると時間がゆっくり流れていくことを痛感しますよ。
-
243
匿名さん
-
244
yet another 野次馬
>>240
シンボルロードの広い石畳の歩道と椰子の木、海まで歩いて数分、かな。
しかし、リゾートっぽいのはシンボルロード沿いで、それ以外は普通のニュータウンだと思う。
プラウドの営業はリゾートって言ってますか?自分は高洲マンション組だけど、リゾート感は無いな。
(マンションの敷地内にはいっぱい椰子の木が植えられているけど、なんだかなー。)
レジアスは「家族王国」だったし、モアナは「ネイバーアイランド」(リゾートの隣町)だったし。
しかも、プラウドは椰子の木植えないじゃん。
単なる不動産屋のセールストークだと思うよ。自分の目を信じましょう。
でもまあ、出口のすぐ横が高洲中央公園、てのは羨ましい。
あれは新町には珍しい、木々の緑が豊かな公園だ。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
購入予定の方はいらっしゃいませんか?
私は南東の中層階あたりを希望している者です。
都内勤務なのでアクセスもそこそこ良いところと、小さい子供がいるので子育てに良さそうということで(妻の意見ですが)ここに決めました。
あと地方出身なので夫婦ともに実家も広く(田舎なので)都心の狭い家は買う気にならなかったのですが、ここなら平米数の広さ以上部に街並も広々している気がして夫婦ともに好みが一致して決めました。
娘がディズニーランド大好きなのでそれも理由のひとつです。
購入の方いらっしゃったらいろいろお話しませんか??
-
248
匿名さん
新浦安が本当にリゾートだって思ってマンション買う人なんていないでしょ、実際。
確かに広い公園や海があったりするけど、結局は港湾地域の一角を住宅地にしたって感じだし。
リゾートっぽさならむしろ海浜幕張のほうがそれらしいかも。砂浜もあるしね。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
だから、、、海浜幕張の方がリゾートっぽいかもって言ってる。
-
251
匿名さん
>>247
ディズニー好きには、新浦安あまりオススメしない。アクセス悪いからね。
住民が乗れる直通バスはないので、バスで駅まで行って電車。
車で他所から来た人たちと同じ駐車代を払うか。
自転車で行けなくもないが、行きはいいんだけど、帰り子供が寝ちゃったりすると
大変なんだよね。
-
252
匿名さん
とにかくスレで何を言おうと住んでみて「新浦安」のよさがわかりますよ。
たとえ徒歩20分(プラウドはちょっと遠いかもしれないが慣れますよ)でも。
千葉県だけど、利便性良し・空気も澄んでるし。
ぜひ住んでみてください!
-
253
匿名さん
空気が澄んでる・・・『防災浦安のアナウンス』を聴くと・・・気のせいの気がする。。
-
254
匿名さん
>251
このマンションからは舞浜までシャトルバスが出るんだよw
アクセス抜群だと思うが
-
255
匿名さん
バス予定
マンション発 舞浜発
朝 6 0、35、52 15、50
7 10、27、45 7、25、42
8 2、37 0、17、52
新浦安発 マンション着
夜23 20、45 30、55
24 10、35 20、35
25 0 10
早朝 50円/回
深夜100円/回
工事現場見学バスと同型バスを使う・・・
新浦初、バス送迎付きマンションが新新価格で完売したら、
(新価格はグランデ)
野村の営業力って凄いて改めて思う。。。。。
-
-
256
匿名さん
なんだかんだ言って完売近くはいくんじゃないかな。ペースは分かんないけど。
坪単価はそんなに高くはないから、都心〜都心近郊エリアで検討してた人なら十分魅力的な価格に見えると思う。広さはかなりのものだからね。
ここを高い高いっていうのは、これまでの周辺の価格と比較してですよね。そんなの新浦安だけでなく首都圏はどこもそうなんだから、これまでより高いことがイヤなら買える場所なんてほとんど無いわけで。
あとは、駅から遠いってことや京葉線ってことなんかが許容できて、単純に6000万なんて金額が出せるかどうかかな。
※ちなみに関係者ではないので悪しからず
-
258
匿名さん
>>251
バスだって電車だってディズニーに行くには交通費はかかる。
駐車場は一日2000円だから、家族4人で行って交通費が一人あたり往復500円、
ってのは破格だと思うが。
-
259
匿名さん
>>258
年パス持っている貴方からすれば破格だね。
-
261
匿名さん
家族3人年パスプラスちび1人がいますがチャリは無理・・絶対無理、251さん同様帰れなくなります。
で結局、電車か車になりますよ〜。
まあ新浦安の魅力はディズニーだけではないですから。とても暮らしやすいですよ。
プラウドあんまり売れ残っちゃうと、近隣のマンションの価格も下がって新浦安のイメージまで下がりそうなんで、とりあえずおすすめしておきます。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
株と同じで一度崩れ始めると雪崩のように中古価格が下がるぞ。
転勤族多いから売り急ぐ奴は多い。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
マンションの駐輪場は一家2台まで、、、レンタサイクル14台ありだったよ。
MRの板に花咲きましたか?
-
266
匿名さん
新浦安のリゾート性を質問する方は広々としたシンボルロードを歩いたことないのでしょうか。
車で10分のところにテーマパークやヨットハーバーを抱え、至近距離では温泉もある。東京湾を望む広い公園と風が吹けばウインドサーファーがプレーニングする三番瀬。新浦安を取り囲む海を見くびっている方が多いようだが、ここではアサリの潮干狩りもでき、ハゼ、スズキ、サヨリ、サバ、アイナメ、アナゴ、メバル、カレイ、イシダイ、イナダも釣れる豊穣な江戸前の海なのです。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
264 どうせ、20年先はどこも老人だらけです(^^);
リゾートではないけど、そんな雰囲気をもってる街が東京から15分にあるのがすごい。夏の早朝にパーム&ファウンテンテラスホテル付近で立っていると、まるで旅行者のような気分になり「ここ日本?」って思う時があるね。ちょっと他にないユニークな街だから人気がそれも特に女性にあるのでしょう。こんな雰囲気が好きでない人もいるでしょうけどそんな人は来なきゃいいだけことで。
-
269
匿名さん
浦安市はテニス好きにはたまらん街だよ。
あちこちに市のテニスコートがあるよ。安いよ。
人口が増えて予約が取りにくくなったけど、テニスもリゾートだよ。
-
270
匿名さん
海が近いと言っても、東京湾のココまで奥地の魚なんて食う気がしないしな。
-
271
匿名さん
海が近いおかげで風が強く車や自転車はすぐ錆びてベタベタになる。窓ガラスも同様。掃除が大変。
-
272
匿名さん
マンションの下をくぐって駐車場にいくの、なんかちょっと変。
でっかい共用棟はバスの車寄せだったのでがっかり。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>>273
三番瀬って、何か信仰の対象にでもなってるの?w
>>266が書いた中で、イシダイは釣れないと思うよw
-
275
by 匿名さん
もう、MRガラガラなんですね。
もう販売見込みがたったのか、営業もあまりやる気ないようですが。
-
276
匿名さん
270とか271って、どんな人なのかと思うね。今新浦安に住んでて不満な人なの?一刻も早く出て行きたいとか?
-
277
匿名さん
>270
東京湾の奥で獲れる魚がうまいのですよ。たとえばアジ、外房なんかのより全然うまい!
-
278
匿名さん
住んでみないと新裏のよさがわからないみたいなので プラウド いきます。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
>270
東京湾の奥の魚が江戸前でおいしいと言われてますよ。
高級魚の穴子なんて羽田のが一番うまいと言われてますよ。
浦安はほんとにいいですよ。ちょっと足を伸ばしてホテルランチは最高ですよ。
-
281
匿名さん
個人的には新浦安はいい所だから買いたいけど、6000万円が平均だと・・・買えないな。しかし、何時から浦安ってこんなバカ高くなったんだろう。
-
282
匿名さん
やたら三番瀬にこだわる奴がいるな。
コスモかシーガーデンかベイシティの人間か。
-
283
匿名さん
プラウドの近くのマンションを購入したものですが新浦安は本当に住みやすい。とにかく内の奥様が毎日笑顔。
あと駅から遠い、30分と連呼する知能が下流な方がいますが、私などは自分で
会社を経営し、会社が江戸川区にあり、車で出勤しますので一度も京葉線には乗車したことがありません。私の住むマンションにも私のような人間もかなりいますよ。
私のような人間からすると駅距離なんかぜんぜん関係ないのです。もっと違った環境が喉から手が出るほど欲しいのです。
新浦安は私の欲求をすべて満たしています。
-
284
匿名さん
建築関係で著名な知人から、海際に建つマンションは外壁など外気に面するところに特殊な加工を施していないと、海風の塩害(さびるとか?)がひどいと聞いたのですがそこの辺ってどうなんでしょ?
新浦安の海に近いマンションはまだ築年数が新しいのでそんなにわからないですよね??
そういう加工は海の近くにたつものにはするとしないで10年後には全く違うものになると聞きました。
三井のはそのような資材を使っているそうです。
ここはどうでしょうか?
あと実際に海風の影響ってありますか?
-
285
匿名さん
プラウドは海風の影響より「鉄鋼団地」の影響を気にした方がいいよ。
-
286
匿名さん
283さんの表現から察するに、いい環境の割りにあまり品の良くない方も住んでらっしゃるようですね。
-
287
匿名さん
286
みんな仲良くやっていますよ。金持ち喧嘩せず。
それにしても少しでも新浦安のことをよく言っただけなのになぜに粘着して新浦安の悪口を言い続けるのか?おもしろい生き物だ。
-
288
匿名さん
色んな人がいるって事で、、、
ところで「鉄鋼団地」の影響って何ですか?
トラックが路駐してるとか??突然高層団地になるとか??
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
286さんって どこに住んでる人?
ほんとうに、新浦安のことをよく言わない人ってどこに住んでる人なのかな。わざわざここまできて書き込む人。
これとは別に、新浦安の中でME21に住む人が高洲を貶してるなんてこともいわれるけど、ME21に住む人が高洲どうのこうのわざわざ言うかね。だってプラウドが順調に売れてくれればME21の人気も更にあがるんだもの。
-
291
匿名さん
プラウドの前に、、アルファグランデ新浦安弐番街、、苦しんでます。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
ここ販売当初の出足はそれほどでもないと思う。
この価格なら何も新浦安でなくても、と思う客が今は結構いるだろうからね。
でも、より都心に近い新築物件も今後は以前よりずっと高くなって、ここの
価格もいずれ相対的に割高感がなくなってくる。
野村もそれを知ってるから売り急ぎはしないだろう。当初の売れ行きが悪くて
も値下げなどせず、販売期間はある程度長期になっても結局完売するだろうね。
-
294
匿名さん
近隣物件の販売状況を知るのが「ウザイ」のは何故?
検討には必要な情報、、、と感じてます。
例え販売会社の規模が違っても、、、
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
まあ、ここが売り出されちゃったから近隣物件は厳しいでしょう。
-
297
匿名さん
鉄鋼団地の影響ってなんですか??
MR行ったときに見てこようと思ったのですが、なんとなく車で通り過ぎただけで確認してませんでした。
あとからパンフの地図とかでみると、結構広い範囲に渡ってありますよね?
ここって工場&住居ですか?
なにか問題があるんでしょうか??
分かる方教えてください。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
ここを買う人で鉄鋼団地の影響を考えられない人はおきらくさんですよね。
鉄鋼団地とはいわゆる中小の鉄鋼会社が多数に存在している「工業地帯」です。
そのためプラウド近郊にはかなり大型のトラックが一日中行き来しています。
平日の357〜高洲の道は大型トラックがずらっとならんでいますし、
昼休みともなれば高洲のあちこちに大型トラックが路駐しています。
プラウドの前の道はとても狭いですが、それでもトラックがはいってくることもあります。
休日はびっくりするくらい静かですが。
-
300
匿名さん
そういやプラウドのすぐ近くで大型トラックによる小学生の死亡事故がつい最近もありましたよね
-
301
匿名さん
>>299
プラウド建設のためのトラックは当然、入ってくると思いますが
それ以外のトラックは入ってこないでしょ。
>>300
高洲北小学校前の横断歩道で不幸な事故は確かにありました。
プラウドの場合、高洲北小学校が通学校になりますので
その地点は注意する必要があると思われます。
-
302
匿名さん
トラックが多いということ以外には特に注意することはないですか?
工業地帯というとなんとなく夜は人がたむろしてそうなイメージがあるのですが...
-
303
匿名さん
海岸のほうはたむろしてるよ。
夏なんかローリング族が結構たまっている。
-
304
匿名さん
土曜日は高洲でひったくり事件があったようですね。
新浦安ナビで見ましたよ。
-
305
匿名さん
平和に見える新浦安地区でもこの手の犯罪は結構起きてるみたいですので、自己防衛は必要ですね。
最も浦安は犯罪発生の情報開示が進んでいる(?)ので、そう感じるだけなのかも知れませんが。
いずれにしても、前籠に荷物を入れたまま自転車を走らせるのはひったくりの被害に合いやすい
と聞いたことがありますので、自転車通勤等を考えている方は注意されたほうがよろしいかと。
早く犯人が捕まるといいですね。
-
306
匿名さん
プラウドの近くのマンションに住むものですが新浦安生活は最高です。これほど住むところによって人生が充実するとは思いませんでした。いままでの人生が仕事一色というのもあるでしょうが。
最近は休日が待ち遠しいです。子供と遊ぶ公園。高洲海浜公園ではキャッチボウル、フリスビー、たこあげ、釣りなどしています。総合運動公園ではプールに行ったりしています。
こちらに来てからイクスピアリや総合運動公園に電動アシスト自転車でいくことがあります。江戸川区にいるときはほとんど車での移動でしたが新浦安にきましたら周りの景色がすばらしいので電動自転車を利用して新浦安舞浜など家族で移動です。
内は奥さんも一緒に会社を経営していますので1週間のうち2日は外食をしますがこれだけホテルがありますので色々なところ(オリエンタル、エミオン、ブライトン、舞浜のホテル)で遊びがてら外食します。
あとスパやホテルの温泉施設もありますので気分によっていろいろ使い分けて利用しています。
今後はせっかくマリーナが近くにあるので小型の船を購入しようとひそかに計画しています。
とにかく飽きないですよ新浦安は。
-
307
匿名さん
>306さん
でも、行動範囲は千葉に限ってしまう感じですね。
逆に言うと、都内には行かなくなるという感じなのでしょうか?
-
308
匿名さん
>306さん
理想的な暮らし?って感じですね・・・
なぜここの掲示板に??
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
葛西臨海公園の水族館、地下鉄博物館、新木場の熱帯植物園にはよく行きます。
やはり浦安だけでは足りない物もありますよ。
-
311
匿名さん
クレーンの事故は大丈夫かね?反対側に倒れていたら大惨事ですよ。
どういう対策をしているんですか?HPとかで発表してもらいたいです。
-
312
匿名さん
283と306は同じ人でしょ?
自分の事を金持ち喧嘩せずとか言っちゃったり
同じ匂いがぷんぷんしますが?
江戸川区・・・治安の悪い所から来たんですね〜、なぜかあの地域は金髪ジャージ家族が多いですよね。さぞ新浦安が住みやすいでしょうね。
まあ本当の金持ちは浦安市ではなく千代田、目黒、世田谷区辺りに住みますよ。
-
313
匿名さん
うちも新浦安に引越してきて都内に遊びに行く回数が減りました。
実家が銀座に近いのでたまに夫婦で買いものに銀座に行くくらいでしょうか。
-
314
匿名さん
プラウドの近くに住まうものです。
ここを批判している人はほんとうに新浦を楽しんでいるのか疑問におもいます。ただ新浦安のマイナス部分をこれでもかとデホルメするだけ。あまりにも発想が貧困なためなんのために新浦安に住んでいるのかわからない。多少金があり余暇を楽しむ時間があればこれだけ環境がととのった場所はなかなかないよ。当然新浦安だけいつもいるわけではないよ。まとめて時間がとれるときは会社の千葉の鴨川の古民家(畑付き)に遊びにいくこともあるし、新浦は毎日が遊びなんですよ。わかるかな〜?
発想が貧困すぎてついていけないよ。もう少し遊び心を持ちましょう。
30分だとか高洲で事件だとかトラックだとか鉄鋼団地、高洲だとか知能が疑われますよ。というか人間終わってない会?
-
315
匿名さん
おれも不思議に思うのだが、なぜシンウラに住んでる人(すでに購入済み)がわざわざ
新築マンション掲示板に来て、自分の住んでいる所の良い点を
たらたら書き込むんだろう?しかも結構長文。
工作だったらよそのスレでやれ(W
-
316
匿名さん
315
だから発想が貧困、精神が貧しいと言われるんだよ。
私は新浦安にすんで新浦安に愛着が人一倍わいてきました。
それでこういったところで新浦安にたいして発想の貧しい思考能力しかない人に語って欲しくない。
ただそれだけ。しかも工作?そんな暇人の専門用語なんてわからんよ。しっかり仕事しなさい。
-
317
匿名さん
最近の新浦安擁護のコメントは、特定(1人?)による書き込みの匂いがプンプンしてます
-
318
匿名さん
317
発想貧困の方は粘着がすごい。
なにか自分のうまくいってない人生を新浦安にぶつけている匂いがプンプンしてます。
-
319
匿名さん
あの〜ちょっとすみません。ここはプラウドのスレですよね。
なんで、新浦安を楽しむとかってところで出てこられるのかわかりかねるのですが...
(からかっているのでも批判でもなくです)
私はここを買うかどうか、今人生の大きな選択を前に頭がいっぱいの毎日を過ごしているのですが、よろしければ314さんがプラウドの近くにお住まいでここに来られている理由等を教えて頂けたらと思います。
もしかしてプラウドに住み替えとかですか?
逆にせっかく現在生活をされているわけですから、新浦安の良さだけでなくこの物件についても意見きけるとうれしいのですが。
-
320
匿名さん
どこのマンションスレでも必ずといっていいほど地元在住の方の肯定意見があるので、新浦安に住んでる方がこのスレに来ても特別不思議ではないかな。自分もマンション買ったらその地域の良さをアピールしたいと思う。
ただ気をつけなければいけないのは、実際に住んでる方は比較的デメリットに目をつぶりがちだと思うので、やはり色んな時間帯に実際に行って見るべきかと。住んでどうこうは分かりっこないけど。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
今日の日経産業新聞にここを取り上げたカラー写真入りの結構大きな記事が出てましたね。
不動産の新製品として、ここについての説明と評価をしている内容でした。
因みに評点は100点満点で84点でしたよ。
-
324
匿名さん
そもそもそういった採点は当てにならないと思うが
ずいぶんいい点ですね。
-
325
匿名さん
文章から投稿されてる人の人柄がでてますね・・
近所づきあいが大変そう・・・
-
326
匿名さん
今和次郎は、ことあるごとに階級による生活の違いや、日常の何でもない場面に見られる行動の違いについて論じている。たとえば、有名な「東京銀座街・・記録」(1925年)を見てみよう。
彼は協力者たちとともに、銀座の歩道で通行人を克明に観察し、その性別・職業構成や衣服、持ち物の種類などを記録した。・・・・そして、彼は通行人の観察から「労働者と学生がウィンドーを覗く率が目立って多い」ことを発見し、この事実に「買い物をする能力が少ない人々がウィンドーを覗く率が多いということになる」という解釈を与えている。
-
327
匿名さん
ここを購入予定のものです。
駐車場の割当(場所)ってなにか聞いている方いらっしゃいますか?
-
328
匿名さん
新聞にビラが入らないけど。どしてだろう。
抽選会はいつごろ。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
プラウド新浦安の物件評価が「住まいサーフィン」という会員制サイトに載っています。
http://www.****/
-
331
匿名さん
こちらに新しいスレが立っていたのね。前のスレに書き込んでしまったわ。
駐車場の割り当ては屋根付き駐車場は最上階か角部屋優先。
その他の部屋は屋根なし駐車場みたいよ。
-
332
匿名さん
駐車場との抱き合わせ販売みたいなものですね。
ますます住戸選択に悩んでしまいますね。
-
333
匿名さん
ここのスレのレスが伸びなくて、グランデのカラオケネタで盛り上がってるってことは
ちょっと前のスレが多かったのは? グ*ンデ方々のレスってことかな?
-
334
匿名さん
屋根付き駐車場を重視するなら、最上階の一番安い部屋なんていいわよね。
ちょっと狭いけど。
ただ、前スレの最後に書いちゃったけど(攻撃もされちゃってるけど)
このへんてこな決まりは住み始めてから問題になると思うの。
もっと言うと問題にして、ルールを変えることができると思うの。
管理組合を立ち上げてからすぐに取り組めばきっと間に合うわ。
あまり時間がたつと総会の出席者も減るから規約の変更は難しくなるわよ。
-
335
匿名さん
そのへんてこな決まりを守って購入した方はどうしましょうか。
-
336
匿名さん
そもそも、入居後に既に決まっている駐車場所
変更なんて、ありえない。
おばちゃん一人がごねてもだめだね!
-
337
匿名さん
屋根付き駐車場って場所も決まってるのでしょうか?
おそらく一番建物(もしくは各所有者の部屋??)に近いところってことですか?
たいていはどのマンションでも、最上階の部屋とか最高値の部屋とかは駐車場の優先権とかもついてますもんね。
でも、全部平置きの今物件の場合、めっちゃ優遇されているのとされていないので差がつきますよね。
例えば、休日雨の日の買物帰り・・・
遠くの庶民的なスーパーでまとめ買いをした家族がお父さんが両手いっぱいにスーパーの袋さげて傘を肩と首ではさんでる。
お母さんが子供が濡れないように上の子に傘をさしてやりながら下の乳飲み子を服で覆いながら100m以上の距離を建物までダッシュ。
やっと建物についたと思ったら、高級車で屋根付き住戸のファミリーが帰宅。
慌てることも傘もさすことなく、ゆったりと部屋へ。
このくらいの差はありますよね??
-
338
匿名さん
>337
うちのマンションは公平に抽選したから
ベンツだろうが、傘さしてるよ
ここは抽選ではないの?
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
普通は車寄せ(屋根付き)に止めて荷物と家族を下ろし、
自分の駐車スペースに車を移動してエントランスへダッシュ、でしょ。
-
341
匿名さん
屋根付き駐車場は居住棟に沿って配置されているわ。場所的にも最高ね。
私も普通は抽選だと思うわ。
購入を検討している方の中に売主の決めたルールを変えられないものだと思い込んでいる方が
いらっしゃるなんてちょっとがっかりだわ。
でも平面駐車場の遠いところでも構わないというおおらかな方がいらっしゃるのは
ちょっとうれしいかも。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
話は全然ちがいますが、浦安市は給食費の滞納額が千葉県1位とは何か複雑。
浦安市は裕福、市民の平均所得も高いのに・・・ゆがんでる。
-
344
匿名さん
誰かが未払いでも大丈夫らしいと聞くと、右に習えとしてしまう風潮が確かにありますね。
(決して良いことではないですが)
子供の塾や習い事など、誰それがここに行ってていいらしいと聞けばうちの子も、と皆でそろって通いだす。
そういう奥様方の風潮もありますね。
-
345
匿名さん
でも それはモラルがかけている・・・
市がなんらかに対応をしておくべき!
-
346
匿名さん
こことマクハリタマゴとで購入を迷っています。
ここは新浦安で環境がいいですが、海浜幕張もとてもきれいでブランドも一流です。
ここは土地が海浜幕張と比べて高いため物件価格も高いですが、価格以外は共用設備、建物共に
甲乙つけがたいですね。非常に迷いますー
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
>>346
価格以外甲乙つけがたいなら安いほうにしたらいいでしょ。
っていうかつまらんよ。
-
349
匿名さん
>>346
どっちもどっちですよ、
ブランドも一流って意味わからん。
千葉の人だけですよ、そう思ってるのは。(千葉の中でも一部か??)
都内の人間から言わせれば、高くて買えなかったんだなっていう感じでまさに「***」でしょう。
でも、新浦安の広々した空間は私は好きです。
-
350
匿名さん
346さん 新浦のほうが東京に近い為絶対いいですよ。街並みは海浜幕張と変わりありませんが
週末の行動範囲がかなりせばまると思います。
-
351
匿名さん
346さんはかん違いしてませんか?
確かにマクハリタマゴは最寄駅は海浜幕張ですが「とてもきれいでブランドも一流の海浜幕張」とは違う立地です。それとも必死のデベか。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
「価格以外は共用設備、建物共に甲乙つけがたい」ですって。
占有部に触れていないのが嘘をつけない人って感じで可愛いわ。
-
354
匿名さん
>>346
マクハリタマゴのMR見に行ったが、プラウドと迷う意味が全くわからん。
タマゴor法典のガーデンプレミアムで悩むならまだわかるが・・・
-
355
匿名さん
昨日の夕日はくっきりと赤い日の丸に対になって沈んでいきました。
プラウドからの眺めはきれいだと思います。TDRの方向に沈むところが見れるんでしょうね。
-
356
匿名さん
もろに営業の人ではないですか!!
短いコメントにしてもバレますよ・・・
-
357
匿名さん
いいえ、住み替えを考えている、近くの戸建て住人です。
-
358
匿名さん
マクハリタマゴ…海浜幕張から遠い&石畳のいわゆる幕張メルヘン街とは異なる立地。
プラウド新浦安…新浦安から遠い&ME21とは異なる。
文章で書くとどっちもどっちな気もするが、確かにプラウドの方がより"新浦安らしい"立地であることは確か。
あと、金額が全然違うので普通の人は迷いようが無いと思うんだが。プラウド買える予算があるなら、普通はコッチ選ぶでしょ。勤務地が海浜幕張ってならともかく。
-
359
匿名さん
勤務地が海浜幕張でも買わないでしょう。
コンセプトや価格帯があまりにも違いすぎる。
ここか湾岸地域のMSならわかるが。
-
360
匿名さん
タマゴの最高価格…110平米/最上階角部屋/5,200万
プラウドの最低価格…90平米/低層中住戸/4,700万
かぶってくる価格帯もあるから迷う人もいるかもよ。
-
361
匿名さん
遅まきながら、CMを観てこの物件に興味がでました。
都心に近くて100㎡越えは魅力です。ですが、価格が気になります。
110㎡前後、中住戸、中層階を希望ですが、幾らぐらいなのか教えていただけますか?
射程距離なら、明日MRへ出向いてみようと思います。
-
362
匿名さん
最多価格帯が6000-7000万だよ。
最低価格っていってもツリというか二階のエレベーター前とか、ひとつふたつでしょ。
タマゴと迷う?!
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
ひぃ、そんなに高いのですか。
広くて仕様も素敵(宣伝で観る限り)だけど千葉。自分でも手が出るかな?
と、思いお尋ねしたしだいですが、最多価格が6〜7000万とはいやはや。
もう1000万ぐらい安だろうと、甘い考えでおりました。
ちょっと難しそうですが、明日MR行くだけ行ってみます。
よかったここで聞いて、心の準備できて。営業の人の前で「えっぇぇ〜〜〜?」
と、大声を出してしまうところでした。
ところで、すでにイイお部屋は先行予約か何かで埋まってしまっているのかな?
選択肢少なくて7000万円以上の部屋しか残ってなかったら
行くだけ無駄だし。
-
365
匿名さん
モデルルームくらい行かれてはいかが。
変わった形のリビングがなかなかおもしろいです。
110㎡は6000万円以下はないように思います。
-
366
匿名さん
「プラウドの近くに住まうもの」さんは、最近出てこないですね。
ってお呼びでないですか?
個人的には”電動アシスト自転車”とか、ところどころ金持ち自慢(自慢にもならないが、本人的には)を挟んでくるので面白かったのですが。
-
367
匿名さん
電動アシスト自転車って金持ち自慢なのかな?
自転車の値段としては大したこと無い(超高級ロードとか100万オーバーの世界)
10万円っていうとロード用としては入門用にすら届かん。
-
368
匿名さん
久しぶりです。プラウドの近くに住むものです。最近しごと、家族サービスが忙しくこられません。
ここをみるのは少し眠れないときにたまたま見ただけです。
私などは金持ちではありませんよ。年収など3000万程度で自営業ですからいつつぶれるかわからない。世の中にはもっとすごい金持ちがたくさんいます。プラウドは余裕で完売しますよ。ここにくるネガティブ君たちには世の中のほんとうの動きなどわからないだろうけど。
なにはともあれ新浦安を楽しみたい人はプラウドはお買い得。
-
369
モアナーゼ
「プラウドの近くに住まうもの」ではありませんが、隣のマンションの住民です。
未来のお隣さん、よろしくお願いします。
モアナヴィラには住民共有の電動アシスト付自転車が何台か有ります。
駐輪場対策で、自転車の所有を減らす為らしいです。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
>>世の中にはもっとすごい金持ちがたくさんいます。
と
>>プラウドは余裕で完売しますよ。
のつながりがよく分からないので
頭の悪いオレに教えてください。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
>>280
湾奥の魚がおいしいって、あなた、いつの価値観ですか、それは?
はっきり言って、湾奥の魚は汚染されている可能性が高いと思う。
水質が汚染されているからね。
水の循環も外海に比べて少ないから、汚染物質は蓄積するだろうし。
湾奥で浅瀬が豊潤でそこの魚が旨いというのは、水質がよく上流部にまともな森林がある河川が流れ込んでる辺りですよ。
荒川?江戸川?隅田川?これらの川の上流に、何がある?
ブランドだけで、「三番瀬」を信仰するのは構わない。
だけど、もっと論理的に考えてレスしてください。
-
374
匿名さん
ずいぶん前の書き込みを穿り返して、強い調子で檄を飛ばす。
その割りに「思う」とか「だろうし」って、軽い人柄が滲みでてるわ。
東京湾につらい過去でもあるのかしら。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
埋立地に住んで第二湾岸に三番瀬もちだして反対したりしないでね。
-
378
匿名さん
ここの固定資産税とか都市計画税っていくらくらいなの?
-
379
匿名さん
日本のマンションに
ときめきが
帰ってくる!!
NEWプラウド 誕生。
-
380
匿名さん
>378
モアナ、グランデ等の過去スレに散々出ています。
浦安市役所の税金関係の係りに聞くと実に詳しく教えてくれました。
プラウドの場合、共用部分にけっこうな税金がかかりそうですが、戸数が多いので
月平均3万円くらいの固定資産税を見とけばいいのではないでしょうか、今のところ都市計画税は浦安市は無いようです。
管理費や駐車場や固定資産税などで月々の返済に6〜7万円は上乗せして考えないと大変なことになります。7年目からだったと思いますが固定資産税の軽減措置も無くなってもっと支払いが増えますので、10万円くらいは月々のローンに加えて返済計画を組むことになるでしょう。
-
381
匿名さん
「プラウドの近くに住まうもの」さん
プラウドはお買い得ということですが、あなた様が購入した物件もさらにお買い得だったんでしょうね・・・
羨ましい・・・
-
382
匿名さん
プラウドクラブからプラウド横浜岸根公園のまだ売れてない2戸のチラシがとどいたね。100平米7180万と102平米7680万どちらも角部屋。南東と東北の角部屋。
見に行ってみようかな。
-
383
匿名さん
しかし、買う気もないのに新築マンション掲示板に現れて
とうとうと書き込む。(しかも歓迎されてない)
暇人ていうよりなんか寂しいね。こんな所で他人と
コミュニケーションとってるより、大好きな新浦安で直に付き合う人いないの?
浦安奉行さんよ?
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
このマンションを買ったという書き込みをほとんど見ないのですが、ここは売れてるんでしょうか?
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
フロントのサービスに朝刊各戸配達サービスってのがあるんだね
-
388
匿名さん
>373
船釣りをする方なら解ると思うが、東京湾で釣った魚は旨いのですよ。
-
389
匿名さん
自分は購入予定でいる者です。
先週MRに行ってきて営業の話を聞いたところ、南西の低層階の価格
が他より抑え目の部分狙いが多いと言っていた。
うそもあるかと思うが、この話を聞くと、やはり、第一期で売ろうと
している戸数すべてうまらない気がして、心配だ。
これまでの一部の方のレスのように価格設定が高洲に対して不釣合い
なのが正解かな???
7,800万出すならもっと駅近都心マンションにいく方のほうが
多いかなぁ。。。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
MRに板出来ましたかぁ?花は付いてますかぁ?
それともプラウドって板しないのでしょうか?
-
392
匿名さん
ここのターゲット層のひとつが「丸の内・大手町の金融機関勤務、
年収1000万超の30代、妻と子2人」だそうです。
うちはど真ん中なんだけど、金利・固定資産税・修繕積立といった
将来の負担増を計算していけば、6000万超は怖くて手が出ません。
という訳で低層部の110㎡位を狙っていますが、倍率高そうですね。
-
393
匿名さん
>387
朝刊は指定新聞店が各戸のドア横の新聞受けに入れてくれます。
これはエレベーターつきならどこのマンションでもほぼ同じ。
夕刊は集合郵便ポスト。
-
394
匿名さん
>393
オートロックマンションだとセキュリティーの問題から
各住居までもってきてもらえないところがたくさんありますよ。
都心のタワーマンションとかはもってきてくれないです。
-
395
匿名さん
販売回数、何回に分けるのかな。
あんまり多いとなさけないですね。
-
396
匿名さん
でも、もってくるね。玄関ドアに新聞受けついてるし〜
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
368のプラウドに住まう者さんはさぞや毎日お忙しいのでしょうね。大変ですね。366で呼ばれてから1時間と空けずに登場したのは飽くまで偶然ですよね。
-
399
匿名さん
新聞の件は、契約前や契約時に説明があるよ。販売時に条件がきまってるよ。
管理組合は関係ないよ。
新浦安の場合のオートロックマンションでも、たいていは指定の新聞店は入ることができるから、
朝刊は各戸に届くよ。
-
400
匿名さん
>>399
引渡し後は、管理組合がルールを変えられるんだよ。
新浦安でも、マンションの一部(セキュリティ・リスクへの感度が高い場合)は、
新聞店であろうともマンション内にいれない。配達員はバイトさんのケースが多いからちょっとね。
いちいち管理人が出入りを管理するのも面倒だろうし。
だから、一旦受付が新聞を受け取り、管理人か管理人コントロール下の人が各戸配達するのが一番。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件