高洲っこ^^
[更新日時] 2008-04-08 23:17:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
901
契約済みさん
埋め立て地とか、液状化とか、沼地とか・・・
そんなリスクを考えもしないでここを買う人なんていないでしょ(笑)
調べに調べ抜いて判断して買ってる人ばかりだと思いますよ
-
902
888ご近所賃貸住まいさん
>>900=887さん
私が確認の為に書いた
>どういった理由でこの場所に沼ができたのでしょうか。
は、埋め立ての初期のころは水分がはけ切れないのでそうなる。
>また、今現在、プラウド周辺の空き地に沼は見当たりません。なぜでしょう?
今は当初の頃と違うので沼は出来ない。
と言うことで良いでしょうか?
>私も浦安生活(埋立地)長いですが、何度か液状化で問題になったことはあります。
>10cmくらい下がったとか・・・。けど致命的な状態となったことは聞いたことはありません。
>まあ埋立地に住むことはそのくらいの覚悟が必要と考えていたほうが良いですよ、?
申し訳ありませんが、漠然としていて何に対してどんな覚悟が必要なのかさっぱりわかりません。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
自分に都合の悪い情報になると感情的になるのは本当に恥ずかしいことです。
地震が起これば、ほかのどの地域よりも液状化が起こりやすいのは事実でしょう。
ましてやかって沼地だったというなら不安になるのが普通の人間の感情でしょう。
それを知った上で購入されるのは個人の自由ですが。
事実は事実です。感情的になるのは恥ずかしいことだ・
-
906
>>887さん
>その後、大学で海洋土木を専攻し、なんでこの場所に沼ができたのか理解できました。以上、思い出話でした。
という話ですが、埋め立て初期のころは水分がはけ切れないのでそうなるだけの話。
今は当初の頃と違った状態にあり沼は出来ない。で、いいんですね。
>>903さん
>しかし、舗装されてしまっているので目に見えて沼地が現れるようなことは無いと考えられます。
とありますが、プラウドと鉄鋼団地の間の空き地や、有明小学校と入船の間の空き地は未舗装でも沼はみあたりません。
これらの内容から一連の沼話はだから何?と思ってます。
>私も浦安生活(埋立地)長いですが、何度か液状化で問題になったことはあります。
>10cmくらい下がったとか・・・。けど致命的な状態となったことは聞いたことはありません。
曖昧なお話で。しかも、致命的でもない。
>まあ埋立地に住むことはそのくらいの覚悟が必要と考えていたほうが良いですよ、?
そのくらいってどのぐらいなのでしょうか?良くわかりません。
大学で海洋土木を専攻されたとの事で、中身のある返答を期待していたのですが残念です。
-
907
浦安貧乏住人
>>904
埋立地は液状化リスク高い
対策は取られている
購入は自己責任
-
908
ご近所さん
またまた残念な会話ですね。
確かに埋め立てです。
でも首都圏は随分と埋め立てです。
東京駅周辺もご存知のように埋め立てです。
100年ほど前にできた重厚な石造りのビルが丸の内側にありますよね?
その多くがコンクリみたいな土台に乗っかってできています。
道から数段階段を上りますよね。
100年前は階段がなかったのです。
建物の堅い岩盤まで支柱を打つけれど
道にはそれがないので
この100年で沈下したためにおきました。
日比谷も新橋も同じです。
400年前の江戸幕府成立とともに起きた干拓です。
確かに埋め立てですが、それをいうと関東平野で埋め立てや
かつての海底などの地盤の軟いところ以外はすごく少ないのです。
東京というのは意外に軟い地盤に成り立ってる都市ですから
そこには住まないとなってしまいますよ笑
-
909
周辺住民さん
本当に液状化なんぞが問題になる土地がこんなに人気になるわけないじゃん。まだ浦安町だった頃から住んでますけど、液状化が一時期ニュースで話題になったときも、ぴくりともしなかったですよ。その間土地は上がり続け、バブル期には2億近くまで行き、今や全国住みたい街ランキングでのトップ10常連。なんで未だに液状化がどうだ言われてるんでしょうか。しかも最新の地盤改良工事までされてるこのマンションで。
-
910
周辺住民さん
液状化ではなく排水の悪さだと思いますが、空き地には雨の後水がたまって湿地状になっていることもあります。
-
911
匿名さん
論点は、安全性の問題と資産保全の問題と思われます。
安全面は、どこでも同じですし、戸建街なら火災延焼、丘陵地なら地滑り、駅前なら他ビルの崩壊や剥落までと言出したらキリはありません。
埋立地だという一つのリスク要因だけを取上げても何の意味もありません。
戸建物件であれば、家ごとどこかに飛んでいくかもしれませんが、、、
それよりも自分と家族の命を守り、どう生延びるかの対策が重要です。
例えば、被災最小化(家具の固定)、避難方法と場所の確認や非常食確保・安否確認の方法などの方がより重要です。
資産面では、火災保険と地震保険に加入すれば良いだけのこと。
また、特別に地震が怖いのであれば地震保険で担保されない部分は一般損害保険(少々高いかもしれないが、高い買い物というなら追加負担できる筈)でカバーすれば建物価値の確保(占有の上物はせいぜい3000万でしょう)出来るはずです。
大学まで持出す議論としては、何をいいたいのかサッパリわかりません。
木を見て森を見ずの議論でしょうか?
-
-
912
匿名さん
色々いって自分の不安を打ち消してください。
東京は多くが埋め立て地ですが、浦安は最近の埋め立て地です。時期を考えてください。
-
913
匿名さん
-
915
匿名さん
-
918
>>916さん
>埋立地は水はけが悪く地盤が弱い、これ定説。
話がそれています。私はそんなこと聞いていません。
私の質問は以下でした。(過去形)
どういった理由でこの場所に沼ができたのでしょうか。
また、今現在、プラウド周辺の空き地に沼は見当たりません。なぜでしょう?
曖昧なお話で。しかも、致命的でもない。
そのくらいってどのぐらいなのでしょうか?
全うな受け答えもできない人で残念でした。
-
919
購入検討中さん
おいおい、新浦安にマンション買うのに
埋立地だということを考慮していない人はいないだろ?
ブランドイメージは選択肢として重要ポイントだとは思うが
それだけでウン千万の買い物をするかね?
マンションにしろ戸建てにしろ、最低限、地歴は気にするよな、普通。
-
920
匿名さん
>918さん
>どういった理由でこの場所に沼ができたのでしょうか。
また、今現在、プラウド周辺の空き地に沼は見当たりません。なぜでしょう?
910で周辺住民さんが液状化ではなく排水の悪さだと思いますが、空き地には雨の後水がたまって湿地状になっていることもあります、と回答してくれてます。
-
921
匿名さん
排水性が論点なのか、液状化が論点なのかよくわかりませんが、液状化については内閣府のHPに首都直下地震時の被害想定が載ってますので、浦安が近隣と比較して被害が大きいと想定されているのかどうかわかります。
-
922
浦安貧乏住人
-
923
契約済みさん
「プラウド新浦安 クオリティブック」の6ページに
液状化対策について書かれていますよ。
-
924
匿名さん
いい加減にこのお話は終わりにしませんか?
購入者は承知した上で買っているのですから。
-
925
入居予定さん
荒らしの方はネガティブ情報が大好きですから、しょうがないですね。
ほっとけば良いだけかと。
5年前から新町に住んで、プラウドへの買い換えですが、
当時も埋め立て地や液状化ネタは多かったですよ。
でも、引っ越して生活が落ち着くと、はっきり言ってそんな不安は消えます。
それだけ新浦安の生活は快適ですよ。
天変地異を気にされて毎日過ごすなんて、気苦労が多くて大変ですねぇ、と思います。
-
929
入居予定さん
ついに、その8も後少しの所まで来ましたね。
ひょっとすると。その9まで行ってしまうかも。
うちはついに今週末引越です。
購入を決めて、約1年。図面を見て考えていたより、
完成したマンションを見たら快適そうで、安心してます。
思っていたよりお子様連れの方が多そうなのも嬉しい誤算。
うちも子供がいるので、早くなれて、お友達が出来たら嬉しいです。
-
930
ご近所さん
液状化問題は新浦安一体の事ですから毎回出てきますが気にしなくてもいいと思います。
パターンとしてはその9あたりでペット問題と喫煙問題が出てくる傾向です。
-
931
匿名さん
-
932
入居済み住民さん
930さんの読みどおりでてきそうですね。
ベランダで喫煙しようが家の中の換気扇近くで喫煙しようが外に排気されるので、臭うのは変わらないし、私も禁煙して1年経ちますが、特にたばこ臭はむかつきますね(今まで散々吸ってきましたがこうも変わりました!?)
それと我家の上の世帯に子供がいるらしく、先日風邪をひいて寝込んでいたら走り回っている足跡の音が酷かったですよ30分くらい!
何度文句を言おうとしたか分かりません(私の場合言いに行く方ですが、引越して間もないのでこらえました)
他にも問題が出てくるとは思いますが(我家も犬がいますので)特に下左右のお宅にはご迷惑をかけないよう気を付けて生活していきたいですね。
-
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
このマンション、高洲海浜公園からみていたらあちこちで布団干されていてびっくりしました。
最上階の家でも干していましたよ。
1階の庭に落ちたらどうするんだろう。
ほかのマンションでは見かけない光景でした
-
935
ご近所さん
家族のいない荷物の少ない人や、引越ししたこのない人にはわからないでしょうけど。
引越し荷物を片付けるときはいっぱい干したいものがあるんですよ。
心配しないでください。すぐになくなりますら。
-
936
入居済み住民さん
布団ですが、バルコニーに干すのはいいのですよね?(高層マンション初めてなもので、、、)
小さいお子さんも結構見かけますので、布団は干したいのかと、、、
私も海浜公園から見ましたが、
バルコニーのガラス部分に物干しがあるので、干してあるものが綺麗に丸見えで、
外観としては、美しくないのかもしれないと思いました。
(外側に出ていました?私はそこまではチエックしきれませんでした。)
ただ、生活をする場なので、なんとも、、、
他のマンションでは布団を干さないのでしょうか?
それより、リビングからの景色も少しさえぎられてしまうんですよね。(余談です)
とにかく、日に日に部屋の広さを実感でき、快適に生活できてうれしいです。
換気もすごい威力?!お風呂が朝には乾燥しています。
いろいろな問題が出てくるまでの静かな日々はあとどの位?
バルコニーは火気厳禁なので、タバコもすえないはず、、、と言われてますが、、、
-
937
入居予定さん
このマンションは全室禁煙ではないですよね?
じゃあ別に問題ないんじゃないですか?
バルコニーで吸ってても匂いって漂ってくるんですか?
面倒くさい人が多すぎる・・・。
-
938
購入経験者さん
お洒落なマンションは少なくともベランダに布団は干さないです。
特に上階に干すのは1階の庭付き住居の人が危険ですよ。
一般的に分譲マンションではあまり見かけませんよ。
-
939
匿名さん
入居して最初の頃はベランダの手すりに布団を干す人をどこのマンションでも見かけます。おそらく知らないのでしょう。
手すりの内側の物干し等に干しているのは近隣でも普通に見かける光景です。
-
940
匿名さん
毎週の様にイベントの案内が来ます。まだ相当売れ残りが有りそうですね。
-
941
ご近所さん
ちかくのマンションでも、ベランダ手すり布団はよく見ますよ。
でも、怖いです。
-
942
匿名さん
>お洒落なマンションは少なくともベランダに布団は干さないです。
お洒落ねぇ。そうなんですかね?このマンションは。
建物はお洒落でも住人はどうなんでしょ。
-
-
943
匿名さん
入居が始まると
・ベランダ手すりの布団干し
・タバコ
・上の部屋の足音
・ペットのルール
で荒れだすのはどこのマンションスレでももはや定番ですね。
>>942みたいな人にとっては格好のネタですから。
-
944
999
こんなMajorなマンションに住めたらなぁ…
見に行ってみようかなぁ。。。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
>>945
そうやってムキになって突っかかってくるのは確かにおもしろいですね。
-
947
匿名さん
-
948
入居済みさん
これ多分すぐに全部売れますよ。だって住み心地、ものすごーくいいもん。
噴水とか、オブジェとか、夜ライトアップされてとてもきれいですし、朝のカフェ
のパンも焼きたてでとてもおいしい。下手なホテルよりよっぽどいいですねぇ。
ディズニーランド近くのホテルに泊まっているみたい。
今日みたいな天気のいい日に、道路を渡らずに高洲中央公園で散歩できちゃうし。
毎朝のバス便も快適で、東京駅着くまで、部屋でてから40分くらいだし。
皆さん気持ちよく挨拶してくださるし。
不満は駐車場がちょっと遠くて、ちょっと狭いことかな?それくらいですね。
今のところ。
うーん、高い買い物だったけど、思い切って本当によかった。えへへ。
-
949
匿名さん
でも正直、昨年このマンションを購入された方は高値掴みだったと思いますよ。ここ何年かのマンションバブルが崩壊したのですから。
-
950
匿名さん
高値かもしれないけど、いつが底かもわからないから、今度はまだまだ下がると思ってずっと様子見して我慢することになる。
上がりだした時には住みたいと思う物件に出会えるかどうかもわからない。金利も上がっているだろう。
人生は有限なんだから、予算に無理がなければ、気に入った所にさっさと住んだほうが幸せになれると思う。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件