高洲っこ^^
[更新日時] 2008-04-08 23:17:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
新浦安住民です。
昨日、プラウドのオープニングセレブレーションのちらしが入ってましたね・・・。
今回も、抽選会やスタンプラリー等、派手に開催する模様。
売れ残り残の正確な数字は分かりませんが、未だにこんなキャンペーンを
張っているということは、かなり厳しいのかも。
あとは値下がりされることがないよう、祈るのみです。
-
702
匿名さん
200戸の完成在庫の管理って大変だろうな。
和室なんか3日閉め切ったらカビルぜ。特にこれからの季節。
とにかく1日も早い完売を期待しています。
-
703
匿名さん
>>702
在庫数は知らないが、たとえ1戸でも733戸でも、
24時間換気があれば問題ないんじゃない?
-
704
匿名さん
人が住んでいないのと住んでいるのとでは全く違うよ。
夏場家に帰ってきてあの暑さ、知ってるでしょう。
それずーと続くんだからカビが生えない訳がない。
-
705
匿名さん
暑くても湿気がなく、通風が良ければカビは生えないと思っていたが違うんですね。
うちの実家の離れは、殆ど出入りしなくてもカビは生えないけど何が違うのかなあ?
-
706
ご近所さん
オープニングセレブレーションていわゆる街開きと違うんですよね?
住人の人もまだこれからでしょうし
-
707
匿名さん
引越間近となってきましたが、やはり一斉入居の時期には色々な押売りまがいの訪問販売業者がオートロック内に侵入してくるんでしょうね。
妻がはっきり断れない性格で、子供がいきなりドアを開けてしまったりすることもあり、非常に心配です。
今後、こういった業者がこう語ってやって来た等の情報交換が入居者のみなさんとできれば助かります。
近隣でも以前このような事例があった等も教えていただければ幸いです。
-
708
匿名さん
訪問といえば近○設備がよく問題を起こしますね。
換気扇フィルターが何千円とか。手口は「(売主又は管理会社名)の紹介で参りました〜!」
とか。
-
709
匿名さん
はっきりいって昨年マンションを買った人はすっ高値つかみ
悔やんでも悔やみきれないだろうね
-
710
入居予定さん
タイミング的にマンション必要だったし、
プラウド買えなかった方が、よっぽど悔やんだだろうね。
-
-
711
周辺住民さん
>>707
>>708
数年前、拙宅の入居時にも○畿設備が来ました。
オートロックの入口ではなくいきなり住戸の玄関チャイムを鳴らすのですが、
「ドアを開けないこと」
「無用な問答をせず、不要である旨を最初に伝えてすぐ帰すこと」
の2点を心がけていれば大丈夫です。
-
712
匿名さん
>>
それと、相手を怒鳴ったりすることは絶対にしないこと。
例え理があっても、無用に怒らせると、運がわるいと709のようにしつこく付きまとったり、腹いせに悪戯をしていくことがあるので注意しましょう。
-
713
契約済みさん
>>705
705さんの離れは木造ではないでしょうか?
最近のコンクリート造マンションは気密性が高いので、空き室の
空気の入れ替えなど手間は大変だと思いますよ。
他から聞いた話では、海に近いマンションはコンクリートの
乾きが悪いから、ただでさえカビが発生しやすいらしいです。
-
714
匿名さん
>>コンクリート造マンションは気密性が高い
24時間換気は気密性が高いとは言わないのでは?
-
715
匿名さん
>712
>それと、相手を怒鳴ったりすることは絶対にしないこと。
>例え理があっても、無用に怒らせると、運がわるいと709のようにしつこく付きまとったり、腹い
>せに悪戯をしていくことがあるので注意しましょう。
私は709さんではないとお断りしておいて、
712さんの書き込みのほうがよほど悪質ですよ。
私には、709さんがしつこく付きまとったり、腹いせに悪戯しているようには見えないです。
-
716
契約済みさん
部外者の書き込みが多くなりましたね。
居住後、プラウド内のセキュリティやトラブルなどは、むやみに書き込まないほうがいいですね。
不特定多数の人が閲覧できるサイトへの書き込みは充分注意しましょう。
-
717
匿名さん
賢明な契約者は、他の掲示板に移動しているでしょう。
-
718
マンションウォッチャー
695さん
>>>スーパーの弊店間際に値札を貼りかえられる売れ残り品に群がるのと同じですね。
良い品が残っていればいいですが、選択肢は限られますね。
スーパー・購入日を限定せずに、日数をかけていろんなスーパーに足を運べば選択肢は
限りなく広がります。
プラウドだってここだけじゃないし、三井、住友(これはダメかな)、三菱、藤和、
東急、大京・・・ メジャーどころでもいっぱい竣工間際・後の物件はありますよ。
697さん
「完成在庫の販売に注力」とは、値引きとバルクのことだよ。
-
719
匿名さん
部外者ですが、一言。
高洲に住むこと、約5年。
プラウド新浦安、いいマンションだと思いますよ。
いろんな、荒らし目的の人や、妬みに狂った人達が色々と
書き込んでいるようですが、微笑ましいくらいにしか感じません。
静かだし、海も近いし。空も近い気がする。(笑)
駅までは、ちょっと遠いけど、境川沿いを散歩気分で歩くのも、
日ごろのストレスを発散させるにはちょうどいいですよ。(個人的に)
特に、これからは桜が満開で最高な気分です。(境川沿いは桜で有名)
プラウド新浦安ができることによって、これまでちょこっと殺風景
だったように思う高洲が、魅力を増すように感じます。
-
720
周辺住民さん
この物件がいい物件であることは、多くの人が認めているところです。
ただ、「ムリな価格設定」に反感をもつ人が多いのも確かです。
地方公共団体の想定を遥かに超える入札で土地を入手し、この地域の
相場を遥かに越える価格設定をしてしまったのですから。
その結果、将来的に資産価値暴落に見舞われる多くの人(多くはプラウドの
ブランドで買った人)を生み出し、マンション価格高騰の牽引をしてしまった
のですからね。
-
721
契約済みさん
プラウド新浦安のヤフーグループのメンバーです。
投票の集計をしていますが、様々な興味深いデータが残りました。現在第三期ですが、
ヤフーグループのメンバーにまだ未加入の方はよろしければご参加下さい。
では、お邪魔しました。
-
722
匿名さん
>>718さん
>スーパー・購入日を限定せずに、日数をかけていろんなスーパーに足を運べば選択肢は
限りなく広がります。
マンションウォッチャーの方に意見をするのはおこがましいのですが、できるだけ安くということが何よりも優先されるのであればおっしゃるとおりだと思いますが、価格だけでなく、立地、環境、購入時期、等、自分の生活や価値観、好み等の条件にあう物件を求めているわけで、「スーパー・購入日を限定せずに日数をかけて」という前提条件が、まず置けないのではないでしょうか。
新浦安の新築マンションで中規模以上の物件となると、現実ここしかありませんし、今後の可能性も隣の空き地のみで、それも数年後です。
空き部屋の値引きがあったとしても、気に入った部屋がなければ、それで終わりです。
もちろん安いに越したことはありませんが。
-
723
匿名さん
>>720さん
>>地方公共団体の想定を遥かに超える入札で土地を入手し、この地域の
>>相場を遥かに越える価格設定をしてしまったのですから。
地方公共団体の想定はいくらで、落札価格はいくらだったんですか?
坪単価で見るとかなり安いので、相場をはるかに越える価格設定とは思えないのですが、その相場はどこと比較して出しているのですか?
-
724
マンコミュファンさん
-
725
周辺住民さん
県の予定価格の2.5倍もの法外な価格で土地を取得し、そのコストをマンション購入者
に押し付けようとしたということ。
竣工までにこの物件が完売しなかったということは、それだけ理性的な消費者が多い
ということで、なんとなくホットしました。
マンションバブル崩壊で、今後駅遠物件は資産価値が急落することが必至です。
-
-
726
匿名はん
-
727
匿名さん
よっぽどこのマンションが好きなんですね
ただやたらと感情的になって
でも、売れ残っているのは事実ですから
-
728
入居予定さん
マンションから出るシャトルバスに付いてですが、
通常朝は、舞浜駅行きですが、これは、京葉線に乗り継ぐことを考えて送っているのですよね?
だとしたら、強風や悪天候で京葉線が止まっている時はどうするのでしょう?
まさか、空で走らないですよね?(走らなくてはいけないのですか?)
電車乗り継ぎの人だけではないと思うので、勝手なことを言うようですが、
例えば、便が減ったり、料金が高くなったりを了承するとして、
東西線が動いているなら、浦安駅まで、とか新木場まで、とか
ある程度のルールを決めて最寄り駅までの運行をお願いできないのでしょうか?
シャトルバスの運行にもルールがあると思うのですが、
プラウド住民の為のバスなので、ある程度融通が利かないものなのでしょうか?
もちろん、帰りの便のこともありますが、
京葉線が何時までに運行したら○○、止まっていたら○○、
見たいな決まりごとがあれば、、、?
ほとんどの方が携帯メールを利用しているのですから、
情報を送るとか、バス会社ではできないのでしょうか?
思いつきで書いているところがあって、これが、常識で通用するのか?
とんちんかんなことを言っているのか、分かりません。
700世帯以上の意見の統一は難しいと考えるか?
新浦安市民全体ではなく、プラウドだけの決まりごとだからなんとかなるのか?
どんなものなのでしょう???
-
729
匿名さん
>>720さん
>その結果、将来的に資産価値暴落に見舞われる
周辺住民さんの言う、将来とは何年後で、暴落額は何%と想定しているのでしょうか?
興味深いので具体的に教えていただけないでしょうか。
-
730
入居予定さん
728さん、私も似たような事を考えてました。
実現できるか分かりませんが、運営については入居後管理組合で色々検討して
より住みやすくしたいですね。
バス停が増えた事もあり、シャトルバスの運営を他とどう区別するかも重要だと思います。
休日に、宝探しのイベントに参加して来ました。
新浦安を探索したかったので、帰りにプラウドにより子供は大喜びしてました。
子連れの入居者に取っては、嬉しいイベントです。
いよいよ入居が近づいて来ました。
細かい物がまだそろっていなくて、バタバタしてますが、
入居が待ち遠しい。
お天気がよかったので、新浦安の公園はどこも子供連れでにぎわっていて
とても楽しそうでした。
-
731
入居予定さん
693さん、遅レスです。
1次1期の購入者ですが、野村不動産に購入予定の層を聞いたら、
年収1200〜2000万円と言われました。
そのことを1次1期の時に話すと、もっと収入の低い方でも購入した人はいましたよ。
693さんより少ない人もいました。
(掲示板情報なのでどこまで当てになるか分かりません)
うちも共働きで、なんとか買えた感じです。
収入の差で生活に差が出たら辛いかなとうちも思いましたが、
「新浦安を選んだ」という価値観の類似もあるわけです。
緑が好き、郊外でのんびりしたい、海が好き、散歩を楽しみたい・・・。
きっとそんな共通の価値観でうまくやっていけると思います。
審査で問題が無いのに、うまくやっていけるか不安、であけらめたらもったいないと思い、
思わず色々書いてしまいました。でも、うちはそんな理由で決めました。
-
732
契約済みさん
購入者の年収は、私が聞いたときはもっと幅がありました。
ちなみに一期です。
私は最低から最高までを営業の方から聞きました。というか勝手に聞かされた。
年収って、あてにならないですよ。
仮に低くても遺産等現金や不動産をたくさんお持ちの方もいますし。
高収入でも、他に借金があったり、普段の生活は質素だったり。
隣人のお財布はあまり気にしない方がいいかも。
年収というくくりで見れば、様々かもしれませんが、
731さんがおっしゃるように、プラウドに住みたいと思った共通項で
仲良く円満に生活していけるようにしたいですね。
-
733
契約済みさん
732 です。
営業の方から聞いた年収幅を具体的に書くつもりはありませんのでご了承下さい。
どなたかも書いていましたが、いろんな方が見ている掲示板ですので。
とすると、私が書いたこともぎりぎり?抵触するかもしれませんね。すみません。
そろそろ入居なので、発言にも気をつけなきゃ・・・。
-
734
入居予定さん
入居者の年収については732さんの書かれているとおり、あまり気にしなくて良いと思いますよ。
人のお財布をあれこれ気にしてもしょうがありません。
銀行さんの融資がおりた時点で、あなたもプラウド新浦安のお仲間です!
ところで、引渡し後にお部屋のリフォームされる方はいらっしゃいますか?
我が家はキッチンの吊戸撤去と、寝室の拡張を予定しています。このため、入居がだいぶ遅れると思いますが、お掃除とお花見がてら毎週末せっせと通おうと思っています。
そんなわけで、引越し業者もまだ決まらず・引越し日さえも決まらずのんびりしちゃってますが
来週はいよいよ鍵の引渡しですねー。
-
735
入居予定さん
734さんが羨ましい〜、うちは早めに引越さねばならず
荷物の整理に、引越の案内の名簿作りに、粗大ゴミだ、家具だ、子供が、親が、
あれもこれも、てんやわんやです。
ここで書いてる場合じゃないっっ
-
-
736
入居予定さん
年収の話がでていますが、プラウドを購入出来た人はそれなりに稼いでいる人だと思います(サラリ
ーマンの昨年平均年収440万ですよ)900万で肩身が狭いと行った人がいましたが、謙遜しすぎでは・・いちいち他人の年収気にしてどうすんのですかね。
我家は都内のタワーマンションからの買い替えです。プラウドより坪単価が倍近いとこに住んでいますが、1、広さの割に坪単価が安い 2、街作り、環境が良い 3、東京にも通える範囲等を考慮して決めました。反面、部屋の作りがチープに思えますが坪単価が安いからと自分を納得させています。ベイエリアではなかなかの物件だと思っていますがデベの対応がおそいのと金利が上がったのが悲しいとこです。金利は4月下がるのでは?と都市銀の人が話していました。
本日プラウド行きましたら、消防車が多数きていました。消防法の点検確認ですかね。共用施設等に改善命令がでなければ良いのですが・・・、
-
737
入居予定さん
入居予定で同じ階でお友達になった方から聞きました。
1Fのエレベーターの扉に木目調のシートが張られたみたいですね。
以前は公団住宅のような扉でがっかりしていましたが、雰囲気が変わったと聞きましたので、カキコしました。
ちなみに、1F以外は色が変わっていたようですが、木目調になっていないようでした。
どうせなら全階木目調にしたほうがいいのに。。
-
738
サラリーマンさん
634さん
その後 もう解約しちゃいました?
マンション1階で探してる者ですが・・・
いくらなら売るおつもりでしょうか?
-
739
契約済みさん
今年に入ってからMRを訪れ、2週間ほどで購入しました。
バタバタしてましたが、先月末には家も売却でき、ようやく落ち着きました。
新町からの引越です。
皆さん、よろしくお願いいたします。
不動産の価格についてはこれからは下がっていくと思います。
そりゃ下がるでしょう。経済状況悪すぎ。2年は上がるわけ無い。
でも買いました。
なぜか? 買い換えなのでプラウドが下がるなら自分の家の売値も下がるから、
値下がり待って買っても同じだろうと。
それと、駅から遠いですが、たぶん購入する人は駅からの距離なんて
あまり関係ない人が多いと思います。
バス便で6年ほど通勤しましたが、まったく苦になりませんよ。
苦になってたら今の家より遠くなるプラウドなんて買いませんよ(笑)
それに新浦安以外はイヤなんですよね。
豊洲も良い街だと思います。
でもTOYOSU TOWERと同じ価格ならプラウド新浦安を選びます。広いから。
値段も広さも階数も同じならTOYOSU TOWERにするかな(笑)
でも新浦安から出たくないんですよね。
もうすぐ引越ですね。
楽しみです♪
-
740
匿名さん
公式ページのトップページの画像が、夕焼けの画像からだんだんと夜になってきましたね。
これは、引き渡し日までがあと僅かということでしょうか?
それとも、売れ残ってる残戸数があと僅かということでしょうか?
-
741
入居予定さん
>740
以前と何も変わっていない気がしますけど・・・?
-
742
入居予定さん
マンションは、駅近が王道なのでしょうが、どうやら新浦安については
この法則が通用しないようですね。
私は、当初、駅近のマンションを探していましたが、部屋の広さや、
公園の充実度等から、このプラウドを選択しました。
何がいいって、新しいのも良いですが、開放感というか気持ちのよさというか。
しかも、バス路線が充実してきて、最高じゃぁありませんか!?
買って正解だと思っていますよ。
自分が住む不動産なんて、欲しいと思ったときが買い時とも思うし。
-
743
ご近所さん
-
744
入居予定さん
ここの常連として長いことお世話になっています。
自分もここの購入を決めた理由を紹介させて下さい。
その前に、マンションの暴落より株の暴落の方が大きく軽く小ベンツくらいは損してます(笑)。
近隣居住ですが、新浦安のことは余り良く知らないまま毛嫌いしていました。
最初は、子供の教育を考えて西部地区ばかりを探していました。
なかなか良い物件に出会えず、現地見学の帰りに謙さんのCMを昨日見たのを思い出し、
ふと、立ち寄る気になりました。
冷やかしのつもりが、即決でした。夫婦ともに意見が一致した初めての物件でした。
理由は既出の通りです。
不動産もやはり縁なのだと思いました。
それまで、真剣にお付き合いしてくれた業者さんも素直に喜んでくれました。
何か見えざる手で導かれている様に感じています。
検討者の方、住民の皆様、ここでの匿名の出会いも何かの縁です。
縁は大切です。ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。
-
745
匿名さん
>>744さん
744さんの購入理由は
>>見えざる手で導かれている様に感じています。
ということですか?それではなんの参考にもなりませんが。
-
-
746
入居予定さん
>>745
購入決定の理由は、既出の通りとして敢えて書きませんでした。
今更、繰返すのはしつこいと思ったからです。
過去の皆様の意見を参考にして下さい。
見えざる手云々は、散々探したうえで、関心のなかった浦安にある
この物件との出会いを語っているだけです。
わかるかなあ、わかんないかな?
-
747
契約済みさん
>NO.745
購入決定者の参考意見を聞いて、自分も3期4次の申込みに対し
踏ん切りを付けたいのですか??
NO.744さんの意見、わかるなぁ・・・
ぐちゃぐちゃ細かく説明すると過去スレ見てねになってしまうが、
決め手は人それぞれ。直感に近いフィーリングですよ。
大部分の方は、投資物件を買う訳じゃない、自分の生活なんですもの。
何れにしろ、残戸数が何戸か知りませんが
そんな事は購入者にはあまり関係ないこと。
今は、引越に向けて手続やら買い物やら(当然、残精算金の資金繰りもネ)で
目が回るほどの忙しさ。その合間を縫って、新しいプラウドでの生活や
新浦安初心者であれば「高洲」ではなく、「新浦安」に対して
いい意味で、妄想を膨らませている状態。
この掲示板では特にこの1年契約済の皆さんといろいろな情報を
有意義に交換出来たと思いますよ。当方からも結構情報出しましたが、
熱心なROMの皆さんと一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
(1期販売から1年も経過したんですもの。。)
最後の駆け込みで、情報提供頂ける方、積極的な情報をお願いします。
ご質問ある方もどしどしどうぞ!
当方も、可能な限り板をチェックしていますので。
まぁ、入居目前にして皆さん当掲示板もCLOSE方向に向かっているという事ですね。
さっ、明日の粗大ゴミ搬出に向けて今晩は格闘です。
(浦安の粗大ゴミの出し方も調べておかなきゃ。。)
-
748
匿名さん
>>744=746さん
自分から
>>自分もここの購入を決めた理由を紹介させて下さい。
と言って書き込みを始めているのに
>>購入決定の理由は、既出の通りとして敢えて書きませんでした。
>>過去の皆様の意見を参考にして下さい。
というのは失礼じゃないですか?
-
749
浦安貧乏住人
>>747
> (浦安の粗大ゴミの出し方も調べておかなきゃ。。)
1)粗大ゴミ受付センター(047-305-4000)に電話して
「粗大ゴミの内容」「個数(収集の場合、5個以下。クリーンセンター持ち込みは個数制限なし)」
を申告する。すると、
「品目の料金」「収集日」「受付番号」を伝えられる。
2)粗大ゴミ処理券を買う
浦安市内のコンビニなら売ってます。
で、受付番号と指定された収集日を記入します。
3)当日8時までに出す。
以上でできまーす。
ちなみに、粗大ゴミは1週間に1回しか出せませんので
多い人は小さく破壊して普通ゴミで出すとかの工夫が必要です。
-
750
入居予定さん
742さんの書かれていることが、まさに新浦安の特殊性なのだと思います。
(マンションは駅近が王道だが新浦安には通用しない)
うちは、作年9月のそれも第2期1次の登録締め切り前日に初めてMR見に行ってその場で部屋も決めちゃいましたから。本当にご縁としか言いようが無いです。
もともと、広いお部屋が第一条件で新幹線通勤の田舎暮らしも念頭においていましたので駅から徒歩30分だろうがバス便だろうが、我が家にはまったく関係ねぇ、なのです。
とにかく広さ!それだけは譲れないのです。そして、うれしいことに都内まで車で20分、最寄の駅からも20分足らずですからこりゃ買うしかないでしょう!と。
現在の住まい近くで、同じ120平米ほどの中古マンションが売りに出ていますが、お値段なんと1億3千万…。六本木ヒルズの見える都心ですから仕方ないといえばそうですけれども、夫に話したら「それだったら、プラウドのほかにもうひとつ買うよ。」とのこと。
その半分程度で新築とあの環境を手に入れることができるのですから夫婦で満足しています。
最後に手前味噌ですが、うちの夫「物件運」が非常に強いので、プラウドの今後がひそかに楽しみです(笑)。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件