高洲っこ^^
[更新日時] 2008-04-08 23:17:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
541
契約済みさん
高校生の中に混じるのは多少気恥ずかしいですが、
利用者がいなければ、運行できないでしょうし、
うちは便利な方がうれしいです。
親族が遊びに来るときも楽になりそうだし。
しかも新しい系統なんだ〜、利用できるバスが3本ってことは
日中も本数が増えてよさそうですね。
-
542
ご近所さん
>>536
タイプミスです。すいません。。
>>538
高校生と一緒でも別にかまわないと思いますが、
一般的な出勤時間だと一緒にならないと思いますよ。
高校生は朝は新浦安駅→南高校
高洲住人はプラウドさん前→新浦安駅
だと思いますので。
-
543
匿名さん
高校生と一緒なのはかまわないですが、
あそこの高校はちょっとどうかと・・・
-
544
入居予定さん
あそこの高校は廃校になるという噂が根強いですね。
あそこの高校といいもう一つの高校といい、浦安の公立高校はいまいちですよね。
潤っている浦安市が古い二つの高校を思い切って廃校にして、市立高校を作ってくれればいいのに!と思います。市立船橋みたいに、設備も抜群で、文武両道の学校ができればいいなぁ。入学式はTDLで・・。って。すいません、妄想してしまいました。
浦安市は公立中学まではレベルが高いのに、高校になるととたんに・・で、そこが唯一気になるところです。
-
546
契約済みさん
どなたか、インターネット利用環境にお詳しい方、情報お持ちの方連携下さい。
NTTBフレッツの契約(移転)に当たり、
シューズBOXに設置されているマルチメディアBOXに
ONU(光回線終端装置)繋ぐ必要があるようです。
このマルチメディアBOXですが、推察するにHUB機能により
各居室のマルチメディアコンセントLAN口へ配線されているはずです。
そこで、このマルチメディアBOXなんですが、ブロードバンドルータの
機能ってあるのかご存じの方いらっしゃいますか?
もしルータ機能が無ければ、ONU−マルチメディアBOX間にルータを挟んで
各居室からはLANにPCを挿すだけの形にしたいのですが。
当方、ブロードバンドルータが無いので、新規購入もしくは、
NTTレンタルで調達が必要かどうか判断できませんでしたので。。。
-
547
入居予定さん
違う話題ですみません。
うちはアリさんで引越予定なのですが、
みなさんは地震対策ってどうしてますか。
夫に引越業者によって、家具の下に
地震対策のもの(青いゴムのような)を
引いてくれるらしくて、今回それにしたいと言われましたが
アリさんで対応してるのかしりたくて。
場合によっては、それ以外の対策でもよいのですが。
担当者の方がいないようで折り返しの電話が来ないし・・・。
-
548
周辺住民さん
浦安南高校ですが、昨年140人ほどいた新入生(それでも定員割れ)が、今は75人にまで減ったとの話がネットに出てました。信憑性は詳しくは分からないですが、学校側の指導によるとも書いてました。ここら辺から、廃校の噂が出てるんでしょうか??気になります。
-
549
浦安貧乏住人
-
550
契約済みさん
浦安貧乏住人殿
546です。
どうも、プラウド新浦安は光配線方式で
http://flets.com/misc/hikari_img/hikari_img_02.gif
らしいです。共用部MDF室といいながら、
光配線のため「スプリッタ」で分岐して各戸まで
光配線をしている模様。従って、ONUの設置が必要らしい。
と、116のお姉さまから説明を受け、ONUの手配と設置工事を依頼しました。
ONUとHUBをLANで繋ぐだけの作業と思いますが。。
となると、理論的にはONUに直差しでフレッツ網まではたどれますが
マルチメディアBOXを経由して各居室へLAN配線される事になります。
AV機器(ディーガとか)等も常時接続をしたいので、ルータでプロバイダへ
ログインしておきたいと考えています。
そこで、このBOXちゃんのHUB?にルータ機能が有るのか??と
疑問が湧いた訳ですが、さすがにNTTではわからず、野村不動産へ
確認することとします。
-
551
通りすがり
光接続の件ですが、多分、設置されるのはPR-200NEという「ONU+CTU+VoIPアダプタ」な機器なので、ルーター機能はついてます
オプションで無線カードもレンタル(市販品で代替不可)すれば、電波強度は分かりませんが、無線ルーターにもなります
既に無線ルーターを持ってるなら、ブリッジでPR-200NEにつなげば、無線カードのレンタルをしなくて済みます
-
-
552
通りすがり
光接続の件ですが、多分、設置されるのはPR-200NEという「ONU+CTU+VoIPアダプタ」な機器なので、ルーター機能はついてます
光でんわもこれ一台で対応します
オプションで無線カードもレンタル(市販品で代替不可)すれば、電波強度は分かりませんが、無線ルーターにもなります
既に無線ルーターを持ってるなら、ブリッジでPR-200NEにつなげば、無線カードのレンタルをしなくて済みます
-
553
入居予定さん
話題はそれますが、皆さん、火災保険&地震保険はどうされていますか?
この点無知なもので、お薦めの会社やプランなどありましたら教えてください。
また、皆さんは地震保険の必要性ってどんな風に考えられているのかと。
-
554
契約済みさん
551殿
NTT116曰く、ルータが必要なら、WebcasterV120をレンタルするし、
無線ランで繋ぐならカードも(最近はPCに無線機能ありますが…)レンタル可能と言ってました。
ということは、ONU側にはVoIP付いてない機種を持ってくる模様です。
現在BOX内のHUB機種確認中。内覧センター経由設備担当に確認してもらったところ、
ルータは別途設置必要ですとの一次回答ありました。
この関連で内覧時にシューズBOXのスペース空き具合確認された方いらっしゃいますか?
-
555
匿名さん
-
556
通りすがり
551です
内覧時に弱電盤あけてみました
各居室につながるCoregaのハブ(型番はデジカメで撮れてなかった)と、ACコンセント(2口)と電話の端子台と光の引き込み口、あとテレビ用の配線がごちゃっとしてました、狭いです
電話は2系統配線があるので、「ひかり電話+050IP電話」とかも可能です
ACコンセントはハブで1口塞いでいるので、もしNTTの機器がバラバラだと、ONUとルータ、あと光電話用にVoIPアダプタを収納し、更に自前の無線APを入れるのは無理っぽいです
工事日程を決める際にNTTに聞いたときには、「ONUとCTUとVoIPアダプタ一体型なので、設置にはコンセント1口でよい」と言われましたし、接続予定のPCの数を聞かれた際にも「レンタル機器にLANの口が複数あるからそこにつないで下さい」と言われました(ハブ経由のマルチメディアコンセントは念頭に無かったようです)
追加でレンタルの可能性があるのは前述の無線APカードだけのようです
なので116に確認する際には、「マンションタイプの光接続」であることを念押しする必要があるかと、「光接続マンション」は千葉県内で第一号ではないにせよ、まだ両手で数えられる位しか実績がなかったと記憶しています
-
557
通りすがり
連投で申し訳ないです、551です
因みに、光でんわを申し込んでいます(番号も確定済み)
もしかしてこれが設置機器の差異になる可能性があったりして...
なお、光でんわのVoIPアダプタレンタル料はありません(既にONUに900円以上払っていますし)
-
558
契約済みさん
NO.551殿
554です。
光電話契約なら設置されるONUは単純にフレッツのみ(電話は一般加入者線)の場合と
異なる可能性ありますね。
NTTに確認して設置されるONUの機器の詳細押さえます。
ちなみに、CoregaのハブはCG-SW08TXLV2だそうです。
内覧センタに確認とれました。
http://corega.jp/prod/sw08txlv2/index.htm
ということで、スイッチングHUBとなります。
当方がレンタルするONUにCTU機能が付いてないとすると
ルータをONUとSW-HUBの間に噛ます必要があると考えます。
もしくは、光電話契約じゃないけど、PR-200NE(CTU機能付き)等の
宅内終端装置にNTTに替えて貰うかという案もあります。
継続調査します・・・
-
559
匿名さん
情報系情報ということで、
光電話を申込むと局番が「321」台の良番で取れますね。
047-321-****
-
560
契約済みさん
難しい話は分からないのですが、
557によると光電話でもう電話番号が確定しているのですか?
うちも光の予定なのですが「開通の時に番号は決まりますよ」と言われ、
そんなものかと思っていたのですが・・・
色々書かなければならない書類があり、
電話番号が決まらないと書けないので、困っているのですが、
交渉次第ということでしょうか?
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件