高洲っこ^^
[更新日時] 2008-04-08 23:17:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
381
契約済みさん
>No.365 by 浦安貧乏住人さん
情報ありがとうございます。
施政方針読みました。
中でも気になった点の追加として、
>乳幼児医療費助成の対象を中学3年生まで拡大し、本年10月から開始
浦安市の負担割合全額か一部かは別にして結構嬉しいNEWSですね。
-
382
匿名さん
本日の東京新聞見開きに一面にOKスーパーの取材記事が載っています。
当初、ディスカウントショップへの疑念を抱いていましたが、
調べと共に今日の記事を読むに至り、OKの企業姿勢には賛同するばかりの気持ちになりました。
後は、嘘と誤魔化しがないことを信じ、早い開店を望むばかりです。
-
383
入居予定さん
380さんありがとうございます。
そうですね。お手入れというか、メンテナンスが大事でしょうね。
参考にさせて頂きます。
-
384
入居予定さん
-
385
入居予定さん
うちも再内覧会終わりました。
ゆっくり見ましたが、1時間ぐらいで終わりましたよ。
指摘の箇所はとてもきれいになってました。満足です。
追加の箇所が出てしまいましたが、後は入居後の確認ということで、
順調に終わりました。
はぁ、後一ヶ月ちょっとで入居ですね。なぜだか緊張して来ます。
-
386
366
なんかレスがいっぱい付いていて驚きました。
皆さんと暮らし始めないと、どうしたらいいかは
わからないので、ここで議論ませんが、366で
言いたかったのは
前段については、一般論であり現行の規約
後段については、「こうしたい」であり「マナー
徹底のためルール見直したい」
です。
-
387
浦安貧乏住人
-
388
匿名さん
火事といえば、皆さんは火災保険の手続きはもう済ませましたか?
うちは、30年先は未知なので、とりあえず10年に入りました。
建物の評価額も出てますけど、いきなりあんな価格かあという感じでした。
地震と家財などもつけましたが、今は色々と付随契約があり他の保険とかぶりまくりです。
-
389
購入経験者さん
いや〜 それにしてもこのマンション売れてないみたいですね。
この時期にまだ200戸以上は売れ残ってるようですが、
これだけ大規模に売り出してこんな悲惨な状況になってしまったら
野村の企画責任者は確実にくびでしょうね。
来年の今頃になっても棟内に「モデルルーム」があって、冷やかし客が
いつも来てるような環境はちょっとつらいですよ。
-
390
契約済み
ここのマンションの売れ残り理由のひとつに
販売担当の能力のなさがあげられると
思います
-
-
391
匿名さん
-
392
契約済みさん
火災保険契約しました。こういうのって悩みますよね。
10年契約っていうてもあったんですね。
うちは家財無しで、30年で契約しちゃいました。
-
393
匿名さん
自転車といっても、ホームセンターの1万のママチャリから、数十万のロードレーサも
あって、”常識的に”では、両者の溝は埋まらないでしょうね。
室内で保管するのにエレベータが禁止されるかは
はっきりさせておいた方が後々トラブルにならない様な気がします。
-
394
契約済みさん
40万のマウンテンバイクも駐輪場に置くつもりで駐輪場を確保しました。
エレベーターに載せるのはだめだと思っていたので。
夫にとっては大事なマウンテンバイクでも、私にはただのちゃりです。
確かに「溝」は埋まらないですねえ。
-
395
契約済みさん
最初の内覧会の後、話題が出ていたケータイですが、
2階目の内覧会の時、つながるか試しました。
リビング側も廊下側もちゃんとつながりました!
高層階なのでひょっとしてつながらないかもと思っていたので、一安心。
ちなみにソフトバンクです。
2度目の内覧会は、お天気がよかったこともあり、
眺めもよくて、気分よく終わりました。
オブジェ類も多くなっていて青い色のオブジェいいですね。
子供用のミニ遊具もオシャレでした。
車も好きなとこにとめれたので、駐車場の大きさも確認しました。
私の感想は、大きくはないけど、文句を言う程狭くはないかな・・・。
この辺は、車種によるんでしょうね。
-
396
匿名
ところでプラウド新浦安は資産価値があると思いますか?
不動産投資と考えて買われた方いませんか?
-
397
物件比較中さん
バス便マンションに資産価値があるわけないでしょう。
ここは、カネをたっぷり持った富裕層が100㎡超の空間を贅沢に楽しむためのもの
-
398
匿名さん
>>396
不動産投資には、値上がり期待と賃貸収入期待があると思います。
値上がり期待とするには、現状では厳しいと考えます。理由は過去からあるとおりです。
この地区だけで考えれば土地は横ばい、建築費暴騰(プラウドでなくても良い)を予想はしますが、将来はわかりません。
賃貸物件として考えると、全国型転勤族は、まず、通勤の利便性(トータル時間と駅からの距離)、そして家賃(家賃補助との兼ね合い)を検討し、そのうえで子供の学校のことを考えます。
子供が最後になる理由は、住居が影響する受験はせいぜい中学と高校だけであり、転勤のタイミングに受験が重なることは少ないからです。その場合、単身赴任とかになります。但し、進学に対する温度差は大きいので一概にはいえません。
自分の周りの賃貸族(全体像は不明であり、自分の周りのことだけです)は、子供の進学にあたり新浦安にいる者は他所へ出て行く傾向があります。
理由はトップクラスの中学、高校がないからであり、賃貸族は引越しが容易だからです。都内又は、幕張方面へ引っ越します。故に、人気地区新浦安も受験生を持つ賃貸族には不人気です。自分も、購入に当り子供の受験どうするんだ、浦安は学校ないぞと言われています。
前置きが長くなりましたが、新浦安新町地区は特殊(自治体やTDR、広さ)で一部賃貸人気もありますが、家賃の高さもあいまっていまいち人気薄です。また、昔良く耳にしたTDR花火見えるブームも一段落しています。
最後に、各人の状況に応じて異論続出であることも申し添えます。
ということで、自分は分譲で住むならともかく、投資としてはいまいち魅力を感じません。
但し、特殊性には考慮する余地はありそうです。
-
399
匿名さん
確かに残200戸はきついね。
今まで数千人来て売れない部屋が、完成したからといって急に200戸売れる
とは到底思えないので・・・あと1年以上かかるじゃないでしょうか。
まさか、値引きして売ろうなんて考えてないでしょうね、野村さん。怒りますよ。
-
400
物件比較中さん
この物件は、完全に野村得意のバルクセール行きだな。今が安く買い叩くチャンスかも。
3割引で買取専門会社にバルクするより、2割引きでエンドユーザーに売るほうがデベの
利益になる。
-
401
購入済みさん
200戸も売れ残っているなんてショックです。
モデルルームに貼り付けてある赤バラはみせかけ
ですか?販売時は相当強気な態度でセールストークを
してましたがね。
賃貸も相当数でるんでしょうね〜・・
借りてがつかない空室、売れ残りによる空室
場所も寂しいところで人もいないとなると
複雑な心境です。
-
402
物件比較中さん
野村が法外な高値で落札した土地だが、いかんせん駅から遠すぎる。マンションは利便性が命。
サラリーマンが手を出す物件じゃないね。
-
403
匿名さん
200戸も残っているの。
たたき売るかどうかわからないけど、明日モデルルームに行ってみよう。
売れ残ったら賃貸にするってセンはないのだろうか?
-
404
購入済みさん
すでに賃貸用としてまとめて購入している方が
いるらしいですよ
なのでこれからどんどん賃貸がでてくると
思います
-
405
購入経験者さん
みなさんおっしゃっている通り利便性が悪すぎます。
397さんご指摘のように、利便性にとらわれない100㎡超の空間を贅沢に楽しむ(プチ)富裕層の方々に最も適した物件だと思います。
ブランドや雰囲気で無理して購入した(しようとしている)サラリーマンの方々にはちょっときついのではないでしょうか。
富裕層の方が入居1ヶ月前の時点でこれだけ売れ残っている物件を喜んで購入するとは思えませんので、残りの200戸(もしかしてそれ以上?)を売り切るには大幅な値下げしかありません。
メンツや入居者との問題もあるので表立った行動は出来ませんが、裏ではかなりの値引きが今後発生してきます。お金がちょっと足りなくて泣く泣く見送ってきた人達には、絶好のチャンスです。
-
-
406
契約済みさん
200戸売れ残りっていうのは多分デマでしょう。
少なくてもモデルルームのバラの無いところの数を見る限りは30戸程度、
多くても40戸くらいに見えたけど。モデルルームにいる契約者には見えない客の数も
相変わらず多いし。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
>>407
将来、渋谷学園が中高を作ったり、未開発地域に優良施設が出来て大化けする可能性はまだまだ秘めていますよ。
バスの代わりの路面電車(LT)とかも可能性は残っています。
この地域独特の街つくりは、未だ道半場であり、財政力も十分にあります。
「買わなくて」であれば、当り馬券を見逃している可能性もあります。
「買えなくてであれば」別ですが、、、
-
409
マンコミュファンさん
>>396
ご近所のマンションは資産価値が上がったみたいですよ
「儲かった物件 ランキング」でググるといいかも?
千葉県で5位にランクしてるね
ご参考まで、、、
-
410
レジアス住民
396、409さんへ
千葉5位のレジアスは販売当時坪単価120〜150万円でした。
プラウドの価格発売前は、当初販売価格と変わらない価格で取引されていました。
それがプラウドの販売価格があまりにも高額(坪190万円)で合ったため、つられてあがっただけ。もちろん都内の不動産の高騰も影響されましたが。
現在は、プラウドの不振と日本経済状況の変化により、高洲地区の不動産は下落傾向にあります。10年先は判りませんが、今後数年間、高洲地区のマンションが坪190万以上で取引される事は非常に考えにくい。
この地区の賃貸し状況は、現在100㎡で月20万だと借り手がすぐつき、25万だと苦戦しているようです。リターンは計算してみてください。
私はこの価格(坪190万)では良い投資とは考えられません。
-
411
匿名さん
ここは住環境を気に入って住みたい人の買う物件で、利便性なんて二の次なんだから、投資目的なんてありえないでしょ。
大体、マンション投資自体今は地合が悪い。
-
412
入居予定さん
英語を習いたいのですが,周辺によい英語学校はないでしょうか?
-
413
匿名さん
↑
英語は習うものではなく、身につけるもの。
一番の方法は、ネイティブの彼氏彼女(一歩引いて友人)をつくることです。
あとは、一日中英会話のテープを廻すことです。
王道や週一程度では使いものになる英語会話は身につきません。
-
414
匿名さん
ちょっと笑ってしまいましたが、412さんは英語の学校の情報を求められているわけで、上達法を聞かれているわけではないと思います。
確かに上達法の一つであることには間違いありませんが。
-
415
購入検討中さん
↑
プラウドの検討版で聞くことですかね。
町ナビで聞けばよいのでは。
-
-
416
契約済みさん
グランデの時は、購入してすぐに売ってもうけた人がいるみたいですが
個人的には土地の値段をやたら上げてしまうより、
ここを気に入った人が集まって、住みやすい街になって欲しいと思っているので、
投資目的で買って欲しくないな。
でも、200戸売れ残りはないです!
なんとか安く買いたい人達が、売れ残りがでるようにしたいだけ。
注目度の高いマンションだから、こういう書き込みもしょうがないんでしょうね。
-
417
入居予定さん
高いのかな・・・。
6千万円台でマンションを探すと、なかなかといいのがありません。
市川、豊洲、新浦安
新浦安は安いと思って決めました。
勤め先までdoor to doorで40分だし、緑が多いし、海が近くて、でかい家、
しかも町並みはピカイチだし、
ディズニーは興味ないけど、海が近いは最高じゃない?
安くないかな?
何が安くて、何が高いのかも、人それぞれってことなんだろうな。
つぶやきのような書き込みで、悪いっス
-
418
契約済みさん
-
419
匿名さん
>>417さん
確かに市川、豊洲と比べればここは圧倒的に安い。Door to Doorで40分てすごいですね。京葉線が便利な職場なのかな。ここから駅までと東京駅での乗り換えを計算すると私は今の通勤時間に30分プラスになってしまいます。トホホ
-
420
入居予定さん
いくら何でも残200戸はない。
デマもいいところだわw
#英語ネイティブの彼女を作るとオネエ英語になりますよw
#友人を作るなら駅前のHUBに行けばいくらでも。
-
421
匿名さん
残り200? 値引き狙いの煽り層または買えなかった僻み層と思われますが、デタラメ情報飛び交ってますね。
残り200なら、仮に風評を気にしたとしても3期3次で30戸(デベに確認済み)しか出さないというわけないでしょ。
ちなみに3月上旬の3期4次の販売予定の間取りがのってましたが、ここから推定すると残り15戸くらいかと思われます(14タイプ中、1タイプのみ17階・18階と記載あり、その他13タイプは一戸ずつと思われる)↓。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00025...
先月の日経にも載ってましたが、野村不動産HDの第3四半期決算短信、2008年3月期連結決算で、売上計上予定物件3,850戸の内、2007年12月末で97%契約済みとのことです(残り115)。残り200なら年末時点で94%ですし、しかも全国の野村物件の残物件はすべてここの物件という摩訶不思議なことになります。さすがにこの企業も決算短信の粉飾はしないと思いますが(そこまでするほどのリターンもない)。新聞広告も今年に入ってからA4板に縮小されてるところも、残り少しという兆候でしょう。さすがに高層階の億ション(キャンセル物件)など数戸売れ残りは予想されますが、入居予定のみなさん、デタラメ情報は気にする必要ありませんよ!
-
422
匿名さん
>>420
3年ほど英語圏に住んでいて、日本に帰ってきた後、いまだにネイティブスピーカーに囲まれて英語で仕事をしていますが、女性の喋る英語と男性の喋る英語に違いがあるか分かりません。でも同僚は他の同僚について「あいつのしゃべり方からしてゲイだろ」と口を揃えて言うことがあるので、お姉言葉ってあるのだと思います。大人になってからの英語習得に限界を感じています。
-
423
匿名さん
>>421
売上計上予定戸数<売上計上可能戸数なんじゃないの
-
424
入居予定さん
けっこう気になっていたのですが、外壁と駐車場入口の段差問題はどうなりましたか?
-
425
周辺住民さん
このマンションの価格なら駅前のエルシティの中古を買いりホームしたほうが賢いのでは?
-
-
426
契約済みさん
あと、1ヶ月で入居ですね。
皆さん、よろしくお願いします。
いまだに、バス物件に資産価値はないとか、残り200戸とか、
いろいろ言われていますが、購入者にはもう関係ないしね。
バス物件、駅遠なんてここの人はだれも気にしていないよ。
それじゃ、新浦安に住めないしね。
-
427
匿名さん
>>424
10年落ちのベンツと新車のクラウンのどちらを選ぶかの好みと同じ。
自分は、カローラだとしても新車を選びます。
堅いというのは理解できませんが、エルの魅力と並ぶ中古物件は他地区も含めれば他に山のようにあります。
新築を議論する場ですから、、、
-
428
匿名さん
>>425
エルシティ、賃貸に出すのであればありですね。駅近ですから、借り手はすぐに見つかるでしょう。
でも自分が住むのであれば、築20年のマンションにあの金額は出せない。
私なら駅近の利便性重視であれば、他の新築タワー物件探します。
いずれにせよ、プラウド検討者はそういった利便性を求めているわけではないので、比較対照外だと思います。
-
429
匿名さん
>>421
決算短信の200戸は野村不動全体であり、浦安物件の残予想は何かに100戸とありましたよ。
但し、控えめな数字でしょうし、その後も積極的な販売活動をしており実数はもっと少ないと予想します。
まあ、在庫なんて検討者と購入者にはどうでもいい話。
-
430
検討中さん
契約された方にお伺いしたいです
契約後、野村さんの対応はいかがですか?
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件