高洲っこ^^
[更新日時] 2008-04-08 23:17:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
301
入居予定さん
通常の賃貸だって完成前に募集するから同じことじゃない?
-
302
匿名さん
まあいずれにしても、バス便賃貸で坪9000円ってのは、ありえん。
-
303
匿名さん
追加ネタ投入。
契約者サイト右下に、各種設備の取り扱いビデオがUpされてます。
見ておいて下さいね。
ホントに、野村がアナウンスせいよ。
-
304
入居予定さん
-
305
入居予定さん
たまたま近くまで行ったので、外壁、うちの会社の出入りの設計士と見てきました。
施工品質という意味では「下手」ということでした。
目に見える部分であの程度なので、細かいところも施工については確認した方がいいという会話でした。
引越しを楽しみにしてたけど、テンション落ちましたね。
-
306
匿名さん
>>304
何条?他人物売買は一定範囲で禁止されているけど、他人物賃貸も禁じられていますか?
-
307
契約済みα
既出ネタでしたらごめんなさい。
市外からの転入組ですが、まさに「隣接」した小学校に通学できない、というのが
納得いってません。
これは、デベにクレームを付ける問題ではなかろう、と思いましたので、
まずは転居も終わり、浦安市民になった後で、市役所(教育委員会)なり
市会議員さんに直訴したいな、と思っています。
さすがに新たなマンション計画に合わせて、すべての教育施設を万全の状態で
準備しておけ、とは言いませんが、2〜3年くらいのスパンでは、通学区の
適正化の言質を得たいと思っています。
もし、もし、子供が通学路で事件・事故に遭遇したら・・・・
と思うと少しでも近くに通えるようにしてあげたいと思ってしまいます。
最初に言いましたが、市外からの新参者なので、
学校施設の優劣などの情報もなく、単に距離だけを材料にしているので、
近隣事情をよくご存知の方から、
「いやマンションから少々遠くても、高洲北小学校のほうがいいよ」という
ご意見と理由を、今のうちに教えていただければ、
簡単に変節してしまう(笑)可能性も大きいのですが。。。。。
-
308
匿名さん
後は入居するだけなのに、ここにきてちょっぴり不安やら後悔やら楽しみやら
複雑な気持ちです。
4年前、PCTB抽選にはずれ、グランデには当選したものの、結局プラウドに。
当初より遠くなるわ、値段も数千万高くなったわ、そして外観の不手際と。
やっぱり、シンボルロード沿いのマンションがここにきてよくなってしまいました。
野村さん、頼みますよ!人生でめちゃめちゃ高い買い物してるんですから。
-
310
ご近所さん
>>309
あなたはレベルの高そうな人と推察いたします。
プラウド住民方々におかれましては、ふさわしくありたいものですな。
-
311
契約済みさん
>>307 契約済みαさん。
プラウドのヤフーグループのメンバーです。
高洲小学校関連はここには書けない事もあると思うので、ヤフーグループの管理人さん
に承認を得てメンバーになって頂ければ幸いです。
-
-
312
契約済みさん
皆さん、ご自分の意思決定には信念を持ちましょうよ!
グランデを選択しなかったこと、あなたはご自身の意思でそうしたのではなかったのですか?
小学校の通学エリアへの不満、今さら書いてもしょうがないですね。
コンセプトブックには書かれていたはずですが。
お向かいのレジアスが多数売りに出ていますので、
手付金放棄で乗り換えることも選択肢の一つではないでしょうか?
麻雀じゃないんですから、ツモッた後でこりゃツカンなんて...。
ありえんでしょ。
-
313
入居予定さん
308さんはマリッジブルーみたいなものですね。高い金かけたんだから楽しまなければ
損ですよ。
小学校の件、気持ちはわかります。近い方が何かとよいですものね。何年か後になるかも
しれませんが、要望を出されること自体は決して批難される筋合いのものではないですから
今後がんばりましょう。
まあ、この掲示板は、人の当然の要望や願望に対して、がまんしろ、このままがよい、わがままだ
という因縁をつける人が関係者も含めて多数いるので気をつけましょう。
-
314
周辺住民さん
307さん
失礼ですが「教育委員会に直訴」などと、本気でおっしゃっているのでしょうか?
ウチには高洲小に通う子供がいますが、現状でも生徒の数が多く、これ以上の受入余地は
まず無いと思います。その状況で貴マンションを通学区に変更しろということは、今の在
校生の何割かは出ていってね、と言うに等しいです。ウチの子もせっかく友達がたくさん
出来て、楽しく通学しているのに「ウチが入るから、別の学校に行けよ。友達?そんなの
知ったことか」と追い出す訳ですか?
だいたい販売時より通学区の事はお聞きになっているのに、この期に及んで「やっぱり解せ
ない」はおかしいです。他の方もおっしゃっていたように、これじゃあ「後ヅモ」ですよ。
このような方ばかりではないと思いますが、せっかく同じ地域の仲間として歓迎してお迎え
しようと思っていたのに残念です。
ただこの先、子供が少なくなって高洲小でも受入余地ができたならば、通学区の選択肢とし
て高洲小を加えることはありかと思います。
-
315
匿名さん
>>314
最近はどこにでもこういったモンスターペアレントはいます。
別に直訴すること自体は勝手ですから、仕方ないですね。対応しなければならない立場の方には同情しますが。
大体高洲北でもそんなに遠くないですし、もっと遠くから通っているケースは市内にいくらでもあるので、特別な事情でもない限りは門前払いになるだけです。
-
316
ご近所さん
市内他地区からの入居を予定している者です。確かに、隣の学校に通えないと言うのは常識的には不自然ですよね。ただ、同様に既存通学者を転校させてまで入れ替える、というのもないですよね。今後は学校側のキャパに対する生徒数比率が落ち着いてくる様ですし、中長期的には自然と見直され、Proudの子供は高洲小に通えるようになるんではないでしょうか?因みに高洲北でもそう遠くはないですよ。普通に通える距離ですし、通学路は車通りも少ないですし、マンションなら集団登校もするでしょうから私はさほど心配はしていません。新浦安界隈は道が広いし、周辺の住民環境もいいので(変な人がいない、教育上良くない店がない(パチンコ、ゲーセン等))、かなり安心しても大丈夫ではないでしょうか。新浦安界隈ならば小中共に公立通いでいいとも思ってます。
-
317
もうすぐ入居
>>307
我が子も転校で高洲北小となります(浦安市内からの転校ですが)
高洲小の受け入れに関しては、最初の段階からアナウンスのあったものですよ
いまさらという感じですが・・・
今の高洲小と高洲北小を比べて、どちらも遜色つけがたいがっこうであります
人が一杯の高洲小を選ぶか、まだまだ余裕のある高洲北小を選ぶか
今のあなたならば高洲小に入ったとしても、生徒が多すぎる、校庭が狭いなどなど教育委員会や市議会議員に文句を並べ立てるのでしょうね
もっと心にゆとりを持ちませんか?
遠い遠いと言っても、他の地区から比べたら距離的には十分近いものですし、交通量も少ない地区ですよ
あなたはY'sマートに買い物に出かけるのに、命の危険を感じますか?
同じレベルです
-
318
浦安貧乏住人
まあ、高洲小学校はできてから5年程度だったと思いますし、
増築ならともかく改築となるとあと25年はかかりますから、
高洲小学校が増築前提で作られていなければ厳しいでしょうね。
(文科省の改築基準は30年以上。別に法律で決まっている訳じゃないですが)
高洲北小学校は現在1学年1〜2学級のようですし、
(高洲小学校は4学級、全校生徒800人以上)
元から高洲4-3-1に建設されるマンションの
児童受け入れは決まっていたのでしょう。
#個人的には、小学校は2kmくらい歩いて行っていたので
#目の前じゃないと言っても500m程度で「遠い」とか、俄には信じられません。
確かに安全面は気になるところですが、
むしろ、教育のためには公園の自然を感じたり、
車の通行や様々な状況に直面させるのも重要でしょう。
プラウドから高洲小学校だとそういう経験は少ないのかなと思います。
もちろんそれは危険とのトレードオフですので
許容できる範囲は人それぞれだと思いますが・・・。
-
319
入居予定さん
それにしても、高洲北小学校に転校するときは、
「はーいみなさん、転校生ですよ〜!」
って、前に20人くらい並ぶんでしょうかw
絵としては笑えますねw
-
320
入居予定さん
共働きのため,公立保育園を申し込みしたけど,
どこも入園できず参りました・・・。
浦安市の待機児童数はかなりの数みたいです。
-
321
入居予定さん
因みに隣の暁星国際に入られる方はいらっしゃいますか?やはり公立の方が大半でしょうか。
-
322
入居予定さん
>>320
最終手段としてはマンション内の保育施設という方法があります^^;
これならまあ、たぶん、大丈夫でしょう。
-
323
入居予定さん
公立保育園の通知来ましたね。
うちはバスで通える範囲第8希望ぐらいまで書いてだしました。
でも、兄弟でバラバラの園。
転園願いを出しながら、がんばって通わせないとです。
320さん、今後入れるといいですね。
お互いがんばりましょう。
プラウドの託児所はどうなんでしょうね?
-
324
入居予定さん
>320さん
幼稚園は渋谷幼稚園に入れる人が一番多いと聞きました。
-
325
契約済みさん
確かに正面出口をでれば高洲小。近いし、素敵な学校だと思います・・・でも、通学路を歩きながら友達と過ごす時間は私にとって楽しいものでしたから、いいのかなと思います。高洲北小も校内がとてもきれいですし、気持ちの良い学校ですよ。
-
326
入居予定さん
>320さん
あたたかい励ましありがとうございます。
公立どこにも入れなければプラウドの託児所に入れるつもりです。
-
-
327
入居予定さん
えええええ??
307みたいな人、ホントにいるんだ・・・
こういうKYな人、単にニュースでおもしろおかしく言っているだけかと思ってたのに・・・
リアルで見るのは初めてかも。
入れるキャパがあるなら入れるでしょう。
入れないと言ってるのに入れさせろ!! って、、、
ちょっと考えたら分かりませんか?
ラディアンや潮音の児童は他行けよ! うちの方が近いんだから!
ってことですかね・・・ 絶句。
-
328
契約済みα
小学校ネタの震源地(笑)となりましたαです。
書き込んで一日経過し、掲示板を見て驚きました。
「教育委員会や市会議員に直訴を考えている」という表現の刺激が強すぎたのでしょうし、
文章力が足りずに誤解を招いた部分もたぶんにあったとは思いますが、
いずれにしても、まさに「集中砲火のすえ轟沈」という風景ですね。
この掲示板に参加している皆さんのご意見はよくわかりましたし、
一部の親切な方から、
・高洲北小学校も比較的安全に通学が出来そうなことや、
・高洲小学校と比較してキャパに余裕があること、
また一部の個性的な方から、
・「毎日の子供の通学に対しての心配」と「Y'sマートへの買物」を同列に置く考えがあること、
・マージャンに「後ヅモ」というものがあること(笑)
⇒チョンボなのは「先ヅモ」と思いますが。。。。せめて「後だしジャンケン」と。。。。
などなど、
有益な情報もたくさん得られました。
匿名掲示板慣れ?した方も多くいらっしゃるようで、
舌戦ならぬ指戦になると勝ち目はなさそうですから、
白旗を掲げ退場いたします。
予告通りに「変節」させていただき、どこにも直訴はいたしませんし、
転居後も笑顔の挨拶を心がけますので、ご安心ください。
お騒がせし、失礼いたしました。
-
329
入居予定さん
328さん潔いですね。でも少し気持ちはわかりますよ。だれだってそりゃ目の前の小学校がいいですよ。ただ、みんなそこは学区外というデメリット要素は織り込んでここを購入してるわけですから、その痛い部分を契約済みという立場の方が今さら何をという形で蒸し返すとみなさんの気分を害すのではないのでしょうか。どんな物件にでも思惑通りにならないデメリット部分はつきもの。私も含めてそこは目線を変えて前向きな思考で入居しようとみなさん努めているわけですから、そこに水を差してしまったということではないでしょうか。高洲小もいいですけど、高洲北小も新しくグラウンドも広いし(一部芝生ですし)、よりよい所もたくさんあると思いますよ。
-
331
匿名さん
ふ〜、やっと外壁マニアも去ったようですね。
一安心、一安心。
-
332
高洲っこ
スレ主です。
みなさん、表札は野村のオプションですか?
高いのでやめましたがいいアイディアありますか?
-
334
契約済みさん
うちは表札はオプションやめました。
ハンズか何かにしようと思ってますが、忙しくて入居後になりそう。
-
337
匿名さん
>>332
そんなの金かけねえ、そんなのカネ カケネエ。
はい、オワッピ。
-
338
入居予定さん
328、αさんが普通の人のようなので良かったです。
小学校に関しては、レジアスの子供も入れないので、プラウドの子供は厳しいと思いますよ
-
340
入居予定さん
ここはおもしろいインターネッツですね。
表札については、
・他で頼むとサイズが合わないことがあり、結構高くなった
(エッチングタイプだと、サイズ固定でも9000円近くしますね)
・自分で作ると安いかもしれないが、手間が値段に合わないと感じた
・手間をかける優先順位としては低い
と言う理由からお願いしました。
-
341
契約済みさん
>NO.332さん
表札ですが、昨日計ってきました。
玄関のプレートは120mmx70mmでした。まぁ、後でゆっくりでもいいですね。
オプションでの価格は調べてもいないけど、きっとめんたま飛び出す?くらい
だったのでしょうか。。
ただ、集合玄関のプレートは???
なんか、プラプレートの間に挟まっている紙みないなのに、
テプラでペタっ。で十分な気が。
これも、何か様子見ながら考える事にします。
以前、集合玄関に名前出していなかったら(今の居住MSです)、
郵便の配達で名前(苗字)が確認できないとBOXに入れられないので
名前出してくださいといわれた記憶が。(しまじろうのチャレンジ)
なんか、冊子小包だと配達時にそんなルールあるのかな?
-----
そうそう、一昨日位から、2round目の内覧会(改修確認)が開始されたようです。
当方も確認を完了しました。15カ所指摘したところは全て確認済。
クロス張り替え含め綺麗に直っていましたよ。
ざっと見渡したけど、新たな傷とか気がつかなかったので、
確認は終了ということにしました。
あと、駐車場は何処でも停め放題でしたよ。
皆さんもご自分の区画に停して前後左右の余裕状況は確認されたら良いと思います。
特に普通区画の方は。
横との間隔は、当方としては許容範囲内。(感覚論なので人それぞれですが)
うちは、ミニバンなので、停める前はせまくないかな?と気になりましたが。
前後の間隔もまぁ、いいんじゃないの?
確かに切り返さないと排気量大きい3ナンバ車はきつい気がしますけどね。
-
-
342
契約済みさん
341自己フォローです。
表札プレートの大きさですが、投稿して、急に不安に。。。
横130mmだったかもです。
自宅に昨日メモした手帳を忘れてきたので、
後で確認して情報UPし直します。
申し訳ありません。
-
343
高洲っこ^^
>>340
>>341
表札の件、お返事ありがとうございます。
サイズも教えていただいて助かります。
ネット上にもピンから桐ですね、
色々探してみようと思います。
-
344
購入経験者さん
とても余計な事かもしれませんが表札の件
昨年引越し時、表札注文しておけば良かった、と思いました。他にやること多すぎてなかなか表札まで手が回らなくった経験があります。
とても立派な表札を作るなら別ですがそうでないなら注文してしまった方が楽だと思いました。
(決して表札業者の人間ではないです)
-
345
契約済みさん
再内覧会ってどれくらい時間がかかりましたか?
1回目はお昼ご飯も食べずに
がんばるはめになってしまいました。
今度は半日で終わって欲しい・・・。
-
346
最近契約済み
内覧の際に、内覧業者さんに同行をお願いしたところ、「ベランダの勾配が不十分」との指摘がありました。内覧に対応した清水建設の担当者は、内覧シートに「水を流して確認。必要があればなおす」旨記載しました。追って、実際に水を流して確認するようです。
内覧の際に同様の指摘をした方はいらっしゃいますか?
「その後何らかの補正を行ったか否か」、「(補正を行った場合)どのような補正を行ったのか」教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
-
347
契約済みさん
駐輪場。
どなたか上段に自転車を置いてみた方はいませんか?
うちは家内が試してみましたが、力が足らずに持ち上げることができず。
私が代わったところ停めることはできましたがかなり大変です。
我が家はママチャリとオコチャリの2台で上下一台ずつです。二人とも停められません。
駐輪場に居た係りも「ちょっと大変です・・みなさん男性しか停めることができません・・。」とわかっていて何故問題にしないのか。。。
直ぐにクレームしにいきましたが「ずっと上段とは限りません。駐輪場の入れ替えで平置きになる可能性もありますから。」と、上段の人の苦労を考えない回答をいただきました。
「その分、値段を安くしています。」と、値段を抑えても使えなかったら意味ないです。
みなさん。再内覧の際に試してご意見ください。
-
348
契約済みさん
NO.341です。表札の件確認しました。
大きさですが横120mmx縦70mmでした。ご参考までに。
>NO.345さん
前回の指摘は多かったのかわかりませんが、
結構早めにチェック終わるのでは?
さすがにまた一から目を皿のようにしてチェック始めませんよね。
当方は前回3H以上かかりましたが、2ROUND目は1H弱で終了でしたよ。
-
349
契約済みさん
>>347
誰だって下段がいいし、平置きがいいに決まってる。
抽選なのだからもうちょっと考えたらいかがですか。
高洲/高洲北小学校と同じ叩かれ方をする予感。
-
350
匿名さん
>>349
そういう問題じゃなくて、上段でも非力な女性や子供が駐輪するのだからもっと力がいらない装置を導入すべきだったのではないかって話なんじゃないですか?
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件