高洲っこ^^
[更新日時] 2008-04-08 23:17:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
590
入居予定さん
渋谷幕張幼稚園の年少は100名もいるんですね。3クラスですか?
何割がプラウドか知ってる方はいますか?
-
591
匿名さん
新浦安に住むサラリーマンは勤務地が限られる気がします。
通勤乗換えが多いのは苦痛ですからね。
バス、京葉線、地下鉄又は他の路線など、、、3つが限度だよ。
そうすると、東京界隈(それ以東)が大半で稀に空港関係者かなと推測します。
まあある意味では自分とは異なるビジネスエリートさん達が対象なのかもしれませんね、、、
また、値引きで売り急ぐかということにも疑問は感じます。
現時点では都心界隈で土地が暴落したという話も聞かないし、建築資材暴騰などを考えると、デベ的に考えると安売りして次の開発物件に進むのが必ずしも吉とは思えないですね。
そうであれば、じっくりと売りにくるでしょう。
まあ、野村さんは財務力はあるので決算対策売りなどしないとすれば、風評と経営の判断次第なんでしょう。
-
592
入居予定さん
バス増、バス停増、良い情報ありがとうございます。
ご近状の方からの情報が多いので、とても助かります。
入居が近づき、みなさん生活に密着した情報が多くなって来ましたね。
うちも荷造りをはじめ、やっぱりこれは捨てたい、買い直したい等の話が出て来て、
本当に引越なんだな、と実感しております。
入居後はみなさんよろしくお願いします。
それと、新築マンションの場合はご近所のあいさつってどうするものなのでしょうか?
手ぶらで行くものなのでしょうか?
同じフロアーの3件と真下のお家へのあいさつぐらいを考えています。
-
593
匿名さん
渋谷の集団面接で最初に言われたことが、ここは私学だから保育費は期日までに必ず納めて下さいだった。その時点で帰ろう思ったよ。公立でも一緒じゃん、ということでうちは公立。
実際の入園者の属性は知らないがリスクを感じたので即効で却下。
それに、渋谷区にある渋谷幼稚園は普通の幼稚園だよ。
唯一、幕張中学の受験特典がありそうだが、百万遍出身者なら納得してくれると思うが、渋幕へいけば東大に受かるんじゃなく、東大に受かる奴が渋幕でもどこでも選ぶんだということです。
-
594
匿名さん
↑
一応、えんじゅマークのある合格証書は持ってます。
-
595
匿名さん
>>582
正直、こういった初めから買う気の無い家族が堂々と、"お気軽に"
グランドコテージに来て無料イベントではしゃぎまくっている
状況が入居後も続くのを考えると複雑な思いです。
入居後はあまり冷やかし目的の人が入ってこないように
対策して欲しい気がします。ムリかな。
ブログで紹介してもらえば宣伝になる、とも考えられますが、
"値段とか場所とかを全く考慮しなければ"等と、よくよく読めば
あまり好意的でない書き方をしておられて、
購入し、これからいよいよ入居、という時期に
こんなこと書かなくてもな〜と感じます。
二十数戸の空きとありますが、もう完売目前のようですね!
-
596
匿名さん
>>595
このブロガーは真にKYな存在です。
過去記事を読むと会社が傾いているそうで、妙に納得させられます。
会社って、潰れるんじゃなくて従業員が潰すんだなあと、、、
-
597
入居予定さん
渋谷幼稚園ですが、全体の70%くらいがプラウド入居者だと聞きました。私も最初は公立でいいかなと思っていましたが公立幼稚園がえらく遠いのと、やっぱり同じマンションで同じ幼稚園に通うお友達が多い方が、友達づきあいも子供にとっては楽だろうなと思ったので渋谷にしました。ちなみに渋谷幼稚園に入ったからといって渋幕に優先的に入学させてもらえるわけではないと言われました。「渋谷学園の幼稚園ということで、勉強中心の幼稚園なのかと思われがちですが、幼稚園では遊びと読書を中心とした、のんびりとした教育をしていくつもりですのでそこのところはご了承ください」って言われて逆に入園を決心しました。
この前新園舎で説明会がありましたがとても解放感のある、素敵な園舎でした。
-
598
匿名さん
>>597
その説明だと保育園と同じですね。
高い費用には見合わないと感じてしまいます。
また、渋谷幕張というブランドに釣られた人は、暁星との教育内容の違いにガッカリしそうですね。
597さんは渋谷までは歩きですか?自転車であれば明海幼稚園(橋が苦痛かも)でも定員割れで入園可能です。
-
599
匿名さん
596に同意。
以前、新浦安情報を検索していてたまたまこの方のブログを読みましたが、親バカ丸出し&子供の顔写真ネット出しの新浦安バンザイKYパパです。
ホテルのようなロビーを住民はどうやって利用するのか?とはまさに余計なお世話。
そんな心配は自分でプラウド買ってから言ってほしいものです。
渋幕幼稚園といえば思い出すのが、昨秋の重項説明会で見かけたお受験ママ。
携帯電話でお子さんに「塾行きたくないんだって?行かないと落ちるよっ!」と大声で話していました。その後、野村の営業マンに「渋幕落ちたら何のために引越ししたのか分からないっ!」と鼻息荒く話していました。引越ししてまで入れたいほどすごい幼稚園なんですか?ココ。
-
-
600
入居予定さん
598の渋谷教育学園嫌いの匿名さんへ
ここは幼稚園の批判をする場ではないと思います。
100m2を超える、少しでも開放感の在る新居での新しい生活を楽しく、、、
と思っている人たちが情報交換をして、より良い生活環境にしようとしている場だと私は思いますが、、、
マンションを選ぶにしても、幼稚園を選ぶにしても
人それぞれ、家庭それぞれの考えがあると思います。
入居まであと少しです、批判するより楽しいこと考えましょうね。
いいじゃないですか、だれが何処の幼稚園にいったってね。
渋幕幼稚園の年少は3クラスだそうです。
プラウドが何%かは分かりませんが、年少に限っては全員高洲の住民みたいです。
渋幕幼稚園入園の方、よろしくお願いします。
より良い幼稚園にするのは、在園児の親の力も必要だと思います。
皆で協力して楽しくいきましょう。
エレベーターの件。私にも気になっていました。(子供が不便かと、、)
少しでも改善されればうれしいです。
何か共用部分の事ってつい、言いにくくて言葉を飲み込むことが多くて、、、
そんなんじゃだめですよね。
ボタンは、空間的に邪魔ですが、踏み台なのかしら、、、?!
マンションの残りの部屋は、意外とGW辺りに転勤や帰国とかで、欲しい人がいるのでは?
なんて勝手に想像して、無理に安売りされて、ちょっと考えの違う方が入居されるより
少しの間空いていてもいいかな、、なんて思っています。変かな。
-
601
匿名さん
>>600
渋幕の批判はしてないと思いますが、、、
生活に関連する幼稚園のありのままの情報を提供しているだけです。
そういうご自分は渋谷を贔屓してる投稿の様なのが受けました。
幼稚園児のエレベーター一人乗りは危険かと、、、
海外なら逮捕される国もあります。
-
602
匿名さん
-
603
浦安貧乏住人
先日プラウド周辺を見てきましたが、
19番新浦安行きと25番舞浜駅行き(急行)が新設されるようでした。
下記の○の位置にバス停が新設されていました。
通過しただけなので時刻表までは見えませんでしたが、特に25番は嬉しいですね。
○|
||■■
||■■
||■■
○|■■
||■■
||■■■■■■
||■■■■■■
|└─────────
|┌─────────
○|
-
604
匿名さん
>>603
舞浜急行便も、この位置に留まるのですか?
そうであれば、すごく便利ですね。
野村さんの営業力のお陰なら多謝!
-
605
ご近所さん
>>604
舞浜急行便もその位置にとまりますよ。25番系統の始発は潮音の街です。
プラウドさんができたことによる増便だと思います。
ベイシティバスによるプラウドさん専用バスに対抗しているのでは?
なんて思ってしまいました。
ちなみに今日の朝、バス停を確認したところまだ時刻表は記載されていませんでした。
TDRのシーズンパスを持っている家族にとってはかなり嬉しいと思いますよ。
うちは昨年購入しましたが、年間50回くらい行きました。主に車でしたので、急行便が
できたことにより、また年パス購入意欲が沸いてきたなー。
-
606
匿名さん
>>577
>>589
内覧会というより、NTTに申込むとどこでも2ケ月無料だけです。
plalaに申込むとサブドメインが豊富なせいかメールアドレスが第一希望で
通ることが多い様です。
例えば、
nomura@cat.plala.or.jp (cat部分がサブドメイン)
といった具合になります。
nomura_plaud@・・・、nomura431@・・・などにしなくて済みます。
他のプロバイダー状況は知りませんけど、、、
-
607
契約済みさん
バスでディズニー行きやすくなるんですね。すごく嬉しい!
子連れなので、バスで行けるのが一番楽かな。。。
バス停も使い勝手がよさそうな位置ですね。
-
608
匿名さん
高洲を蔑む投稿が過去に散見したが、マンション街の真ん中にある大規模公園、公民館、OKストアに舞浜急行便まであれば、お墓参りに便利な所よりも現実的な価値ある。
ケーズやケーヨーはたまに行くだけだし、実際問題ケーズなんて高すぎ(というか他が安い)、「三菱瞬冷」比較で上新より2万も高い。価格Comや上新OUTで充分だし、山田だと10年保証が付く。
海沿いの橋は架けない方がいいんじゃまいか。
-
609
匿名さん
現在住んでいるマンションの一斉入居時は、
上下階の住民の方と、エレベーターを共有する
フロアの住民の方々に挨拶だけしましたよ。
ほかの方々も挨拶のみ。
特に菓子折りなどは、ありませんでした。
だからといって、気まずものもなく、
自然にお付き合いもしていますよ。
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件