物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
931さん
928です。レースカーテンの2枚重ねは現居でもやっていますが悪くないです。
材質・デザインにもよると思いますが意外と視線をシャットアウトしてくれます。
ただ、ヒダを少なくするとチープに見えてしまうこともあるので、
リビングでレースの2枚重ねをするのであれば1.5でなく2倍ヒダにしておいた方が無難だと思います。
余談ですが何週間か前の住宅情報マンションズで、高層階にお住まいの方がカーテン全く無しで生活しているのが紹介されてましたが、FR高層階ならそれもありえるのかなと思いながら見ていました。
-
942
匿名
会員制にしたいのならば、mixiに購入者専用のコミュニティがあるようなので、そちらに入ったらどうですか?
そして、ここは不特定多数の人が書き込むということを前提に情報交換していけば良いのではないでしょうか?
-
943
周辺住民さん
こちらのサイトにも住民版がありますよね?
皆さんご存知ないようですね・・・
今ご覧になっているページの上のほうにリンクがはってありますので
そちらを活用なさってはいかがですか?
-
944
流太郎
938さん 流太郎(936)です。
SCのサイトというのは(939さんのおっしゃるとおり)2chのことです。現在直接被害にあっているのは2chですが、この荒らし氏は他の一般サイトにも突然出没し、過去に被害を受けた例もあるようなので気になっています。私の申し上げた非公開云々は差し迫った話ではなく「なるべく早い時期に…」ということなのですが、心配しすぎでしょうか?
940さん 前に申し上げたとおり私は準地元民なので、土地勘はあります。 全部の棟の引越しが終わるのは来年の今頃ですが、これからの季節この辺りには桜の見所も結構多いですよ。 運河水辺公園、柏の葉公園、(ちょっと遠いけれども)清水公園、柏あけぼの山公園などなど。 周辺サイクリングの際にはぜひ足を伸ばしてみてください。 それから江戸川堤防の一面の菜の花もきれいですし、あけぼの山公園のチュウリップ畑もみものです。
-
945
流太郎
943さん 有難うございました。
「住民版」気がつきませんでした。というか、このサイトに気が付いたこと自体つい最近なのですから、全般的に注意力不足なのでしょう。
ただ「住民版」早速覗いてみましたが、書き込みが非常に少ないようです。 私だけでなく、皆さんもご存じないのでは? あるいは「自分は入居予定者であって住民ではない」と思っておられるのかもしれませんね。
私はそちらに移るつもりですが、なるべく多くの方が移ってこられることを期待します。 入居者同士の情報交換は主として「住民版」で、こちらは主に近隣住民その他の方との交流の場になれば、と考えています。
-
946
匿名さん
以前床ワックスの話になった際、ホームセンターかどこかでも業務用高級ワックス(?)が購入できるとの書き込みがありましたが、私もインターネットで探してみました。
http://risron.co.jp/wax/index.html
オプションの床ワックスを申し込んではいますが、
よく歩くところ(廊下の真ん中やリビング等)は5年ほどで塗り替えが必要と
オプション会の担当者が言ってましたので 悩んでます。
ワックスにもいろいろあるようで、よりベターなワックスをご存知の方いらしゃいましたら
教えてください。
-
947
匿名さん
>>中和室エアコンについて質問いたしました933です。
和室の使い道は特にないです。
両親が泊まるときと、LDの延長にするつもりです。
中和室は湿気とかどうなのでしょうか?エアコンつけた方が良いか迷っています。
-
948
匿名さん
-
949
946
948さん ありがとうおございます。
参考にして勉強させていただきます。
もし自分でやる場合、鍵をもらってから入居までの間にやればいいので 時間はありますものね。
-
950
匿名さん
947さん
ご両親が泊まられる際、それが真夏でプライバシーのことも考えると、あった方がいいですよね。
ただ、他のオプション等で一気にお金が掛かるので必要最低限を考えると 後回しにしてもよいかと・・・。
-
-
951
匿名さん
2chを見てきましたが、ケチつけてるだけでしたよ。
投稿数が多いから邪魔かもしれないけど、別な内容はどうってことないと思いましたけど。
それにこちらは「削除依頼」もあるし。
-
952
入居予定さん
私も2chちょっと覗いてみましたが、参考になる書き込みはほとんど無しです。
けなすことを楽しんでいる人たちのはけ口になっているのかな?
それに比べて、こちらのスレは良識ある大人の書き込みが多いので読むの楽しみです。(^−^)
-
953
匿名さん
今日、SCに4時頃行ったのですが、中はホント混んでましたね。
ただ、駐車場は多少待つだけで入ることが出来ました。電車で来るお客がかなりいるのかなと思いました。実際、駅から続々と来てましたし。
自分のお薦めはフードメゾンの「豆腐屋」(名前は忘れてしまったのですが)です。
値段は高いですが(豆腐1丁、700円くらい)味は値段相当でしたので、来客が和風好みのときは向いてるかなと思います(あくまでも個人的意見ですが、豆の味がしっかり出ていました)。
-
954
匿名さん
947さん
仰るような使い方であれば個人差があるので入居してから判断された方が良いと思います。
生活の中で襖を開放していることが多いのであれば、LDに設置するエアコンは面積に和室分も含めて少し容量の大きいものを入れておかれると良い(安心できる)かと思います。
-
955
匿名さん
豆腐、700円!すごい高いですね。。。驚きました。
お客さんが来たときにも使えるかしら(笑)
-
956
匿名さん
毎日くまくまさんのブログとこの書き込みを見るのが楽しみになってます。
我が家はパークなのでこの秋に引き渡しになります。
いつ引っ越そうか考え中ですが、FRで年は越したいと思ってます。
引越し日が何件も重なる場合、抽選になるのかそれとも早いもの順ですかね。
-
957
匿名さん
947さん、ご両親が泊まられるのがどれくらいの頻度か、によるのではないでしょうか。
普段は襖を開放されているとのことですからLDのエアコンで十分なようにも思いますし、
頻度が低いのであれば必要なさそうですよね。
たまにということであれば、例えば夏は寝る直前までLDエアコンで冷やしておけば
良いですよね。
あとは、寝る最中にエアコンが必要なほど暑がりな方か、にもよるかもしれません。
予算が十分あるのであればもちろん最初から設置されるに越したことはないとは思いますが・・・・
-
958
匿名さん
947です。
いろいろアドバイスありがとう御座います。
最初から取り付けておいた方が後々面倒が無いかなぁ〜
とも思います。
予算的な問題があるので考えます。
-
959
匿名さん
今、双日からこのような内容の文書が届きました。
マンション敷地内の東側公園予定地付近から基準量を超える
鉛、フッ素、砒素が検出され、現在対策を検討してます。
つきましては、4月下旬頃追加重説をします。
以前、ここで話題にもなりましたが、建設廃材が埋設されていたというのは
ほんとうだったのですね。かなり不安です。大丈夫でしょうか・・・
-
960
入居予定さん
959さん
大丈夫かどうかは今後の対策如何にかかってきますが、このような内容を隠さない会社だということは、一先ず安心できるかと・・・。
まだこのスレを、双日さんが目を通していることを願いつつ、今後も顧客重視の体制を期待しています。
鴻池組の皆さんも大変でしょうが、頑張ってください。(ご覧になっていると思いつつ・・・)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件