物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
493さんのレスを読んで嬉しくなりました。そういう職人さんもいるんですね。
私も時間があったら出来るだけ見に行きたいと思います。
-
502
匿名さん
購入者です。
ウチは地名・地番で買ったわけではありません。(換地処分が終わるまで牛飼沢との
説明は受けました。「その後はおおたかの森かなぁ・でも何年も先だなぁ」と漠然と
考えてました)
SCの中味を営業担当から聞いたこともありません。デパートじゃないのですから、
上質と言っても自ずから限界があり、期待しすぎない方がオープン時の満足度も高く
なると思ってました。
今の住まいはもっと通勤・生活とも不便なので、駅近・買物便利・公園隣接しかも
街の将来性も期待できそう、というのがFR購入動機です。
地名ぐらいでがっかりするのはやめましょう。
SCもオープンしてから評価を下せばよいのではないでしょうか?
-
503
匿名さん
個人の価値観の違いかもしれないけど、牛飼沢でもいいんじゃないかなぁ。
それこそ今その住所に住んでいる人に失礼じゃないかな。
SCに対して求めているレベルも人によって違うわけだし、
公開された掲示板で「がっかりした」とか「詐欺」とかいうのは、ちょっと・・・。
少なくともSCに満足している人(購入者)は不快に感じるのではないでしょうか。
住所のこと、SCのこと。
自分の思い通りにいかない可能性は購入する前に想定できたはず。
リスクを犯すのが怖いなら、SCが出来、住所が定まった後に中古で購入すれば良いのではないでしょうか?
-
504
匿名さん
502さんに同意。
私も地名は全く気にしなかったですし、SCに何が入るかなど考えずに購入しました。
元々どんな所だった(何も無かったという意味で)か知っているだけに過剰な期待は持っていません。おおたかで足りないものがあれば柏が補完してくれると思っています。
何を重視するかは人それぞれでそれは尊重すべきだと思います。
契約書に印を押すということは多くの(ほとんどの)人にとって容易いことではなく、どんなに考えても慎重でありすぎるということはないと思います。
ただ、キャンセルするのであれば気持ちをスッキリさせるためにも早い方が良いと思います。
モヤモヤしながら新居で暮らすのは精神的に良くないと思います。
なお、どの棟の何階だかはわかりませんが、オプション代金が戻る確率は低いと思います。
施工はしていなくても商品の発注自体は非常に早いタイミングで行われているでしょうし、メニュープランを選択していたら低層階だと標準への原状回復なども発生するでしょうから。
この観点からだと早い方が良いと思います。
SCはオープンしてから本当の評価が決まるのであって、SCの一番近くに住むことになる我々が「My SC」として育てていくという考え方もあるのではないでしょうか?
そもそもここはマンション情報交換のスレッドでSCの評価スレッドではないですから(笑)
もちろん「こんなお店がはいるみたいです」的な情報はありがたいです。
-
505
匿名さん
購入前はありとあらゆるアンテナを張って、購入後、どんな環境になるか想像するのが普通だと思うのです。
そういう意味でははっきり言って申し訳ないのですが、「住所が牛飼沢だったら絶対買わなかった」というのは単なる迂闊以外の何者でもないと思うのですが。
自分も住所のことや調整池のこと、SCのこと、駅前ロータリーのこと、小中学校のこと、高圧電線のこと、オール電化のこと、周辺道路のことなどを営業さんや市役所、ネットなどで調べつくしました。
それで納得して購入を決めました。
なんだかんだ言っても、自己責任なのだからここで愚痴を言ってもみっともないだけですよ。
どうしても納得できないなら、495サンのおっしゃるとおり、キャンセルされるしかないと思います。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
505さん
504です。同感です。
私は地元なので周辺環境やおおたかに対する行政の考え方などは知っていたのですが、情報は事前にかなり集めました。
ですのでMRに行く際には確認事項は少なくなっていて、ほぼ建物だけ判断すればというレベルでした。
もっともTXが開業する前から目を付けていた場所だったので、私の準備期間は異常に長かったとも言えますが(笑)
話は変わりますが、販売センターが解体されてなくなったので、駅の階段からFRがダイレクトに見えるようになりました。
P・F・G棟は、かなり現実感が出てきましたね。
調整池も重機が入って工事をしています(近づいていないのでどうなるのかはわかりません)。
以前話にあがっていた鉄塔は新しいものに切り替わり、調整池の上を渡っていた古い物は完全に撤去されています。
日に日に街が変わっているのが実感できます。
これからも有意義な情報交換をしていければと思います。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
すいません!
B棟は何階まで建っていますか?
情報宜しくお願いします。
-
510
匿名
先週の土曜日に前を通った所、3階ぐらいまで出来てたと思います。
-
-
511
匿名さん
遠方にすんでいるので、なかなか施工状況を見に行けないのですが、
写真をアップされている方とか、いらっしゃらないですか?
-
512
匿名さん
この日曜日に見に行ったら、調整池の一戸建て側と高圧線側に、重機が2台、既成杭を打つ体勢にありました。調整池でも杭を打つ必要があるのでしょうか?前にどなたかが「調整池はコンクリートで固めるようなこと無くビオトープのイメージになるのでは」と書かれていましたが、実際はコンクリートのプールのようになるのでしょうかね?
あと、駅の東口の方も見に行きましたが、プロパストのマンションとは別に、小山小の裏手に阪急不動産と第一住創が共同で110戸のマンションを建てるとの看板を発見しました。完成はH19.3月とのことです。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
購入者です。
住所の牛飼沢は正直ちょっと残念ですが、そんな小さいことが
霞むくらいもっと大きなメリットが沢山ありますよフォレストには。
皆さんそれ以上の価値をここに認めてる筈です。
プライスレスです。
正直、都心から帰ってきて、おおたかの森駅の高みから我が家
を一望し、毎日とてもホッとするんだろうなと思うと、なんだか
今から嬉しいです。
東京駅延伸は早期に実現できればいいのですが。
フォレストへの資産価値にも好影響だと思いますし、私は通勤の
選択肢が増えそうなのでそちらを期待(笑)
-
515
匿名さん
509さん
TXの車内から確認しているので多少の誤差はあるかと思いますが、
F棟:8〜9階、P棟:9〜10階、G棟:7階、B棟:3〜4階を工事中です。
ちなみにTXからだと「おおたかの滝」が工事中であることも確認できます。
514さん
販売時には価格が高いかとも思いましたが、それだけでは説明できないプライスレスな価値がここには存在すると思います。
東京駅延伸も期待したいところですが、朝ラッシュ時の混雑緩和のために早めに手を打って欲しいと思います。
-
516
匿名さん
515さんがせっかく教えて下さったのに、お礼も
無い方っていったい。。。
私も、おおたかの森は気軽に行ける距離には無いので
こういった情報はありがたいです。
-
517
匿名さん
516さん
質問された方がまだレス見てないだけなのでは?
皆さんが毎日見ているとは限りませんから。
-
518
匿名さん
515さんへ
文面からしてTXにて通勤されているとお見受けいたしますが、TXの運行時刻表も変わり現状通勤時間帯ではどの程度の混雑具合でしょうか。
私は千代田線を利用して大手町まで出ていますが、通勤経路も今後検討したいと思っています。
-
519
匿名さん
>>515さん 情報ありがとうございます。
私も、本日つくばに出張があり、FRの状況をちらっと見ることができました。
共用棟の工事も始まっていたように見えました。
それにしても、515さんは、よく階数がおわかりになりますね〜。
あっという間に通り過ぎてしまって、全然わかりませんでした(笑)
-
520
匿名さん
519さん
おおたかの森駅発秋葉原行きなら、ゆっくりスピードを上げていく間に
FRを確認できますよ。
おおたかの森駅プラットフォームの端からもチラッと見えますね。
-
521
匿名さん
518さん
515です。私は朝はピーク後の乗車なので参考にならないかもしれませんが・・・
現時点でも普通であればおおたかで並べば座れます。
途中待避のない時間帯の快速にも時々乗りますがかなり混みあっています。
ただ、北千住・秋葉原の階段の位置をずらせば多少楽だと思います。
夜の時間帯は先に出る電車がおおたかまで先着ということが定着して乗客が分散していますので、かなり良くなったと思います。
520さん、代わりに答えていただいてありがとうございます。
上りは加速するまでの時間があるので比較的見ている余裕がありますよね。
共用棟も工事は進んでいますね。
-
522
匿名さん
先日共有棟のすぐ前の道を歩きましたが、パンフレットを見て想像していたものよりこじんまり、という感じでした。
芝生でのんびり・・・というのはちょっと違うかなと(笑)
私がいいイメージで想像しすぎていたからだと思いますが・・・。
でも、共有棟にはゲストルームを期待をしているので、いいんです。
現在のTXは8時ちょっと前におおたか駅出発を利用しています。
女性専用車両の状況ですが、普通も区間快速も混み具合が同じようになってきた感じがします。
北千住で降りる人が結構いるので、そこから先は少し空間ができて落ち着く程度でしょうか。
入居する頃は、もっと利用者が増えて混みあいそうですよね。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
515・521さんへ
早速のレスありがとうございます。
私はラッシュ時の通勤となりますので座ることは諦めていますが、何とか自分の居場所が確保出来て単行本など読める程度であれば嬉しいです。
近接公園がいいですね。F・P棟の方はいい公園が横でよかったですね。少し羨ましいですが、FR中庭もきっといい仕上がりになると期待しています。
-
525
匿名さん
TX沿線はかなりの規模のマンション建築ラッシュですから、今後は増発・増両を検討しないと
朝の通勤は大変かもしれませんね。
でも、早く新居に入居したいですよね。うちはF棟なんですが、となりの公園も楽しみです。
何より、家から歩いて映画館に行ったり、ちょっと気の利いた買い物ができたりするSCがあるのは
便利で助かります。
-
-
526
匿名さん
>515さん
御礼が遅くなってすみません。
B棟階数情報有難う御座います御座います。
天気の良い日にうちも見学に行こうと思います。
-
527
匿名さん
1週前になりますが、「Brilliaオーナーズクラブ」発足のご報告ということで
『Brillia Owner's CLUB』という冊子が届きました。
アフターサービスは双日ではなく東京建物が受け持つと理解してよいのでしょうか?
-
528
匿名さん
527さん、うちにも届きました。
しかし、たまたま、東京建物さんの方でFRのMRで記入したアンケート用紙にて
住所を記載したので送られてきたものと思いますが・・?
うちには、未だにメールで東京建物さんとオリックスさんの“物件情報”が届きます。
これと同じでは??どうなのでしょう???
-
529
匿名さん
>528さん、527です。
そうなんですね。以前のレスで双日さんが少々不評でしたので、
期待してしまいました。
-
530
匿名
春にまたオプション会があると以前レスされた方がおりましたが本当でしょうか?何かご存知の方がおりましたら教えていただけたら助かります。
-
531
匿名さん
527さん。528です。
同感です。東建さんでしたらなんだか安心ですよネェ〜
あの本を読むと、東建さんは素人の私たちに安心と分かりやすさを提供してくれていますね。
-
532
匿名さん
購入者ですが、何故かフォレストカーサのパンフレットが届きました。
中をみたら、
「先日は、フォレストレジデンスマンションギャラリーにお越し頂き
ありがとうございました」との文字が。
購入者と来場者の区別ぐらいきちんとやれ!と言いたいですね。
つまらんことですが、ホントここの営業の質には疑問なので愚痴って
みました。
-
533
匿名さん
>>532さん
そんなものじゃないですか?デベの営業なんて。
わたしは、こちらの営業の方に不満はなかったのですが、
購入者だろうが資料は送られ続けるものですよ。
引越しするまでの辛抱です(笑)
-
534
匿名さん
527さん〜533さん
重要書類のファイルを見直してみたら、「BrilliaClub会員規約」がありました。
記憶は定かではありませんが、購入申し込みの時にアンケート兼申込書を書いた
ような気がします。東京建物からの情報提供サービスを無料で受けるというもの
で、Brilliaクラブの案内もその流れだと思います。
フォレストカーサのパンフを送ってくるのは、購入済み顧客と見込み客の区別が
ついていないということかなと思います。双日の顧客管理や内部管理のいい加減さを
曝け出している事象とも思いますが、この業界はこんなものなのでしょうかね?
内覧会や引渡し等入居までがちょっと心配になります(笑)
管理やアフターサービスを担うオリックス・ファシリティーズにはしっかりした対応
を期待したいものです。
-
535
匿名さん
-
-
536
匿名さん
流山おおたかの森S.CにBAGEL&BAGELがはいるみたいですね!
-
537
匿名さん
BAGLE×2ですか。なかなかですね。
私は高島屋と紀伊国屋とヨーカドーと落ち着きのあるカフェがあれば十分くらい
に考えてるので、その他のテナントが高級路線であろうと、庶民的であろうと
あまり気にしてません。
ところで、オプション会の際、見積書は頂いたのですが、申込書はこちらから
依頼しない限り、送られてこないんでしたっけ?
ご存知の方いらっしゃればご教示ください。
-
538
匿名さん
536さん情報有難う御座います♪
嬉しい〜♪正直、SCには期待していましたが途中から諦め、
また、銀座・青山に遊びに行くために駅近物件を購入した事を思い出し、
ヨシ!としました。(笑)
537さん、もう一度、オプ会があり、注文締め切り期間後に送付されると思いますが?
オプションで思い出しましたが、内覧前に全てを搬入し、住める状態になってから内覧会を
行って欲しいなぁ〜。と思いますが、無理なのでしょうか??
-
539
匿名さん
たまたま 今日 夕方から 流山市長に会うという方とお会いしました。地名を 最初から牛飼沢ではなく おおたかの森にしていただくように 調整池をすてきなものにしていただくように しっかり お伝えくださいとおねがいしました。
-
540
匿名さん
なぜ、調整池を素敵なものにするのですか?
539さんはB棟の方?牛飼沢がそんなに嫌ですか?
住所や調整池より交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止事項ではないですか?
自分の住まいだけが良くなれば良いという考えは他の棟の方と揉めますよ!
また、おおたかの森住民はFRの方だけではないですよ!
-
541
匿名さん
537です。
538さんありがとうございます。
もう一度同じ内容のオプ会があるってことでしょうか?
そのオプ会後に申込が送られるとのことですが、二回実施
することにどういう意味があるのでしょう?
単なる疑問です。
-
542
匿名さん
私も540さんに同感です。
どうせ税金を使うのなら調整池より交番では無いでしょうか?
539さんのように自己中心的なご意見の持ち主はマンションを住む上で困ります。
レスでよく、自己中心的ご意見の書き込みがB棟の方では?と感じていましたが、
FRはP・F・G棟の方もいます。それぞれ建物環境が違います。
このことにご理解いただけたらと思います。
-
543
匿名さん
>542さん
調整池より交番というのは賛同します。
ですが、それ以下の発言はいかがなものでしょうか?
539さんではありませんが、私はB棟の購入者です。
その偏見は他のB棟の方に対しても、失礼ですよね。
-
544
匿名さん
SC内にフォション(ベーカリー)も入るみたいですね!
-
545
匿名さん
私はB棟入居予定者ですが、住所や調整池に拘りなどありませんが。
-
-
546
匿名さん
540さん、542さん
539さんの調整池を素敵なものにしてほしいっていうのが、そんなに自己中心的な意見でしょうか?
調整池を整備することは、すでに事業化されているでしょうし、きれいな調整池にしてもらいたいのは、近隣住民にとって普通の願望ではないでしょうか?
交番の整備が重要なことはわかりますが、ここで引き合いに出すことではないと思います。
あなた方の批判的な考え方の方が、協調性を考えない「自己中心的」な意見に感じられます。
個人的なバッシングではなく、意見が違うなりに書き方があるのではないでしょうか?
(と言っておいて、私もバッシング的で申し訳ないです)
-
547
匿名さん
>543さん
542さんは、
「自己中心的な書き込みをする人は皆B棟の住人だ」
という印象を持っているのではなく、
「自己中心的な書き込みがいくつか見受けられるが、
この中にはB棟の住人が書いたと思われるものがある」
という推測をしているだけの様にも思いますけども。
私もこの掲示板結構良く見てますけど、
「B棟住人=自己中」という印象は全然なかったもので。
-
548
匿名さん
543・546さん、同感です。
私もB棟入居予定者ですが、542さんの仰ることは偏見であって失礼だと思いますよ。
マンション前の公園が素敵なものになって欲しいとみんなが思っているように
調整池だってきちんと整備されてほしいと思うのではないでしょうか?
そして、おおたかの森自体が素敵な町になって欲しいと思います。
-
549
匿名さん
>540さん、542さん
>住所や調整池より交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止事項ではないですか?
>どうせ税金を使うのなら・・・
こういう否定的な物の考え方、やめませんか?
539さんは、住所や調整池を一例として挙げただけだと思うのですが・・・
間違った意見には批判も已む無しですが、住所や調整池に価値観を見出すことは間違いではないと思います。
私個人としては、住所や調整池もそうですが、行政には交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止にも力を入れて欲しいと思っています。
-
550
匿名さん
>540さん
539さんは、市長への伝言を委託したのですから
「おおたかの森住民はFRの方だけではないですよ!」と言われるのなら
「住所や調整池より交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止事項ではないですか?」
と言うのも「『流山市民』は、『おおたかの森住民』の方だけではないですよ!」「自分の『地域だけが』良くなれば良いという考えは他の『地域』の方と揉めますよ!」と切り返される矛盾にお気づきでは無いのでしょうか?
各人がこのレスで、または直接行政やデベに自己の要望を表明することに、寛大であったほうが良いのでは?
私個人としては、住所も調整池も交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止もすべて、大事な要望です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件