物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
遠い将来には大手百貨店も建つかもしれませんね!
まずはSCの成功を願っています。
-
482
匿名さん
イクスピアリが上質だとは思えないけれど…。
どちらにしても、おおたかSCは購入の大きな積極的な要因
だったのでがっかりです。住居表示だって、牛飼沢って
わかっていたら、ぜったい買わなかったし。
重要事項説明書にはかいてあったけれど
それは現在の地番の表示だと思っていたからで。
一言もいわなかったのって詐欺でしょう。
-
483
匿名さん
おおたかの森SCに対するご意見は二極分化してるように思います。
女性は特に、電車1本でデパートに行けたら便利ですね。
(あっ!スレに出てくる柏って行ったことありませんが?)
できれば、おおたかに建って欲しかったですが・・。
ところで、TXは東京駅まで延長すると聞いたのですがこれも違っていたのかな?
秋葉原には縁なく、家の場合TXが東京まで延びるとお聞きしFR決めたもので・・・。
営業トークは違いがイッパイです!
何方かお詳しい方いらっしゃいませんか?
-
484
匿名さん
違いがイッパイは・・ホントそう。
何だか建物も大丈夫かしら〜
前の公園も地盤が固まったらタワーマンション建つのでは?
とか思ってしまう。
前は公園で将来的にも眺望は安心。
住所は“おおたかの森”とか・・
SCは上質・高級感→イトーヨーカ堂は“高級版イトーヨーカ堂”高級な食品をメインに・・
と確かに営業さん言っていましたよ!
違うのでしょうか?
-
485
匿名さん
>482
住所のことは、ずっと以前販売時にスレで話題にしていましたよね。
もういちど、よく読んでみてはいかがですか?解釈が違っていませんか?
しかし重説に記載してある事項をとりあげて、詐欺とは!驚きです。
「〜と思っていたから・・・」という言い分は成り立ちませんよ。
本当に購入者ですか?住所でFRを完全否定ですか・・?
-
486
匿名さん
483さん、484さん、
大変でしょうが、パート1からスレを読みなおしてみて下さい。ご心配の解決ができるのではないかと思います。結局は選択した自分を信じるしかないですが。
-
487
匿名さん
私はあまりMGには行っていないんですが、「SCにイトーヨーカ堂が入ります」
くらいにしか言われませんでした。
上質とか高級とか言われなかったような・・・
-
488
匿名さん
>485さん
私は482さんではありませんが、
485さんはFR販売関係者ですか?
482さんが詐欺だと言っているのは482さんがそう思うことであり、
485さんがそれに対し立ち向かう必要はないと思うのですが??
このレスで、営業のウソや施工不安に対するご意見がでると必ず485さんのような方が登場するので不思議に思いますが、詐欺というより虚偽表示かな?
消費者がそれを信じ購入へと意思表示を決めたわけですから、販売側にも責任ありますよね?
この場合、住所の牛飼沢を知らずに購入してしまった482さんは善意の第三者で契約無効になるのかな?
485さん、482さんが「住所でFRを完全否定してる」は言い過ぎでは・・?
-
489
匿名さん
>487さん
購入要因がSCの方は色々調べ、営業に熱心に聞き入れを行っていた結果のご意見だと思うのですよ!
また、SCで購入決定されてる方は多いように思われます。
ですので、ネットで東神さんのHP確認されています。
このレスでかなり話題になっていて上質・高級のコンセプト見ませんでしたか?
-
490
匿名さん
487です。
東神さんのHPは確認しました。話題になっているのも知っています。
営業さんからは聞いてなかったということで書き込みました。
確認し知っていながらそのような書き込みをし申し訳ありません。
不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
-
-
491
匿名さん
486さん、パート1から読み直すと不安を煽るだけになりそうですが?
選択した自分を信じるのは、契約時納得した事柄がその通りになっている場合であり、
後から違う事柄になっていた場合、信じた自分はナンだったのか!になりませんかねぇ?
-
492
匿名さん
こんばんは〜。
友人の買った長谷工物件、住宅性能・構造説明会が行われるそうです。
前のレスで話題になりましたが、FRは無いのでしょうか・・?
-
493
匿名さん
初めて書き込みを致します。G棟に入居予定のものです。1月20日(土)の17:30ごろに主人と一緒に現場を見に行きました。もうとっぷりと日が落ちたころでしたが、工事が行われていました。一人の職人さんが「ここに入る人?」「丁寧にやってるからね。」と声をかけてきてくれました。思わず夫婦二人で「宜しくお願いします」と深々と頭を下げてしまいました。(笑)毎月定期的に見に行っていたのですが、職人さんと話したのは初めてでした。寒い中、土曜日の夜に、本当にありがたいなと思いました。マンションは一戸建てと違い、住む人と工事する人の接点がないので、少し心配な気もするのですが、優しい職人さんでなんだかホッとしました。
-
494
匿名さん
485ですが購入者です!
考えかたが真逆なんでしょうね〜もうこの話題にはふれません。
-
495
匿名さん
482さん、488さん曰く「善意の第3者で契約無効」にできるかもしれないそうですよ!
実はキャンセル待ちしている友達(抽選にはずれた方)がいます。キャンセルありますか?
FRを気に入っている方(柏の葉も検討中ですが、FRに未練があるそうです)がはずれて、482さんのように住所とSCで後悔されている方がいる・・・皮肉ですね。
マンション購入は賭けですね・・・本当に難しいです。
-
496
匿名さん
>491さん
ならないでしょう?断言・断定はされていないと確認できますよ。希望的思い込みであることが判明しますよ。
-
497
匿名さん
495さん、
オプション代金入れていただけるのならキャンセルというかお譲りしたい心境ですが
こんな事できますか?
損をするなら住むしかない!と腹をくくっていますが、こんな考えの方他にいませんよネェ〜。
-
498
匿名さん
>496さん
断言・断定はされていないと確認できますよ。
↑
は、どの様に確認できるのですか?教えてください。
-
499
匿名さん
>497さん
オプション代金は無理かと思います。
でも永い目で考えた場合、損覚悟でキャンセルされる方が・・と心配してしまいます。
この場合オプション代も返金可能なのか?488さんに教えていただけると良いですね。
(今ならオプションの施工はまだなのですから。)
-
500
匿名さん
485さんに同感です。
皆さん、それぞれ購入理由はあると思いますが、
482さんのように住所が牛飼沢だったら絶対買わなかったというのは・・・。
そこまでこだわっているのであれば、もっと確認すれば良かったのではないですか?
他の購入者のことを考えて詐欺という言葉は使ってほしくないです。
SCだってまだオープンしてませんし、どうなるか分からないじゃないですか。
497さんのような心境の方がいるなんて寂しいですね。
ま、キャンセルが出るのを待っている方もいるでしょうから・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件