物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
SCにJCAFE(ジェイカフェ)がはいるそうですよ!
関東初みたいです・・HPみましたが日本画がインパクトがあって、
どんなカフェなのかとても楽しみです。
-
402
匿名さん
399さんは購入者ではないんですか?
400さんの言う通り、素人に出来るのは限界があると思います。
そして信じようと思えたから購入したんです。
何だか完売してからのこの話は今さら・・・というような気がします。
SCも実際オープンしてみなければ分かりませんが、
安っぽい感じはしませんよ。楽しみです。
-
403
匿名さん
400さんに同感です。
>399さん
「購入者側が施工に意識」とは具体的にどうすることですか?施工・構造に対して購入者が
完全に安心できる名案があるのでしたら是非ご提示ください。
専門家を雇い、毎日完成まで監視してもらう?という非現実的案しか私には思い浮かびませんが。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
「契約書」に印を押すというのは大変なことなのです。
重要事項説明書を契約前に隅々まで熟読し、私達なりに疑問点は追求しました。
いままでに2物件契約寸前でやめ、1件は解約した経験がありますが、今回はしません。
後は信頼し(自分達の選択も信じて)・・FRに住む日を楽しみに待ちます。
ただし内覧会のチェックはもちろんですが、オプションは内覧後の施工のため、
不具合があった場合はどのように対応して頂けるのかなどを詰めようかと思っています。
-
406
匿名さん
もー契約しちゃったんだから、私は、信じてまちますよ。
-
407
匿名さん
結局、皆、信用せざる終えない状況になるわけですよ!
欠陥マンションだった方々も信用して購入したと思いますよ!
何かあった場合は後の祭りで「あの時こうしていればよかった〜」とか思うことでしょう・・。
今出来る事って何でしょうか?
現地確認しても「わぁ〜○○階まで建っている〜」くらいなものでしょう?
建築家や設計関係の方だと見方違うと思いますが、素人は↑ですよ〜。
ただ、楽しみ半分、必ず来ると言われている地震に対し、マンションが倒壊してしまった場合の責任の所存、地震保険の内容なんかは自分なりに知っておく必要があるのかな〜と思っています。
今後の課題ですね!
一軒家と迷い不動産巡りを散々しましたが、思えば何処の不動産会社も耐震性とオール電化(最新式設備)の両方が共通していました。
内覧会のことでお聞きします。
うちは、今後、オプで収納キャビネット・フローリングコーティングを予定しています。
また、内覧会にはプロの同行をお願いしてあります。この場合、内覧会は2回していただけるのでしょうか?このような問い合わせはオリックスさん?双日さん?書面上、アフター関係はオリックスさんになっているので・・・。皆さんは、どうなされますか?少し気が早いですが・・?
よく、内覧会でコーティングの塗り斑を指摘されている方を聞いておりますので、この物件は内覧後に取り付け作業・コーティング作業になりますか?
-
408
匿名さん
>407さん
昨年のオプション会にいかれましたか?
その時に、年が明けてから(日時不明)同じ会をする予定と聞きました。
次回のオプシでョン会でご確認されてはいかがでしょうか。
(会の案内が来ないようであれば、双日に問い合わせる必要がありますが・・)
我が家は前回は全て見積もりだけをとり、検討(削ぎ落とし)中です。
今回のオプションは内覧会後の施工だと認識していますが・・違いましか?
-
409
匿名さん
↑誤字ばかりです・・すみません。‘オプション会で’、‘違いますか?’です。
-
410
匿名さん
内覧会後の施工オプションについて、
どのようにして確認・保証を行うのか、双日の担当者に聞いたところ、
「我々が責任を持って対応する」
との一点張りで、具体的な対応を何も聞きだせませんでした。
話し方からして非常に不快だったので、次回でいいやとあきらめました。
その辺り、具体的にご存知の方いらっしゃるでしょうか。
双日リアルネットの接客はレベルが低くて本当にイライラします。
普通に話せたのは重要事項説明会の説明担当の方ぐらいでした。
運が悪いのかな。。。
-
-
411
匿名さん
407さん、凄いですね〜
まだ1年程先の内覧会なのに、すでに内覧業者の手配をされているのですか!?
日程がわからなくてもお願いできるのですね、知りませんでした。。
どの事務所がおすすめですか?(宜しければ幾つか参考にさせてください。)
-
412
匿名さん
407ですこんばんは・・
411さん=はい!今のところお友達のご主人(設計者?)にお願いしました。
でも、“スターコート豊洲”さんが丁度内覧の時期でレス見たりして検討しています。
結構面白いです☆ちなみに・・・SCTはMR見に行って心が動いた物件でした。ですの で、興味の対象です。ココは、壁紙の破れ・フローリングコートの塗り斑とかの話題 もアリ、なるほど〜と思いましたよ!
410さん=同じく良くわからず(質問した回答が?でしたので・・)
408さん=オプ会行きましたが、時間がなくまともな回答を求める事が出来なかったように思いま す。
できれば、全てのオプションが終わった後に内覧→契約会でお願いしたいので、次回のオプ会で
聞いてみます。
今日は時間が出来、前の方のレスじっくり読むことが出来ました。
色々な書き込みは皆さんの心情ですよね!
FRに楽しく安全に暮らす事を真剣に思う方が多く嬉しい気持ちになりました。
何方かが仰っていたと思いますが「運命共同体」なんですね。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
412さん、411です。
情報をありがとうございました!SCTのスレも一度のぞいてみます。
-
415
匿名さん
昨日久しぶりに現地訪問しました。
お隣の公園がオープンしているものと思っていましたが、FR側の公園内通路だけが自由に往来出来るだけで、公園内への立ち入りはまだ出来ませんでした。しかしながら近くで十分に建設中のFRを見ることが出来ましたし、広い公園の開放感も十分に堪能出来ました。SCもほぼ完成に近づきSC/FR/公園のすばらしいデザインやバランスに暫し入居後の生活を重ねて、夢を見させていただいていました。
私はB棟ですので、F/P/G棟の皆様より4ヶ月も後の入居となりますが、一日も早くお仲間に入りたいと思っています。
また、南面の調整池もようやく重機が入り工事が進んでいましたが、全体像が残念ながらまだまだ掴めません。きっとこの開発地域のコンセプトに合った素敵なデザインになると信じて待ちたいと思いますが、この調整池の最終的なデザインなり、何か情報のお持ちの方は是非ご教示下さい。
-
416
匿名さん
415さん。
調整池は完成図をMRで見た記憶があります。
記憶によれば、かなり綺麗な思っているより広大な池になると思うのですが??
周りに芝生、鳥が写っていたような・・
-
417
匿名さん
416さん、415です
早速のレスありがとうございます。私も何となくそんな図面を見た記憶があります。
フォレストカーサのパンフレットには、低い木枠の洒落た柵で道路と区分されたイラストがあることは承知しているのですが、実際には安全の為、何らかの措置が調整池の周囲には成されると思っています。
それがどのような物なのか早く全容が知りたいですね。
-
418
匿名さん
今日の「広報ながれやま」に載っていました。
1月30日から、都市区画道路3・3・28号(中駒木線)の一部が通行可能になります。
美田駒木線との交差地点からFR隣接公園の裏道路までです・・
上手く説明できず、すみません〜小さな図がでていますので、HPでご確認ください。
-
419
匿名さん
調整池について、昨年流山市に問い合わせたところ、まだ誰が主導していくかなど
具体的なことが決まっていない段階だったためはっきりした回答は聞けなかったのですが、
コンクリートで外堀を埋めるような人工むき出しのものというよりは、
(生物が棲息できるよう)ビオトープのようなものを目指す方向、とのことでしたので、
概観は自然の池に近いような状態になりそうだな、と思いながら聞いていました。
近々また聞いてみようかしら。
-
420
匿名さん
住所はどのようになるのでしょうか。
参考までに、すでにカーサに住んでいる方がいらしたら、教えて欲しいです。
-
421
匿名さん
>418さん
野田線下に掘っていた道ですね。
これで16号方面からSCに来る道が少し良くなった感じでしょうか?
柏の葉周辺がどうなってるのかは知らないですけど^^;
それにしても周辺道路の整備はなかなか進みませんね;;
野田方面の道路も高速道路から北側の工事が時間かかりそうですし。
せめて環状道路くらいは早期に完成してほしいものです。
-
422
匿名さん
420さん。
カーサの住所は流山市市野谷になります。
営業さんの話では、換地処分公告が終わったら住所の表示は変更になる可能性が高いですとは
言ってましたけど。
それまでは、市野谷でその後はおおたかの森が入るとは予想してますが・・・。
詳しくはわかりません、ごめんなさい。
-
423
匿名さん
カーサが市野谷ですとマンションの方も市野谷になるのでしょうか?
-
424
匿名さん
私が契約前に営業さんの(→別に聞かなくても)方より
「住所は“おおたかの森○○・・・”になります」とハッキリ言っていましたよ〜
換地処分公告は何年後ですか?確か10年後でしたっけ??
-
425
匿名さん
419さん、調整池は人工むき出し・ビオトープ、
どちらの方が住居近くには相応しいのですか?
メリット・デメリットとかってありますか?
-
-
426
匿名さん
>424
確か、予定では平成25年になっていたと思います。
ただ、あくまで予定で延びる可能せいはあるとは思いますが。
-
427
匿名さん
420です。
住所の件ありがとうございます。
おおたかの森という名前が気に入っているので、変更になるのは嬉しいです。
でも、平成25年(以降?)なのですね。結構長いですねぇ。
-
428
匿名さん
SCに入るお店が明らかになってきましたね。
特に悪いとかいうことではないですか、当初皆さんが期待されていた、上質?高級?という雰囲気ではないのかな?という印象です。
一番の問題は、ららぽーととの棲み分けは???ですね。
ターゲットが曖昧になってしまっているような気もします。
インテリア家具のお店ですと、アクタスやボーコンセプトの方がグレードが高いお店のような気がしますし。
外観など素敵なので期待したいですけどね!
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>427
まだまだこれからの街ですから平成25年までは仕方ないのですかね。
その頃までには街らしくなっているといいのですが・・・
-
431
匿名さん
換地処分までは、流山市市野谷字牛飼沢670-3なんですよね。
牛飼沢って、ちょっとヤダ。。
そして、H25に住所が変わるってのも、面倒ですね。
最初から見越して住所変わればいいのに。。。って無理ですよね(笑)
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
>>432さん
それって、
「流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内A4街区1画地」
って、住民票に併記されるってことですよね。
なんかメリットあるのかな?
-
434
匿名さん
常識的には「流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内A4街区1画地」と書かれるような非実用的な表記はあり得ないと思います。
街区・画地はわかり易い平易な表記になるのではないでしょうか?
-
435
匿名さん
牛飼沢より「市野谷」の方がずっといい。
というより「市野谷」は自然ぽくって個人的に気に入ってるんだけど(カーサの方が羨ましい)。
-
-
436
匿名さん
>431さん
カーサ住人です。マンションは牛飼沢になるんですか?
カーサの方は市野谷の後は数字だけですけど、
確かに牛飼沢はなんとなくですけど、ちょっと・・・ですねぇ。
-
437
匿名さん
市野谷字牛飼沢は地番だと思います。
住居表示は字以降はつきません。
-
438
匿名さん
そうですね。例えば住民票や免許証に記載されるのは牛飼沢まで入ると
思いますが通常は市野谷までで大丈夫だと思います。
おおたかの森は以前は市野谷の森だったのでこのまま名前を残しても
いいのではないでしょうか。でもおおたかの森の方がカッコはいいですけど・・・
-
439
匿名さん
SCの件で一言!
う〜ん、残念!
高級感・上質感は無いですよ、ハッキリ言って〜。
流山だからでしょうか?
パン屋さんも一つだけでしょうか?
せ、せめて最近高島屋と経営統合した“紀ノ国屋”のパンが販売いていれば・・・。
服飾関係も高級感なんかまるで無し!何だかどうでもいいようなお洋服。。
期待していたため愚痴ってみました。
-
440
匿名さん
流山だからじゃないでしょうか・・・
ほどほどがいいんじゃないでしょうか。
あまり高級すぎると我が家では普段使いできません。
-
441
匿名さん
私もSCには少し残念な思いです。東神開発、流山市のめざした上質&高級志向のSC
それに期待してフォレストレジデンス購入を決めたところもあります。
残りのテナントにサプライズがあるといいのですけど。
-
442
匿名さん
服飾関係は途中から期待しなくなっていました。でも、せめて飲食は頑張ってほしいです。
ららぽーとの「サバティーニ」「梅の花」「キハチソフト」的なサプライズを残店舗に期待してやみません。
-
443
匿名さん
私も正直ガッカリです(+_+)
まぁ食品とか日常使うものだけ利用して洋服とかは都内か柏辺りでって感じです。
最初は二子玉の高島屋のようになるって言われてたのにちょっと・・・ですよね〜。
-
444
匿名さん
ハレの日のための「ブランド」ならきっと銀座などへ行って買うでしょうし、
私も日常のための上質としてはちょうどいいくらいではないかと思います。
目の保養としてのSCになって売り上げが伸びず、撤退なんてことになったら困りますしね。
そうして客の動向を見ながら店舗の入れ替えだってある訳ですし、そんなに悲観しなくても、ね。
-
445
匿名さん
私も、SCは日常着(カジュアルではないけどそこそこ質の良い服・・通勤着系?)が手に入れば
いいのではないかと思っています。
SCにガッカリされている方は具体的にどんなブランドを期待されていたのでしょうか?
シャネルとかグッチとか?
ブランドに詳しくないので教えていただきたいのですが。
-
-
446
匿名さん
私はZARAやアルマーニ・エクスチェンジが入って、東神さんでかした!って思いましたよ(^-^)
-
447
匿名さん
しかし、、流山と二子玉川でこんなに違ってしまうなんて・・・
東神さん!これから新しく開発していこうとする流山市を軽んじすぎやしませんかね!
-
448
匿名さん
はっきり言って、ららぽ+柏市>東神開発+流山市になってしまいましたね。
せめて駅前大規模マンションは勝ってほしいですけど…
-
449
匿名さん
448さん、またですか?どうしても戦わせたいみたいですね〜。
-
450
匿名さん
柏の葉ららぽーとも大したことないけど・・・
駅前SC+マンションの雰囲気はおおたかの森駅の方が好きです。
-
451
匿名さん
二子玉川と流山ではマーケットの大きさが違うので、同じような店揃えを期待することに
無理があると思います。
目と鼻の先に日常必要なものは大抵揃うSCがある環境で十分です。がっかりしている方
は過剰な期待をお持ちだったのではありませんか?
ここは都内ではありません。
都心への足回りがそこそこよくて生活も便利、それでいて自然豊かな田舎、それがFRだと
思います。
また、ららぽーとと比べるのも意味ありません。うまく使い分ければいいと考えます。
-
452
匿名さん
ららぽーとと使い分ければと言ってもあまり変わりないような…
-
453
匿名さん
使い分けしたい人だけ両方使えばいいのでは?
使い分けする必要を感じない人は、近くのおおたかSCに行けばいいのでは?
-
454
匿名さん
SCは、看板の核店舗だけでも十分良いですよ。紀伊国屋、ロフト、高島屋フードメゾン、TOHOシネマ、セントラルスポーツ、イトーヨーカドー食品館。ナムコもアミューズメントタイプみたいですし、映画館も一味違います。惣菜も‘フードメゾン’というからには期待できそうですし・・。カフェも珍しい店を引いてきていて、面白いですよ。
-
455
かけはぎ
初石近辺には、かけはぎのお店が無いですよね? ショッピングセンターにかけはぎ屋さん(洋服リフォーム)が欲しいです。我が家は誰も針と糸が使えません。今住んでるところはかけはぎ屋さんがあるし、クリーニング屋さんでも取り次ぎしてくれるのでとても助かっています。
-
-
456
匿名さん
ここで思うのは、
マンション購入のきっかけの一つに高級感の有るSCを売り文句にしていたことに
感じ方の格差がうまれていると感じます。
おそらく、441・443さんのように、上質な暮らし方を知っていて、大手百貨店をご用達になされている方、流行に敏感で美味しいもの、良いものの価値観が高い方はもの足りないと思いますよ〜
また、何が何でも地域密着型の方は、万が一、新宿や二子玉川のような高島屋が出来てしまったら困らないことは無いにしても、はじめは近寄りがたいSCになってしまうのかな?
地元の方が多いからかな?
日本は格差社会ですが、ココでも垣間見れる事ができますね!
あと、451さん、FRの良いところを田舎で自然がいっぱい・・。とは決め付けだと思います。
洒落た発展を望んでる方も多いのではないでしょうか?
お気を悪くされた方がいましたら御免なさい。
なんせ、おおたかの森SCは“上質”であり、団塊世代の方にハイクオリティーなものを与えるのが東神さんのコンセプトであり、また、MRでの営業も上質なSCトークはありましたから、そうでないことに対し妥協している方がいるようなのでびっくりしています。
ココでは441さんや443さんのようなご意見が相応しいように思われ、同感します。
-
457
匿名さん
>455さん
「マジックミシン」という洋服のお直し屋さんが入りますよ!
-
458
455
-
459
455
>456さん
SCでは、食い物系の話を一番気にしていました。
食品については、スーパーがヨーカドーという話だけで、「上質」を期待していません。
うちの近所もヨーカドーがたくさんあります。痛んだものを売ることは無いのを評価しますが、
我が家で使うおいしいもの(味噌とかお茶とか漬物とか肉魚とか)が無いです。
どこのヨーカドーも同じ品揃えなので、まったく期待していません。コンビニ代わりの認識。
休日は江戸川台か柏においしいものを買出しに行く予定です。
-
460
匿名さん
>459さん
確か「ヨーカドー」既存の店舗より上質を目指していませんでした?
これも肩透かしか否か・・見ものです。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
456は煽りでしょう。実際こんな変な人いませんよ。スルーで。
-
463
匿名さん
SCに不満な方多そうですね。
「上質」って、定義が曖昧なので、個人の感じ方はいろいろあると思いますが、
二子玉川高島屋SCと比較するのは、どうでしょうか?
二子玉川SCは、歴史も古く、開店当初の小規模なものから随時増改築を繰り返し、
現在の商業圏を確立したと思います。
この長期間のマーケティングにより、現在の上質なSCに仕上がったのでしょう。
二子玉川は高島屋デパートを核店舗にすえて、店舗数もおおたかSCの倍以上と、
こことは規模も背景も違うものと考えますが。
また、二子玉川SCも、全ての店舗が上質ではないでしょう。
店舗数が多ければ、当然様々なブランドが入るわけで、
その中には、皆さんが期待される「上質なお店」が数店舗あり、
でも、その他にも多くの「それなりのお店」もあるんじゃないでしょうか?
全体の店舗数が多いので、総じて「上質なお店」も多いんじゃないかな。
それが、全体として上質な評価につながっているとも言えますが。
柏駅前には高島屋デパートを核とするステモもあるし、そのステモも現在増床中。
いくら同じ東進がデベとはいえ、まだ未開発の流山に、「上質なお店」ばかりを入れても、
商売にならないと判断したのではないでしょうか
今後の動向で店舗が入れ替わり、より上質なSCに変化できればイイと思います。
(逆に、安っぽく寂れる可能性もあるので不安ですが。。。)
わたしは、454さんがおっしゃるように、高島屋デパ地下やロフト、紀伊国屋など、核店舗だけでも好印象です。
レストランやカフェなどでも、地元を意識した出店や、目新しい出店があり、
周辺の他のSCと一線を画していると感じました。
ファッション関係でも、いくつか上質と感じた出店もあったと思います。
知らないお店も多いので、その中にはそう感じられるものもあるでしょう。
個人的には、以前、書き込みがあったように、食の上質を目指してほしいので、
まだ概要が見えない高島屋フードメゾンに期待してます。
レストランのサプライズは、あってほしいですね。
最初からすべての方に満足できるSCは難しいだろうなと考えますが、
みなさんはどんなお店が入れば、上質と満足できるSCになるのでしょうか?
(ダラダラと長文、スミマセン)
-
464
匿名さん
456よ!地元住民をバカにするな!
>462
割り込んでくるな!えらそうに!
-
465
匿名さん
上質なSCって何ですかね?
個人の感覚で違うのでカテゴライズする必要もないと思いますが
明らかに異質なのはイクスピアリでしょうね。
ここはシルクドソレイユまで作っていますが
おおたかSCはららぽーとと棲み分けしてるだけで常磐線を考慮しているとは思えないです。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
今日、おおたかの森SCを見てきました。シックな外観がとても気にいりました。
イラストより実物のほうがよいですね。上質感もうまくだしていると思います。
隣のアクタスに対抗できるインテリアショップを入れてください(笑)
-
470
匿名さん
>>459さん
江戸川台には美味しいものを売っているお店がそんなにあるんですか?
機会があれば行ってみたいので、おしえてください。
-
471
匿名さん
おおたかの森にも100円ショップや99円ショップができて欲しいです。
上質もいいですが、我が家にはこちらのほうがずっと実用的ですので・・・。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
>471さん
100円ショップですが、初石駅前のスーパー「マイン」と豊四季(車で10分程)にもありますよ。100円ショップは子供の図工の材料を買うのに重宝で、私も近くにあると便利だと思います。SCには入って欲しくないですが・・。
-
474
匿名さん
いつも京北の寿店(我孫子)を愛用しています。
本当はおおたかの森にも京北ができてくれれば嬉しいのですが、
おそらく難しいと思いますので(まだ人口も少ないですしね)、
マンションに住んでからは、江戸川台や柏店に買い出しに行こうと思っています。
とはいえ家のすぐ近くに良い食材を売ってくれればさらに便利になりますので
(京北にも通い続けると思いますが)
イトーヨーカドーさんの高級版?にも期待してみることと致しましょう。
-
475
匿名さん
パン屋さん、「サンジェルマン」(=柏高島屋デパ地下にある)も入るようです・・・
-
476
匿名さん
サンジェルマンですか。
このクラスならジョアンが良かった。三越じゃないから無理か。
客単価が高ければ将来メゾンカイザーに変わるかな?
-
477
匿名さん
456です。購入者です。
ですから、お気に触った方御免なさい。
地元住民をバカにしてません。自分も地元住民ですよ!それも、地元大好きです。
東神のコンセプト、MRでの営業手法も“上質”でしたから、これにもの足りない方、
首を曲げる方がいらっしゃる事を書いただけです。
また、おおたかの森駅周辺だけはお洒落に変わって欲しいと個人的に思うだけでして・・。
>461さん、何故そんなに?
バカにする人も世の中にはいると思いますよ〜
最後に、思い通りにはなりませんね色々と・・。
-
478
匿名さん
サンジェルマンは柏高島屋でいつも長蛇の列だからかな?
ジョアン、メゾンカイザーなど少し冒険しても流行ったと思うのですが・・。
476さんがおっしゃるように、将来変わることも期待したいです。
-
479
匿名さん
私も地元住民で購入者ですが、456さんが差別発言をなさっているとは思いませんよ
正直言って、アパレル関係のショップはそれ程こだわってはいませんし、高級すぎると普段使いできないとは思っていますが、シネマが入る以上映画鑑賞の後に軽く食事をしたり美味しいお酒が呑めるちょっとお洒落な店がないと、結局はシネマの方も伸び悩むのではないかな??と、勝手に考えたりしています。
かしわの葉のららぽの飲食店がちょっと残念だったので、おおたかの森SCに期待していたのですが・・・閉店時間がPM10時というのも、やはりテナント出店に影響しているのかな?
SC以外の周りの店舗の話も聞こえてこないのですが、何か情報をご存知の方はいらしゃらないでしょうか?
-
480
匿名さん
456です。479さん有難う御座います。
決して、バカにしたり差別発言したつもりは無いです。(逆に今の地域をバカにされた経験はありますが・・)
TX沿線に高級ブランドを扱うSCが出来るとしたら、おおたかの森が相応しいと勝手に
思っていました!
あと、購入理由も上質なSCが出来ると聞いたからです。
TX沿線駅前には大手百貨店は建たないのでしょうかねぇ〜?
伊勢丹・高島屋・三越・西武あたり・・・。
-
481
匿名さん
遠い将来には大手百貨店も建つかもしれませんね!
まずはSCの成功を願っています。
-
482
匿名さん
イクスピアリが上質だとは思えないけれど…。
どちらにしても、おおたかSCは購入の大きな積極的な要因
だったのでがっかりです。住居表示だって、牛飼沢って
わかっていたら、ぜったい買わなかったし。
重要事項説明書にはかいてあったけれど
それは現在の地番の表示だと思っていたからで。
一言もいわなかったのって詐欺でしょう。
-
483
匿名さん
おおたかの森SCに対するご意見は二極分化してるように思います。
女性は特に、電車1本でデパートに行けたら便利ですね。
(あっ!スレに出てくる柏って行ったことありませんが?)
できれば、おおたかに建って欲しかったですが・・。
ところで、TXは東京駅まで延長すると聞いたのですがこれも違っていたのかな?
秋葉原には縁なく、家の場合TXが東京まで延びるとお聞きしFR決めたもので・・・。
営業トークは違いがイッパイです!
何方かお詳しい方いらっしゃいませんか?
-
484
匿名さん
違いがイッパイは・・ホントそう。
何だか建物も大丈夫かしら〜
前の公園も地盤が固まったらタワーマンション建つのでは?
とか思ってしまう。
前は公園で将来的にも眺望は安心。
住所は“おおたかの森”とか・・
SCは上質・高級感→イトーヨーカ堂は“高級版イトーヨーカ堂”高級な食品をメインに・・
と確かに営業さん言っていましたよ!
違うのでしょうか?
-
485
匿名さん
>482
住所のことは、ずっと以前販売時にスレで話題にしていましたよね。
もういちど、よく読んでみてはいかがですか?解釈が違っていませんか?
しかし重説に記載してある事項をとりあげて、詐欺とは!驚きです。
「〜と思っていたから・・・」という言い分は成り立ちませんよ。
本当に購入者ですか?住所でFRを完全否定ですか・・?
-
486
匿名さん
483さん、484さん、
大変でしょうが、パート1からスレを読みなおしてみて下さい。ご心配の解決ができるのではないかと思います。結局は選択した自分を信じるしかないですが。
-
487
匿名さん
私はあまりMGには行っていないんですが、「SCにイトーヨーカ堂が入ります」
くらいにしか言われませんでした。
上質とか高級とか言われなかったような・・・
-
488
匿名さん
>485さん
私は482さんではありませんが、
485さんはFR販売関係者ですか?
482さんが詐欺だと言っているのは482さんがそう思うことであり、
485さんがそれに対し立ち向かう必要はないと思うのですが??
このレスで、営業のウソや施工不安に対するご意見がでると必ず485さんのような方が登場するので不思議に思いますが、詐欺というより虚偽表示かな?
消費者がそれを信じ購入へと意思表示を決めたわけですから、販売側にも責任ありますよね?
この場合、住所の牛飼沢を知らずに購入してしまった482さんは善意の第三者で契約無効になるのかな?
485さん、482さんが「住所でFRを完全否定してる」は言い過ぎでは・・?
-
489
匿名さん
>487さん
購入要因がSCの方は色々調べ、営業に熱心に聞き入れを行っていた結果のご意見だと思うのですよ!
また、SCで購入決定されてる方は多いように思われます。
ですので、ネットで東神さんのHP確認されています。
このレスでかなり話題になっていて上質・高級のコンセプト見ませんでしたか?
-
490
匿名さん
487です。
東神さんのHPは確認しました。話題になっているのも知っています。
営業さんからは聞いてなかったということで書き込みました。
確認し知っていながらそのような書き込みをし申し訳ありません。
不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
-
491
匿名さん
486さん、パート1から読み直すと不安を煽るだけになりそうですが?
選択した自分を信じるのは、契約時納得した事柄がその通りになっている場合であり、
後から違う事柄になっていた場合、信じた自分はナンだったのか!になりませんかねぇ?
-
492
匿名さん
こんばんは〜。
友人の買った長谷工物件、住宅性能・構造説明会が行われるそうです。
前のレスで話題になりましたが、FRは無いのでしょうか・・?
-
493
匿名さん
初めて書き込みを致します。G棟に入居予定のものです。1月20日(土)の17:30ごろに主人と一緒に現場を見に行きました。もうとっぷりと日が落ちたころでしたが、工事が行われていました。一人の職人さんが「ここに入る人?」「丁寧にやってるからね。」と声をかけてきてくれました。思わず夫婦二人で「宜しくお願いします」と深々と頭を下げてしまいました。(笑)毎月定期的に見に行っていたのですが、職人さんと話したのは初めてでした。寒い中、土曜日の夜に、本当にありがたいなと思いました。マンションは一戸建てと違い、住む人と工事する人の接点がないので、少し心配な気もするのですが、優しい職人さんでなんだかホッとしました。
-
494
匿名さん
485ですが購入者です!
考えかたが真逆なんでしょうね〜もうこの話題にはふれません。
-
495
匿名さん
482さん、488さん曰く「善意の第3者で契約無効」にできるかもしれないそうですよ!
実はキャンセル待ちしている友達(抽選にはずれた方)がいます。キャンセルありますか?
FRを気に入っている方(柏の葉も検討中ですが、FRに未練があるそうです)がはずれて、482さんのように住所とSCで後悔されている方がいる・・・皮肉ですね。
マンション購入は賭けですね・・・本当に難しいです。
-
496
匿名さん
>491さん
ならないでしょう?断言・断定はされていないと確認できますよ。希望的思い込みであることが判明しますよ。
-
497
匿名さん
495さん、
オプション代金入れていただけるのならキャンセルというかお譲りしたい心境ですが
こんな事できますか?
損をするなら住むしかない!と腹をくくっていますが、こんな考えの方他にいませんよネェ〜。
-
498
匿名さん
>496さん
断言・断定はされていないと確認できますよ。
↑
は、どの様に確認できるのですか?教えてください。
-
499
匿名さん
>497さん
オプション代金は無理かと思います。
でも永い目で考えた場合、損覚悟でキャンセルされる方が・・と心配してしまいます。
この場合オプション代も返金可能なのか?488さんに教えていただけると良いですね。
(今ならオプションの施工はまだなのですから。)
-
500
匿名さん
485さんに同感です。
皆さん、それぞれ購入理由はあると思いますが、
482さんのように住所が牛飼沢だったら絶対買わなかったというのは・・・。
そこまでこだわっているのであれば、もっと確認すれば良かったのではないですか?
他の購入者のことを考えて詐欺という言葉は使ってほしくないです。
SCだってまだオープンしてませんし、どうなるか分からないじゃないですか。
497さんのような心境の方がいるなんて寂しいですね。
ま、キャンセルが出るのを待っている方もいるでしょうから・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件