物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
流山出身、購入者です。
おおたかの森がこんなに高いの!と思ったのは事実ですが、現在賃貸住まいしている近郊、SC・百貨店に徒歩圏内、公園などの環境良好、高速入口にも10分というこの周辺にこの値段で買える新築物件はありません。SCに毎日通うわけではありませんが近いとやはり便利で来客時や休日に重宝します。移動時間は少ないし、駐車場の心配もありません。その生活が地元で出来るチャンスが来るなんて思ってもいなかったので予算の都合で希望より狭い部屋になりましたが購入を決めました。
なにぶん開発中のため地元の方にはこののんびりした土地にその値段?と思う気持ちもわかりますが、仕事で3度引越しをした経験からこの条件でこの価格は"買い"と判断した次第です。
「えー千葉に買ったの?」と驚かれることもありますが、開発のタイミングを逃さずに買えたのは実家が近かったから幸運だったのではと考えています。
流山を「松戸と柏の間」と説明しなくても済むようになってくれたら嬉しいですが(笑)、何よりも住んでる人が地元を大事にし、愛着を感じられるような市になっていけば今後も「松戸の柏の間」であっても別にかまいません。
ちなみに今回他地域から購入された方へ。柏の葉とおおたかの森を比較したい気持ちはごく自然のことと思います。ただ優劣をつけるのには私も反対です。好みの問題なのでは?
現在の住まいの近くにも何箇所か便利な街がありますが、それぞれ使い分けて共存しています。
あとは道路などの整備に期待したいです。
-
282
匿名さん
>279さんありがとうございます。278です。
すいません。北口じゃなくて西口ですね。情報ありがとうございます。
そうすると、ちょっと先になりそうですが、工場がどいてあそこに大きなロータリーで出来ると言う感じでしょうね。ちょっと安心しました。
公園の場所もその辺ですよね。まだ草がぼうぼうで本当にここに公園が出来るのかなぁと
ちょっと心配だったものでw。
ロータリーも公園もちょっと先になりそうですね。
最近、この手の話が無かったのでちょっと心配でしたので安心しました。
ありがとうございます。
-
283
匿名さん
280さん
反対意見を排除とは皆さん思ってないでしょうし、でももう完売したマンションですから
購入者中心になってしまうのは仕方ないと思います。
そして購入した皆さんは夢を持って、
このマンションが良いものになればと思っているんだと思います。
購入したいと思われなかったこのマンションの掲示板にそんなに執着しなくても・・・
と購入者は思うのではないでしょうか?
皆さん、何度も書かれているようにこれからの街です。
夢や期待があって当然ですよ。
-
284
匿名さん
私は埼玉県越谷市に住んでいます。F棟購入者です。三井不動産の住まいメイトの会員で毎月
三井が売り出すマンション、住宅物件の情報誌「こんにちは」が送られてきます。
それでパークシティ豊洲をしり申し込みましたが抽選で落ち購入できませんでした。もちろん
柏の葉の物件も以前から知りおおたかと比べましたが、私達にはおおたかの方が魅力的でした。
駅に近く、その辺りにあるようなスーパーとは数段ちがうSCがすぐそこにあり、病院も近く
公園も目の前、そして老人ホームもあり、なんといってもおおたかの森は接続駅です。
将来性もあると思います。越谷市では接続駅は新越谷駅(南越谷)ですが、ここは武蔵野線の
南越谷駅ができる前はとてもさみしかったのですが、今は以前にぎやかだった越谷駅より
発展著しく、越谷駅周辺は少しさみしくなっています。おおたかの森は本当に楽しみな
街になるのではと思っています。何もないところに計画的に作られるこれからの街です。
おおいに期待しましょう!
-
285
匿名さん
284さん。
同じくです。
街には期待して、今の段階で満足です。
後は、開放廊下がうるさくないか・・とか、上下の音の問題・・お子さんのマンション内での騒がし度・・エレベーターの使い方など
マナーの許容範囲とでも言いましょうか、こんな事が心配になる時期でもあります。
-
286
匿名さん
ご参考までの地元情報です
流山にある公立の高校は、進学校はありません。いわゆる「お勉強:学力」に限った話で人間性の優劣にはまったく関係のない話というのが前提ですが、学力という点では平均以下です。(昔でいう偏差値50以下。)
http://chibaschool.web.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたchiiki/nagareyama.html
したがって、流山市民で大学進学希望者且つ公立希望の場合は、近隣他市の公立へ進むことが多いようです。
-
287
匿名さん
TX快速停車駅&野田線接続駅だから。。通学に便利で良いですよ!
-
288
匿名さん
今日、4時頃FR見てきました♪
日当たりと建物を見ました。
私なりの感想を言わせていただきます。
F・Pは4時の時点で日は当たっていませんでした。しかし、北側のお部屋は西日が当たっていたので冬は暖かそうです。
気になることは前の公園の人の通路です。もし、今の場所が公園内の道だとすると1階の方は視線を感じそうです。
B棟はまだ3階部分までしか建ちあがっていません。日当たりは良さそうです。南向きのようですがどちらかと言うと東の日差しが長そうです。東日>西日のようです。理想的だと思いました。
気になることは、調整池がまだ整備されていません。でもそのうち綺麗になると最高な景色が望めそうですネ♪
G棟は南東向きですが、本日は裏からでしたので日当たりチェックできませんでした。おそらく景観はバルコニーへ出ると西(一軒家方向)へ抜けるような・・
気になることは、1,2階の駐輪場北側に出入り口がありました。その出入り口はアルミ製の左右ガラガラ引き戸(よく、物置に付いているような・・)ように見え安っぽいイメージでした。綺麗な建物なのにアレってないよぉ〜。。と思いました。
-
289
匿名さん
この度マンションを購入にあたって、流山の歴史を知りたくなりました。
「房総の歴史」
http://johokan.net/history/Story/meiji.html
↑URLが上手く誘導できているばよいですが、興味深い内容でした。
明治20年、当時水運で栄えていた流山に常磐線が通る予定だったのですね。
反対運動・・結局鉄道運搬の時代になり、流山は衰退したのですね。
ある意味TXは悲願であったようにも思えてきます。
時代ごとに町の状況は違うものだと、改めて思いました。
TXおおたかの森駅を中心とした開発は、流山の新しい歴史をつくっていきますね。
-
290
匿名さん
288さん、購入者ではないようですが言っていることの筋が通っていませんよ。
-
-
291
匿名さん
290さん
おっしゃっていることの意味がよくわかりません。(小生は288さんではない購入者です)
288さんは購入者だから、わざわざ現場まで見に行ってレポートしてくださったのだと理解しています。
-
292
匿名さん
こんばんは、288です。
290さん、筋ですか?
変でしたら謝ります。ゴメンなさい。
購入者です。
柏の葉ららぽーと行くついでに寄りました。
フォレストコートは住んでいる方いらっしゃいましたよ〜♪
290さん、どんなことが筋違いでしたか?
見たままの感想を述べただけです・・・。
私だけが思ってることかもですので気にしないで下さい。
スイマセン
-
293
匿名さん
291さん、290ですが数点腑に落ちない部分がありましたので。
・冬至近くの時期での16時頃という時間が日当たりを見るのにどうかという点です(ちなみに昨日の千葉の日の入りは16時35分です)。
(P・Fは東向きなので夕方にバルコニー側に直接日があたることはないですし、北側への西日はケアレスミスかもしれませんが・・・)。
・1階部分の話は公園と専用庭の高さの差と境界の処理の仕方を図面集とカラーのパンフレットからご判断いただければと思います。個人的には少し疑問を感じました。
・B棟はほぼ南向きです。関東の南中時刻からすれば太陽が真南を通過してからの時間の方が長いのではと思いますが・・・
・G棟駐輪場の件はセキュリティの件も含むので図面集でご確認いただければと思います。
などと私は疑問を感じながら読んだのですが如何でしょうか?
-
294
匿名さん
288(292)さん、290(293)です。
レスがかぶっちゃっていましたね。
293の内容で?と思ったのでレスさせていただきました。
こちらこそスミマセン。
-
295
匿名さん
288です。
いえいえ。。
ほんとゴメンなさい。
今日のFRはそう見えたのです。。
ちなみに私はG棟です。
ですので景観が少しでも遠くに見えないのかなぁ〜?
とか、前が高層ですので日当たり気になるところでした。
1,2階駐輪場北側のアルミ製の引き扉はかなりショックでへこんだ夕方でした。。
-
296
匿名さん
290さん、何度もゴメンなさい288です。
聞いてください!
図面集には載ってないようです、アルミ製のガラガラアルミ製扉。
せ、せめて、ガラス製のテンパードア?だったらカッコ良いのになぁ〜。
何だか、昔のお米屋さんの扉みたいです。
-
297
匿名さん
288(295)さん、290です。気にしないでください。私もあら探しをしているわけではなく、純粋に?となっただけですので。
確かに駐輪場のあの引き戸は私も微妙な感じだと思って見ていました。
あれで正しいのでしょうかね?
残念ながら販売時にあの角度からのCGパースは無かったと思いますし、パンフの立面図も今確認したら×という微妙な表現になっていますね。
自転車は雨には濡れないかもしれないけれど、あのままだとウーン・・・という思いはあります。
-
298
匿名さん
そ〜ですよね、あのままだと「ウーン・・・」ですよねぇ〜
G棟は小世帯ですから文句が出ても丸め込まれちゃうのですかねぇー?
価格設定だってP棟より高かったのになぁ-------。
でも、アレじゃーカッコ悪い!
-
299
匿名さん
298さん、290です。
車に乗っていれば駐車場に入るときに少なくともチラリと見えるし、
G棟の1,2階は他の棟の居住者も駐輪場として使いますから話としてはG棟だけのことではないと思います。
ただ、あれで完成かどうかは分からないというのが悩ましいところです。
せめて壁と同色に塗って目立たなくするとか方法はあるのかなと思っていますので・・・
今後どうなっていくのか私もしばらく経過観察します。ってことで本日は締めてもよろしいでしょうか。
-
300
匿名さん
長らくスミマセン。でした・・・
また、宜しくお願いいたします☆
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件