物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>19さん
おせっかいですが、行くのであれば相談会のときにと言わず早々に行くとよろしいです。
JAは、申込時点で金利適用となりますから。金利上昇傾向にある今ですから、早めに
動いた方がよろしいです。
かく言う私も、契約してから一ヵ月後に実家のJAで申し込みしました。
JAの融資担当の方が言うには、本当は、住所地か勤務地のJAでないと対応できない
らしい(法律で決まっているわけではなく、JA同士の紳士協定のようです)のですが、
実家が組合員ということもあり特別に対応してもらえました。私も、「準組合員」にな
りました。出資金は3万円払い込みしました(配当もここ数年は年2%であります、昔
は5%だった時代もあったようですが。)
ここに引っ越しても月に一度は実家に戻りますので何かと手続きあればJAに寄れますし。
ちなみにローンは期間26年で、金利は最初の10年が2.7%、以降が3.7%です。
銀行の10年固定型に比べれば、最初の10年は金利高めですが、11年目以降で考える
とリスク回避にできたかなと自分では思っています。
勿論、給与振込み口座はJAにしないといけなかったです。ちなみにJAは、全国のJA
で手数料優遇(払出しは0円です)あり、そこそこ使えそうです。
-
22
匿名さん
21さん。19です。
有難う御座います。
知りませんでした!早速、行ってみます。
-
23
匿名さん
18さん、
大丈夫ですよ、核店舗が超有名ですから。“がらくたSC”には到底成り得ません。。。
-
24
匿名さん
この手のSCなら、イーオンやジャスコ・イトーヨーカドウにもありますよねぇ〜。
高島屋が全面的に目立って欲しいです!
-
25
匿名さん
ロフトや紀伊国屋が、その手のショッピングセンターにあるのかしら〜?
-
26
匿名さん
‘後は酸素バーかな?’と以前レスした者ですが、本当にSCに入るみたいで感激です!
毎日仕事帰りに「オーツー・ヴィーナス」へ足が向かうと思います。
-
27
匿名さん
SCの店舗はまだ半分も判明していないのですから、今から悲観的にならないでおきませんか?FR購入者ですもの、高島屋色の店舗も入る事を、希望を持って待ってみませんか?
ですが、半分ジャスコやイオン的でも良いのではないでしょうか?大切なのは、皆に愛されるSCとして繁栄することだはないでしょうか。FRの住民(流山市民)としてはSCの繁栄はとても重要なことだと思います。
-
28
匿名さん
ありふれた店舗では、共存共栄は厳しいとも考えられますね。
ららぽーと柏の葉がジャスコやイオン寄りの印象だから、東神開発が発表していた通り
“高級感”を出すべきです。ここで論議していてもしかたがないことだけれど・・・。
-
29
匿名さん
最近オープンした三越系の「ダイアモンドシティ・ミュウ」的かな・・という印象です。
-
30
匿名さん
個人的には今後に期待半分、やはりな、というあきらめ半分です。
正直、流山がNYアッパーイーストを目指すというのは今ある現実の地域特性とギャップが大きいような気がしてきています。
ビジネスとして考えれば、柏駅周辺と商圏が重なるのは否めない為、企業としては(特に高級感のあるお店等は希少性も重要ですし)は出店は慎重にならざるをえないのではと考えています。
ビジネスとしてリスクが大きいということなのでしょうか。
-
-
31
匿名さん
SCがオープンしてからのテナントの入れ替えもあるんじゃないでしょうか?
最初はNYアッパーイーストとはほど遠くともマンション、街、SC、
住民で育てていくのもいいんじゃないでしょうか。
-
32
匿名さん
どうやらLOWRYS FARM系列のおみせも入るようですね☆
LOWRYS FARMは主に20代ですが、UNDERCURRENTは30-40代男女がターゲットなので
前情報通り両方入るとバランスいいですね!
-
33
匿名さん
>>29さん
UNDERCURRENT、セイレーン・アズーロあたりはまさにダイヤモンドシティ・ミューに入ってますね。
SCにもZARAが入ってくれるといいな〜
-
34
匿名さん
>>33さん
私もZARAも入ってほしいです。
>>32さん
30代以上がターゲットといえば、柏ステモに入っている「ブルックス・ブラザース」が入りますね。
-
35
匿名さん
「グルメバーガー・パクッチ」2号店が入るそうですよ。
かなり面白そうなバーガーショップですよ。
-
36
匿名さん
おおたかの森は飲食店重視にしてもらいたい!
半端なショップをいれるくらいならないほうがマシです。
正直いってアパレルショップは柏/ステモだけでいいと思ってます。
ららぽーとのような店舗構成だけは勘弁だな。まじで・・・
-
37
匿名さん
「MARKS&WEB」が入るなんて!やりますね〜。
-
38
匿名さん
ところで、都銀っておおたか駅近辺にはATMレベルでも来ないんでしょうかね。
-
39
匿名さん
インテリア、雑貨ショップも期待したいですね。これらの類は柏も充実していませんからね。
-
40
匿名さん
>>37さん、そうですね。
MARKS&WEBは表参道ヒルズや玉川高島屋、目黒などに入ってますものね。
39さんおっしゃるとおり、LOFT以外のインテリア・雑貨の充実も期待したいです。
飲食店もぜひ力入れていただきたいですね!
グルメバーガーパクッチ、高さ10cmのバーガーなど興味津々です!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件