物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>100さん
まだまだ緑は多いですが、以前に比べればかなり減っているんですよ。
-
102
匿名さん
そうですか・・・
難しい要求かもしれませんが、森を保護すべきでしょうね。
結果的に街の資産価値になると思いますし。
他の街と差別化を図るためにも重要と考えます。
-
103
匿名さん
>>55さん
3m幅ぐらいの遊歩道がループになっています。
路面は普通のアスファルトです。
距離が短いのでちょっと飽きちゃうかも。
-
104
匿名さん
いよいよMRも今週末までですね・・・
完売は心から嬉しく思いますが、MRとのお別れは少し寂しいです。
マンション(PFG棟)もだいぶ建ってきたので、久々に現地に行かれる方は
びっくりされるかもしれません。フォレストカーサの戸建てもだいぶ完成してきています。
緑は大事にしていきたいですね。
グリーンチェーン戦略もあることですし、マンション敷地内の緑も
綺麗に仕上がることを期待しております。
-
105
匿名さん
93さん≫私も30代ですので、セレクトショップだって好きで利用していますし、その定義くらいわかりますよ。
バーニーズもアローズもシップスもビームスも大好きで良く行きますし。
私は、そういうところを有名なショップ、と表現したつもりでした。
92さん≫必ずしも、というわけではありませんが、細部にまでこだわって作っている上質なショップはコストもかかり当然のことながらそれだけ価格も上がってきます。そういうものを高級なお店というのではと思うのです。
なんだかこのスレでの皆さんの希望が、周りの状況などを度外視したあまりに根拠のない現実離れしたもののような気がしてしまい、色々書いてしまいました。
申し訳ありませんでした。
-
106
匿名さん
流山市の第二市庁舎の建替え工事の計画がストップしたようですよ。
なんだか議会を軽視したことと業者の選定が問題だったようです。
どうやら市長の独断で進められていたみたいですね。市長は柏への敵対心で早まってしまたんですかね。。
-
107
匿名さん
105さんは、「周りの状況」を何処で何を見ているのかしらね。
106さんのソースはどこかしら?柏への敵対心なんてないのにね。。自意識過剰ですね〜。
お二方ともFR購入者ではないようですから。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
↑ライブドアニュースの方は上手くいかず、スミマセン。流山流流組のブログにも出てましたので、そこで見てください。
-
110
匿名さん
105さんは柏に30年住んで柏の葉の三井物件を楽しみに待っている方かな?レスが独特ですね。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
>>105さん、92です。
高級と上質は重なり合っている部分もありますが、「上質」は高級とイコールではないと思っています。エルメスに代表される高級ブランドは「ブランド名」も価格に上乗せされ、さらに高価になります。「ブランド名」というのは、評価され後に有名になります。上質なものは職人(店)のプライドの結晶だと思います。私は上質なものを敬意をもって大事にします。「ブランド名」にあぐらを掻いている高級ブランドは上質に入りません。人それぞれ感性は違いますから、ご理解いただけなくても良いのですが、上質なもの(本物)がある生活は癒されると思うのです。SCは本物志向かな・・とコンセプトを勝手に理解していましたので、、『夢』であっても最後までみていても良いのではないですか?FR購入者なのですから。現実は蓋があいてから、、しっかり見ることができますので・・。
-
113
匿名さん
>>111さん
情報ありがとうございます。
市長の考えはもっともだと思ってしまうのですが・・・市民の安全第一でしょう。
大地震がきてからでは遅いでしょうに!
-
114
匿名さん
110さん
その方はどなたでしょう?違う方のようですが・・・
FRはモデルルームを見に行きやめました。
でも先日ここをのぞいてしまったのは手が出なかった為の妬ましさもあったと思います。
大変失礼致しました。
-
115
匿名さん
当てずっぽうで相手の属性を決め付けるレスは止めませんか?
いろんな考え方の人がいるのです。
私は、デイリーだけど高品質、というのがSCに合うと思っています。
その意味ではMarks&Webなどはぴったり。
またデパ地下食品街もそれにあっています。
逆に普通の質だけど、デイリーじゃない店、
例えばイオンやIYにあるようなブティックは合わないでしょう。
-
116
匿名さん
>>柏の葉物件をご検討されている方々へ。
あなた方が柏の葉で夢をみているのと同じなんです。自分たちが住む街(市)の将来に期待しているのです。もう止めませんか?批判しあうのは・・無意味です。
-
117
匿名さん
このスレには“上質感を求めるFR購入者”と“FR見送り柏の葉検討する者”と双日さんかな?“どこかの営業さん”ともしやもしや・・上質感なんか諦めろよ!と当事者の“東神開発さん”が参加しているように思えて仕方ない。
-
118
匿名さん
いろいろな書き込みがあるのは良いことだと思います。
特にFRを購入された方(私も購入者ですが)が、SCに夢や希望を持っているのは当然ですし、
新しい情報を得たくて、この掲示板を見ているんじゃないでしょうか?
柏の葉を検討されている方々が批判めいたコメントをされているのかどうかはわかりませんが、
ここで、各自の希望に対して批判してもしょうがないと思います。
特に個人に対する誹謗中傷は、このスレの質を下げるだけで、
有意義な情報が得られなくなるだけだと感じます。
(もう完売の物件のスレですから、穏やかに情報交換しませんか?)
-
120
匿名さん
私がこの物件を購入しようと判断した一つの要素は、この掲示板でした。
FR購入検討者の方々は穏やかに意見交換できる方が多く、このマンションなら・・・という
気持ちになれたのです。ですから、ここにいる皆さんにはとても感謝していますし、
入居がとても待ち遠しいです。
入居までまだ1年ほどあるので、SC含めいろいろと夢や希望を持っていたいですよね。
私は隣りの柏の葉の発展(ららぽーとなど)もとても楽しみにしています。
同時に、SCについては、流山市だけではなく周辺地域の方にとっても
興味の対象となって当然でしょう。
ちょっと厳しいコメントがあったからといって柏の葉検討者さんなどと決め付けず、
118さんがおっしゃるとおり、穏やかに情報交換できると良いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件