物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
882
880
柵の方は、柵の高さまでということですね。
要は、直接見えないように干しなさい!ってことです。
美観を気にしないマンションにお住まいなら関係ないことですね。
でも、ある美意識を持ったマンションであれば、
当たり前ですよ。
なぜそんな質問するのかわかりません。
第一、デベに聞けばいいじゃないですか???
-
883
匿名さん
マンションが初めての人にとっては無理もないと思いますよ(^^)
私も今はマンション暮らしなので、知らず知らずのうちに「常識」にはなっていますが
(もともとついている物干しが、柵の高さまでなのです)、
戸建てにしか暮らしたことのない人はなかなかそのようなことまで気付かないですよね。
マンションに設置されている物干しの高さ=そのマンションで干して良い高さ
ということで良いのではないでしょうか(^^)
実際、1階以外は斜め下から見上げるので、物干しがやや上に設定してあっても実際には
見えないですよね。
また、低層階で柵の住戸は、ラティスなどで工夫すれば良いのでは。(見えすぎないように)
-
884
匿名さん
うちは今まで賃貸マンションに住んでいて、今は分譲賃貸に住んでいますが
賃貸マンションはもちろん今のマンションにも洗濯物の干し方に条件なんてありません。
柵に布団も干してますし、洗濯物の多い家庭は自分で物干しを上の方まで設置して干しています。
だからまず布団を柵に干してはいけないことにビックリしました。
みんな暮らす環境が違いますから仕方ないですよね。
そこで「そんなの常識だ」と880・882さんのような言われ方をされるとあまり良い気分はしません。
ま、デベに聞くのが一番ですね。
-
885
匿名さん
私も現在賃貸マンションに住んでいますが、その時洗濯物(特に布団)の干し方の注意を入
居時に頂ました。
残念ながらマンション(特に分譲マンション)に住むと言う事は、美観も伴いますが強風等
の危険が考えられますので、暮らす環境の違い云々では片付けられない問題です。
「そんなの常識だ」というのは端的に表現されていますが、883さんの仰るような事になると
思います。
-
886
匿名さん
分譲マンションでは
・ベランダの布団、洗濯物の干し方
・ベランダの衛星パラボラの設置
・ポーチ、アルコープの物置(ベビーカー、子供用自転車、草花など)
・石油ファンヒータなどの使用
・防火カーテンの使用
など賃貸住宅との違いがあるので注意しないといけませんね。
-
887
匿名さん
ちなみにFRでは灯油ストーブは使用出来るのでしょうか?ご存知の方はいますか?
-
888
入居予定さん
ご存知の方(特に地元の方)
毎日楽しく拝見してます。
お気に入りのSCもでき、本当に入居が楽しみです。
ところで、お勧めの美容院ってありますでしょうか。
-
889
周辺住民さん
887さん
887さんは管理規約・使用細則をご覧になって使用可否どちらだと思われましたか?
-
890
入居予定さん
880、882さん
881です。
私のご質問の意図が伝わっていないようですね。
ベランダの壁がコンクリートなら、その内側に洗濯物を干すのであれば、外から見えないでしょう。
ですが、柵ですよ。 お分かりになりますか?
柵は、外から直接内側が見えるのですよ。
それでもなお、あなたは、「バルコニーから見えないように洗濯物を干すこと・・なんて」とコメントをされておりましたので、あえてご質問を差し上げたまでです。
デベに聞くまでもなく、873さんが仰られているように「手摺や物干金物より上部に洗濯物、布団などを干すこと・・」を禁止しているのであれば、備え付けの物干金物まで(柵より30cm程度高い)は良いのですよ。
これで、私の質問した意図がお分かりになりますでしょうか?
一言でいえば、部屋干しにしない限り、洗濯物は絶対に外から見えます!
あなたの仰られている常識は「マンションでは部屋干しが常識だ」と私には聞こえてなりません。
-
891
880
わかんない人だなぁ・・
柵越しなら多少見えても「直接」じゃないでしょ?そういう意味で使いました。
隙間はあっても「柵」があればその内側で飛び出ないように干しましょうということです。
隙間から見えてしまうのは仕方ないと思いますよ。美観は別として。
まあ、きちんと考えていないマンションだとこういう問題起きますよね。
-
-
892
匿名さん
美観美観って・・・
みんな洗濯しない人なんていないし、生活してるから当たり前のことなのに。
あまりうるさいと嫌になりますね。
ま、ルールはルールですからダメな事はしませんが。
-
893
匿名さん
892さんは、SCや公園等から万国旗のように洗濯物がズラーっと丸見えでも気にならないのでか?
マンションは確かに生活の場ですが、FRは流山おおたかの森の顔でもあるのでは?
これからのFRのありかたで、おおたかの街のイメージ、価値に影響あると思いますよ。
超高層、人目に付く物件での洗濯物の干し方、オール電化での石油ストーブの使用・・・
いちいちここで聞くまでもなく、常識で判断できないのでしょうか。
-
894
匿名さん
892です。
丸見えになんて言っているつもりはないのですが・・・。
やけにムキになっている方が多いので丸見えにならない程度で干せばいいのではと思っただけです。
それにここで争ったって、こんなに考えている人たちは少ないと思いますよ。
もしかしたら、全然知らずに手すりに布団を干す人だっているかもしれないし。
また住み始めて確認する場が出てくるんじゃないですかね。
あまりFRがおおたかの代表みたいな思いは正直重いです。
でも一応の常識は持っていますので。
-
895
入居予定さん
880、891さん
言葉は難しいのですよ。
あなたは柵越しなら見えても「直接」ではないとのことですが、私にとっては、柵越しでも洗濯物は「直接見えるもの」です。
それが柵の上30cm飛び出ているのと、柵の間から見えるのとは何が違うのか?、と言うことを聞きたいのですが・・・それを
「バルコニーから見えないように洗濯物を干すこと・・なんて
マンションの常識だとおもうんですけど。」
等と書かれておりますから・・・
「わからない人」と書く前に、他人に分かりやすく記載していただけませんか?
相手が「分からない」、「理解できない」はそのその人の理解不足もあるかもしれませんが、説明不足ではありませんか?
あなたの記載内容では、あなたのご意見が理解できません。
「例:891さんの考え 柵越しなら「直接」見えてない→私の考え 柵越しでも「直接」見えている」
-
896
匿名さん
高級物件ではこのような問題がおこらないように配慮されているんだけどね。
現実としてベランダに柵、ガラスを使っているのだからここで議論してもしょうがないですよ。
-
897
匿名さん
>>あまりFRがおおたかの代表みたいな思いは正直重いです
同感です。
分譲マンションには、色々な業者が訪問してきて「設置物干し立て(?)」も、その一つです。
業者はマンションの規定に関係なく売り込みをしますので、そういった物を設置したりしないようにする意識を持つということでしょうね。
実際高層階では高い物干し竿は危険でしょうし、バルコニーから1mも上へ飛び出していたりしたら問題でしょうが
例えば公園から上を見上げたとき、洗濯物の上の部分がチラッと見えるくらいの程度なら許されて良いのではないでしょうか?(もともと設置されている物干し竿掛け前後の高さ)
極端な言い方をすれば、洗濯物が露骨に見えるような干し方は止めましょうと言う事でしょう。
(柵の人もコンクリートやガラスのバルコニーと同じで、高さの基準で考えれば良いのだと思います)
家族が多いと洗濯物の量はあの物干し竿掛けでは到底足りないと思いますし、それなりの工夫が必要になってくると思います。
そこに住む者としてマンション管理規定は当然守りますが、私個人の感覚としては晴れたお天気の気持ちの良い季節に風になびく洗濯物を見るのは「幸せの象徴」みたいで、それ程嫌なものではないです。(個人的な感情なので、あまり突っ込まないで下さい)
-
898
入居予定さん
うちのカミさんは、布団はベランダに干すぞーと息巻いています。
止めた方が良いでしょうか?
-
899
入居予定さん
898さん
布団をベランダに干すのは可ですよ^^
ただし、ベランダの柵、コンクリートに直接干すのは禁止されております。
もし、奥様がベランダの柵や、コンクリートに干すことを「ベランダに干すぞー」と息巻いているのであれば止めるべきだと私は思います^^;
-
900
匿名さん
拙宅では、現在でも洗濯物は一切外に出していません。室内干しと乾燥機だけで暮らしています。
フランスとアメリカに計14年おり、アパートでも、一軒家でも、洗濯物は一切外に出さないのが常識の所に住んでいると
それが 当たり前になってしまいます。(年末に帰国して、FRで暮らし始める予定です。)
日本は気候が異なり、小さなお子さんのいらっしゃるお宅では難しい面があるのも分かりますが、浴室に乾燥換気乾燥機が
ある事も考えれば、やってみれば、室内干しでも 大方はまかなえるのではないでしょうか。
-
901
匿名さん
900さん
それはお国も違うだけではなく考え方も違うので無理だと思いますよ。
やっぱり天気の良い日は日に当てて干したいものです。
布団だって、お日さまの匂いが残っている布団に寝るのが最高ですよ。
>私個人の感覚としては晴れたお天気の気持ちの良い季節に風になびく洗濯物を見るのは「幸せの象徴」みたいで、それ程嫌なものではないです。
同感です!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件