物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
540
匿名さん
なぜ、調整池を素敵なものにするのですか?
539さんはB棟の方?牛飼沢がそんなに嫌ですか?
住所や調整池より交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止事項ではないですか?
自分の住まいだけが良くなれば良いという考えは他の棟の方と揉めますよ!
また、おおたかの森住民はFRの方だけではないですよ!
-
541
匿名さん
537です。
538さんありがとうございます。
もう一度同じ内容のオプ会があるってことでしょうか?
そのオプ会後に申込が送られるとのことですが、二回実施
することにどういう意味があるのでしょう?
単なる疑問です。
-
542
匿名さん
私も540さんに同感です。
どうせ税金を使うのなら調整池より交番では無いでしょうか?
539さんのように自己中心的なご意見の持ち主はマンションを住む上で困ります。
レスでよく、自己中心的ご意見の書き込みがB棟の方では?と感じていましたが、
FRはP・F・G棟の方もいます。それぞれ建物環境が違います。
このことにご理解いただけたらと思います。
-
543
匿名さん
>542さん
調整池より交番というのは賛同します。
ですが、それ以下の発言はいかがなものでしょうか?
539さんではありませんが、私はB棟の購入者です。
その偏見は他のB棟の方に対しても、失礼ですよね。
-
544
匿名さん
SC内にフォション(ベーカリー)も入るみたいですね!
-
545
匿名さん
私はB棟入居予定者ですが、住所や調整池に拘りなどありませんが。
-
546
匿名さん
540さん、542さん
539さんの調整池を素敵なものにしてほしいっていうのが、そんなに自己中心的な意見でしょうか?
調整池を整備することは、すでに事業化されているでしょうし、きれいな調整池にしてもらいたいのは、近隣住民にとって普通の願望ではないでしょうか?
交番の整備が重要なことはわかりますが、ここで引き合いに出すことではないと思います。
あなた方の批判的な考え方の方が、協調性を考えない「自己中心的」な意見に感じられます。
個人的なバッシングではなく、意見が違うなりに書き方があるのではないでしょうか?
(と言っておいて、私もバッシング的で申し訳ないです)
-
547
匿名さん
>543さん
542さんは、
「自己中心的な書き込みをする人は皆B棟の住人だ」
という印象を持っているのではなく、
「自己中心的な書き込みがいくつか見受けられるが、
この中にはB棟の住人が書いたと思われるものがある」
という推測をしているだけの様にも思いますけども。
私もこの掲示板結構良く見てますけど、
「B棟住人=自己中」という印象は全然なかったもので。
-
548
匿名さん
543・546さん、同感です。
私もB棟入居予定者ですが、542さんの仰ることは偏見であって失礼だと思いますよ。
マンション前の公園が素敵なものになって欲しいとみんなが思っているように
調整池だってきちんと整備されてほしいと思うのではないでしょうか?
そして、おおたかの森自体が素敵な町になって欲しいと思います。
-
549
匿名さん
>540さん、542さん
>住所や調整池より交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止事項ではないですか?
>どうせ税金を使うのなら・・・
こういう否定的な物の考え方、やめませんか?
539さんは、住所や調整池を一例として挙げただけだと思うのですが・・・
間違った意見には批判も已む無しですが、住所や調整池に価値観を見出すことは間違いではないと思います。
私個人としては、住所や調整池もそうですが、行政には交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止にも力を入れて欲しいと思っています。
-
-
550
匿名さん
>540さん
539さんは、市長への伝言を委託したのですから
「おおたかの森住民はFRの方だけではないですよ!」と言われるのなら
「住所や調整池より交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止事項ではないですか?」
と言うのも「『流山市民』は、『おおたかの森住民』の方だけではないですよ!」「自分の『地域だけが』良くなれば良いという考えは他の『地域』の方と揉めますよ!」と切り返される矛盾にお気づきでは無いのでしょうか?
各人がこのレスで、または直接行政やデベに自己の要望を表明することに、寛大であったほうが良いのでは?
私個人としては、住所も調整池も交番(地域安全)・駅前のタバコポイ捨て禁止もすべて、大事な要望です。
-
551
匿名さん
540さん
539さんはなにかいけないことをしたのでしょうか?
市長へ、流山市民(になる?)一人の意見を言っているにすぎないと思いますが。
自分の意見は言わないと誰も分かってはくれませんから。
539さんはたまたま、お知り合いにそのような方がいらっしゃったまでで。
540さんも機会があれば、駅前のタバコポイ捨てや、交番等のことをお話されてはいかがでしょう。
ちなみに、私も駅前のタバコポイ捨てには閉口している一人です。
毎年年明けの成人式の一部の若者のモラル低下をTVで問題にしますが、
大人があれじゃあね〜・・・
-
552
匿名
私も546さん、551さんと同じ考え方です。
人によって、気になる(あるいは重要に思う)順位が違うわけですから、いくらかの摩擦はあると思いますが 自分と違っても あまり決め付けた言い方をしないで、自分の意見をかけば良いのだと思います。
何棟に住もうが 環境は共有することになるのですから。
-
553
匿名さん
SCにコールド ストーン クリーマリー入るみたいですね。
スゴイ!!
-
554
匿名さん
537さん。
お返事遅れました538です。
我が家は最終日にオプションに行きました。
その時、双日に方が「春にもう一度どこか場所を設けてオプション会しますよ〜」
と言っておりましたもので・・・。
ですので家の場合、見積もりだけ考え次のオプションでもう一度厳選する予定です。
573さんはもうオプはお決まりですか?
ちなみに、フローリングコートはどうされますか?家は悩んでいます。
今日、ホームセンターで“リ○ナイ”の新築向けデラックスのコート剤を5000円で
見つけてしまいました。自分でやればと思うのですが違いがわかりませんし、悩んでいます。
前のレスの意見に参加すると、個人的にはFRの回り全てが綺麗に整備され、交番も出来れば。
と自己中心的かもしれませんがFRに住む者としては思ってしまいます。
553さん。コールドストーンクリーマ。知りませんが調べてみます。
食べ物関係でありますよ〜に♪これからも情報お願いいたします☆
-
555
匿名さん
553さ〜〜ん。
554(さっきレスした538です)
アイスクリ〜ムじゃないですかぁ〜嬉しい〜♪
大好物ですのでホント幸せ気分になりました♪情報本当に有難う御座います。
はぁ〜早くお引越ししたいです。
その前に、福井さんが利上げしないで欲しいです・・・。
-
556
匿名さん
オプション会もう一度あるんですね。
我が家も迷っていたものがあるので再検討しないと・・・。
玄関の三連ミラー付けた方いらっしゃいますか?
-
557
匿名さん
馬鹿だなぁ〜こんな高い物件を選んだ貴方良く考えてください!!!そんな価値あるの?
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件