まだスレッド立ってないですよね?
[スレ作成日時]2007-03-18 22:25:00
まだスレッド立ってないですよね?
[スレ作成日時]2007-03-18 22:25:00
41さんってどこか他のマンションの営業マンでしょ?
線路沿いのマンションを売却しようとしている人が、
線路に近いマンションを検討している人達の掲示板をわざわざ見たり、書き込みする?
他の購入者さんおかしいと思いませんか?
私は蘇我の○○マンションよりずっと良かったからちゃんと比べてから気に入って買ってるし、
ここで購入者同士で楽しく情報交換できたらなと思ったのに。
音にすごく神経質な人は最初からここは買わないし、千葉みなとは工場の粉塵がすごい地域なのにどんどんマンションが建っているでしょ?
蘇我は売れてるマンションと売れてないマンションの差が激しいから、売れているマンションがうらやましいのは分かるけど。気分悪いよ。
私たちは専門家に見てもらって購入しました。だから安心していいと思いますよ。
46さん
専門家さんに見てもらってというところに興味があるんですが、、
「何」を見てもらって、「どこ」に安心できるということでしょうか??
専門家さんというのは業者さんなんでしょうか。。
かなり検討中なのでぜひ教えてください。
確かに蘇我はJFEという大鉄鋼会社がありますから鉄粉は他の地域よりは飛んでると思います。
特に車の汚れ方は他の地域に比べると全然違いますね。私は蘇我→関西→蘇我と移住しましたが、関西ではそんなに気にならなかったけど、蘇我に戻ってきたら車が1週間も洗車しないとすごいです・・・。(屋根なしの駐車場ですが・・・) でも人体に影響があるかどうかはわかりません。私自身は蘇我に5年住んでますが、今のところ健康ですし、11ヶ月の子供も喘息などはありません。ただ、他の地域(工業地帯のない所)に比べれば鉄粉などは多いので、敏感な人はどうかわかりませんが・・・。なので私は41さんの言うことも100%嘘ではないんじゃないかな?と思います。JFEに近ければ近いほどなんか影響ありそうですし、正直関係ないけど、サッカー場があんなJFEの近くでいいのか?と思ってしまいますから・・・。
>千葉みなとは工場の粉塵がすごい地域
蘇我も同じです。
JFEさんの東工場が撤退してエコロジーパークが出来るでしょ?将来蘇我は人気がもっと出てくると思うよ。始発駅だし。
公園ができるのは事実だけど、公園はあくまで東工場の一部分であって撤退はしないし、JFEもなくならない。安易に撤退とか書くのは失礼ですよ。
業者の人は、参加しないで、わたしは、大体わかりますよ。
モデルルームが現地に移動したって知ってました?(はがき来てましたよね。)
53さんの写真はまだモデルルームがないけど・・・
早速行ってきました。
なんだか実感がわいてきて53さんみたいに嬉しくなっちゃいました(^^)
47さんへ
御連絡おそくなってすみません。
匿名の掲示板で、しかも中傷される方がいらっしゃるようなので、詳しいお話は容赦ください。
私たちは知り合いの建築家と一緒に決めました。少なくともその方は信頼できる方なので安心してますよ。
こういう掲示板は匿名だから、自分の選んだ物件をあれこれ言う輩もいて、私たちはあまり参加しないのですが、先日はちょっと気になって、投稿しました。
あまり役にたたずにごめんなさい。
一緒に住めるといいですね。
モデルルームが現地に移動したはがき来てましたね(^^)
上の写真は5月28日に撮影した物なので、モデルルームまであとちょっとの時でした なんだか紛らわしくて申し訳ないです
今週か来週あたりに、モデルルームに行こうと思っているので、また写真撮ってきます(^u^)
マンションの契約状況はどんな感じでしょうか?
駅近マンション(サンクレイドル蘇我)と駅遠一戸建てでまだ迷ってます…
駅近マンション(当物件)と駅遠戸建で迷ってます…
駅遠戸建で娘の送迎に疲れました。
でも旦那はうんと言わない(;;)
今日通勤途中に現地を通ったら、幕がはずれてました。シックでなかなかいい感じで、入居するのが楽しみです!みなさんも見てみて(^^)/
内覧会っていつなんですかね?
私は契約済みですけど、内覧会の案内来てますよ。