物件概要 |
所在地 |
千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番) |
交通 |
北総線/白井 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
544戸(レジデンスI400戸、レジデンスII(ザ・ガーデンレジデンス)144戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリスタ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
レジ2入居者ですが、やはり完売は重要ですよ。いつまでも販売会社が持っていたり
会社の借上げで、賃貸の人が住んだりでは、管理・入居後のマナーの面でプラスの
要素はないと思います。
ですが、沿線の他の物件とあれこれ比較する必要は無いでしょうね。
購入検討者の意見交換であれば良いとは思いますが。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
レジ2の場合、一つの間取りで複数の残があるはずです。14件ではないと思いますが。
-
24
匿名さん
>23
この入居直前の状況で非公開の間取りがあるってへんじゃないでしょうか?1年前とかならわかりますが・・・・。9月完成、入居開始ですよ?
-
25
匿名さん
>>22さん
14戸ではなくて14タイプですよ(^^ゞ
-
26
入居予定さん
検討者ならともかく契約者がどのタイプが残っている、いくつ残っているなどの書き込みはいかがなものと感じるが・・・
レジⅠスレではいろいろ話題が出てきてますが、私はここに決めて良かったと自身持って言えますよ。また叩かれるかもしれませんが千葉ニュータウンではどこもマンション販売が苦戦しているようです。私達契約者は完売云々ではなくもっとこれからの生活する上での情報を出していきましょう。
21さんは完売が大事とおっしゃっていますが、入居までに完売しなくてもいずれは売れます。現物を見てほしくなる人もいます。それより実物見てキャンセルする方がいない事を祈っています。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
本当の販売残は双日の契約部か現地の販売担当の人しか分からないでしょうね。
住宅ナビやプリスタ物件概要は実際の数字とはおそらく異なっているでしょう。
契約者の立場としては、自分が購入した物件が人気があって完売するほうが気分的には
いいのはあたりまえです。
人気がなくていつまでも多く残っているようでは、少し悲しいですね。
「完売にこだわるな。」確かにそうですけど、気分的な問題ですよ、26さん。
-
29
匿名さん
25戸というのは、第○期○次○戸という広告の打ち方の範疇でしょう。
西角部屋、低層階、上層特殊住戸はしっかり売れています。
かなり時間は経っていますが大丈夫でしょう。
なんとか、早く庭が出来てくれるといいのですが・・。かなり良くなると思います。
これからは同価格帯で「プリスタ」の条件を大きく上回る物件はそんなにはないと思います。
北総線とはいえ駅前2分に26000平米。安価では、もうこの規模の土地をせり落とせません。
土地の広さ・総住戸数・占有面積という点では少なくともかなりいい線いってます。
レジ1前の建物構想の詳細が発表されています。多くのお店が開店しそうです。
お隣の工事も少しずつ前進しているようで、賑やかになりますね。
-
30
匿名さん
早めに即日完売を打ったり、残僅かをうたうのも商売の常套手段です。
そもそもこの発端は、訳も分からぬ情報の出所。
スレを賑わすのは、本人のご自由ですが、数千万の買い物をする本物の購入者は
そんな幼稚な投稿に惑わされるとも思えないですね。
匿名の怪しい投稿なんて参考になると思いますか?
いや匿名が悪いといているのでは有りませんが、情報のよりどころは別の世界ですよ。
-
-
31
匿名さん
MRで確認しましたが戸数の関係の数字はとりあえずは正しい情報です。
他物件比較検討、入居までの期間に対する残戸数は気にしていい項目だとは思います。
全ての方が初期購入者ではなく、正しい情報の中で売れ行き確認のバロメーターかと。
プリスタの場合は超人気ではないけど、間違いなくいい評価は貰えると思います。
販売が進んでいない物件のMRはさすがに活気がないですし。
ある程度以上の大規模物件希望の方はプリスタはいいと思います。
プリスタの敷地面積を他と比較してみれば空間の優位性は明確です。
-
32
購入検討中さん
レジ1が完売だそうですが、モデルルームはどうなるのでしょうか?
もうレジ1内は見れませんもんね。
何か情報のある方教えてください。
-
33
匿名さん
完売しても場合によってはMRが契約者と短期賃貸契約を締結する場合もありますので、
レジ1の部屋が閲覧できるかも知れません?可能性は低そうですが。
レジ2の内装が完成している部屋もないようですし、どうするのでしょうね。
少なくともハイヤーで販売さんと近隣見学はできます。
-
34
入居予定さん
ほんとにレジ1完売したんですか?
数日前に荷物を運びに行ったときは
まだ5部屋位バルコニーに広告がかかってたような気がしますが。
-
35
匿名さん
大丈夫です、完売しています。まだ、広告は出ていますが。
MRにあった「模型」を確認できれば・・。
レジ1のフロント・ブライト天井には「全戸完売御礼」と出ています。
これならレジ1入居者の方にも確認いただけますね。
融資決裁までの期間、契約形態等の関係で広告は暫く出ているかも知れませんね。
-
36
匿名さん
完売というより契約済と表現したほうがいいかも
ローンの審査が通らない、その他諸事情でまた出てくる可能性もあるでしょう。
かなり無理に契約されられたと知り合いから聞いたことありますので(ここの物件じゃありませんがここの売主の別の物件)冷静に考えてやはりやめる事もしばしばあるみたいなので・・・
-
37
入居予定さん
マンション情報誌での販売名が「プリスタ ガーデンレジデンス」に変わりましたね。
どうせならレジ1にもそれらしい名前をつけてもらいたいですね♪(^w^)
-
38
匿名さん
レジ2契約者です。レジ2の工事進捗はどのような状況でしょうね。
中庭の工事は始まったのでしょうか?内装は着々と進んでいるのでしょうか?
契約の時、宅建主任者の方から、引渡しは9月20日頃でしょう、と聞きました。
9月中に引越しを希望しているので、なるべく早い引渡しを望んでいます。
-
39
入居予定さん
もともと販売開始時期が同じで地域的に近い我孫子のグランレジデンスと比較検討していましたがグランレジデンスは早々に完売、その一年後に販売されたアクアレジデンスも完売してしまいました。
プリスタと同じ長谷工、双日のコンビで内容的にもそんなに変わらないと思っていましたがちょっと悔しい気持ちです。
-
40
匿名さん
-
プリスタ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
-
交通:北総線/白井 徒歩2分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.29m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
544戸(レジデンスI400戸、レジデンスII(ザ・ガーデンレジデンス)144戸)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件