クレアホームズ船橋本町ハイライズはどうでしょうか。
6月から販売開始のようですが、物件概要も未定が多くいのですが検討中です。
どんなことでもかまいませんので情報持っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-07 23:49:00
クレアホームズ船橋本町ハイライズはどうでしょうか。
6月から販売開始のようですが、物件概要も未定が多くいのですが検討中です。
どんなことでもかまいませんので情報持っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-07 23:49:00
モデルルーム閉鎖の案内が来ましたねっ、ってことは、完売ってことでしょうか?
それともあの最上階のお勧め部屋なら、モデルルームがなくても売れる(?)という読みでしょうか。
モデルルームの土地は、予め3末終了で賃貸契約をしていたのではないでしょうか。
たくさん余ってしまった場合、棟内モデルルームへ移行する流れで。
でも今の状態だと棟内はなさそうですよね。
めでたいですが、常駐がなくなると相談とか今後しにくそうかも。
物件HPが見れなくなりましたね。
完売したのかな?
それとも単に更新しているだけなのでしょうか??
自分もちょっと気になってました。
モデルルーム案内とかも載ってたので、そのへんを削除して紹介しなおすのか、はたまた完売か・・
完売だとめでたいんですが〜
セントラルのHPにもこの物件の掲載がなくなっていたので、
どうやら完売のようですね!!!
よかった。よかった。
残念ながら
70.72の部屋がまだ残っているようです。
皆さんおめでとうございます。
完売です。デベ情報です。
今日、物件近くを通ったのですが、
でかいクレーンがなくなり、
防護用ネットも7階位まではずされていました。
完成に近づいてきましたね。
ところで、そろそろ入居説明会の案内とかが来る頃でしょうか?
完売よかったですね。
モデルルームの皆様おつかれさまでした。
セントラルのHPを見てみたら、販売中物件一覧からなくなってました。
完売を実感。
どこにいったのかな〜と思ったら、マンション事業供給実績の「共同事業」一覧のなかにそれらしき名前が・・・
「クレアホ−ムズ船越本町ハイライズ」
これだと思うんですが・・名前変わってます。
小ネタでしたm(__)m
外壁の茶色のタイルが明るすぎて
やや安っぽく見えてしまうのは私だけでしょうか・・・?
完成予想図の色彩と結構異なっていますよね・・・。
自分としては良い買い物をしたと思っているので
まぁしょうがないか・・・。
私は本町通り側の外壁の色、そして階段が少し安っぽく見えました。
階段はタイルも張られていなく、白いだけで。。
パンフレットとかを見ても本町通り側は載っていませんし、モデルルーム内にあった模型を見ればわかったのでしょうが、しっかり見ていなかったからせいですが少しショックでした。
でも物件には満足しています。
いよいよ、内覧会の案内も届き「早く実際の間取りを見たい」と
実感がひしひしと沸いてきました。
モデルルームとは違うタイプの購入な者で、待ちに待った内覧会です。
外壁についてですが、確かにわたしも見に行った折に若干色が明るいかな
とは思いましたが基本がベージュ系(クリーム系?)なので数年経てば
それなりに落ち着いてくるのではないでしょうかね。
本町通側の階段については確認しませんでしたが、模型も確かタイルでは
なかったと思いますが。 他に覚えている方いらっしゃいますか?
本町通りのスクランブル交差点寄りで、ビルの解体工事をしてますね。
又新しいマンションの誕生でしょうか?
近所に住む者です。先日クレアホームズのチラシがポストに入っていました。キャンセル住戸がでたのでは?
内覧会に業者を同行させようと思っているのですが、いい業者をご存知でしたらご紹介ください。
最初は有名なさくら事務所に頼もうとしておりましたが、費用が約6万円でめちゃくちゃ高いです。
外側タイル、一言でいうと黄土色って感じに見えますよね。
ちょっとイメージと違いました。
もうちょっと落ち着いているか、もしくは透明感のある黄色だったらよかったのですが・・・
(この掲示板位の色味とか)
まそれはいっても詮無ないことなのでよしとして、
>277さん
パークホームズではなくてクレアホームズでした?
自分もチラシ投函範囲に住んでるのですが気付きませんでした。
見落としてる可能性も大ですが。。。
さてどの部屋だろう。
内覧会の案内届いたんですか?今、出張中で自宅には来月にならないと帰れないので・・・
いつ頃なんですか?やはり平日でしたか?
内覧会 5/31-6/3 ですよ。部屋番号によるみたいですが変更もできるようです。
本町通り沿い(駐車場側)の外壁、本日確認してきました。
上品なクリーム色のタイル(長方形)でした!実は前回見たときは
暗くなってから見たのでタイルなどないと勘違いしていました。
東向き、南向きの外壁も個人的には可愛らしい感じにまとまっていて
大変満足です。
1点まだ確認できていないのが玄関の部分の高さですね。
高さ的に圧迫感のない見た目になれば良いなと思っています。
これから、6月末までイベント盛りだくさんですね。
私も会社を何度か休まなければなりません。
奥さんとかに任せている人も多いんですかね。
火災保険の資料がセントラルから届きました。
もう来週は契約会ですもんねー。なんかまだ実感が・・・
我が家にも火災保険の資料が来ましたが、提携ローンで半強制的に火災保険に入らされています。
皆さんもそうではないのでしょうか。
火災保険、なかなかにお高いですねー。
地震をつけると結構な感じに(;;)
でも新築マンションが半壊するような地震って地域的にも壊滅的だろうし、果たして保険会社は払いきれるんだろうかとか考えてしまいます。
>>果たして保険会社は払いきれるんだろうかと
そういう項目もありましたねー。
家財保険はあとからにしようと思いましたが、金額設定を迷います。
でも、家財保険500万にしても、250万にしても、保険料は2万くらいしか違わないみたいでした。
ほんと、保険は悩みますねぇ。
手続き会で案内のあった「あいおい生命」どうなんでしょうか?
火災保険、おすすめがあればどなたかアドバイス頂きたいです。
みなさんはどこにしましたか?
私はあいおいにしました〜。
今日物件を見てきました〜!
周りを覆うフェンスが全てなくなっており、より間近にマンションを見ることができました。
エントランスや駐車場もできかけていて、わくわくしてきました。
あとは植栽がどんなふうになるのか、楽しみですね。
内覧会まであと約2週間☆
でも引越しまでやらなきゃならないことはまだまだ多々ありますね・・・・
すっとばして早く入居した〜〜いっ!!
物件の様子を見てきました。
ちょっと気になったので書き込みしました。
下からよく見ると外側のタイルが結構ぼこぼこしていました
場所によっては、波打ってるような感じやベランダのタイルも
何個かへこんだりしてました。
外装のタイル張りはこんなもんなのでしょうか
ちょっと雑な感じがしました。
内覧、30-40分とありますが、そんなに制限時間短くて(短いのでは?という気が・・・・)
済むのか不安です。
記載の30-40分はあくまで先方の希望であり、実際は納得できるまで何時間かかってもよいものだと認識してます。
急ぐ必要はないですよ、知人友人たちも数時間かかったという人が殆どです。
そして直るまで、何度も足を運んだという話(再内覧会、再々内覧会とか)。
高い買い物ですから、しっかりチェックしないと!
291さんの意見が気になりますね。
内覧と同じく、外側も指摘してなおしてもらいたいところですが・・・一般的どうなんでしょう?
火災保険は、余剰資金があれば長期一括支払いにすると安くなる(あいおい他)。
また、水災不担保特約やノンスモーカー割引など、リスク選択型火災保険にすると更に安くなるようです。
AIUがなかなかよい感じ。
安さ追求ならセコム損保。
ニッセイ**損保なんてのもありますが。
迷ったら多数の保険会社を扱っている保険代理店で相談すると、横並び比較してくれていいかもしれません。
私は電話&インターネット回線で迷っています。DCNだとIP電話のみで110番やフリーダイヤル使えないとの事。光電話も使えないそうです。相談窓口などあって便利そうだけど、結局NTTも引かなくてはならなくなりそうですね。迷っています。
以前にも話題に上がっていましたが、
現場管理は、いい加減にも程があると思いました。
さっき帰りがけに見に寄ったら、フルオープンでしたよ、、、夜中なのに
内覧会以上に気になります。
こういうのって野村さんに突っ込みいれればいいんですかね?
いまからそうでは、入居後が不安ですね。。。
みなさん、はじめまして。契約者の一人です。
いよいよ内覧会ですね。
昨日ですが、契約課に連絡したところ、以下の話があり、同じ
契約者の皆様にも、お伝えしようと思いまして初投稿しました。
今回の内覧会では、電気・水道・ガスは開栓しておらず、確認
させてもらえないそうです。
「入居後、なにかあっても大丈夫なんですか?」
と聞いたところ、
「引渡し日までにこちら(売主?施工業者?)できちんと確認し
ますし、入居後なにかあってもアフター窓口に連絡いただ
ければすべて対応いたします」
との回答でした。
私は素人ですので、そんなんもんなのかな?と思ってその場は
「わかりました」
と返答してしまいました。
で、マイホーム選びの本を読み直してみたところ、
「水周りのチェックは大切ですから、あけてもらいましょう」
という一言が書いてありました。
たしかに入居直前のチェックである内覧会で、ライフラインで
ある電気・水道・ガスが確認できないというのは、いかがなもの
かと思いましたので、明日再度契約課に連絡してリクエストして
みるつもりです。
内覧会を迎える前の事前情報として、投稿してみました。
それでは、皆さん、頑張って納得するまでチェックしましょう。
それにしても、デベ想定の30分の内覧で何が出来るのでしょうね。
皆さんも「そのまま」内覧ですか?
私は、某有名「事務所」にお願いして、2〜3時間かけてチェックしてもらいます。
費用は5万円以上かかりますが、後で泣く可能性があることを考えたら、必要経費と割り切っています。
内乱会<まさに乱が予想されそうな展開になってますね。
298さん、事前確認ありがとうございます。
ウチも内覧業者を同行する予定です。
連れて行く場合、事前に言っておいたほうが効果的という話を耳にしたので、先日の説明会の時にその旨津伝えたところ、では時間がかかりますねだったか何か言って「同行」とメモってました。
業者がいる場合のチェックの厳しさとか質問への対応、言われないように他より厳密にやっておく・・事はないかもしれませんが、向こうもいる部屋に対してはしっかり臨んでくるような気がします。
内覧業者同行は安心料という見方が殆どですが、30分の見積もりといい電気ガス水道の未開栓といい、あまり誠意を感じないため、同行予定でよかったような気がしてきました。
水道は、蛇口全開でどこまで水がでるかとか、キッチンとお風呂と洗面台同時に出した場合はどうかとか、チェックしたいですよね。
水を出した時、水漏れがないかも重要。
ガスの床暖房もあるし。
大体電気が付かなかったら、暗くてチェックしづらいじゃないですか・・・
内覧会って、住める状態まで出来たけどどうでしょうというチェックだと思っているので、チェックできないって困りますね。
水道やガスの開栓って、引き渡しまでの経費削減でやらないところがあるって聞いた事ありますがどうなんでしょう。
今回の内覧会に間に合わないというなら、再内覧会までに出るようにしてもらいたいですね。
各自が強く言っていかないと、どんどんなぁなぁにされそうで注意が必要な気がします。
業者さんを連れて行く方って結構いらっしゃるんですね。
契約課に聞いてみたところ、電気は通っているんだけど電器がないから、元々付いているダウンライトのところしか灯りが付かないという意味のようでした。
なので1軒に1つ電器を渡し、各部屋に付けかえながら現地の担当者と一緒に部屋のチェックを行っていくとのことです。
素人の意見で申し分けないが、マンションの内覧会時には、
ガスや水道は開栓していないのでは?
特にガスは引越日にガス会社が来て開栓しなかったっけ?
303さん
そんなことはないよ。うちは近くの三井不動産の物件
に入居したばかりですが、内覧会の時、電気、水道及び
ガスは全て開栓しましたよ。例えば、浴槽に水を一杯
入れて、入居者の立会いで、貯めた水を流す。何分間で
空になるかを測定する。当然流し台とか、洗面台とかは
水を流して、配水管が水漏れしないかをチェックする。
3月頃だったので、床暖房も入れていましたよ。
続報です。
本日AMに契約課に連絡したところ、「確認します」とのことでした。
夕方までに回答をいただけるとのことだったのですが、連絡はなく、
20:00ごろこちらから連絡したら「明日連絡します」とのことでした。
施工業者/建築会社に確認してくれているみたいです。
(実際にはどうかわかりませんが。。。。そう信じたい)
明日連絡があったら、またこちらに書き込みます。
なお、たしかに303さんのおっしゃるとおり、ガスは供給会社の
責任施工となるので、内覧会時は開栓していないケースもある
ようです。
内覧業者に聞いてみたところ、ガスは開けてないところは多いとのことでした。
このへんは会社の統一見解な意向もあるみたいなので、三井さんはガスOKなのかもしれないですね(いいですね!)。
しかし水道は開けてないところももちろんあるけれど、8割方開いているという話だったのでちょっと残念。
本日契約課から連絡がありまして、リクエスト結果が得られましたので、報告します。
水道・電気は開栓(通電)してくれるそうです。
ガスはやはり開かないそうです。
(仕方の無いところですかね。とりあえず、水道・電気はチェックできるみたいなのでよしとしますか。)
また、点検口というものも開けてくれるとのことでした。
では、明日からいよいよ内覧会本番です。
デジカメ、ビー玉など持って、問題なく入居できることを、しっかりチェックしましょうね。
でわ。
失礼、自己フォローします。
床暖房のチェックもできるとのことでしたので。。。
298さん、おつかれさまです☆
いろいろありがとうございました。
ライフライン関係のチェックが出来ないという話を聞き、私も契約課の方に開けてもらえないか頼んでおりました。
最初は難しそうという感じだったのですが、内覧業者を同行するので点検口から水漏れ等チェックしたいとお願いしたところ、売り主を通して施工会社に確認をとってもらえました。
野村さんどうもありがとう。
ただ、最終的に水道・ガスチェックが出来るようになったのですが、話の流れから希望のあった人を対象にという言われ方をした気がするので、蛇口をひねって水がでなかったら、もしくは受付時などに「水道や床暖房のチェックもしたい」と言うといいかもしれません。
部屋によって開栓したりしなかったりだとかえって面倒くさいだろうし、一斉に開けておいてあると思うのですが。
本日の内覧会に行かれた方、
仕上がり具合はどんな感じでしたか?
参考までに指摘箇所等を教えていただけたら助かります。
我が家は明日なのですが、期待と不安でドキドキです。