クレアホームズ船橋本町ハイライズはどうでしょうか。
6月から販売開始のようですが、物件概要も未定が多くいのですが検討中です。
どんなことでもかまいませんので情報持っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-07 23:49:00
クレアホームズ船橋本町ハイライズはどうでしょうか。
6月から販売開始のようですが、物件概要も未定が多くいのですが検討中です。
どんなことでもかまいませんので情報持っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-07 23:49:00
先日、MRに行ってきました。
船橋の、あの近辺の価格帯を良く知らないのですが、バランスが取れている物件だと思います。
南向きで、高層階を狙わなければ(8階くらいまで)約70㎡(広さはほとんどがこのくらいです)が3800万くらいまでで購入できます。東向きは3200万くらいからあったと思います。
難を言えば、内装がちょっと安っぽいかな・・と感じるかも知れませんが、立地・値段を考えると妥当だと思います。
情報ありがとうございます。
かなり強気なんですね。
無駄な共有設備がなくガレージが別なのでもっとリーズナブルな価格だろうと思っていたのですが。。。 期待より10%(3〜4百万円)ほど高い価格です。
まだまだ、時間あるししばらくは様子見することにします。
私も先日MR見に行ってきました。
確かに総合的に見れば、魅力を感じました。
しかし、売主・販売提携についてあまりいい噂を聞かないのですが
大丈夫なのでしょうかねぇ?
確かにまだ時間はあるので様子を見るべきですかね?
ほんとにちょっと想像よりも価格設定が高かったですね。
これから色々と調べてみて検討するつもりですが、多くの皆さんと
情報交換が出来るといいですね。 まだほんの僅かですから。
私もMR行きました。
マンションの横に残った一軒が少し気になりますが、総合的には○ですね。
あとはみなさんが言われている価格がどうなるかですね。
おぉぉぉ! 遂に購入要望書受付開始ですね!!!!!!!!!!!!
なんか南側のあの茶色い3階建て気になりますね。
南側の上層部だったら住み心地よいかもしれないけど、お値段高くなるので、やめます。
06です。 最多価格帯が3900万円はないですよね。
不動産の価格は完全に上昇に転じたようです。
高すぎるので私もあきらめます。
先日モデルルームを拝見しましたが、今時珍しくクラシックな造りに感じました。まず、キッチンの扉が、今はスライドドアが大半ですけど、昔ながらの観音開き!サッシのレールも昔ながらの立ち上がりがあり、またがないとバルコニーに出れないタイプ。フラットレールで立ち上がり無いのが今時普通ですよね。色々見ている私には少し気になりました。南面は半永久的に商業地域なのに大丈夫なのかって大分疑問です!高い買物だけにチラシに踊らされないように慎重になりますよね。
立地的に、とても気になっています。
しかし先日モデルルームに行ってみたところ「購入要望アンケート」が
始まっているとのことで、もう良くある花を付ける表が出ていました。
やはりモデルルームのタイプがダントツの人気ですね。
皆さん裕福だなぁ・・・と羨ましく思いました。
自宅にて更に色々と検討しようと思ってます。
これからも時々、書き込みますのでどうぞ宜しくお願いします。
海老川きたないです。
夏場臭うんじゃないでしょうか?
海老川は昔と違って臭いなどはほとんど無いそうですよ。
花付け表が華やかになってきていますが、うちは間取りを悩んでいて
まだ要望書の提出をしていません。
様子を見ながら早めに考えなければと思ってはいるのですが
先週に海老川沿いを実際歩いてみたのですが確かに臭かったです・・・
気候、風向き次第で最上階まで臭うような気がして心配になりました。
現在川沿いに住んでいる方々の感想を是非聞いてみたいです。
地元に住んでいますが、海老川はゴミがたくさん浮いています。
私が海老川に行った時は特に臭うような
事はなかったのですが・・・・
川の情報、知りたいですね。
海老側から10mくらいの8F(クレアよりちょっと上流)に今年3月まで住んでいましたが
夏場に数日くらい匂います。
特に大潮の時がヘドロがかき混ぜられる、水面が低くなるのが原因かよく匂うように
思います。
匂う日でも自分の感覚では我慢できる範囲です。
ゴミが流れるのは大雨後くらいでしょうか。
海老側上流(市場の北のほう)に桜、アジサイの名所があるので季節には
散策するとよいと思います。
河川が近くにあるのはやはりメリット・デメリットがあって
当然ですよね。
船橋市としては、前々から少しずつではありますが海老側をはじめ
市内の緑化・河川周りの環境整備を計画しているようなので
多少の我慢は仕方ないですね。
今月中旬には本登録が始まりますので、決断の時が迫ってきました。
価格的には今週末に決定するようですよ。
ほぼ購入の意思は固まりつつあるのですが、販売状況と一期販売で
希望が対象になるかどうかが心配です。
当初の予定価格よりはやはり少し押さえた金額となっているので
一気に要望書の提出があったようです。
やはり角は人気ですね。 うまいこと抽選なしで決まるといいのですが。
そして完売することを願っております。
南側に空き地があるのはやめといたほうがいいですよ。
いつ、何が立つか分からないから。リスキーですよ。
向かいが川だと建物が立つ、ってことは
ないでしょうけど東向きなんですよね〜
確かに南側も土地区分としては商業用地になるので不安は残りますが
あれだけ個別に一軒家が建っていることを考えれば、次に買収・建設
までこぎ着けるには結構年数かかると思いますが。
うちは南面を購入予定です。
やはり窓からの眺めによって気分は違うものですよ。
ほんっと〜に迷っています・・・明日には価格決定、そして来週は登録開始ですね・・・
物件そのものや利便性などは気に入って、購入するほうに傾いているのですが、
子供がいるので、周りの子育て環境なんかがネックになっています。
船橋市、特にあの辺りってそのへんどうなんでしょう??
私もDクラディアと天秤を掛けているのですが
南口は利便性と引き換えに不夜城のイメージが満々ですね。
ちなみに湊中学でググったら、おもしろいページが結構ひっかかりました(笑)
すごく悩んでいます。皆さんは電車の音とかは気になりませんか?
近くのマンションにおじゃまさせてもらい音を聞いてみましたが以外と上の方にいくと音が
しました。
>>24さん
電車の音まで気にするような場所なのかなあと思います。
それでも音が気になるのなら利便性の良い場所はきっぱりとあきらめて、おもいっきり郊外で回りに学校や病院もないようなところ探した方がいいですよ。
ついに今度の土曜日から登録開始ですね。
みなさんの色々な書き込みを読んで、立地・利便性その他もろもろ含め
検討も終盤に入っております。 ほんとにほんとに悩みます。
お子さんがいらっしゃる方は確かに環境面で気になる部分はあるでしょうね。
ちなみに船橋小学校の近くに新たに公園を作る計画が市の計画にあるみたいですよ。
些細な情報ですが参考まで。(市のHPで確認できます)
現状では公園とかは近くにないみたいですが、船橋小ちかくなら歩いても近いですよね。
今日の時点で要望件数もまた若干増えていました。
大きな買い物だけにギリギリまでとことん悩んで、決めたいと思います。
電車の音について。
実際に先日現地に行ってしばらく道端ではありますが
音の響きの確認をしてみました。 階数にもよると思いますが
(高架の高さが、おおむね3階あたりになると思うので。ただ
線路までの距離と間にある建物等を考慮すると結構、音は遮断
されるのでは?)
私が確認した限り上り下りとも高架になったほうが音が響かなく
なりそうな気がしました。
ちなみに確認時間は19時〜20時くらいです。
まだ高架になっていない地上を走っている下り電車のほうが
うるさい感じを受けました。 ご参考まで。
第一期、本登録が始まりました。
初日にもう登録した方、居ますか?
登録しました。
10時に行ったらもうすでに10人くらいお客さんがいて、整理番号順によばれてました。
登録物件には続々と赤い花がつけられました。
もう、きのうの段階で販売予定物件はすべて花がついたのでは?
あとはカラーセレクトと間取りの変更をじっくり検討します。
うちも登録しました。
オプションや間取りなど、まだまだ
考えなければいけないことが
沢山ですが、とても楽しみです。
うちも土曜日朝一で登録しました。
抽選にならないとよいのですが・・・。
みなさんはカラーセレクトはどうされますか?
モデルルームの基本カラー以外の色はイメージしにくいですよねー。
小さな板を貼り付けるだけじゃなくて
せめてホームページなんかでイメージが分かるようにして欲しいですよね。
まあ、まだ当選したわけではないので、ゆっくり考えます。
カラーセレクトはモデルルームと同じパターンにしたいです。
間取りもたぶん基本プランで。
登録したとき重要事項説明書の案もらいましたね。目を通された方いらっしゃいますか?
まだザッとしか目を通していませんが。。。
なんか、境界線の事でまだ確認が取れていない部分があるとの
記述がありました。
先方の立ち会いがされないとのことでした。
一応、対応等は全てセントラルが責任を持って行うとの記述
でしたがちょっと気になりますよね。
越境は、南側と西側にもあるようですね。そして建物が壊されたときには、管理組合の負担でフェンスをつくるとかいてあります。まだよんでいない方19ページを読んでみてください。
こんなこと聞いていませんでしたよ。あとコミュニティーガーデンには第3者も入れるんでしょ。
南側に緊急避難扉があるし。住民とトラブルがあったのでは?
わたしは1ヶ月くらい前営業担当にトラブルないか確認して、「ありません」と言っていたのに。
この問題は後々尾をひくかもしれないので、買うんだったら十分つめなきゃならないですよね。
重要事項説明時って質疑応答の時間とかあるのでしょうかね?
やはり、隣地境界や緊急避難扉のことなど気になる点がありますね。完全に解決してほしいですね。隣接地所有者と覚書を交わしているようですが、皆さんもらいましたか。
北面の道路沿いの西端一軒だけ立退かなかったと聞いていたので、日照権などの問題でもあってAタイプはB〜Fタイプより奥まっているのかなどと邪推していましたが、境界線で住民ともめているのですか。 1期は見送りましたが、ちょっと考えてしまいますね。
7月に、3番目の棟の建築が始まるということで、気になってやってきました。
コミュニティーガーデンには、近隣のマンションの住民も利用可能とか聞いてます。
緊急避難扉は、エールの丘の南側にもあると思います。
重要事項説明会、当日は質疑応答は無理と営業が言ってました。
前もって疑問点は各担当営業に確認を、と登録時に説明があったような。
「隣接地所有者との覚書」って言えばもらえる物ですか?
もらっといたほうがいいのでしょうか? 19ページ、しっかり読まないと
いけないようですね。
エールの丘ってどこですか?
隣接地所有者との覚書については、22ページに書いてあります。それによると、別添参照となっているのですが、見せてもらったことも、話を聞いたことも、コピーをもらったこともありません。これからの問題なので、きちんと解決していただきたい問題ですね。
→34,35さん
質問です。緊急避難扉があるのは、何か支障があるのでしょうか?
教えていただけますか?
敷地内の公園は、緑地化のために市が新築マンションの建設に際して事業主に要請しているらしいですね。逆に作らないで建ててしまうと、トラブルが発生することもあるらしいので、仕方ないかもしれないですね。大幅な越境ではないようですし。あと、普通、避難時にはきっと遊歩道のほうに逃げるのではないかと思います。
あとはセントラルがうまく対処してくれれば、住民レベルでは、そんなに問題はないと思います。
重要事項説明書によると、南側越境・西側越境、と南側非難扉について、三つの覚書があるようですが、売主が隣接者と交わした約束(覚書)は、買主(管理組合)が承継することになっています。このため、その約束について、交わされた経緯・理由・解決の見通し・将来の影響・法的意味・管理上の問題など、詳しい説明が必要と思います。
23さんへ
D’クラディアと天秤にかけているということですが、結局どっちにしましたか?
追記です。
営業の方ですが、これは、担当の方にもよると思うのですが、
とにかく売りたい=こちら、まず、建物の説明=ダイワ、こんな感じの始まりでした。
修繕積立金の40年計画もダイワでは、2回目以降の訪問で教えていただきました。
この辺りは、こちらから聞かなくても説明がありました。
環境面において、わたしは、船橋在住ではないので、わざと夜9時くらいに
この辺りに来て周辺をウロウロして様子をみてました。
やはり、クレアの周辺は賑やかとはいえ、街灯も明るく、危うさを感じませんでした。
逆に、ダイワの物件の近辺は、多少暗くなっており、
船橋市役所辺りでひったくり事案も最近あったようです。
うーむ…あと、暴力団関係者なんかが近くにあると…
47番さん
良い写真ありがとうございます。
いろいろと迷っています。この建物を第3者のプロの目から判断してもらおうかなと思っています。
そういうの興味ある方いらっしゃいませんか?
なかなか書き込みが増えませんね。
もっと色々な方の情報があれば、決めかねている私も
今回の登録に申し込むのですが。
ダイワの物件は私も見ましたが、環境がやはり・・・
駅からも距離を感じますし。
23さんの営業担当は「とにかく売りたい」という感じでしたか。
私が説明を受けた方はそんなことはありませんよ。
担当者が気に入らない場合は変えていただくといいと思います。
大きな買い物ですから、気持ちよく話が出来る相手を選ぶべきですよ。