クレアホームズ船橋本町ハイライズはどうでしょうか。
6月から販売開始のようですが、物件概要も未定が多くいのですが検討中です。
どんなことでもかまいませんので情報持っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-07 23:49:00
クレアホームズ船橋本町ハイライズはどうでしょうか。
6月から販売開始のようですが、物件概要も未定が多くいのですが検討中です。
どんなことでもかまいませんので情報持っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-07 23:49:00
工事状況やっと更新されましたね。
次はまた2ヶ月位かかるのかな?野村さん。
第2期も完売したと営業さんに聞きました!追加販売3戸も売れたようです。
残りあと14戸、最終で11月半ばごろには、と言っていました。
早々と完売してくれるとうれしいですよね〜〜。
工事状況更新されてませんでした。更新されていたのでしょうか?
私も工事状況の更新の確認できました。
一応、お詫びも掲載されていましたね。
おそらく次回も遅れると思うので、
更新はあまり期待しないことにします・・・。
先日のインテリア相談会には行けなかったのですが、
皆さん色々と検討されているんですねー。
我が家は表札くらいしか考えていません。。。
どうみても割高なので、手間を惜しまず自分で探します。
このマンションも残りあと10戸程度ようですね。
それはそれで喜ばしいのですが、パークタワー船橋の掲示板を見ると、
クレアは「問題外」という扱いです。
駅からの距離はいかんともし難いとはいえ、
それ以外にどんな差があるのでしょうかね。
私が知っているのは天井高の差ぐらいでありますが、
実際に比較検討された方はいらっしゃいますか?
他物件との横の比較は良いのですが
物件単体の魅力、言わば縦の比較でパークタワーは抜けた存在なのでクレアとは比較対象に
らないと思います。
クレアは船橋にある多くの物件の一つですが
パークタワーは立地、デベ、市の補助金が入っている事業であること、これに伴う責務を背負っていること等
圧倒的な存在価値がある物件です。
プレミアムマンションしか買いたくない層が購入していると思われるので
天井高云々という比較は関係ないのではないでしょうか。
↑偉そうな言い方。駅北のタワーならまだしも。
22階建てでタワーといっている笑っちゃう物件の癖に、
と難癖をつけたくなるほど嫌な一方的な見方。
その前に、108さんの日本語が変で、よく分かりません。
縦の比較と横の比較? どっちも物件間の比較でしょ?
クレアもパークタワーも船橋に多くある物件のひとつだし。
まあ、クレアホームズで検索するとここがトップに出るけど、
パークタワーで検索しても船橋パークタワーはなかなか出てこないね。
その程度の差かな。
インテリア備え付けの方がいいですよねでもねだんが・・・
109
タワーマンションの意味が分からないのかな?
高層マンションは19階までの高さでしたが、20階以上のマンションを一般的に「超高層マンション」(タワーマンション)と呼びます。低ければたぶんパークシティー船橋になるだろう。
値段抜きで比較した感じクレアが勝っている点は、戸間壁しか見当たらない・・・。
クレアとパークタワーの違いといえば、パークタワーには1LDKもあれば商業フロアもあるというところでしょうか。
この差は大きく、普通に3LDKに住むファミリーにはクレアの方が管理組合で意見を集約しやすいですね。
購入検討者ですが、いかんせん売主の評判があまり芳しくないので躊躇して
います・・・。
他の条件はドンぴしゃですので迷っていますが、皆さん売主の件如何お考え
ですか?
管理組合で意見集約しやすいのはパークタワーでしょうね。
何があっても市がまとめてしまいますから。
なんかパークタワー買った人の板みたいになっちゃってますね。
それぞれに良いとこ、悪いとこはあると思いますが・・・
購入者の私としてはやっぱり住むならクレアの方が良いと思うんですが、
他の購入者の人たちはどうですか?
まあ、どちらにせよご近所さん!仲良くしましょう!
久しぶりに来てみたら、パークタワーとの比較で話が盛り上がっているので
ビックリしました。
私も購入者ですが、住まいはそれぞれの価値観などで選択するものなので
どっちが良いとはいえないのではないでしょうか?
私は自分の持っている条件で、この物件を決めたわけですから比較するつもりは
ありません。
きっと、金銭的にも余裕があり環境面でもパークタワーのようなクレアよりも
賑やかな立地に抵抗感のない方にとっては比較の対象になるのでしょうね。
わたしのいまの心配事と言えば、イイものが出来上がるかという事と
管理面でデベがキチンとやってくれるかどうか、といったところですけど。
気に入った物件なので信用していますが、こればっかりは実際に住んでみないと
わかりませんよね。
116さん
購入者です。
クレアの方がよいとする理由はなんですか?
私が思うに、パークタワーと比較した場合、
・環境がそれほど騒がしくないと考えられること
・共用設備が最小限で管理費が高くないこと
・低層階でも、周りのビル等の圧迫感がないこと
・(憩いの場?)船橋大神宮が近いこと、などかなぁと思ってます。
ただ、現在駅から2分のところに住んでおり、徒歩9分毎日は当面は大変かなと思います。
やはり、徒歩5分だけは魅力的ですね。もちろん、静穏さとの引き換えにはなりますが・・・。
ヒューザーが売上を伸ばしたのは広さのニーズに答えたことにあります。
将来の需要を考えると駅近であること、広いこと、セキュリティ、管理、の三つがポイントになります。
設備は新しい物件が最新を揃えるので必然的に魅力が竣工時から目減りしていきます。
ファミリータイプは庶民の夢だった2DKの公団物件があふれたあと、
市場は3LDK65㎡〜に移り今は徐々に3LDK80㎡〜4LDK90㎡〜に移っています。
オプション購入で迷っています。
生活を始めてからでは対応が困難な、下記のメンテナンス系を中心にお願いしようと考えておりますが、皆さんはどのようにご検討されておられるでしょうか。
・床コーティング
・ガラスフィルム
・鏡面パネル
・防汚コーティング(キッチン、洗面台、浴室)
・空気触媒
・換気扇フィルター
これだけで、200万円を超えそうです・・・。
実は、何社か別の業者に見積もりを取っているのですが、残念ながら劇的には下がりません。でも、ワカタケ以外の業者に頼もうと思っています。
オプション迷いますよね〜
でも入居後工事は鍵の件など面倒くさいので、うちは頼んじゃいました。
違う業者もそんなに値段変わらないし、アフターとかも心配ですからね・・・