- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
すぐ近くに大した繁華街がない地方出身者は草食人か?
違うだろ。
そんなもんは近所になくたって、会社帰りに飲んで帰ってくればいいんだよ。
外食も買い物も職場も半何でも家から径1キロ以内に揃ってて、そこから外には出たくないタイプの人ですか?
教育の話じゃないの?
柏の葉とか?
確かに千葉ニュータウンの小中学校は偏差値高いよね。
337さんのいうことは千葉ニュータウンはすべてあてはまるし、
柏の葉もすべてあてはまる。
でも大前提として健康被害の心配の少ない地域だろうね、子供にとっては。
連投ご苦労
津田沼南口の再開発や新船橋の再開発も当てはまらない?
土地を高く売りたい地主連合や一企業が持て余した工場跡地を民間で開発するのは
所謂「再開発」とは言わないんじゃない。どちらも行政主導じゃないし。
あてはまんない。柏の葉のようにもともと質の良い柏の葉のような住宅地があったところに
街びらきしたのと、
すぐ近くに風俗があり淫靡な雰囲気のところに作るのではスタートが違う。
いや、再開発の定義はどうでもいい。
337の条件にあってるか否かって話をしているのだが。
個人的に、津田沼は満たしていて、新船橋は小学校問題とパチ、ラブホがあるから満たせてないと思う。
ただどちらも今後どんな環境になっていくのか楽しみな街。
淫靡って、どんなところなのさ。津田沼南口とか船橋北口とか行ったことある?
大人になってもスルーできる抵抗力の無い人ができるわけか。
つけくわえれば、船橋北口と津田沼南口を淫靡といとてるのではないこと見とれよ。近くにといってる。こっち側は一言でいって不便。
反対側は・・・夜あるけばわかる
351だったよ。悪いな、350さん
宗旨がえだ。
津田沼南口に関してはその不便さゆえに教育環境は良いだろう。
不便だと教育環境が良いというのも、よく分からない。
津田沼南口開発も千葉の中では悪くはないと思うが、菅野や真間のほうがかなり上。
新船橋の再開発は小学校問題がネックか。
柏は中学高校を考えたときに、教育環境としては評価はどうかな。
電車で都内へというなら、それこそ淫靡な西船橋だってよい教育環境となってしまうから。