- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ファミリー層のイメージがありますが、ヘンな人が多々いることも事実ですね。最近も、団地の敷地内
にロープを張って自転車で通ったひとが首をひっかけ大けがするという全国ニュースがありましたね。
身近なところでも、妙な人はけっこう見受けられます。たとえばごく最近のことですがこんなことが
ありました。休憩用のテーブルが十ほどもあって、開店時にお菓子をそれぞれのテーブルにサービスで出してくれる家具屋さん(メガマックス)が近くにあるのですが、そこでちょっと残念な光景を見ました。一人でテーブルを占領していた眼鏡をかけた老いた男の人がいました。彼はいきなり、隣の家族づれのテーブルに近づくと、何もいわずに、お菓子のかごに手をつっこんだかと思うと、むんずとわしづかみにして平然と自分のテーブルに戻っていったのです。お菓子を突然奪われた家族は、あまりの非常識な行為に、あぜんとして言葉もない様子でした。私はたまたま外国の方と別のテーブルについていました。その方は、日本の高齢者を敬う文化を尊敬していたというのに、私はなんと説明したらいいかわかりませんでした。経験を積み、素敵に年を重ねている人が大半だと思いますが、たった一握りのこうした「不良老人」のために、海外から来た人の印象をとても悪くしてしまう。本当に悲しいことだと思います。また、自分も無神経な行動を、知らず知らずのうちにしていないか気をつけようと思いました。
それはともかく、「メマガの菓子取りじい」にはくれぐれもご注意を!