- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
市進で十分。近所の子供達は現役で普通に早慶上智レベルの大学に入ってます。
親としては、高校まで公立で大学は国立に進学してくれるのが一番ありがたいですが。
千葉ニュータウンエリアは、緑豊な公園や整備された道路や広い歩道、
ゆったりとした間隔を贅沢に取った街並みが広がっています。
ここの子供達は本当によく外で元気に遊んでいます。そして親御さんの
教育が行き届いている家庭が多いのか、見知らぬ人にでも元気な声で挨拶を
してくれます。他所の地域から引っ越してきた方は驚かれますが、皆さん感心されてますね。
どなたかもおっしゃっていましたが、子育てという人間教育を行う上で、都内に近いとか
有名進学塾がたくさんあるとかそういうことって、それほど重要ではないと思います。
いかに子供が子供らしい時期を過ごせるか、自然にふれあって楽しい思い出を残せるか、
周囲が与えるばかりでなく自分の頭で物事を考えられる環境が大事なのではないでしょうか。
子供達には前向きで健やかな心を持った人間に育ってほしいと思っています。
ほんと、千葉ニュータウンっていいとこだと思いますよ。私も勤務先が日本橋、成田だったら考えたかもしれません。ただ仕事の関係で丸の内、銀座、新宿などに本社や営業所があるため難しいと思います
さて本題に戻ります。千葉北西部で教育環境&子育てに良い地域ということですが、産婦人科や小児科の充実と言うのも大切なことかと思います。最近は特にこの診療科が少なくなっていますよね。この点から考えるとどうでしょうか?
そうですね
千葉ニュータウンは良いところですね
さて、北西部ではじめましょう
↓
千葉ニュータウンを推す書き込みがこんなにあるという事は、
このスレに興味を持つ人が千葉ニュータウン地域に多く住んでいるって事だね。
子供にとって本当に良い環境とは何か?と常日頃から考えている教育熱心な人が
多いからなんだろうな。(お受験ママとは違った意味で教育熱心なね)
教育環境が良いという言い訳に生きているからでは?
私立小学:市川
私立中学:市川、浦安、千葉
公立中学:適度な郊外(優秀層が私立に抜けないのでレベル維持している)
ベイタウンや新浦安の足元にも及ばないけどね
こういった地域比較は子供の教育によくないと思うのですが。
このスレ、子供には見せられませんよね。
ユーカリが丘ですよ
相場を見ると+2000万程度オプションがついています
すいません、じゃ、自治体制限してもいいですか?
松戸、市川、浦安、船橋、鎌ヶ谷、習志野、千葉(千葉、蘇我より西)、白井、柏、流山でお願いします。
わざと印西を外すことにしました。ということで千葉NT以外でお願いします。
予算も設定するといいですよ
え〜!印西を外しちゃうの?
村民の唯一の娯楽を取り上げたらかわいそうじゃん。
みんなで、かまってあげようよ。
スレ主さんの意向に沿った意見交換でないと。立ち上げたお方だから。。
白井はニュータウンでは?
船橋にだって千葉ニュータウンはあるよ。
野田は入れないの?
あ、我孫子もない。
千葉ニュータウンの話題が続いたから、スレ主さんも他地域の情報がほしいんでしょ。
千葉ニュータウンは環境良いところだと思いますけどね。
ちなみに自分の一押しは市川の北部です。昔からの有名私立もあり緑もあり、なかなか
アカデミックな雰囲気です。教育熱心な親御さんが多いです。
ただ、最近あまり新築マンションは建てられてないような気がしますが、どうなんでしょう?
トピ主さんが上げてある地域でなら東葉高速の船橋日大あたりとかいいんじゃないですかね。
私学あるし、最近戸建てもマンションも次々出来てきて新しい住民が増えて来てる分児童も増えてるようですから地域の小中学校の学力も上がる可能性もある。
学習塾もそこまで遠くに行かなくても北習志野や津田沼まで行けば数がありますし。
駅周辺に居酒屋や風俗店などが無いのもいいところかもしれませんね
道路事情もR296に出なければそんなに不便な立地でもないから大人も子供も住みやすいんじゃないでしょうか。