- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
賛成!
私が育った街はここに出てくるような教育熱心なファミリーが集まる街ではなかったし、不良もいるし決してレベルの高い公立中学の出身じゃない。
けど、クラスで一人か二人は私立または県立の御三家に入っていたし、彼らは上位の国立か早慶上智に入ってた。
遺伝は大きいよね。
あと、どんな環境でも親が子供とどう関わるかが大事だと思う。
以前は海浜幕張に賃貸で住んでましたが、まあ、皆さん教育熱心でしたし、お父さんもさすがなお仕事をされている方が多かったですね。
まあまあ高いので、所得もそれなりにある人が集まっているんでしょう。
今は例の新しい街に戸建てを建てて住んでいますが、ここもまあまあ教育熱心な家庭が多い。
ただ、一段、下がるかな。色んな意味で。
身に付けているものも、生活レベルも、教養も。
まあ、それを言い出したら海浜幕張も豊洲や成城やらと比べれば、大したことないし、階層があるんだと思います。
ここは戸建は高くないんですけど、広い土地の分譲しかないので仕上がりは高くなる。
マンションは安いですので、上記の様なエリアにてが届かない人には良いですよ。
だから、住民が増えているんです。
ふーん、それで君は後悔しているのか。可哀そうに
↑
そもそも面積の広い千葉市となんか比べても意味ないよね。笑
でも、伸び率が高いって事はいままでより注目されて人口が増えていってるってことでしょ。
それでいいんじゃないの?
それをわざわざ否定して千葉ニューの評判を落とそうとしている貴方の意図はどこにあるのですか?
競合物件の営業さんですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
千葉ニュータウンの人口が増えているのは、安いマンションが多くて収入の低い人が買うから増えるのは当たり前。人気とか環境がいいとか、その前に安いのが最大の理由。平米単価が最安。これが理由だから、千葉ニュータウンの書き込みは止めよう、荒れる。
CNTへの批判が書き込まれ、CNT住民が人口増加のデータを出してきて人気があると反論する・・・。
このやりとり、他のスレッドでもたくさん見たし、必ず荒れますよね。
安いから買いやすい、それが人口増加している原因です。だからもう書き込まないでください。
教育・子育てスレッドにCNTの成長なんて関係ないですね。
新浦安、海浜幕張という二大人気エリアが埋め立て地という事で震災によって敬遠され始めている。
また、流山おおたかの森、柏の葉という東葉高速線、北総線開発の失敗を活かした新しい街開きも、放射能の風評被害で人気に陰りが出てきている。
そこで、千葉の大動脈である総武線およびその支線へと人気が更に集中してしまっており、相場は若干上含んでいる。
今、買うのが正解かどうか。価格面だけは冷静に判断すべき。
子育てや教育という意味であれば浦安市が断トツだが、市川市や船橋市、習志野市も及第点。
あとは、その中でどのエリアや街を選ぶのかが大切。
マンションで人気があるのは、市川駅、本八幡駅、妙典駅、新船橋駅、前原駅、北習志野駅、津田沼駅。
戸建てで人気があるのは市川真間、菅野、東船橋、船橋日大前。
>>816
印西市って国勢調査で人口が9万人になっていないとわかっても
いまだに9万人を超えていることにしてるんだよね
市民だったらきちんと訂正するよう市役所に言ったほうがいいよ
いくら500人近く増えても
正しい数値と2000人も違うというのはいくらなんでも酷い
千葉県のHP→89,505人(平成24年4月1日現在)
印西市のHP→91,505人(平成24年3月末現在)
http://www.pref.chiba.lg.jp/toukei/toukeidata/joujuu-geppou/setai-h24-...
http://www.city.inzai.chiba.jp/www/contents/1069051558077/index.html
最近新しいマンションが2つ入居開始しましたからね。
それで一気に増えたんでしょうね。
流石に人数のサバ読みなんて事はしないでしょうww
市役所に通報しる
>>814
>マンションで人気があるのは、市川駅、本八幡駅、妙典駅、新船橋駅、前原駅、北習志野駅、津田沼駅。
そ、そんな~。それってクソミソ状態。
市川駅、本八幡駅:
「マンションで人気がある」に完全合意。実際、人気を反映して駅近物件は軒並み坪単価200万超と強気だし。でも街が良いかどうかは、評価別れる所。
津田沼駅:
合意。奏の杜ですね。JR快速駅、大規模開発、優良文教地区。でもJR市川や本八幡を5段階評価でランク5とすれば、津田沼は4かな。
新船橋駅:
バトルまっ最中のプラウド船橋かな? どう見ても、ランク3またはそれ以下でしょう。でないと、奏の杜検討中連中が黙っていない。
妙典駅、前原駅、北習志野駅:
妙典や前原は、あまり土地勘無いので評価困難。北習志野は昔住んでいた。でもとにかく、新船橋と同様のランク3程度かと。
妙典は前に賃貸で住んでましたよ。
江戸川河川敷なんかもあって自然もあるしBBQもできる。
都心やディズニー、IKEA、ららぽにも近いし、始発駅だし、歩道も整備され街並みもきれい。
一般的な観点では満点に近い環境じゃないかな。
ただうちの子は2000年ベイビーだったこともあって、私立はもちろん親の送り迎え必須の
公立幼稚園ですら抽選で2倍の倍率。
当然園区内に待機児童は100人近くいて、だから代替の教育施設やサティのちびっこ広場も
平日から超満員。
うちは抽選で入れたからよかったけど、幼稚園に通わず小学校あがる子も結構いた。
あと妙典小学校があるけど同様にキャパが足りず妙典●丁目でも一番近い妙小に通えず、
徒歩30分近く歩いて他校に通っているケースもあった。
始発で並んでも1本目は乗れずに次のに乗ることが多かったから15分くらい並んでたかな。
京葉線の遅延なんかがあると浦安辺りから車内は凄いことになる。
個人的にはもう少し人口が減れば最高の街だと思うよ。
新駅で人気あるから短期間での人口増加についていけてなかったんだね、当時は。
なんにしろとにかく並んで待つ、街のイメージだったな。
市川が満点なのは同意
本八幡も都営のターミナルはポイント高いけど、丸の内や新橋のサラリーマンなら
総武線快速始発の津田沼も同等の評価かな
妙典は朝早い時間だと始発に並んで楽勝で座れる。
まあこれらは教育や子育てじゃなくて、東京勤務の利便性だけどね