- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名はん
[更新日時] 2012-05-16 18:20:41
東京バージョンもあったので。
千葉北西部(主に千葉市よりも西側)で教育環境、子育てによい地域ってどこでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-09 13:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉北西部で教育環境&子育てによい地域はどこだと思いますか?
-
733
匿名さん
でも総武線通ってるメジャーな所は災害時最強の京成線がもれなく付いてくるからね。
単線の所とはリスクヘッジが圧倒的に違うのは確か。
-
734
匿名さん
風俗街を外したらいいんじゃない?
北か南のどちらかに固まってるでしょ。新宿じゃあるまいし・・・。
歩道が狭いとかどんだけの幅言ってるんだろう(笑)小学校まではスクールゾーンは交代で親か祖父母達が誘導してるところがほとんどだけど。
総武線・常磐線・京葉線・東西線がダメなら、他のいい路線教えてくださいよ。探す限り見つからないんですが。
まさか京成とか北総は勘弁してくださいよ?
-
735
匿名さん
総武線&京成線・・・。w
随分とガラの悪い路線だこと。
災害時、災害時というけど、災害時って何年、何十年に一度あるかないかだろ。
京葉線の強風による運行停止と、総武線の人身事故による遅延は日常的。
-
736
匿名さん
だからどこの路線がいいのか教えてくださいよ・・・。答えも出さないのに批判ばっかで参考にならないでしょ(笑)
735さんみたいな人は相当環境のいい路線に住んでるんでしょうね。うらやましいや、千葉以外の人なんでしょう。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
災害って震災だけじゃないけどな。去年の台風・大雨の時だって京成はいち早く運行再開したし。ここのところ毎年だよな。それとも千葉の人間じゃないのかな?
自分はどうでもいいが子供が足止めくらったらどうする?都内の私立に通わせる云々言うならそこは重要なところじゃないのかな。京成沿線にはペンと剣の学校だって有るんだし。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
総武線なら京成の駅近いでしょ。総武線の市川以東は京成・京葉も使えるのがメリットだと思うよ。
千葉県にしか住めない人なんかたくさんいるでしょ。それに江戸川区やら足立区なんかに比べると千葉に入った方がましな気がするな。イメージ悪いからな。あそこは東京23区の中では底辺だからね。
-
741
匿名さん
京成沿線から開成に通っている子は、ほとんどいない。
って事ぐらい、分かって欲しい・・・。
-
742
匿名さん
-
-
743
匿名さん
>732
あなた日本語理解できる?
土地の一般的評価が地価で、その観点で評価が高いのが京葉線と総武線と書いてある。
もっと分かりやすく書いてあげると「地価が高い」ということ。
これは事実ね。
路線の脆弱性に対するあなたの主観は知らないけど。
普通に考えたら織り込まれている。
-
744
匿名さん
京成沿線じゃなくて総武線主要駅の話なんだが。レスの内容把握して発言しろよ。
京成線はオ・マ・ケという流れが読めてないのかな。
-
745
匿名さん
たぶん分かってないんだと思う。総武線に新築マンションがたくさん建っていることが何を意味するか分かってないんだろう。需要があるからじゃないか?
京成線のあの売れ残り満載のGGとか知らないのかな?東葉高速も便利なように感じられるけど、直通とはいえ八千代から西船橋は時間かかる。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
総武線が主要って・・・。笑
それだけで十分ダサいんですけど。
だって、からし色だよ。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
>需要があるからじゃないか?
土地が余ってるからだろ。笑
-
751
匿名さん
747みたいなやつはほんと邪魔だな。批判のみでここがいいとか言わないから考えれない頭なんだろう。
-
752
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件