管理人
[更新日時] 2017-08-15 10:46:28
プレアガーデンのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
プレアガーデンでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
プレアガーデン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市西船3-425-2他(地番)
-
交通:JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線西船橋駅 徒歩9分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.44m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸)
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市西船3-425-2他(地番) |
交通 |
JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅 徒歩9分 京成本線「京成西船」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレアガーデン口コミ掲示板・評判
-
2
宿泊者
プレアガーデンのマンション購入を検討していますが、
先週現地に行って見たら、すぐ近くに高圧電線の鉄塔
があることが分かりました。
心配でいろいろ調べましたが、やはり高圧電線が近く
にあると、よくないらしいです。
皆さんはどう思いますか?
-
3
ポストン
私も資料を取り寄せプレアガーデン検討しました。駅まで10分圏内だし駐車場は自走式、価格もまあまあ、小学校中学校の評判もいいのでとても前向きだったのですが巨大鉄塔を見てあきらめました。
いろいろな物件を今まで見て販売担当の方に6割気に入ったら良しと思わないと買えませんよと言われたのですが、この巨大鉄塔だけはどんなに他の条件がよくても気になって・・・(T_T)。鉄塔の近くにたくさんの方が住んでいるから気にしなくてもいいのかもしれないけど終の棲家にはしたくないというのが本音です。
-
4
宿泊者
ご意見を有難う御座います。そうですよね。生涯の棲家ですので、6割気に入ったら
と言われても、そんなに妥協できないものです。
そもそも、こちらから聞くまで販売担当の方は高圧電線のことについて何も説明しな
かったのも可笑しいと思います。問題ないなら、それなりの測定データを示してくれ
ないとね。うん、やはり諦めますか。
-
5
カービー
2LDKで2500万円から〜、3LDKで2800万円〜、4LDKだと4200万円〜とのこと。これって結構私にも買いやすい値段かもと思ったのですが環境がいまいち・・・。でも設備仕様も充実しているし売主が三井物産なのは安心ですよね。悩むところです。諦める方、購入を前向きに考えている方、いろいろな方の意見が聞きたいです。
-
6
モルモル
-
7
地元民
-
8
モルモル
やはり怖いですね。。この手の被害はまた因果関係がはっきりしないだけに
大丈夫と思っている人は全く気にしなく関係が無いのでしょうが。
話はちょっと違いますが、私の知り合いにも以前廃棄処理場の近くに住んでいた時、
夫婦揃って原因不明の咳に悩まされていたそうです。その知り合いは運良く、埼玉に
移り住んだのですが、するとその原因不明の咳が直り、改めて周辺環境の大事さを
実感したとの話をしてくれました。
この手の対策について詳しいことは判りかねますが、
「室内の各電化製品から発生する電磁波と同レベルなので問題無い」という回答より、
「何かしら電磁波を打ち消す構造上の防止策を打っているので大丈夫」というような
説明があるとまだ安心したんですけどね。。でもその対策って実際は檻の中みたいに
なるのでしょうかね
-
10
ななし
はじめまして。
プレアガーデンを検討してるものです。
私は、価格的、西船駅ということですごい魅力的です。
昨日MRへ行くと半分ぐらい花がついていました。(まぁついてるすべてが購入確定じゃないでしょうが)
私たちも前向きに検討ということで花がついていましたが。
もっと驚いたのが、鉄塔側の棟がほとんど花で覆われてたことです。
やっぱり鉄塔が建ってるということでそこに新しい建物が建つこともなく、南向きということで
人気なんでしょうか?
一度駅から歩いて現地へ行ってみましたが、朝の時間帯じゃなかったせいか、
踏み切りも気にすることなく、だいたい10分くらいでいけるなと思ってました。
坂、確かにちょっときついですよねぇ。今が平坦なところにすんでいるせいか正直きついです。
これが老後どうかというと悩むところです。
どこで妥協するか、難しいところです。。。
前向きに検討している方のご意見聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
私の希望は東南方向の棟なのですが、
-
11
ミッチ
とりあえずまだ申し込み前だし。
花は購入者に購買意欲を促進させるデベの手段のひとつ。
じっくりと考えた方が良いと思います。
ちなみに私もちょっと考えますと言って帰ろうとしたら
希望部屋を聞かれたのでとりあえず答えたら花が付きました。
-
12
匿名さん
線路沿いには迷走電流が走り、地中の配管等を凄い勢いで
電食します。あの立地は2重苦ですね。
-
-
13
宿泊者
いくら価格的、西船駅ということですごい魅力的であっても、高圧電線の影響が
分からないまま、気軽に妥協できないものです。今言えることは電磁波が身体に
よい影響を与えることがありません。
-
14
匿名さん
はじめまして。いれてください。私も先日2回足を運んだのですが・・・周りの道が狭すぎです。住居から駐輪場まで遠いのも気になりました。唯一評判のよい学校が近いことだけが最後の望みだったのですが確かに遠くはないけれど歩道橋をわたり歩道のない狭い住宅街をくねくねと・・・で最後横断歩道を渡って到着。なんだか危ないような(って過保護ですみません)最近は物騒なので・・・。結局夫婦でやめましょうで意見が合致。お花がついていたようですがお断りしてきました。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
さっき、夜、現地を見てきました。
敷地外の公園からマンションの中を見ようと思ったら、
公園の主が、ベンチで寝ていてびっくりしました。(笑)
鉄塔は気になりましたが、東南側希望なので、線も離れてるし、
前向きに検討しようかなと思っています。
やっぱりこの値段でこの広さは魅力です。
-
17
匿名さん
地域住民ですが、おせっかいを覚悟で言います。
どうしても西船橋に住む必要がある、としても、何もあそこじゃなくていい気がします。
利便性も大したことないし、西船にしては、住環境悪いです。
この地域、いいマンションは結構あると思いますよ。
-
18
匿名さん
そうそう。
駅15分以上でもフラットでまっすぐな道の方が良いって
せっかく買うなら将来中古で売れるところが良いと思うでしょ?
中古であえて、線路と鉄塔横、しかも坂上で道狭、誰も買わないよ。
都心じゃ無いんだしね。
-
20
ななし
結局、要望を取り下げました。
やはり安くても鉄塔がない平坦なところがいいです。
-
21
匿名さん
三井に限らず鉄塔横はかなり売りは厳しいらしく
竣工後も残ってしまう事、よくあるとの事。
ライオン○マンションの担当も言っておりました。
うまく利用すれば値引き等で破格で買える物件かもね。
鉄塔が気にならない人はギリギリまで待ってみるのもアリ。
-
22
匿名さん
今日みてきました。西船橋駅からマンションまでの坂はかなりきつく、街灯が少ないのがきになりました。やはり鉄塔は思ったより近く大きかったです。まあ近くに人はいっぱい住んでいるのですが。。。。。価格と施工、販売主と間取りの点では申し分ないのですが、ちょっと迷ってます。。。
-
23
匿名さん
昨日見てきました。ネットでバーチャル映像も見られるし、情報はふんだんに得られますよね。たしかに鉄塔は気になります。どういう眺望になるのか、見られるといいんですけどね〜。
-
24
ななし
そう。
どういう眺望になるか、見れるといいですよね?と思ってたら、
某MRへ行ったら、ラジコンから各階の眺望をカメラにおさめて、
パソコンでその画像が見れました。
前にマンションが建っているので、とてもこれが参考になりました。
大手なんだから、これくらいしてほしいですよねぇ〜
-
25
匿名
モデルルームオープン当初に行ったものです。
その時、眺望のことを聞きましたが、お客様が想像しているようなキラビヤカ
さは無いです。住宅街なんで・・・と言われました。今はそんなことを言わないと
思いますが。
-
26
匿名
初めて投稿します。
MRみてきました。
洋室のエアコン配管は下を回さないといけないのが気になりました。
また、自転車置き場が遠いのもマイナスでした。バルコニーも1.8mなんですね。
なお、担当者からの鉄塔の説明はなかったですが、やはり鉄塔は気になります。東南側にしても8階以上でないと眺望が・・・。確かに価格は魅力ですけどね。
帰りに駐車場の鉄塔を見て(ジジジと言う音を聞いてしまって)
これが目の前と思うと・・・眺望がどうなるかはバーチャル画像で見れるようにしてほしいものです。
-
27
匿名さん
私も初めて投稿します。
物件としての魅力はあるのですが、住環境として、道幅の狭さ(駅まで)が気になります
それと、最近多くのマンションが西船周辺に建った事もあり(?)学校や幼稚園が満員となり
別の学区や年少から入れない児童も多いとか...船橋市としても
頑張って欲しいのですが。
-
28
匿名さん
みなさんのコメントを読んでから、モデルルームを訪問しました。
地理的には、通勤にも問題ないため、夫婦で真剣に検討してますが・・・。
鉄塔がやはり気になりますよね。
南側に面したシャインコートを検討していたのですが、鉄塔がどのように
見えるのか分からないのが、微妙です・・・。
モデルルームにあるジオラマのようなイメージでは分からないので、
実際の窓からの眺めをインターネットとかで公開して欲しいという
皆さんのコメントに納得しました。
せっかく室内画像が全室確認できるのに、窓からの眺めを確認できないのか
すごく疑問です・・・。
27の方がおっしゃるように、学校についても、若干不安ですね。
-
-
29
隣人
ご購入を決めた方がいらっしゃるなら、ご感想を是非お願いします。
-
30
危険知らず
いまいちこのページは盛り上がらないですね・・・。SAZANとかは大変盛り上がっているのに・・・。また、書込内容も否定的な意見が多いですね・・・。
昨日の抽選で1倍ながら当選し、今後契約しようと思っております。
プレアに決めようとした要因は、第一に価格、第二に陽当り、第三に信頼性、第四に立地条件でした。確かに鉄塔及び高圧線はマイナス要素でしたが、現在売出若しくは売出予定の同地区の他物件と比較して、かなりの"お得感"を感じました。
私の場合はシャインコート高層階なのですが、赤白鉄塔と十数本の高圧線を除けば、眺望も期待できますし、陽当たりはこれ以上は期待できないレベルと思っております。また鉄塔があることにより、将来プレアの南側に高層の建物が建設される可能性も低いと想定しています。
プレアに住むことにより自分自身の寿命を縮める可能性は否定できないのですが、これからの生活において電磁波は切っても切れない関係であり、電磁波と仲良く暮らしていこうと思っております。
といっても、東京電力に独自に問い合わせたところ、「問題ない」との見解はもらいましたけど・・・。まあ、今の時点で東京電力も「危険」とは言えないか・・・。住み始めてからは電磁波測定器が必要なのかな・・・。
自分自身居住しようと思っている以上、今後プレアの人気が上がり、不動産価値が上がってくれればいいなあ・・・、と思う危険知らずの者でした・・・。
-
31
隣人
うちも東京電力に問合せをしましたが、回答できないと言われました。
「危険知らず」さん、お買得観は不動産の価値に比例しますから、
将来、上がることが難しいかもしれません。
人間の寿命は自分で決められないが、自ら縮めることまでしなくても??
生きていれば、お金は稼げるし…
-
32
匿名さん
西船ならもっといいとこあるのに、何で?
駅の反対側も見たの?
-
33
匿名さん
ライズコートを購入予定の者です。抽選で落ちるかなと思っていたのですが
当選したのでこのまま契約する予定です。
購入を決めた理由は西船橋が通勤に便利な駅であり、なおかつ占有面積のわり
には価格が手頃だったからです。都内のマンションは面積が狭くなってきて
おり収納不足でした。
懸念材料としては、武蔵野線の音、鉄塔、駅からの距離・坂(改札から実測
10分)でした。ただ、現地で数本聞いた限りでは武蔵野線の音はそれほど
うるさくなかったし(京成はうるさかった)、鉄塔も健康との因果関係が
はっきりしているわけではなく体に悪いことがはっきりしているタバコよりは
ましだと判断しました。距離は、駅近の物件が他に無かったので妥協しました。
西船で他の良い物件というのはどこらへんになるのでしょうか?リステージが
売り切れていなければあちらにしたかもしれませんが・・・。他は駅から遠す
ぎます。
-
34
匿名さん
電磁波の測定データですが、販売員の方に言えば見せて頂ける筈ですよ。
私も確認させてもらいましたがシャインコートの高層階って、
確か50ミリガウスって、とてつもない数値であったと記憶しておりますが。。
-
35
宿泊者
50ミリガウスですか、安全と言われている数値の数十倍ですね。
体にどのぐらい悪いかはっきりしないのは余計に危ないでは?
タバコならある程度予想がつきますが、毎日強い電磁波を浴びる
のは何もないのは不思議と思いませんか?
-
36
ななし
結局、駅反対側の物件を契約しました。
で、要望を断ったにもかかわらず、プレアからまた封書が届き、
登録・要望情況を見ると、だいたい半分くらいの売れ行きでしょうか。
私達の要望の物件はぽっかり空いていました。
やっぱり不安を持ちながら住むのは、、、、
-
37
匿名
私もみなさんの意見と同じように確かに電磁波、幼稚園や小学校を考えると、
何も西船でなくても良いと思いました。
設備なら海神や新船橋等方面の方が内装(バスルーム、キッチン、フローリング等)設備は立派で価格も同じかむしろ安い位ですから、西船は諦めて他を購入しようと思います。
さらに、将来的にも海神や新船橋の方が不動産の価値はあがりそうですから・・・。
-
38
宿泊者
37さん、私もあなたと同じ考えです。海神〜を決めました。
交通の便はまあまあで、何よりスーパーは目の前だから、絶対お勧めです。
-
-
39
危険知らず
まだまだプレアに対する否定的意見が多いですね・・・。
それに他物件の契約の話も"ちらほら"・・・。
先日申込証拠金を払いました。今週末契約するつもりです。結構売約されて
いるみたいで、担当者が言うには、今回販売住戸は完売みたいなことでした。
高圧線における電磁波について、プレアの資料では最大で30ミリガウス
だったと思います。また、プレアでもらった電磁波の資料から東京電力に
問い合わせたところ、実際に電磁波を測定した人から説明を受けたのですが、
30ミリガウスという数値も夏場の最大電力消費時における想定値とのことで、
普段はその値より下回るとの回答も得ました。まあ、東京電力は悪いことは
言わないでしょうけど・・・。
-
40
隣人
いや、どうでしょう?
東京電力は自分の会社に悪いことは言わないでしょう。
大体、あそこの電線を通る電圧が何万ボルトかを分かれば、
電磁波の強さも想像できますが、問題は電線から距離です。
-
41
予定者
私も購入予定をしております。
巨大鉄塔は確かに気になりますが、三井物件でターミナル駅徒歩10分圏内、広さも申し分も無くこの価格であれば、他の物件よりは条件がいいかなと思いました。
気になったのでライズコートにはしましたが…
前の道は狭いですが、静かでもあるので私的にはマイナスポイントにはなっておりません。
展望については建築中の足場からの写真を見せていただきましたし、日照も図解で説明して頂いたので説明員の印象は良かったです。
但し、担当の方の対応はいまいちですが…
-
42
MR行った人
ライズコートの最も鉄塔から離れた高層階なら影響も無くて良さそうですね。
低層階は目の前の物件の駐車場前となりますのでその点は考慮しないといけないですね。
ただ老婆心ながら、もし鉄塔側を皆避けるとして完売が難しい場合は
住居後の修繕管理費等の徴収がちょっと心配にはなりますね。
と言いつつも、駅近+物件価格のお得さで十分売り切れる気もしますけどね。
-
43
西船在住者
私も購入予定です。
駅南側に現在住んでおりますので、近辺の良さも悪さも理解しているつもりでおります。
鉄塔については、少々悩みましたが予算と物件の自分にとっての価値を勘案しますとまあ良いかなと思いました。
-
44
ヨーキー
巨大鉄塔すぎる。
なんで白赤なの?白赤だとすごい電磁波強いとか?
ライズコート希望してましたが、やはり鉄塔に断念して、
断ってしまいました。西船橋駅は便利でいいんですけどね〜。
ヽ(´Д`)ノ自走式駐車場も良かったんすが。
-
45
宿泊者
ここを検討している方がいろいろ悩んだ末、結局海神○○に決めたのは
多いようですね。
昨日、ここの第1期の追加販売案内が届きました。8戸です。
ホームページを覗いて見たが、第1期の物件がすべて販売済に
なっているようです。本当に販売済みなのか??
-
46
匿名さん
-
47
迷人
私は、新船橋or海神で迷っています。
設備と眺望を考えると絶対新船橋です。また、便を考えると海神です。
でも、鉄筋の多さやコンクリートの施工内容・完成している内装・値段を考えると新船橋かなと思ってます。
37さん同様に不動産価値は西船よりは上昇傾向ですからね。
-
48
ヨーキー
47さん、新船橋or海神て?同じ物件ではなくて?
西船橋or海神の間違い?
-
-
49
危険知らず
>44さん
シャインコート南側の鉄塔が何故白赤なのかについて、50mを超える工作物は
本来すべて目立つものとしなければならないそうです。それでこの地域に数ある
鉄塔は緩和措置を受けて1/3が白赤となっているみたいです。だから、その
鉄塔だけ電磁波が強いということはないみたいですよ・・・。
第1期2次募集が始まったみたいですね。1次募集購入予定者には三井不動産
販売から情報がなかったので、45さんの書き込みで始めて知りました。ここでの
8戸は、1次募集の売れ残りなのですかねぇ・・・、それとも追加販売なのです
かねぇ・・・。どちらにせよ、100戸以上売れたのは、購入予定者としては
プレアの物件自体の評価に値すると感じています。
-
50
西船在住者
第1期2次の抽選は6/3だったようです。(ホームページに記載有り)
売れ残り処理?という可能性はないとはいえないですが、募集期間の短さから言って1次の時に抽選漏れした方が主な対象者だったのではないでしょうか?
だいぶ前に、希望の物件が抽選で外れた場合について伺った際に、
外れた後で他の物件(1期で出ていないもの)を希望した場合には先着順ではなく、残念ながら抽選となります。しかし、募集期間が短いので実質的には・・・と言う話を聞いたことがあります。
意外と順調に売れてるんでしょうかね?
だとすれば、追加販売なのでしょう。
もちろん、最後の方はどうなるかわかりませんが・・・。
南口の他の物件は最後の売れ残り?一戸を大幅値引きしているチラシが本日折り込み広告で入っておりましたし。
プレアガーデン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市西船3-425-2他(地番)
-
交通:JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線西船橋駅 徒歩9分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.44m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件