千葉の新築分譲マンション掲示板「プレアガーデン」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 西船
  7. 西船橋駅
  8. プレアガーデン
管理人 [更新日時] 2017-08-15 10:46:28

プレアガーデンのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!

プレアガーデンでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00

プレアガーデン
プレアガーデン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県船橋市西船3-425-2他(地番)
交通:JR総武線武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線西船橋駅 徒歩9分
間取:4LDK
専有面積:91.44m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸)
[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレアガーデン口コミ掲示板・評判

1. 2 宿泊者

プレアガーデンのマンション購入を検討していますが、
    先週現地に行って見たら、すぐ近くに高圧電線の鉄塔
    があることが分かりました。
    心配でいろいろ調べましたが、やはり高圧電線が近く
    にあると、よくないらしいです。
    皆さんはどう思いますか?

2. 3 ポストン

私も資料を取り寄せプレアガーデン検討しました。駅まで10分圏内だし駐車場は自走式、価格もまあまあ、小学校中学校の評判もいいのでとても前向きだったのですが巨大鉄塔を見てあきらめました。
    いろいろな物件を今まで見て販売担当の方に6割気に入ったら良しと思わないと買えませんよと言われたのですが、この巨大鉄塔だけはどんなに他の条件がよくても気になって・・・(T_T)。鉄塔の近くにたくさんの方が住んでいるから気にしなくてもいいのかもしれないけど終の棲家にはしたくないというのが本音です。

3. 4 宿泊者

ご意見を有難う御座います。そうですよね。生涯の棲家ですので、6割気に入ったら
    と言われても、そんなに妥協できないものです。
    そもそも、こちらから聞くまで販売担当の方は高圧電線のことについて何も説明しな
    かったのも可笑しいと思います。問題ないなら、それなりの測定データを示してくれ
    ないとね。うん、やはり諦めますか。

4. 5 カービー

2LDKで2500万円から〜、3LDKで2800万円〜、4LDKだと4200万円〜とのこと。これって結構私にも買いやすい値段かもと思ったのですが環境がいまいち・・・。でも設備仕様も充実しているし売主が三井物産なのは安心ですよね。悩むところです。諦める方、購入を前向きに考えている方、いろいろな方の意見が聞きたいです。

5. 6 モルモル

私もあの巨大鉄塔を見て諦めた口です。
    ↓電磁波はやはり体に決して良くは無いようです。
    http://www.denjiha-navi.com/watch/backnumber200602.html
    しかし販売開始したばかりなのに、早くも「6割気に入ったら」
    という販売担当者特有の文句を言うあたり、あまり反応は
    良くないのかもしれませんね

6. 7 地元民

http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/data.html
    こんなレポートもあります。

7. 8 モルモル

やはり怖いですね。。この手の被害はまた因果関係がはっきりしないだけに
    大丈夫と思っている人は全く気にしなく関係が無いのでしょうが。
    話はちょっと違いますが、私の知り合いにも以前廃棄処理場の近くに住んでいた時、
    夫婦揃って原因不明の咳に悩まされていたそうです。その知り合いは運良く、埼玉に
    移り住んだのですが、するとその原因不明の咳が直り、改めて周辺環境の大事さを
    実感したとの話をしてくれました。
    この手の対策について詳しいことは判りかねますが、
    「室内の各電化製品から発生する電磁波と同レベルなので問題無い」という回答より、
    「何かしら電磁波を打ち消す構造上の防止策を打っているので大丈夫」というような
    説明があるとまだ安心したんですけどね。。でもその対策って実際は檻の中みたいに
    なるのでしょうかね

8. 10 ななし

はじめまして。
    プレアガーデンを検討してるものです。
    私は、価格的、西船駅ということですごい魅力的です。
    昨日MRへ行くと半分ぐらい花がついていました。(まぁついてるすべてが購入確定じゃないでしょうが)
    私たちも前向きに検討ということで花がついていましたが。
    もっと驚いたのが、鉄塔側の棟がほとんど花で覆われてたことです。
    やっぱり鉄塔が建ってるということでそこに新しい建物が建つこともなく、南向きということで
    人気なんでしょうか?

一度駅から歩いて現地へ行ってみましたが、朝の時間帯じゃなかったせいか、
    踏み切りも気にすることなく、だいたい10分くらいでいけるなと思ってました。
    坂、確かにちょっときついですよねぇ。今が平坦なところにすんでいるせいか正直きついです。
    これが老後どうかというと悩むところです。
    どこで妥協するか、難しいところです。。。
    前向きに検討している方のご意見聞きたいです。
    よろしくお願いいたします。

私の希望は東南方向の棟なのですが、

9. 11 ミッチ

とりあえずまだ申し込み前だし。
    花は購入者に購買意欲を促進させるデベの手段のひとつ。
    じっくりと考えた方が良いと思います。
    ちなみに私もちょっと考えますと言って帰ろうとしたら
    希望部屋を聞かれたのでとりあえず答えたら花が付きました。

10. 12 匿名さん

線路沿いには迷走電流が走り、地中の配管等を凄い勢いで
    電食します。あの立地は2重苦ですね。

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
    プレディア小岩
  12. 13 宿泊者

いくら価格的、西船駅ということですごい魅力的であっても、高圧電線の影響が
    分からないまま、気軽に妥協できないものです。今言えることは電磁波が身体に
    よい影響を与えることがありません。

13. 14 匿名さん

はじめまして。いれてください。私も先日2回足を運んだのですが・・・周りの道が狭すぎです。住居から駐輪場まで遠いのも気になりました。唯一評判のよい学校が近いことだけが最後の望みだったのですが確かに遠くはないけれど歩道橋をわたり歩道のない狭い住宅街をくねくねと・・・で最後横断歩道を渡って到着。なんだか危ないような(って過保護ですみません)最近は物騒なので・・・。結局夫婦でやめましょうで意見が合致。お花がついていたようですがお断りしてきました。

14. 15 匿名さん

誰か購入を決めた人いるの?

15. 16 匿名さん

さっき、夜、現地を見てきました。
    敷地外の公園からマンションの中を見ようと思ったら、
    公園の主が、ベンチで寝ていてびっくりしました。(笑)
    鉄塔は気になりましたが、東南側希望なので、線も離れてるし、
    前向きに検討しようかなと思っています。
    やっぱりこの値段でこの広さは魅力です。

16. 17 匿名さん

地域住民ですが、おせっかいを覚悟で言います。
    どうしても西船橋に住む必要がある、としても、何もあそこじゃなくていい気がします。
    利便性も大したことないし、西船にしては、住環境悪いです。
    この地域、いいマンションは結構あると思いますよ。

17. 18 匿名さん

そうそう。
    駅15分以上でもフラットでまっすぐな道の方が良いって
    せっかく買うなら将来中古で売れるところが良いと思うでしょ?
    中古であえて、線路と鉄塔横、しかも坂上で道狭、誰も買わないよ。
    都心じゃ無いんだしね。

18. 20 ななし

結局、要望を取り下げました。
    やはり安くても鉄塔がない平坦なところがいいです。

19. 21 匿名さん

三井に限らず鉄塔横はかなり売りは厳しいらしく
    竣工後も残ってしまう事、よくあるとの事。
    ライオン○マンションの担当も言っておりました。
    うまく利用すれば値引き等で破格で買える物件かもね。
    鉄塔が気にならない人はギリギリまで待ってみるのもアリ。

20. 22 匿名さん

今日みてきました。西船橋駅からマンションまでの坂はかなりきつく、街灯が少ないのがきになりました。やはり鉄塔は思ったより近く大きかったです。まあ近くに人はいっぱい住んでいるのですが。。。。。価格と施工、販売主と間取りの点では申し分ないのですが、ちょっと迷ってます。。。

21. 23 匿名さん

昨日見てきました。ネットでバーチャル映像も見られるし、情報はふんだんに得られますよね。たしかに鉄塔は気になります。どういう眺望になるのか、見られるといいんですけどね〜。

22. 24 ななし

そう。
    どういう眺望になるか、見れるといいですよね?と思ってたら、
    某MRへ行ったら、ラジコンから各階の眺望をカメラにおさめて、
    パソコンでその画像が見れました。
    前にマンションが建っているので、とてもこれが参考になりました。
    大手なんだから、これくらいしてほしいですよねぇ〜

23. 25 匿名

モデルルームオープン当初に行ったものです。
    その時、眺望のことを聞きましたが、お客様が想像しているようなキラビヤカ
    さは無いです。住宅街なんで・・・と言われました。今はそんなことを言わないと
    思いますが。

24. 26 匿名

初めて投稿します。
    MRみてきました。
    洋室のエアコン配管は下を回さないといけないのが気になりました。
    また、自転車置き場が遠いのもマイナスでした。バルコニーも1.8mなんですね。
    なお、担当者からの鉄塔の説明はなかったですが、やはり鉄塔は気になります。東南側にしても8階以上でないと眺望が・・・。確かに価格は魅力ですけどね。
    帰りに駐車場の鉄塔を見て(ジジジと言う音を聞いてしまって)
    これが目の前と思うと・・・眺望がどうなるかはバーチャル画像で見れるようにしてほしいものです。

25. 27 匿名さん

私も初めて投稿します。
    物件としての魅力はあるのですが、住環境として、道幅の狭さ(駅まで)が気になります
    それと、最近多くのマンションが西船周辺に建った事もあり(?)学校や幼稚園が満員となり
    別の学区や年少から入れない児童も多いとか...船橋市としても
    頑張って欲しいのですが。

26. 28 匿名さん

みなさんのコメントを読んでから、モデルルームを訪問しました。
    地理的には、通勤にも問題ないため、夫婦で真剣に検討してますが・・・。
    鉄塔がやはり気になりますよね。
    南側に面したシャインコートを検討していたのですが、鉄塔がどのように
    見えるのか分からないのが、微妙です・・・。
    モデルルームにあるジオラマのようなイメージでは分からないので、
    実際の窓からの眺めをインターネットとかで公開して欲しいという
    皆さんのコメントに納得しました。
    せっかく室内画像が全室確認できるのに、窓からの眺めを確認できないのか
    すごく疑問です・・・。
    27の方がおっしゃるように、学校についても、若干不安ですね。

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
    サンクレイドル浅草III
  28. 29 隣人

ご購入を決めた方がいらっしゃるなら、ご感想を是非お願いします。

29. 30 危険知らず

いまいちこのページは盛り上がらないですね・・・。SAZANとかは大変盛り上がっているのに・・・。また、書込内容も否定的な意見が多いですね・・・。
     昨日の抽選で1倍ながら当選し、今後契約しようと思っております。
     プレアに決めようとした要因は、第一に価格、第二に陽当り、第三に信頼性、第四に立地条件でした。確かに鉄塔及び高圧線はマイナス要素でしたが、現在売出若しくは売出予定の同地区の他物件と比較して、かなりの"お得感"を感じました。
     私の場合はシャインコート高層階なのですが、赤白鉄塔と十数本の高圧線を除けば、眺望も期待できますし、陽当たりはこれ以上は期待できないレベルと思っております。また鉄塔があることにより、将来プレアの南側に高層の建物が建設される可能性も低いと想定しています。
     プレアに住むことにより自分自身の寿命を縮める可能性は否定できないのですが、これからの生活において電磁波は切っても切れない関係であり、電磁波と仲良く暮らしていこうと思っております。
     といっても、東京電力に独自に問い合わせたところ、「問題ない」との見解はもらいましたけど・・・。まあ、今の時点で東京電力も「危険」とは言えないか・・・。住み始めてからは電磁波測定器が必要なのかな・・・。
     自分自身居住しようと思っている以上、今後プレアの人気が上がり、不動産価値が上がってくれればいいなあ・・・、と思う危険知らずの者でした・・・。

30. 31 隣人

うちも東京電力に問合せをしましたが、回答できないと言われました。
    「危険知らず」さん、お買得観は不動産の価値に比例しますから、
    将来、上がることが難しいかもしれません。
    人間の寿命は自分で決められないが、自ら縮めることまでしなくても??
    生きていれば、お金は稼げるし…

31. 32 匿名さん

西船ならもっといいとこあるのに、何で?
    駅の反対側も見たの?

32. 33 匿名さん

ライズコートを購入予定の者です。抽選で落ちるかなと思っていたのですが
    当選したのでこのまま契約する予定です。

購入を決めた理由は西船橋が通勤に便利な駅であり、なおかつ占有面積のわり
    には価格が手頃だったからです。都内のマンションは面積が狭くなってきて
    おり収納不足でした。

懸念材料としては、武蔵野線の音、鉄塔、駅からの距離・坂(改札から実測
    10分)でした。ただ、現地で数本聞いた限りでは武蔵野線の音はそれほど
    うるさくなかったし(京成はうるさかった)、鉄塔も健康との因果関係が
    はっきりしているわけではなく体に悪いことがはっきりしているタバコよりは
    ましだと判断しました。距離は、駅近の物件が他に無かったので妥協しました。

西船で他の良い物件というのはどこらへんになるのでしょうか?リステージが
    売り切れていなければあちらにしたかもしれませんが・・・。他は駅から遠す
    ぎます。

33. 34 匿名さん

電磁波の測定データですが、販売員の方に言えば見せて頂ける筈ですよ。
    私も確認させてもらいましたがシャインコートの高層階って、
    確か50ミリガウスって、とてつもない数値であったと記憶しておりますが。。

34. 35 宿泊者

50ミリガウスですか、安全と言われている数値の数十倍ですね。
    体にどのぐらい悪いかはっきりしないのは余計に危ないでは?
    タバコならある程度予想がつきますが、毎日強い電磁波を浴びる
    のは何もないのは不思議と思いませんか?

35. 36 ななし

結局、駅反対側の物件を契約しました。
    で、要望を断ったにもかかわらず、プレアからまた封書が届き、
    登録・要望情況を見ると、だいたい半分くらいの売れ行きでしょうか。
    私達の要望の物件はぽっかり空いていました。
    やっぱり不安を持ちながら住むのは、、、、

36. 37 匿名

私もみなさんの意見と同じように確かに電磁波、幼稚園や小学校を考えると、
    何も西船でなくても良いと思いました。
    設備なら海神や新船橋等方面の方が内装(バスルーム、キッチン、フローリング等)設備は立派で価格も同じかむしろ安い位ですから、西船は諦めて他を購入しようと思います。
    さらに、将来的にも海神や新船橋の方が不動産の価値はあがりそうですから・・・。

37. 38 宿泊者

37さん、私もあなたと同じ考えです。海神〜を決めました。
    交通の便はまあまあで、何よりスーパーは目の前だから、絶対お勧めです。

38. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    サンクレイドル千葉II
  39. 39 危険知らず

まだまだプレアに対する否定的意見が多いですね・・・。
     それに他物件の契約の話も"ちらほら"・・・。
     先日申込証拠金を払いました。今週末契約するつもりです。結構売約されて
    いるみたいで、担当者が言うには、今回販売住戸は完売みたいなことでした。
     高圧線における電磁波について、プレアの資料では最大で30ミリガウス
    だったと思います。また、プレアでもらった電磁波の資料から東京電力に
    問い合わせたところ、実際に電磁波を測定した人から説明を受けたのですが、
    30ミリガウスという数値も夏場の最大電力消費時における想定値とのことで、
    普段はその値より下回るとの回答も得ました。まあ、東京電力は悪いことは
    言わないでしょうけど・・・。

40. 40 隣人

いや、どうでしょう?
    東京電力は自分の会社に悪いことは言わないでしょう。
    大体、あそこの電線を通る電圧が何万ボルトかを分かれば、
    電磁波の強さも想像できますが、問題は電線から距離です。

41. 41 予定者

私も購入予定をしております。

巨大鉄塔は確かに気になりますが、三井物件でターミナル駅徒歩10分圏内、広さも申し分も無くこの価格であれば、他の物件よりは条件がいいかなと思いました。

気になったのでライズコートにはしましたが…
    前の道は狭いですが、静かでもあるので私的にはマイナスポイントにはなっておりません。

展望については建築中の足場からの写真を見せていただきましたし、日照も図解で説明して頂いたので説明員の印象は良かったです。

但し、担当の方の対応はいまいちですが…

42. 42 MR行った人

ライズコートの最も鉄塔から離れた高層階なら影響も無くて良さそうですね。
    低層階は目の前の物件の駐車場前となりますのでその点は考慮しないといけないですね。

ただ老婆心ながら、もし鉄塔側を皆避けるとして完売が難しい場合は
    住居後の修繕管理費等の徴収がちょっと心配にはなりますね。
    と言いつつも、駅近+物件価格のお得さで十分売り切れる気もしますけどね。

43. 43 西船在住者

私も購入予定です。
    駅南側に現在住んでおりますので、近辺の良さも悪さも理解しているつもりでおります。

鉄塔については、少々悩みましたが予算と物件の自分にとっての価値を勘案しますとまあ良いかなと思いました。

44. 44 ヨーキー

巨大鉄塔すぎる。
    なんで白赤なの?白赤だとすごい電磁波強いとか?
    ライズコート希望してましたが、やはり鉄塔に断念して、
    断ってしまいました。西船橋駅は便利でいいんですけどね〜。
    ヽ(´Д`)ノ自走式駐車場も良かったんすが。

45. 45 宿泊者

ここを検討している方がいろいろ悩んだ末、結局海神○○に決めたのは
    多いようですね。
    昨日、ここの第1期の追加販売案内が届きました。8戸です。
    ホームページを覗いて見たが、第1期の物件がすべて販売済に
    なっているようです。本当に販売済みなのか??

46. 46 匿名さん

今日、モデルルーム行ってきました。
    担当だった人だけかもしれませんが、すっごく感じが悪く、
    気分が悪かったです、、、
    >41さん
    うらやましいい

物件自体は長谷工らしい標準的な物件でしたね
    値段が安いし、便もいいし好物件ですね

ただ、電磁波に関しては気になるところですねぇ
    http://www.denjiha-navi.com/
    http://www.sei-ken.co.jp/mijika_denji.htm
    http://www.marrow.or.jp/tokyo/report/no126/02.html
    こういうサイトもありますねぇ。
    4ミリガウスを超えると、子供の白血病率が6倍に増えるという
    検証結果もでていますねぇ、、
    まぁ2万人に1人が6人になる程度なので、低いことには代わらないですが、、
    気になりだしたらとまらないですよねぇ。。。

47. 47 迷人

私は、新船橋or海神で迷っています。
    設備と眺望を考えると絶対新船橋です。また、便を考えると海神です。
    でも、鉄筋の多さやコンクリートの施工内容・完成している内装・値段を考えると新船橋かなと思ってます。
    37さん同様に不動産価値は西船よりは上昇傾向ですからね。

48. 48 ヨーキー

47さん、新船橋or海神て?同じ物件ではなくて?
    西船橋or海神の間違い?

49. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    サンクレイドル千葉II
  50. 49 危険知らず

>44さん
     シャインコート南側の鉄塔が何故白赤なのかについて、50mを超える工作物は
    本来すべて目立つものとしなければならないそうです。それでこの地域に数ある
    鉄塔は緩和措置を受けて1/3が白赤となっているみたいです。だから、その
    鉄塔だけ電磁波が強いということはないみたいですよ・・・。

第1期2次募集が始まったみたいですね。1次募集購入予定者には三井不動産
    販売から情報がなかったので、45さんの書き込みで始めて知りました。ここでの
    8戸は、1次募集の売れ残りなのですかねぇ・・・、それとも追加販売なのです
    かねぇ・・・。どちらにせよ、100戸以上売れたのは、購入予定者としては
    プレアの物件自体の評価に値すると感じています。

51. 50 西船在住者

第1期2次の抽選は6/3だったようです。(ホームページに記載有り)

売れ残り処理?という可能性はないとはいえないですが、募集期間の短さから言って1次の時に抽選漏れした方が主な対象者だったのではないでしょうか?

だいぶ前に、希望の物件が抽選で外れた場合について伺った際に、
    外れた後で他の物件(1期で出ていないもの)を希望した場合には先着順ではなく、残念ながら抽選となります。しかし、募集期間が短いので実質的には・・・と言う話を聞いたことがあります。

意外と順調に売れてるんでしょうかね?
    だとすれば、追加販売なのでしょう。

もちろん、最後の方はどうなるかわかりませんが・・・。
    南口の他の物件は最後の売れ残り?一戸を大幅値引きしているチラシが本日折り込み広告で入っておりましたし。

52. 51 匿名さん

始めまして。購入を検討しているものです。
    皆様、やはり鉄塔がネックということですが如何なのでしょうか?
    私も勿論気にはなっておりますが
    電磁波と人体の影響はまだはっきりとは分かってないらしいですよね
    電磁波なので勿論体にいい影響を及ぼすことはないと思いますが
    パソコンの前で長時間座っているお仕事や携帯で毎日長電話している方も
    同様に多量の電磁波を浴びてると思います

あんな見事な鉄塔が目に着くのでひっかかるのかも知れませんが
    現在はどんな場所でも多量の電磁波を受けて生活をしているのです
    そこにどう折り合いをつけるかじゃないでしょうか

53. 52 匿名さん

自分に対しては、もういい歳ですし、いままでも浴びてきていると思うので
    気にならないのですが、電磁波の影響は小さい子供が大人と比較に
    ならないくらい受けるようなので、それが気がかりですね。
    はっきりと分かっていない(原因が解明されていない)とはいえ、
    統計をとった結果、明らかに影響を受けているのは事実なようですしね

携帯電話や電化製品のように時々受けるのと、24時間受け続けるのと
    では影響も違うのかなぁと思うんですよね〜
    まだ子供はいないのですが、今後を考えると気になるとこです

まぁ、それを言い出したら、都心で生活できないとかいわれそうですが、
    送電線から離れた物件の方が比較したら多いわけで、、、
    しかし、自分の予算と立地を考えると、ほかにいい物件なかなかないのも現状、、

54. 53 匿名さん

29さん、私は相当迷っております。
    それはそうと、先日ギャラリーにお邪魔し、びっくりしました。事前に見たプレアのHPで
    マンションのバーチャルモデルルームのイメージとおりのがそこにあったからです。みなさん、
    全タイプの間取りをオンラインで紹介しているの知ってました?
    やはり最近の技術の進化はすばらしいですね。なぜほかのマンションでは
    やらないのでしょうか、余談ですが。

55. 54 迷人

48さん
    新船橋は竣工済み物件です。一度見に行きましたが眺望はすばらしく、内装もプレアより高品位でしたのでいろいろと迷ってます。

56. 55 匿名さん

近所の者です電磁波もそうですが、雨が降っている今夜なんか
    鉄塔のバチバチ音がかなりうるさく、夜なんか気になります
    鉄塔が無くなれば、強風以外(南風が坂下から上がってくるので
    洗濯物も干す場所に苦労する)は良い場所なんですけど。

57. 56 危険知らず

2次募集の住戸が発表されたみたいですね。HPのHomesale3Dが更新されたものから
    推測すると、1期は完売みたいですね・・・。
     正直書き込みで、多数の方が鉄塔のことを気にされているみたいだったので、入居前
    から不人気で不動産価値が下がることを懸念しておりました。
     2次募集で早期に完売してくれれば・・・、海神方面を選ばれた方もがっかりするの
    では・・・。プレアが人気上々でよかった・・・(海神も人気ありそうですがね)。
     でもでも、やはり鉄塔は気になりますよね・・・。

58. 57 ヨーキー

54さん
    なるほど・・。新船橋は、施工済みの三井のマンションのことですか。
    うちもそこ見に行きましたよ。眺望はすばらしかったし、内装も良かったです。
    そして安かったです。プレアは、オプションだらけな気がします。
    そして、あの立派な鉄塔。海神or新船橋のがいいと思いますよ。

59. 58 匿名さん

ここって私的に無駄な共用部分があったので見送りました。
    固定資産税も**になりませんからねぇ。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
  61. 59 匿名さん

プランニングオプションはなにを選びますか?納戸にコンセントは
    必要だと思いますか?

62. 60 西船在住者

納戸にコンセントですか・・・。
    あったら便利だと思いますけど、目的によりますね。

とりあえず、ダウンライトはついてるみたいなので納戸に追加はしない予定です。
    IKEAかどっかで棚を買って設置したいとは思っています。

オプションについては悩んでいますが、リビングにダウンライトを設置したいと思っています。

63. 61 見送り者

鉄塔がやはり気になるので、見送りました。
    実際に現場にも行きましたが、かなり近いところに鉄塔ありますね。

64. 62 匿名さん

ダウンライト、羨ましいです。うちは、玄関の鏡をどうしようか悩んでいます。
    モデルルームに在った、椅子なしの鏡で十分なんですがいくらぐらいするん
    ですかね?あと、洗濯機上部吊戸棚も欲しいのですが、価格が・・・。戸境壁に
    面していて後付は難しそうなのでオプションで頼むしかないかもしれませんけど。

いろいろオプションが欲しくなりますが、家具、家電も買わなくてはいけないので
    予算配分に悩みます。

65. 63 西船在住者

玄関鏡かっこいいですよね。
    洗濯機上部吊り戸棚も考えたのですが、三面鏡裏収納など結構収納スペースが多いのでとりあえず見送りました。
    欲しくなったら、これもIKEAですかね(苦笑)

家電や家具の買い換えもしたいのですが、考えるだけでも楽しいですよね。
    もちろん、限度ってものがありますけど。

66. 64 匿名さん

玄関鏡は、部屋に入った瞬間すごく広く感じさせる

家を出るときの全身チェックができるのでかなりいいですよ。

イケアでいい感じの鏡は数千円で売ってました。
    オプションですと、数万円、、
    確かに安いけど、自分でつけるより、備え付けの方が安全&きれいかな

67. 65 迷人

よく考えたら海神も鉄塔があるんですよね。船橋はなぜ鉄塔が多いのでしょうか?
    今のところ家族で検討中ですが、新船橋の方に意見が傾いてます。
    あの眺望であの価格なら損はないかなと思ってますし・・・。
    海神と新船橋で○○○万も差がありますしね〜。
    あと、旭硝子の跡地に商業施設ができれば・・・なお良いのですけどね。

68. 66 隣人

問題は鉄塔ではなく、鉄塔と住居の距離ですよ。
    鉄塔のないところは地下に高圧送電線があるかもしれないので、
    余計に危険ですね。

新船橋の方もいいですが、室内設備と入り口の踏み切りはいまいちですね。
    それに、住宅地ではないことも気になりますね。私は海神派です。

69. 67 匿名さん

何故、新船橋と海神で悩んでいる方がここに書き込みをされているのですか?
    普通に考えたら変ですよね。自分が買おうとしているスレに書き込むのが
    自然ではないでしょうか。ここの物件を選ばれては困る方なんでしょうか?

70. 68 匿名さん

私もそう思う。別スレでやってください。

71. 69 西船在住者

ああ、65-66さんに関しては業者さんかな?と思う方が私以外にもいるんですねぇ。
    安心しました。
    まぁ、スレ違い発言はあえて相手にしなくて良いと思いますよ。

ところで、インテリアオプションっていつ頃やるんでしょうか?
    私が聞いた限りでは、内容として家電やカーテンの類と床コーティング、クローゼット内部のオプションがあるらしいと聞いています。

値段は必ずしも量販店などに比べて安くないかもしれませんと、伏線を張られてしまいました。
    他に情報をお持ちの方ぜひ教えていただきたいと思います。

72. 70 匿名さん

施工主に聞いたところ、MRの玄関の鏡もインテリアオプションだと思う
    という頼りない返事をもらいました。値段も未定ということです。

日程は秋頃と聞いたような気がしますが、記憶が定かではありません。
    知っている方がいらっしゃいましたら、お願いします。

73. 71 危険知らず

67さん、よくぞ言ってくれました。
     68さん、69さんも同様の考えをお持ちのようで、心強いです。
     私も以前から同様に思っておりました。
     69さんの言うとおり、相手にするのはやめましょう・・・。

これからこのスレがもっともっと盛り上がってくれることを
    期待しています。

74. 72 匿名さん

そうですね。なかなかちゃんとした話題では盛り上がりませんね。
    千葉板で活発なのは、船橋のサザンと新浦安のグランデと我孫子ぐらいでしょうか。

75. 73 匿名さん

「施工主」じゃなくて「施工者」の間違えでした。すみません。

プレアも購入者が書き込みを始めれば、人数が多いですし話題も
    盛り上がってくると思います。

76. 74 匿名さん

はじめまして。立地と利便性が気に入って申し込みしました。今、オプション選びで
    色々と悩んでいますが、私も玄関鏡は気になっています。今後、購入者の皆さんと
    色々と情報交換できればと思います。

77. 75 匿名さん

私も購入予定者です。西船橋が通学通勤に便利で、他のマイナス点を考慮してもこの物件に勝る立地のものはありませんでした。これからオプションとかでもお金はかかりそうですが、いいマンションになればいいですね。楽しみにしています。

78. 76 西船在住者

インテリアオプション会は秋ですか・・・、情報ありがとうございます。
    サザンのスレでオプション会の話題が盛り上がっていて、うらやましいなと思っていました。

玄関鏡、大人気ですね。
    なんか、わたしも欲しくなってきました。

施工時のオプション(コンストラクト、プランニング)はもうちょっと考える時間が欲しかったですね。とりあえず、気になるものを全部見積もり依頼し、後日オーダー確定させていただけることになりました。合計金額と相談です。

75さんの言うとおり、良いマンションになると良いですね。
    いや、良いマンションにしましょう!入居後、皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。
    (笑)

79. 77 匿名さん

私も67さんの意見に同感です。ここはプレアの掲示板です。
    ここは人気のある葛飾、行田小学校や西船幼稚園、葛飾幼稚園が近くにあるので、環境的には良いと思います。
    ただ気になるのは、前に市川市であったように現在この周辺にマンション建設が進み幼稚園、小学校が人数オーバーになることです。知っている方がいたら教えて下さい。
    また、船橋市は、市川、習志野、千葉等と比べて住民税は高いor安いのでしょうか?教えて下さい。

80. 78 匿名さん

実際、人数オーバーの状態だそうです(聞いた話ですが)...
    私の子供も葛飾に行けるかどうか...
    聞いたところによると、学校内の図書室等を教室として使用しているとか
    その様な状態だと、学区が変わる事(例えば海神側や行田側になる?)
    も可能性高いのでしょうか?
    詳しいところを知っている方、教えて下さいませんでしょうか。
    それとも船橋市の市役所にでも聞いた方が良いのかなぁ。
    何か、情報が入れば私も書き込みます。

81. 79 危険知らず

船橋市は住民税が安いということを聞いたことがあります。
    競馬場も2つ、オートレース場もあり、財政は他の自治体と比べると裕福とか・・・?
    でもこのプレア周辺に限らず、船橋市内は道路整備が行き届いていないですね。
    購入前にデベから受け取った資料の中に、京成西船から国道14号までの区間が
    道路整備(歩道拡幅)されるみたいですが・・・、個人的にはプレア南側から
    武蔵野線沿いに京成線を超える道がほしいですね。できれば、高低的にも武蔵野線
    と同じレベルで・・・。毎朝の京成線の踏切超えは時間がかかりそうで・・・。

82. 80 西船在住者

住民税についてですが・・
    私もよく、○○だから▲▲市は安い(高い)と聞くのですが、実際には大きな違いはないようです。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2140474

詳しくは上記をご覧ください。

学校(学区)の人数については確かに気になるところではありますね。
    まぁ、立地的に葛飾小学校、中学校に近い部類なので学区変更はないだろうと楽観的に考えています。

http://www.city.funabashi.chiba.jp/gakumu/menu-gakku.htm
    現時点の学区は上記

http://www.city.funabashi.chiba.jp/gakumu/jidosu06.htm
    各校生徒数はこちら
    確かに葛飾は生徒が多いんですね(苦笑)
    近い学校に通えないとしたら(そんなことないと思いますが)、ちょっと嫌ですねえ・・・。

ちなみに、近辺の幼稚園関係は毎年「○○幼稚園は▲▲時には並ばないと願書もらえないらしい」とか噂が出てますが実際にはそこまで大変でもないみたいです。
    もちろん不合格と言うこともありえますが、多分他の地域と同じようなものだと思います。

83. 81 匿名さん

学区の情報ありがとうございます。
    建築中のマンションが他にもあるので少し心配してました
    でも、これだけ多くなるとやはり心配ですね。

http://www.city.funabashi.chiba.jp/giji/gikaisite/seiganchinjo/17y3r/s...

84. 82 匿名さん

プレアのMRついて、良く見せたいのは解るけど、オプションだらけで、どれだけの方が
    あれだけのオプション付けるか解らないが、もう少し一般的なMRにしてほしかった。
     台所の吊戸棚は両方(2パターン共)ついていないし、今の状態ではオプションの品評会
    みたいです。

と言いながら、第1期で購入しました。

現在西船橋周辺ではプレアを含めて4件新築しているみたいですが、デベの信頼性は
    もちろんのこと、立地条件的にも他の物件より優れていますよね、(鉄塔を除けば)・・・。
     海神と比較された書き込みがありましたが、通勤や通学を考えると西船橋という駅は
    最高です。
     急行も停車しない京成西船は、おまけみたいなものですが、使いようによっては
    羽田空港や成田空港へのアクセスも良いし、上野へも行ける。将来的には、新東京タワー
    へも乗換なしで行けちゃう。(まあ、プレアの南側にも高さ60m程度の「タワー」が
    ありますが。)

85. 83 匿名♪

こんにちは。私も第1期で購入しました!
    最近主人と3Dを見たのですが、やっぱりプレアはいいですね〜!住むのがとても楽しみです☆
    そうそう、私も吊戸棚のこと知りませんでした。MRを見て、すっかりオープンキッチンかと思っていたのでちょっとサプライズでしたが・・今は、収納も増えることだし、これもいいかなと話しています。
    学校関係も、気になるところですよね〜。最近の小学校は、人数が減っているところがほとんどなのに・・葛飾はすごいですよね。でも、幼稚園はほとんどのところにバス送迎があったりして、プレアの現地見学に行った時もちょうどそのバスに遭遇したのですが、目の前まで送迎があるとママ達は楽だなぁ〜と思いました☆
    早く、出来上がりを見たいですね!

86. 84 西船在住者

近辺の幼稚園(葛飾、山野、西船、清和)はバス送迎ありです。
    しかしながら、コースがプレアの前を経由しているかどうかは別問題です。

もちろん交渉の余地はあると思いますので、皆さんで相談ですね。
    世帯数が多いので目の前まで送迎してくれそうな気がしますが同じ幼稚園の子が何人いるかですね〜。

空港までのアクセスについては、JR西船橋駅前から羽田行きのバスが出ています。
    電車とバスは好みもあると思いますが、乗り換え無しはやはり便利ですよね。
    我が家では子連れの際はJR西船橋駅前から羽田行きバスを利用しています。

成田空港まではJRに比べて京成線は安いのが強みでしょうかね。

87. 85 匿名さん

今日第2期1次の抽選会だったみたいですね。第1期同様に完売していたら
    良いのですが・・・、第1期で人気の出そうな部屋は売れてしまったみたいだし・・・。

購入者として気になっていることが数点あるので、皆様のご意見を聞ければと
    思って書き込みします。
     第1に駐車場の利用料について、金額の区分けが立体に3つと平置きに1つの
    4種類になっていますが、立体の料金区分けとして自走式の駐車場の場合、どの
    場所から値段が変わるのでしょうか・・・?
     また仮にある場所から金額が変わるとし、数メートルしか変わらないのに、
    2千円も変わることが予想され、疑問を持っています。
     第2に駐輪場について、物件概要を見ると1戸当り2台(=227*2=454台)ですが、
    仮に足りなくなったらどうするのでしょうか・・・?
     今回物件の9割以上が3LDK以上の物件であり、一般的な家族構成を考えれば、
    1世帯当り3台以上を保有することも考えられます。

88. 86 匿名さん

89. 87 匿名さん

90. 88 匿名さん

もうご存知だとは思いますが、エレベーターは東芝製とのことです。

91. 89 匿名さん

購入者です。新居に愛着を持つためにプレアガーデンの意味を調べているのですが、
    plea = 主張、嘆願、garden = 庭 でいまいちしっくり来ません。どういう趣旨で
    この名前がついているかご存知の方がいましたら教えてください。

92. 90 匿名さん

pleaはラテン語で「喜ばせるもの」という意味ですよ。

そんな私はSAZAN購入者ですが(笑)
    船橋市民同士仲良くしましょう。

93. 91 匿名♪

pleaは、pleasureからとっているそうです☆以前に担当の方が言ってました。

喜び・楽しいなどの意味があるので、明るいかんじで私もとても気に入ってます☆
    たのしみですね♪

94. 92 匿名さん

90さん、匿名♪さん、返事ありがとうございます。明るい・楽しいイメージで
    よかったです。
    まだ半年以上先なのに、家具屋めぐりをして入居する日が来るのを楽しみにし
    ています。

95. 93 匿名ですよ。

自分も購入者です。
    家具屋めぐりの気持ちすごく良く分かります
    先週の連休も見に行ってきましたよ(笑)

自分は部屋の色をコントラストモダンに選択しましたが皆さんは何を選択されましたかね?
    個人的にですがコントラストモダンは、かなり気に入りました。
    ドアノブや色合い等とても良く部屋のデザイン性に感激でしたよ。

3LDKモデルルームのリビングで壁に使用されていた半透明な鏡が部屋を広く見せる感じで
    気に入ったのですが値段を聞いたら80万と……とてもじゃ無いけど自分には無理でした。
    モデルルームに使用されている家具やオプションは綺麗で魅力的ですがやはり高そうですね
    でも秋に行われるインテリアオプション会は楽しみにしています。

入居までまだ時間はありますが、皆さんとも同じマンションの共有者になるので
    仲良くして行きたいです。

96. 94 匿名♪

私たちもコントラストモダンにしました!
    洗練されたかんじの雰囲気、かなりお気に入りです。あれだったら、家具もいろいろ合いそうですよね!
    まだ全然見に行ったりしてないんですけど・・そのうち、話題のIKEAにもお邪魔しようと思ってます。
    IKEAって商品どうですか??リーズナブルで、ついついあれこれ買い揃えてしまいそうですが・・・(笑)
    あ、そうそう。ちょっと前にプレアの現場に視察に行ってきたんですが、もう10Fくらいまで出来あがってましたよ〜♪

97. 95 匿名さん

購入者です。ウチもCMです。
    他のMRでも色々と見ましたが、群を抜いてオシャレでした。

つい先週、話題のIKEAに行ったのですが、
    リーズナブルなのは嬉しいのですが、
    デザインが洗練されていないと言うか。。。

隣のららぽ〜とへ行き、東急ハンズやインテリア専門店を見ると、
    値段も思ったほど変わらないし、デザインは洗練されているし、
    ららぽ〜とで買おうと思いました。

No.85さんの、駐輪場や駐車場の話は、管理組合で議題にあがりそうですが、
    200世帯もいるから大変そうですね。
    みんなが平等に生活できるように協力しましょ〜。

98. 96 あろい

先週契約した者です。

ずっと「すまいサーフィン」の板見てたんですが、あちらのプレアの板があまりに静かでさびしく、色々探していてこちらにたどり着きました。プレアを選んだ人たちがたくさんいて、ほっとしています。

こちらに書き込んでいる人のほとんどがご近所になるわけですよね。よろしくお願いします m(__)m

今日(すでに昨日か・・・)、夕方から現地&周辺を歩いてきました。

現地は「そろそろ13階いくぞー!」ってところです。5階くらいまでは窓ガラスも付いてました。まだ半年以上も先なので、今から見に行っても・・・と思いつつ、今住んでいるところから1.5時間かけて行ってしまいました。

その後、資料の中にあったLifeInfomationMapを見ながら、行田公園とマップ9番の「石窯パン工房ピーターパン」に行ってみました。公園の雰囲気はまあまあかな。今日は中山競馬場の花火大会があって、途中、いい感じで見ることができました。プレアからだと、各住戸の玄関側通路に出れば、たぶんどの位置からでも見られると思います。

ピーターパンは、どちらかというと新船橋に近いお店ですが、プレアからでもスクーターでもあれば気楽に行けます。なかなか感じのいい店で、味も良かったです。

夕食は西船橋駅のDilaで食べようと思っていたのですが、歩き回るうちにどうしても「肉」をがっつり食べたくなって、結局マップ13番の「ポポラーマ」の隣にある牛角へ。

西船周辺、ほんとに色々ありますね。

お腹も心も満足♪

長文失礼しました−

99. 97 うしさん

はじめまして。ペットを飼い始めたため、ついにマンション購入を検討中です。昨日プレアのモデルルームに行きました。庭付き希望のため1階になるのですが、ライズコート(南東向き)の日当たりがかなり気になります。営業の方は「真っ暗ということはないでしょう」なんて言い方をされていましたが・・・。1階で日当たりを考えるなら南向きのシャインコートがいいでしょうか?どなたかご意見がございましたらご教示下さい。

100. 98 匿名さん

第1期契約者です。

>97
     ライズコートの1階であると、既存マンションの日影が気になりますね。
     夏はまだしも、冬は1日中太陽が当たらないかもしれません。
     また、既存マンションの廊下からの目線も気になるかもしれません。

シャインコートの1階は、すでに大半が売れていて、NtypeかAtypeのみの販売が
     残っています。それも今回販売住戸ですので、決断が急がれますね。
     シャインコートの1階で気になるとしたら、南側道路の車両通行量でしょうか・・・。
     あの道は、地元では裏道として多用されており、大きい車両だと4t車程度まで通行
     します。音と振動が気にならないのであれば問題ないのですが・・・。
     あとは、消防用活動空地と現在建設中の賃貸マンションも気になるかもしれませんね。
     消防用活動空地部分で車の行き違いが多く発生することが予想されるので、通常以上に
     車両の音がするかもしれません。また、近所の奥様方の溜まり場になったり・・・。

>95
     こんにちは、85です。
     良い住環境にするために、お互い協力しましょう・・・!

101. 99 サボ

>3LDKモデルルームのリビングで壁に使用されていた半透明な鏡が部屋を広く見せる感じで
    気に入ったのですが値段を聞いたら80万
    わっ、あれは80万もするんですか。。。いやー、びっくり。当方もかなり気に入ったんですが、無理無理(汗)

ところでいまさらですが、朝のラッシュ時間帯の京成の踏み切りってどうなんでしょうか。ぜんぜん開かないのかなぁ。。。

102. 100 匿名さん

付近住民です。
    踏み切りの待ち時間は全然たいした事ないですが、あの細道でまた往来する人が増えると思うと…
    あと、鉄塔の人体への影響は分かりませんが、たまにテレビにノイズがでます。

103. 101 匿名さん

同じく付近住民です。
    踏切はともかく、テレビのノイズってうちは出たこと無いです。

船橋市は難視聴地域でほぼ全世帯ケーブルテレビが引かれてると思うんですが、それでもノイズが発生するんですかね・・・
    映りはむしろ綺麗ですよ。

104. 102 サボ

ラッシュ時の踏切の待ち時間はたいしたことないですか。よかった〜。テレビはスカイパーフェクTV?かなんかのCS経由で見るらしいんですが、ノイズ出るのかなあ。

105. 103 匿名さん

第一期購入者です。
    はじめの頃のプレアに対する否定的な意見も無くなり、
    楽しいスレッドになってきたので仲間に入れて頂きます。
    皆様よろしくお願いします。

テレビについてですが、ブラウン管のディスプレイに限り
    電磁波によってノイズが出る事があるそうです。
    購入にあたってはあの立派な鉄塔がやはり気になる所でしたので
    直接、東京電力に問い合わせをした時にそのような説明を受けました。

我が家もカラーセレクトはコントラストモダンにしました。
    お部屋の雰囲気が明るく且つオシャレな感じになりそうでいいですよね。
    ところで今さらですが・・・。皆さんオプションはいかがされましたか?
    我が家ではコンストラクトオプションでの変更はいくつかしましたが、
    プランニングオプションについては一応見積もりを出してもらったものの
    結局止めてしまいました。
    玄関の人感センサー付きスイッチなどは強く勧められていたのですが。。。
    あとはこれからのインテリアオプションを楽しみにしようと思います。

106. 104 シノ♭

自分も一期購入者です。
    鉄塔は非常に気になったのですが、駅近とか、値段とか、路線とか考えて購入しました。
    本当に、どこまでがオプションなのか判りませんでした。あの鏡はそんなに高いのでしたか(*^_^*)
    しかし、人感センサーは付けました。家に入った時とか、廊下に出た時とか明るいと便利だと考えたのです。しかし、たかがスイッチのくせに結構高かった。これから、家具とか、いろいろ掛かりますね。(^_^;)
    皆様の情報、楽しく読ませて戴いてます。でも、抜道でトラックとかは嫌ですね。
    土・日だったので、車とか居なかったんですかネ。静かだと思ったんですが・・・・。

新しい部屋への夢は膨らみますネ。これからも宜しく。(^_-)-☆

107. 105 匿名ですよ。

私用でパソコンを使えない日々が続いて返答が遅くおなりました。
    コントラストモダンは選ればれている方多いみたいですね^^
    >匿名♪さん
    休日のIKEA付近は結構渋滞します車で行かれる予定でしたら時間帯を
    早めにした方がいいかもしれません…
    自分は休日の午後2〜4時位に車で行って帰りに渋滞にはまりました。
    商品は他の方の意見にもある通りリーズナブルですね
    デザインに関しては好き嫌いが結構出るかなと思います。
    家具をシンプルに揃えるのであればありかなと重います。
    >サボさん
    半透明の鏡の壁高いですよね;;
    色々調べたのですが、調べ方が悪い為かあの壁の商品が見つからず
    個人的にリフォームしたらいくらかかるのかも分からずじまいで
    結局自分はあきらめモードになりました…
    >103さん
    自分もプランニングオプションは行いませんでした
    コンストラクトオプションは洗面所の蛇口を引き出せるタイプにしたのと
    キッチンの戸棚を無くしたセミオープンを選択しました^^
    玄関の鏡は………IKEAで(汗)

マンション前の交通量は少し気になりますね
    他の方が言われている通りあの近辺は裏道として使用する車が結構あるので
    マンションが出来た効果で道幅の改正などがないかなんて都合のいい
    思いをいています。(現実は難しいかな・・・)

長々と長文失礼しました。

108. 106 匿名

はじめまして。
    第2期にライズコート1階を購入したものです。
    我が家も1F希望だったので日当たりについては担当さんに何度も確認しました。
    隣の敷地との距離が離れているところなら、冬でもほぼ問題なしとのことで
    (あくまでも計算上ですが)、納得して購入を決めました。
    既存マンションの駐車場がプレア側にあるらしいので、
    住民の目線があまり気にならないといいなあ、と思っています。

第2期購入だったためか、オプションはすでに申し込み不可能と言われました。
    もともとあまりつける気もなかったのですが…。
    なので秋のインテリアオプションを楽しみにしています。
    ちなみに私たちもコントラストモダンを選択しました。
    一番部屋が広く見えそうな色だったので。

入居できる日を楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします。

109. 107 サボ

うちも第2期だったので、プランニングオプションは申し込み不可でした。
    人感センサーですかぁ。便利そうですね。
    それにしてもオプションコンストラクトオプションとかプランニングオプションとかインテリアオプションとか・・・いっぱいありすぎ(笑)

110. 108 匿名さん

先日夜にプレアガーデン周辺を散歩してみました。感想を記載します。

自転車で帰宅するサラリーマンが数分おきに通る程度で、人通りが少なかった
    ですが、外灯等により明るく女性一人でも歩けると思いました。
     夜の騒音は電車(京成線及び武蔵野線)以外はほとんどなく、とても住みやすい
    地域だと感じました。
     南側の賃貸住宅と思われる新築建物が完成していました。1階部分が半地下に
    なっており、思いの外建物自体が低く感じられました。
     南側道路沿いの仮囲いにモデル名が掲示されていました。私もシャインコート
    購入者なので、実際の部屋の位置に立ち、鉄塔との位置関係を確認できました。
     初めて気付いたこととして、南側にそびえ立つ鉄塔には、高さを確認するための
    赤い照明がありました。それも中段と最上段に2箇所も・・・。高層階に住まれる
    方には、少々気になるかもしれません。
     工事の進捗状況は、8/10にシャインコートの12階立ちり及び13階床のコンクリート
    打設が行われたみたいです。順調にいけば、9月下旬には上棟するものと思われ、
    その先は一般的な集合住宅工事的な判断から11月には足場解体、1月には住棟完成、
    2月には全工事完成となるものと思われます。
     個人的な希望も含めて、2月下旬の内覧会、3月中旬の引渡し・入居を期待しています。

111. 109 買いましたが・・・

確かに西船って便利なんですよね〜。
    交通にしても買い物にしても。おまけにお馬さんも。
    東西線で大手町勤務先までドアtoドアで1時間(55分くらいかな)かからないのは確かにうれしいです。

でも私のような地方の田んぼだらけの土地から出てきた田舎者だとときどきちょっとキツイのかな〜って塞いだりするんじゃないかって思っています。
    やはり便利さの裏返しで雑然としてますよね。
    まあ、今も行○駅前に住んでいてときどきそういう気分になるのですが。
    買っちゃった後でこんなこと言ってもしょうがないですが・・・
    地方出身で同じ境遇の方いらっしゃいませんか?負けずに新しい土地に慣れましょう。

私は嫁さん(お隣の船○市出身)に負けてしまったです、ハイ・・・子供や義父母のためにもいいんだろうね・・・
    さあ、ローン頑張って返すぞ。

112. 110 匿名さん

今日13時に現地に行きました。着々と出来上がってますね。ライズコートのエレベーター側は日が当たってました。あとシャインコートのバルコニー側はメチャメチャシャインだった。

108さん
    入居は3月下旬予定って言われたんですが、早まることってあるんですか?

113. 111 匿名さん

>110

108です。記載したとおり、あくまでも「個人的希望」です。個人的な話ですが、
    共同住宅の建設に関係する仕事をしており、現段階の工事工程的には記載した予定
    でも余裕があるものと個人的に感じております。
     物件概要等に記載している入居開始日等については、「遅くとも」という立場で
    記載されているもの思われます。また、物件自体がが完成したのに引渡をしないと
    いうことは、デベの立場的にも建物管理等で費用が嵩むこともありますので、入居
    時期が早まることはあったとしても、遅れることはないものと思われます。
     再度記載しますが、あくまでも個人的希望を含めてのことです。

114. 112 匿名

最近家探しを始めたため、今更ながらの質問すみません。
    電車の騒音、どうでしょう?2本もあるとなると、非常に気になります。
    現在、とても静かなところにすんでいるので。小さな子もいるので。
    シャインコートは、低層階だと鉄塔は気にならないですか?
    もう残りわずかなため、即断が必要なためとても悩んでいます。

115. 113 匿名

112です。追加です。西船にはベビーカーで買い物できるスーパーはありますか?

116. 114 匿名

第一期購入者です。

距離から言って気になるとすれば武蔵野線ですかね。
    電車の騒音は部屋の位置にもよると思いますが、部屋の中では気にならないと思いますよ。
    現在、西船橋駅近くの線路から同じくらいの距離に住んでますが外に出なければわからないです。
    木造だったら別でしょうけどRCなら大丈夫でしょう。

ベビーカーで買い物するスーパーは西船橋の北口の徒歩圏内は厳しいかもしれません。
    生活スタイルにもよりますが、ベビーカー連れであの距離だと車で買い物行っちゃいますね。
    わが家はそんな感じです。

便利さと静かさは反比例だと思うのでじっくり悩んで決められると良いと思いますよ。

117. 115 匿名さん

>112 113

私の場合は、距離が近い武蔵野線よりも、むしろ京成線の方が騒音と感じました。
    ちょうどプレアの南方向に位置する京成線の線路部分はV字の底に位置しており、
    電車の音が反響しているような感じがします。
     武蔵野線ってローカルな電車だと思っていましたが、駅が近いことで速度があまり
    出ていないことなどから、道路上で聞く限り意外と静かです。
     しかし、貨物電車は旅客電車よりも騒音と感じます。貨物電車は頻繁に通過する
    みたいで、可能性として夜間も通過することが考えられます。
     でも西船橋南側で現在販売されている2物件に比べれば、天地の差があると思います。
    あちらは京葉道路に隣接しており、かなりうるさかったです。

ベビーカーを使用されるということで、私にはベビーカーを押した経験がないのですが、
    駅に行くまでの経路が2系統(①坂道下って京成線側道を西方面 ②直近の歩道橋で
    武蔵野線を渡りバス通りを南方面)あるかと思いますが、どちらにしてもカタログにも
    記載されていますが、西船橋駅との高低差10m程度を考えなくてはいけません。このこと
    は、自転車にも言えることと思いますが・・・。(自転車で行くスーパーであれば、行田団地
    か新船橋になるのかなあ・・・。
     114さんの言うとおり、ちょっとした買い物も自家用車を使う方がよろしいかと思います。
    (駅近辺のスーパー以外、殆ど駐車場を完備していますし・・・。)

118. 116 匿名さん

【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】

119. 117 匿名さん

120. 118 危険知らず

プレア前の鉄塔について・・・

先日東京と千葉の広範囲で起きた大停電、原因は江戸川に跨る高圧線にクレーン船が
    引っ掛けて損傷を与えたことにより発生したのですが、独自で調べたところ、その高圧線
    はプレアの前を通って、千葉ニュータウンにある変電所まで通じているみたいです。
    (独自にgoogleEarth等で高圧線を追ってみたので、信頼性に欠けますが・・・。)

仮にそのような経路だったとして、現状でプレア周辺に27.5万ボルトが通電していること
    になります。

今後首都圏の危機管理等の施策で、このような重要な高圧線については、地中埋設等の
    処置がなされることを期待します。

121. 119 匿名さん

東京23区内で土地価格が高いので電力会社としてもメリットがあり地中化が進んでますが、
    首都圏?では広範囲過ぎてメリットが無いので行政が血税を使用する以外望みはないです。

122. 120 匿名さん

27.5万ボルトの電磁波影響と、携帯電話、IHヒーターの影響とどちらが大きいのでしょうね?すべてが家に揃っていると、影響増幅とか!?

123. 121 匿名さん

いまさら電磁波の話はしなくても良いのでは?
    既に電磁波マンションじゃなくて、鉄塔については、目に見えて判る状況なのだから
    買った人達の不安をまた掘り返す事になると思いますけど...
    これから住む人達の為にも他の話題を望みます。
    例えば、周辺の施設の話題(学校・病院・遊び場等)とか。

124. 122 匿名さん

これから住む人達の為、
    これから購入者の為にも
    情報交換しましょう。

125. 123 匿名さん

MRの駐車場から中山競馬場の花火が見えました。(8月の頭頃)
    プレアからだともっとはっきり見れるとよいなぁ、、、と期待。

126. 124 匿名さん

雨の日、南方にあるタワーからも花火が出るかも。

127. 125 匿名さん

京成西船駅そばの踏み切り横で、なにやら工事をしているのが見えるのですが
    何が出来るかご存知の方はいますか?スーパーorコンビニ等だったら良いなあ
    と、勝手に期待しているのですが・・・

128. 126 匿名さん

>125
    残念だけど、建つのは賃貸マンション

129. 127 匿名

もう既に購入決定した者ですが、先日モデルルームへ行ったら、販売済みの住居の価格が消されていない価格表が出ていたのですが、購入決定済みの方、どう思われますか?
    私は自分が買った物件の価格は知られたくないです。他の物件を見に行った時も、そのような理由で販売済みの価格は表示されていませんでした。

130. 128 匿名さん

キャンセルしたものですが、毎週のようにプレアから郵便物が届きます。
    そして今日も届きました。
    販売済みは一応黒塗りになっていますが、うっすら見えますね。
    MRで価格が消されていないのは、なんとなくイヤですねぇ。

131. 129 匿名

我が家は来年入園の幼児がいますが、幼稚園選び悩んでしまいます。
    県外でなかなか西船橋にも行けないので、見学すらいけません。
    どなたか、幼稚園情報をお持ちの方教えてください。3年保育で考えています。

132. 130 125

>126さん

情報ありがとうございます。賃貸マンションですか・・・残念ですけど、
    しょうがないですね。

私も、購入した物件の価格は知られたくないです。それが嫌で入居直前か
    完売するまでは、周りにはどのマンションを買ったかは話さないつもりです。

133. 131 匿名さん

何で、価格などが皆に知られたくないのですか?
    やはり「訳在り」物件だから(?_?)
    そんなに気になるなら、最初から買わなければ…

134. 132 匿名さん

なんか・・・根本的にズレてるっていうか、どうしてもこの物件の印象をマイナスにしたい人が紛れ込んでますね。

ほかの物件の掲示板にもこういう人、いるんですかね?

いい物件だから、こういう人が絡んでくるんでしょうね。。。

ま、気にしないで、楽しく情報交換しましょ!

ちなみに私は7月に契約した者です。契約以来、毎週末に1時間半かけて現地に見に行ってます。

先週土曜日の段階で、ライズのほうは14階がのっかりつつあるところ、シャインはこれから12階でした。

毎週だと変化が少ないので、次は2・3週あけて見に行こうかな、と思っています。

次に行くのが楽しみです。

135. 133 匿名

販売済みの価格をふせるという配慮のない販売会社に、これからの不安を感じます。
    一応、大手なのだから、しっかりとした対応を望みます。

136. 134 匿名さん

137. 135 匿名さん

134さん
    高圧電線があると、周りに電磁波が発生します。
    電磁波の強度にもよるが、人体に影響があるかもしれないということです。
    インターネットで「電磁波」で検索すれば、いろいろ参考になりますよ。
    最初のレス、No.6,No.7のリンクも参考になると思います。

138. 136 匿名さん

131さんや133さんが購入者であれば、そういう発言も有りでしょうね。
    しかし、128さんの発言を見る限り、見せていないつもりが見えてしまった訳ですから、担当者レベルのミスでしょう。

ちなみに私は購入者ですが、担当者の印象は「人は良いけど、できる人ではない」ですかねえ(苦笑)

散々、既出ですが良い部分と悪い部分と自分の重要視するポイントで決めれば良いと思います。

139. 137 匿名さん

136です。連続投稿失礼します。
    私は近所からの引っ越し予定者ですので、129さんへの情報提供をさせていただきます。

プレア界隈には私立の幼稚園しかありません。残念ながら公立の幼稚園は近くにありません。

・山野幼稚園
    園庭が狭く、設備が少ない(狭い)が、見学時に先生や父母に対する印象は良い(主観)
    園児の自主性を尊重する幼稚園と聞いています。

・西船幼稚園
    設備が充実しており、屋内プールと冷暖房完備です。
    近隣では最大規模じゃないでしょうか
    園児の数が多いのが特徴であり、人によっては欠点でしょうか。

・葛飾幼稚園
    プレスクールがあり、願書が優先配布されるらしいです。
    詳しくは知りません。

他に通えそうなところとして、

・ひなぎく幼稚園
    ・双葉幼稚園
    ・海神幼稚園
    ・ひかり幼稚園
    ・清和幼稚園
    ・行田健伸幼稚園

こんなところでしょうか。

評判については
    http://cgi3.tky.3web.ne.jp/~tttt/cbbs/cbbs.cgi

こちらで調べてみてください。
    わが家でも参考にさせていただきました。

書き込みを見ていると県外や遠方からいらっしゃる方も多いようですね。
    楽しみにしております。

140. 138 匿名さん

>129さん
    西船在住の通りすがりのものです。
    こちらの物件の購入者ではありませんが、ご参考までに幼稚園について。
    我が家にも来年3年保育で入園予定の子供がいます。
    船橋市には公立の幼稚園はなく、全て私立の幼稚園になります。
    137さんがおっしゃってるように、西船幼稚園や清和幼稚園のように
    プレスクールに優先的に願書が配布される幼稚園もあるようです。
    9月には各幼稚園で幼稚園デーと称したイベントがあり、10月には
    願書配布(15日)、説明会、見学会など各幼稚園で予定されています。
    船橋市内には徹夜で並んで願書を貰う幼稚園もあるらしいので
    願書配布まであと1ヶ月となってきているので
    ご希望の幼稚園が決まったら早めに幼稚園に問い合わせされた方が
    良いかもしれませんね。
    あとは、一度市役所にお問い合わせされるのもよいかと思います。
    ご希望の幼稚園に入園できますように!

141. 139 129です

137さん138さん幼稚園情報ありがとうございました。
    早速掲示板見ました。 なかなか実際園に足を運べないので、情報のみを頼りにしないといけない部分が多くて悩んでましたが、在園児のママさんの話などが聞けて大いに役立ちました。

また何か園情報がありましたらお願いします。

142. 140 匿名さん

143. 141 匿名さん

電車の騒音を気にしなければ、全開してもいいんじゃない。
    それより電磁波のことが手ごわいと思うよ。
    窓を閉めても、遮断できない。壁さえ貫通するからね。

144. 142 匿名さん

購入者ですが、この物件は電磁波を相当に気にするようであれば、購入できない
    物件だと思います。
    でも、今のところ販売された住戸のほとんどが売れている状況ですから、良い
    物件と感じている人も多いと思います。
    今の時代、携帯電話や家電などから電磁波が発生し、共存しているのですから・・・。

145. 143 匿名

現在駅南側のプ○ディアとこちらの物件を悩んでおります。実際こちらを購入した方でも悩んでこちらに決めた方もいると思います。
    そこでお聞きしたいのですが、決め手はなんだったかお聞かせください。
    これからオール電化がいいのかな・・・とも思いますが・・・

146. 144 匿名さん

第1期購入者です。
    子供の学校と幼稚園が第一です。
    次は通勤で利用している路線と、今現在西船橋に住んでいて知人が多いからです。

購入検討時に比較検討したのは、

パークホームズ海神の丘 (好みの間取りが無く、西船橋最寄でない)
    フェアテラス下総中山 (駅からの距離と、西船橋利用は現実的でない)
    シティホームズ西船橋 (競馬場に近すぎる)

でした。

プレディアは、準工業地域であり小学校の隣接は魅力ですが、住宅地としてはどうかなと感じました。

147. 145 とくめい

>>143さま

私も両者の物件で悩んだものです。
    私はオール電化がいいのかどうかはよくわかりませんが、
    無駄な共用施設がないこと、24時間ゴミ出しができること、洗面台の高さが選択できること
    などからこちらを断念しました。
    それとやはり、鉄塔、坂、踏み切りもネックになりましたので、その辺を気になさらないなら、
    駅から近いしお値段も手ごろでよろしいのかもしれません。

あとひとつ気になったのが、大規模マンションなので、営業の対応がちょっと大雑把というか
    細やかな対応ではなかった感じがします。

148. 146 匿名さん

営業の対応はやはり、売主と販売代行が別会社だからのではと思う。
    将来的に管理会社のことも心配かもしれない。

149. 147 匿名♪

みなさんいろいろですね。私も第一期購入者です
    132さん、いっしょに盛り上げていきましょう!お邪魔虫がいると面白くないですもんね★
    私も、月1回くらいのペースでプレアに通ってますが、1時間半もかけて見に来られてるなんて・・
    尊敬しちゃいます。でも、徐々に中にも作業の明かりが灯っていて楽しみですよね。
    私は、婚礼で営業の仕事をしているのですがちょうどお客様の中に東京電力の方がいて、プレアに申し込む直前、電磁波について聞いてみたんです。やっぱり子供のことも心配でしたし。。
    そうしたら、人体には影響がないことが確認できました。初めて電磁波について詳しく聞いたんですが、よっぽど家庭の中にいた方が影響を受けていることもわかり、完全に心配はなくなりました。
    もし電磁波で心配に思われている方がいたら、噂よりも東京電力さんに直接!です。
    ちなみに私たち夫婦の決め手は、通勤の便利さと駅近、が、高台からの見晴らし、三井ブランドへの信用性、でした。

150. 148 匿名さん

151. 149 迷い者

皆さんがいろいろと言っているけど、結局ここに決めた理由は
    立地条件が良い割りに価格が安いからだろう…売り方も買い方
    も納得した上での売買ではないでしょうか?

152. 150 匿名さん

>>人体に影響がないなら、堂々と言えばいいのに?

たしかに広告(マンションズとか)でみるプレアガーデンの全体像って
    鉄塔が目立たなく描いてるのがちょっとねぇ。。。

153. 151 購入者

ぐだぐだぬかすやつはここに書き込みすんなや!
    気に入って購入した人間に不安もたすだけやないか!
    見てて気分悪うてしゃーないわ!!

154. 152 匿名

151さん、
    購入者ですが、我が家も色々迷って決めました。
    でも、この掲示板は色んな意見交換の場として、色んな意見があっていいと思います。
    自分も販売会社に確認しよう、と考えますから。

155. 153 匿名さん

そろそろオプションサービスのようですよ。

ワクワクしますね。

156. 154 匿名さん

なんだか一気に書き込みが増えましたね。
    業務としてアンチ書き込みをされている方もいるようですが、お疲れ様です。

それはともかくとして、それだけ関心が高い物件なんでしょうね。
    周りの物件のスレッドを見るかぎり、数週間書き込みのないものやスレッドが全く伸びない物件もざらですから。

オプション会?楽しみですね。
    社内で最近マンション購入をされた方に色々聞いていると、床コーティングが結構人気が高いようです。(自分でやったという方もいるようですが・・)

そうそう、業務時間にアンチ書き込みをする方は気をつけてくださいね。

http://ja.wikinews.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%9A%E3%83...

こんな事件もありますし、インターネットは完全な匿名ではありませんよ。

157. 155 購入者

意見交換に関係ないもんに対して言うたんです。

158. 156 匿名購入者

そうですね、意見交換でなく単なる口出しで冷やかしの書き込みはウザイですよね。まぁ、暇人なのか、同業他社なのか何者なのか分かりませんが、プレアを盛り下げる人たちの書き込みは排除していきたいものですね。
    私もオプション会楽しみにしてます。

159. 157 迷い者

何か益々迷いが深まる一方です。
    この間耐震偽造の問題で、購入者が大変な被害を受けています。
    多分、価格が安いことも購入を決めた理由の一つと思われます。
    一般論ですが、やはり安いのはそれなりの訳があると思うのは
    自然…

160. 158 匿名さん

155怖いです。

161. 159 匿名さん

オプション会、ぼちぼちっすか?

契約して、コンストラクトオプションも終わって、そろそろ変化が欲しいと思ってたところです。

早く案内こないかな。。。

162. 160 匿名さん

132です!遅くなりましたが、147さん、よろしくです。

私は次に行くのは少し時間を置いて、変化を楽しもうと思っています。

結局、先週の土曜も行っちゃったんですけど(^−^)、幸か不幸か用事があって今度の週末は行けないし。

ちなみに先週の土曜日行ったら、シャインの西側下層階の足場が外れていて、タイル張りの外壁を初めて見ることができました。ちょっと感動です。先に進んでいるライズは、もう14階の工事が始まっています。

まだ何ヶ月もあるんですけど、ね。

でも、こういう時間は大切にしたいですね。

163. 161 匿名さん

連続投稿、失礼します。160です。

>157さん

「安いのはそれなりのわけがある」・・・それは事実だと思います。そしてプレアは、西船徒歩9分という立地条件やマンション自体のレベルを考えると割安になっていると思います。

が、その理由は「鉄塔」「線路」とはっきりしていて、それを加味すればプレアの価格設定は、主観ですが、私は妥当だと思っています。鉄塔のおかげでプレアが買えた、と、喜んでいるくらいです。(これからなくなってくれればもっといいですけどね。)

目に見えない「何か」におびえるならどこも同じですし、そういう意味で売主にブランドがあることが大きいのかな、とも思っています。

もちろん、価格の割安感は人それぞれ、欠点の捉え方も人それぞれです。なので、そもそも、この「はっきりした欠点」が、受け入れられるものかどうか、ご自身に問うてみたらどうでしょう?受け容れ難いなら、結論は出ています。はっきりしなければ、もっともっとたくさんの物件を見て、ご自身の価値基準を明確にしていったほうがいいと思います。もしかしたら、他で運命的な「出会い」があるかもしれませんし。

「今決めないと、プレアの好みの部屋がなくなる」という焦りもあるかもしれませんが、私は、人とマンションの出会いにも「縁」があると思っています。縁があれば、例えば・・・「諦めていたマンションでキャンセル住戸発生」なんてこともあるのかな、なんて。

私は、自分のマンション探しの様々な流れから、プレアに辿り着いたのは縁だと思っています。「運命」ってやつです。

長くなってしまいました。

人生最大の買い物、頑張ってください!

164. 162 匿名さん

船橋近辺で筍のように増えているマンション郡ですが、
    通勤し易い距離にあるのだから、必ず悪い点はあります。

線路の直隣で電車に乗っている人と挨拶ができる某物件。
    閑静を売りにしているが明らかに駅から遠すぎる某物件。
    隣がオートレース場で騒音、競馬場の糞臭が漂う某物件。
    オール電化だが準工業地域で周りが工場だらけの某物件。
    目前が高速道路インター入口で隣がラブホテルの某物件。

いろんな物件を見ました。
    私も、そんな中プレアに辿りつき、条件と値段が一番良いと「運命」を感じて決断した一人です。

ちなみに、悪い点って、人によって良い点にもなるんですよ。
    鉄塔 : 某大人気地価高騰の埋立地と異なり、地盤が強く地震にも強い。
    線路 : 隣に、巨大な建物が立つことはない。
    坂道 : 高台かつ見晴らしが良い。毎日通れば健康に良い。

みなさんはどうでしょか?

165. 163 匿名さん

>>162
    明らかに贔屓の引き倒しになっており大変見苦しいです。

さらには他物件の悪口を並べ立てて自己正当化するのは見ていて気持ちが悪い。

166. 164 購入者

購入者です。
    電磁波の件は、いい加減に議論を止めませんか。
    実際に鉄塔を撤去させることは、できないわけですから。

気になる人は、購入しなければ良いだけのことです。
    他に物件はたくさんあるのです。

あとは、選択の問題でしょう。

167. 165 匿名さん

160・161です。

ここは「購入者」と「購入検討者」の掲示板ですから、贔屓があるのは当たり前です。

他物件の欠点を挙げていても、わかる人にしかわからない162さんの内容は、私の中ではセーフですね。←これも贔屓と言われそうですが、今まで自分達の掲示板の中で散々言われてるプレア購入者にとっては、「これくらいで感情的になるなよ」という感じです。少なくとも、他物件購入者が見る可能性の低い「プレア掲示板」の中での発言なら、傷つく人も少ないですしね。

むしろ、「プレアの購入者と検討者」の掲示板で、明らかに両者でない人がプレアの欠点をつつきまわす方が異常です。

ここは本来楽しく情報交換すべき場所。

購入者同士が夢を膨らませ、検討者は購入者が何を考えて購入を決めたかを、自身の参考にする場所です。さらに言うと、検討者は購入者の論理がある程度身内贔屓になっていることを考慮するのは当然・・・そういう場所です。

購入者でも検討者でもないなら、読むことも書くこともないのです。

168. 166 迷い者

160、161さん
    いろいろ本音を教えて頂いて、誠に有難う御座います。
    大変参考になり、これからも挫けずに頑張ります。
    自分の運命の出会いに(-?-)

169. 167 匿名さん

>166さん

100%というのは難しいでしょうが、納得の行くまで見て、悩んで決めれば後悔は少ないと思いますよ。

運命の出会いがあること、お祈りしています!

170. 168 匿名さん

プレア購入者の大半は、161〜162の考え方で購入されたのだと
    思っています。
    163の発言が、この物件の購入者なのかどうかは解りませんが、
    購入者の1人として、少なからず誰でも他物件との比較・検討は
    する訳であり、その選択方法として「消去法」のように他物件の
    悪いところ見出すことは、一般的だと思います。
    少なくとも、私はそうでしたから・・・。

171. 169 匿名さん

172. 170 匿名さん

また、すごい資料が出てきましたね・・・。

173. 171 匿名さん

169は、意図がわかりすぎて、、、、、PHの関係者ですか?
    敢えて物件名を挙げて質問する必要ありますか?

174. 172 匿名さん

169は怪しいと思います。
    あっちこっちで同じ内容のレスを出しています。
    相手にしないほうがいいですよ。

175. 173 あすなろ

某物件に決めかけていたのですが、そのデベさんがかなり強引な営業姿勢であったこと、質問に対して曖昧答えが多かったこと、某雑誌でアフターケアの評点が悪かったこと、上記の資料を見てしまったことをふまえて、主人と相談した結果「やはり安心できるデベにしよう」ということになって候補を絞って各物件購入者(検討者)の方々にお聞きしようと思い相談しました。上記の物件については出遅れたことと、早い入居が必要である事情から、購入者の方達ならデベとは違った意見が聞けると思いましたし、何か参考になる助言でもいただけたら嬉しいなと思って相談してみたのです。上記の3件は、デベのブランドと、主人の通勤事情、このサイトの中では意見交換も多く本当に気にって購入している方が多いと思い候補にさせていただいたのです。帰宅してプレアさんの方達からはどんな意見をいただけるかなと思って楽しみにしていましたら「回し者」・「怪しい」と言われては・・・ちょっと悲しいです。でも、ご指摘のように、上記のような資料をこういった誰でも閲覧できるサイトに載せてしまったことは本当に反省しています。早速、削除依頼をしてみます。

176. 174 匿名さん

購入者です。

今週末も建築現場を車で見に行ってきました。
    白と茶色のタイル壁が見える部分があり、なんだかわくわくしてきます。

購入時は当然ながらイメージ図と図面でしたので実感が無かったのですが、現物を見ると良いですね。

>あすなろさんへ

購入の決め手についてはいろんな方が書き込みされていますが、結局は自分で決めるしかありません。提示いただいた資料を含めて良い部分、悪い部分必ずありますし、100%の物件を買えるような人はいないと思います。

また、家族構成や職場環境、生活スタイルや考え方など全て同じ人はいませんから・・・。

がんばって悩んでみてください。
    悩んで決める前と決めてから引き渡し前後が一番楽しいと、最近マンションを購入した知人も言っていました。

良い物件に巡り会えることを願っております。

177. 175 あすなろ

>174さん
    ご意見ありがとうございます。
    返信のスレは購入者の方たちのものではないと信じているものの、やはり先ほどまでは悲しくなっていました。
    あなた様のような方がこの物件にもいらっしゃるということに本当に勇気付けられました。(これまでのスレから見て他にも大勢いらっしゃいますが・・・)

船橋周辺で来春までの入居可能物件という条件が我が家にはあるものの、ご指摘の通り生涯に一度の大きな買い物なので、早急に他物件と比較して、我が家に合った物件選びを頑張ってみます。

9/23から第3期1次の受付開始なので、明日MGに出かける予定です。

178. 176 匿名さん

>169・173・175

購入者です。

購入を検討される立場で、171と172の書込は酷ですね。購入意欲もなくなってしまうような
    書込に感じます。
    なぜ171・172のような書込をされるのかは解りませんが、過去に他物件デベと思われる書込も
    多数あり、そのような書込に敏感になっているのかもしれませんね。

私自身は購入検討を歓迎致します。

この物件の長所・短所は、過去の書込で十分に理解できると思いますので、検討されるので
    あれば、じっくりと読んでみて下さい。

私個人的には、結構気に入っています。まあ、そうでないと購入しませんが・・・。

参考までに、MGのスタッフにはあまり期待なさらず、物件に期待してみて下さい。

179. 177 匿名さん

171・172のような書込(ものの言い方)をしていると完売も遠くなるんじゃないかなぁ。購入検討者がアレ見たらちょっと引いちゃうというか、購入者の僕でも嫌な感じ受けた。
    171や172がお隣さんでないことを祈る・・・といった感じ。まぁ、購入者ではない可能性もあるけど。

180. 178 匿名さん

大手町まで30分以内の西船橋駅で75㎡3000万円前後は
    たしかに安いかもしれない。
    ------------------------------------------
    510 D-R 3030万円 3LDK+WIC 5階/14階 72.98m2
    610 D-R 3050万円 3LDK+WIC 6階/14階 72.98m2
    109 Dg-R 2960万円 3LDK+WIC 1階/14階 72.98m2
    616 E-R 3010万円 3LDK 6階/14階 72.98m2
    318 F-R 2840万円 3LDK+WIC 3階/14階 72.98m2
    617 F-R 2970万円 3LDK+WIC 6階/14階 72.98m2
    611 G-R 3200万円 3LDK+WIC 6階/14階 74.14m2
    711 G-R 3240万円 3LDK+WIC 7階/14階 74.14m2
    612 H-R 3090万円 3LDK+WIC 6階/14階 74.14m2
    712 H-R 3190万円 3LDK+WIC 7階/14階 74.14m2
    214 IL-R 2980万円 3LDK+WIC 2階/14階 74.14m2
    314 IL-R 3010万円 3LDK+WIC 3階/14階 74.14m2
    513 IL-R 3080万円 3LDK+WIC 5階/14階 74.14m2
    319 IR-R 2990万円 3LDK+WIC 3階/14階 74.14m2
    419 IR-R 3050万円 3LDK+WIC 4階/14階 74.14m2
    316 K-R 3030万円 3LDK+N+WIC 3階/14階 76.46m2
    404 L-S 3440万円 3LDK+N+WIC 4階/14階 76.86m2
    703 L-S 3510万円 3LDK+N+WIC 7階/14階 76.86m2
    205 M-S 3260万円 3LDK+WIC 2階/14階 76.86m2
    306 N-S 3190万円 3LDK+WIC 3階/14階 76.94m2
    904 N-S 3320万円 3LDK+WIC 9階/14階 76.94m2
    707 R-S 4540万円 4LDK+WIC+SIC 7階/14階 91.44m2
    1304 R-S 4700万円 4LDK+WIC+SIC 13階/14階 91.44m2
    519 S-R 4370万円 4LDK+N+WIC+SIC 5階/14階 91.74m2
    118 Sg-R 4130万円 4LDK+N+WIC+SIC 1階/14階 91.74m2

181. 179 匿名さん

>178

購入検討者の方ですか・・・?
    ここまで細かく書かれると、デベさんに間違われますよ。

まあ、購入検討者向けには、とても親切な情報ですが・・・。

西船橋の駅は、普通の駅ではなく、"始発"駅ですよね。
    そこもセールスポイントだと思います。
    でも、駅周辺はイマイチですけどね・・・。

182. 180 匿名さん

179(購入者)です。

---追記---

パーク○ームズ船橋ヒル○ップ○ラスの書込にも178と同様な書込が・・・。
    ここまで同じような標記であれば、同一人物の可能性大!

デベさんへの信用が落ちてしまいますから、やめましょうよ!

購入者として、この物件は十分に完売しますって・・・(期待込)

183. 181 匿名さん

すみません購入者ではないですが近所のものです。
    皆さんが安い安いと申してますが、元々三井の土地だから安いのでは?

でも周辺は凄く住みやすいですよ。東京の勤務地から帰宅すると
    僅か一時間弱でこれだけ空気が違うのかと実感します。
    特に真冬の朝とか。(これから暮らせば絶対に実感します)気温で3度か4度違います。
    周辺の畑や空き地は霜で真っ白になります。
    でもそれが自然の中で生きている実感と都内とは違う静かで、暗い夜を実感できます。
    自分は非常に気に入っています。
    都内や都会に住んでいる人には物足りないかもしれませんが、でも本当に住めば都。
    船橋駅周辺や南船橋のショッピング施設も充実してますし。
    休日は都内に行かなくても充分満足できます。

184. 182 178

>179さん
    住宅情報サイト(売主がお金を払っているサイト)で公開されている情報です。
    変な煽りとか確証のないネタより,物件を検討する方には
    有益な情報と思って投稿しています。

185. 183 匿名さん

178さん
    参考になりました。

186. 184 匿名さん

購入を検討して、見送りしたものです。
    勿論、レス118〜121のような問題も気になりましたが、
    駅までのアプローチもイマイチと思いました。ご参考にと。
    (坂、踏切、○地、夜暗い・・・)

187. 185 匿名購入者

近隣の環境、西船橋の利便性・転勤が発生した場合の賃貸力に惹かれて購入を決めたものです。
    近隣状況に詳しい方にお伺いしたいのですが、行田公園ってどんな感じの公園ですか?
    運動不足解消にジョギングをしたいと考えているのですが、昨今問題になっているような犬の放し飼い(無法地帯)公園ではジョギングは・・・と心配しておりまして。
    また、近隣の癒しスポット、お勧めできるお医者さん、ご存知の方いらっしゃいましたら宜しく御願いいたします。

188. 186 匿名さん

>185
    181です。
    行田公園は、これからの季節休日ともなりますと、近隣に住まれてる方の憩いの場所となります。
    心配な犬の放し飼いは有りますが、犬の散歩の時間と人が遊ぶ時間が微妙に違います。
    ジョギングをするのであれば、公園内にサイクリングロードがあります。
    ジョギングやウォーキングの方が沢山いらっしゃいます。
    又最近行田公園の管理会社が変わり、今迄は禁止だったバーベキューも期間限定の予約制で出来たり、
    屋台が来たりして変わってきました。秋の紅葉や春の桜も大変綺麗です。

他の癒しスポットですが特に小さなお子さんがいる場合、少し変わった所ですが中山競馬場はいかが?
    凄くギャンブルで嫌なイメージがありますが、競馬開催以外の土日はお奨め。
    芝生広場でお弁当広げたり、子供をポニーに乗せたりして、入場料100円で1日楽しめます。
    但し中山開催以外にいく事。 邪魔だ邪魔だと言われる施設ですが、うまく使うのも良い方法かも。
    更に競馬場の特典ですが、毎年8月に競馬場主催の花火大会があります。(地元の人しか知りません)
    特に今年から打ち上げ数が、10000発になりました。
    しかも40分位の間に上がるので、そこらの花火大会より断然綺麗な花火大会で、毎年楽しみにしています。

189. 187 匿名さん

181さん
    貴方は購入者ではないのに随分事情に詳しいのようですね。
    販売関係者ではないと仮定して、質問します。
    「元々三井の土地だから安いのでは?」って、じゃ、もし
    貴方が安い土地を所有し、周りと同様な物件を立てたとします。
    ほかの物件と同じ条件で売れる状況下で、貴方ならわざわざ安く売りますか?

190. 188 匿名さん

まぁまぁ、そんなけんか腰にならなくても・・
    私は近所に住む購入者(181じゃないです)が、安いとは思いませんでしたけどねぇ・・。

行田公園は非常に良い公園でサイクリングロードもあり、ジョギングをされている方が沢山いらっしゃいます。
    しかしながら、そんなに近い訳じゃないのでわが家では車で農協へ買い物ついてで子供たちと行ったりしています。

春の時期もお花見などおすすめです。

競馬場の花火の件や提供公園は近所の間では「良い」と有名ですが、近所に住んでいながら競馬自体をやらないので中山競馬場へは行ったことがありません。
    ちなみに車で前を通ると夜はイルミネーションが綺麗ですよ。

あとは線路沿いの近隣公園ですかね。
    そんなに特徴のある公園ではないですが、車で行けるのでベビーカー+子供複数だと結構良いですねえ。
    電車がよく見えるので男のは大喜びですよ。

191. 189 匿名さん

最近アドバイスをいただこうとして怪しまれたものですが、先週末、MRを見て私は結構気に入りました。皆様が議論されていた高圧線も、思ったより距離があった為かあまり気にならなかったです。
    大規模ゆえの充実した共用スペース、内装・仕様の充実度、学区の良さ、通勤の便の良さが他物件に比べて非常に良く、私の心の中では「本命はココ」と思っていました。
    でも、主人がこのサイトの存在に初めて気づいてしまい、残念ながら今週末の申込みは見送りということになりました。残念で悔しいです。
    あまり過激な返信を書き込まれていますと、うちの主人(←頑固・バカ)のように、「一緒には住めない!」とかいう方もいらっしゃると思いますので、今後の為にも174さんや176さん、188さん(他多数の方々)のように穏便な返答をされた方が良いかと思います。
    スタッフやレスよりも我が家に合った物件が良いに決まっているのに、主人は住人も重要だと・・・。長文、ごめんなさい。本当に悔しいです。。。

192. 190 匿名さん

>187さん
    質問の意図が良く分かりません。

①この物件は安くない。
    ②この物件は安いが、理由は他にある
    ③この物件は安いが理由は特に無い。

どれを主張したくて、この質問なのでしょう・・・

>189さん
    それは残念ですね。確かにひどい言葉遣いの書き込みや、いかにも短気と分かる書き込み
    が多くてちょっと心配ですが、みんながみんな購入者とは限りませんし、どこのスレにも
    そういう方はいらっしゃるので、気にしていると何処も買えなくなっちゃうと思いますよ。
    ・・・と、ご主人を説得してみては如何でしょう。むりかなぁ

193. 191 匿名さん

集合住宅である以上、いろんな人がいますよ。

物件選びは事情もおありだとは思いますが、納得いくまで議論された方が良いですよ。

まぁ、掲示板だとうまく意図が伝わらずお互いに誤解を招きやすいってのはありますよね。

194. 192 匿名さん

第一期購入者です。
    >189さん
    申し込み見送りですか…気に入った物件なだけに残念ですね;;
    確かにこのスレは過激な発言やアンチ的な内容が多いですからね
    自分も初めてこのスレを見た時(アンチ発言の多かった始めの頃)は少し引いてしまいましたよ。

人は良い意見より悪い意見の方が印象的に覚えてしまうと思います
    ご主人がその様に感じてしまったのも分からなくもないですが
    全住人が過激な態度をとるような人では無いでしょう。

純粋にマンション生活を楽しみにしていて、仲良くして行こうって思っている人が殆どだと思いますよ。
    自分はその中の一人でちょくちょく建設中のマンションを見に行ってワクワクしています。
    同じ時間にかぶって見に来ている人(購入者らしい人)を見ると連帯感があってなんか良いですよ。

ご主人にはここのアンチ書込みだけで全ての住人が印象の良くない人柄と感じて頂きたくありません。
    穏便な感情を持っている住人も購入者としていることが伝われば幸いです。

195. 193 匿名(169)さん

同じ質問を他の物件にも掛けたのですが、そちらはアドバイスをいただけましたがこちらは・・・。
    その点が多分、主人にはこちらが悪く映ったようです。明日か明後日、191さんの言うとおり、頃合を見計らって再度主人を説得してみようと思います。もしかしたら一生住むかも知れないわけですから、一番良いと思った物件を十分吟味して購入した方が将来に亘って納得しますもんね。他物件にも「え?」と思うような人も住んでいる可能性は十分ありますし、プレアさんの購入者が全員「えぇ!?」と思うような方々ばかりが住んでいるということも有り得ませんし・・・。

196. 194 購入者

みなさん安い安い言いますけど、十分高価な買物です!!
    もう金利がこれ以上上がらないか、ハラハラしてますよ(´д`)

とは言っても、思い切って購入したのですから、あとは新居ライフを満喫するためにも、
    楽しく情報交換をできればいいなぁと思っております。

さてさて、月末にはインテリアオプション会の案内が届くそうですが、
    私が一番気に入っていたリビングの壁掛ミラー・・・あまりの高さにあえなく撃沈。
    次に狙っているのが、バルコニーのタイルと、玄関の全身鏡です。
    手が届けばよいのですが・・・無理ならIKEAで購入しハンドメイドと。。。

皆さんは何を狙っていますか?

197. 195 匿名(169)さん

190.191.192さん、今朝起きてみたら、主人が一人でサイトを見ていて、「ふ〜ん・・・」という反応を示していましたので、出勤前、思い切って切り出してみましたら、今夜、お互い感情的にならず、純粋に物件・住環境ということで話し合ってくれるということになりました。

一縷の望みが出てきました。ありがとうございました。
    でも、主人はM井さんの物件とD和さんの物件が候補みたいなので結果はどうなるかわかりませんけど・・・
    *「うちの主人(←頑固・バカ)」という私がスレした部分については叱られました↓

198. 196 匿名さん(192)

そうですか^^
    話し合いの場が持てそうで良かったですね。
    マンションでの人付き合いは切っても切り離せないものでしょう。
    自分と反りが合わない住人の方も大規模マンションなのでもちろん出てきますよね
    そういった場合は相手側も自分に対して同じ印象を受けていると思います
    自分は、自分からの付き合い方次第で人間関係は改善していけるこだと混じています
    それより自分から改善出来ないのが住環境だと思います。
    住環境ばかりは自分のライフスタイルからずれていると改善が難しいでしょう
    十分に話し合ってその結果169ご夫妻に合った部件を選択して下さい。
    自分も多くの物件を見てかなり悩んで選択しました、その結果自分にとって一番良い物件を選べたと
    感じています。

>購入者さん
    バルコニーのタイルいいですよね〜
    いったいオプションだといくらぐらいですかね、自分はホームセンターで買って自作しようと思います
    値段で言うと8万ぐらいタイルにかかりそうですが(汗)
    オプションよりは安くすむかなと思っています。
    全身鏡はIKEA狙いです…鏡の設置に手間どりそうですけどね
    オプション価格が手の届きそうな価格範囲であることを期待しています。(高いと分かっていつつ…)

199. 197 匿名さん(192)

訂正です 混じて>感じて
    タイプミスでした;;

200. 198 匿名さん

181、190さん
    質問の意図ですか?ご想像にお任せします。
    181レスの意図が分かれば、私の意図も分かるはず。
    ちなみに私は貴方の意図を分かっているつもりです。

201. 199 匿名さん

いよいよインテリアオプション会ですか!
    楽しみですね。

バルコニーのタイルが話題になっていますが、現在居住中の物件に付いていたりします。
    で、感想なんですが確かにかっこよく高級感は出ます。
    しかしながら、タイルとタイルをつなぐプラスチック?部分に砂埃がたまりやすく、経年とともに汚らしい感じになってしまいます。
    定期的に交換するのであれば良いですが、そのあたりが難点ですね。
    また、仕組み上ほうきで砂埃を掃除できないのも難点です。

わが家では床のコーティングを検討中です。
    また、プランニングオプションではスルーしましたガラス窓のフィルムも興味深いです。

202. 200 匿名さん

第1期購入者です。

先日MR及び工事現場に行ってきました。
    前述にも書き込まれておりましたが、SC西側の足場及び養生シートが撤去され、
    外壁などが露わになっていました。
    それを見て「いよいよだな・・・。」と思ったのは私だけでしょうか・・・?

躯体工事も残すこと1層(14階立上りR階床)、内装工事は外から見る限り状況は
    わかりませんが、低層部のユニットバス設置と内部床配管が終わった頃合いでしょうか。

MRでは、第3期の申し込みが始まったみたいで、数組のお客さんが見に来られていました。

>199さん
    私も窓ガラスに設置するフィルムを設置予定です。でもオプションでは申し込まず、
    違う手段で設置しようと思っております。
    私の場合は、透明色に近いものを使用したいと思っておりますが、199さんはどうされますか・・・?
    色付き(グレー色やブロンズ色等)の方が、紫外線対策では効果がありそうですが、
    透明だと効果がないような気がします。
    窓越に見る風景は大事なので、どちらがいいのか
    現在悩んでいます。

バルコニータイルについては、私も199さんと同感です。
    「高級感」と「掃除のしやすさ」どちらを選ぶかですかね。
    でも中住戸場合、両隣の住戸が設置していたら、劣等感は否めないような気がします。

床のコーティングについては、効果がどれくらい持続するのですかね・・・?
    またどのような材料でコーティングするのですかね・・・?
    それなりの単価でコーティングするのだから、ワックスとは違う何かがあるような気がしますが、
    車のコーティング同様に数年で効果が薄れるのであれば、長いスパンで考えてフローリングを
    リフォーム(交換)することを含めて検討しないと・・・。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

プレアガーデン
プレアガーデン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県船橋市西船3-425-2他(地番)
交通:JR総武線武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線西船橋駅 徒歩9分
間取:4LDK
専有面積:91.44m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸)
[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
バウス習志野 mimomiの丘
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸