管理人
[更新日時] 2017-08-15 10:46:28
プレアガーデンのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
プレアガーデンでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
プレアガーデン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市西船3-425-2他(地番)
-
交通:JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線西船橋駅 徒歩9分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.44m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸)
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市西船3-425-2他(地番) |
交通 |
JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅 徒歩9分 京成本線「京成西船」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレアガーデン口コミ掲示板・評判
-
84
西船在住者
近辺の幼稚園(葛飾、山野、西船、清和)はバス送迎ありです。
しかしながら、コースがプレアの前を経由しているかどうかは別問題です。
もちろん交渉の余地はあると思いますので、皆さんで相談ですね。
世帯数が多いので目の前まで送迎してくれそうな気がしますが同じ幼稚園の子が何人いるかですね〜。
空港までのアクセスについては、JR西船橋駅前から羽田行きのバスが出ています。
電車とバスは好みもあると思いますが、乗り換え無しはやはり便利ですよね。
我が家では子連れの際はJR西船橋駅前から羽田行きバスを利用しています。
成田空港まではJRに比べて京成線は安いのが強みでしょうかね。
-
85
匿名さん
今日第2期1次の抽選会だったみたいですね。第1期同様に完売していたら
良いのですが・・・、第1期で人気の出そうな部屋は売れてしまったみたいだし・・・。
購入者として気になっていることが数点あるので、皆様のご意見を聞ければと
思って書き込みします。
第1に駐車場の利用料について、金額の区分けが立体に3つと平置きに1つの
4種類になっていますが、立体の料金区分けとして自走式の駐車場の場合、どの
場所から値段が変わるのでしょうか・・・?
また仮にある場所から金額が変わるとし、数メートルしか変わらないのに、
2千円も変わることが予想され、疑問を持っています。
第2に駐輪場について、物件概要を見ると1戸当り2台(=227*2=454台)ですが、
仮に足りなくなったらどうするのでしょうか・・・?
今回物件の9割以上が3LDK以上の物件であり、一般的な家族構成を考えれば、
1世帯当り3台以上を保有することも考えられます。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
もうご存知だとは思いますが、エレベーターは東芝製とのことです。
-
89
匿名さん
購入者です。新居に愛着を持つためにプレアガーデンの意味を調べているのですが、
plea = 主張、嘆願、garden = 庭 でいまいちしっくり来ません。どういう趣旨で
この名前がついているかご存知の方がいましたら教えてください。
-
90
匿名さん
pleaはラテン語で「喜ばせるもの」という意味ですよ。
そんな私はSAZAN購入者ですが(笑)
船橋市民同士仲良くしましょう。
-
91
匿名♪
pleaは、pleasureからとっているそうです☆以前に担当の方が言ってました。
喜び・楽しいなどの意味があるので、明るいかんじで私もとても気に入ってます☆
たのしみですね♪
-
92
匿名さん
90さん、匿名♪さん、返事ありがとうございます。明るい・楽しいイメージで
よかったです。
まだ半年以上先なのに、家具屋めぐりをして入居する日が来るのを楽しみにし
ています。
-
93
匿名ですよ。
自分も購入者です。
家具屋めぐりの気持ちすごく良く分かります
先週の連休も見に行ってきましたよ(笑)
自分は部屋の色をコントラストモダンに選択しましたが皆さんは何を選択されましたかね?
個人的にですがコントラストモダンは、かなり気に入りました。
ドアノブや色合い等とても良く部屋のデザイン性に感激でしたよ。
3LDKモデルルームのリビングで壁に使用されていた半透明な鏡が部屋を広く見せる感じで
気に入ったのですが値段を聞いたら80万と……とてもじゃ無いけど自分には無理でした。
モデルルームに使用されている家具やオプションは綺麗で魅力的ですがやはり高そうですね
でも秋に行われるインテリアオプション会は楽しみにしています。
入居までまだ時間はありますが、皆さんとも同じマンションの共有者になるので
仲良くして行きたいです。
-
-
94
匿名♪
私たちもコントラストモダンにしました!
洗練されたかんじの雰囲気、かなりお気に入りです。あれだったら、家具もいろいろ合いそうですよね!
まだ全然見に行ったりしてないんですけど・・そのうち、話題のIKEAにもお邪魔しようと思ってます。
IKEAって商品どうですか??リーズナブルで、ついついあれこれ買い揃えてしまいそうですが・・・(笑)
あ、そうそう。ちょっと前にプレアの現場に視察に行ってきたんですが、もう10Fくらいまで出来あがってましたよ〜♪
-
95
匿名さん
購入者です。ウチもCMです。
他のMRでも色々と見ましたが、群を抜いてオシャレでした。
つい先週、話題のIKEAに行ったのですが、
リーズナブルなのは嬉しいのですが、
デザインが洗練されていないと言うか。。。
隣のららぽ〜とへ行き、東急ハンズやインテリア専門店を見ると、
値段も思ったほど変わらないし、デザインは洗練されているし、
ららぽ〜とで買おうと思いました。
No.85さんの、駐輪場や駐車場の話は、管理組合で議題にあがりそうですが、
200世帯もいるから大変そうですね。
みんなが平等に生活できるように協力しましょ〜。
-
96
あろい
先週契約した者です。
ずっと「すまいサーフィン」の板見てたんですが、あちらのプレアの板があまりに静かでさびしく、色々探していてこちらにたどり着きました。プレアを選んだ人たちがたくさんいて、ほっとしています。
こちらに書き込んでいる人のほとんどがご近所になるわけですよね。よろしくお願いします m(__)m
今日(すでに昨日か・・・)、夕方から現地&周辺を歩いてきました。
現地は「そろそろ13階いくぞー!」ってところです。5階くらいまでは窓ガラスも付いてました。まだ半年以上も先なので、今から見に行っても・・・と思いつつ、今住んでいるところから1.5時間かけて行ってしまいました。
その後、資料の中にあったLifeInfomationMapを見ながら、行田公園とマップ9番の「石窯パン工房ピーターパン」に行ってみました。公園の雰囲気はまあまあかな。今日は中山競馬場の花火大会があって、途中、いい感じで見ることができました。プレアからだと、各住戸の玄関側通路に出れば、たぶんどの位置からでも見られると思います。
ピーターパンは、どちらかというと新船橋に近いお店ですが、プレアからでもスクーターでもあれば気楽に行けます。なかなか感じのいい店で、味も良かったです。
夕食は西船橋駅のDilaで食べようと思っていたのですが、歩き回るうちにどうしても「肉」をがっつり食べたくなって、結局マップ13番の「ポポラーマ」の隣にある牛角へ。
西船周辺、ほんとに色々ありますね。
お腹も心も満足♪
長文失礼しました−
-
97
うしさん
はじめまして。ペットを飼い始めたため、ついにマンション購入を検討中です。昨日プレアのモデルルームに行きました。庭付き希望のため1階になるのですが、ライズコート(南東向き)の日当たりがかなり気になります。営業の方は「真っ暗ということはないでしょう」なんて言い方をされていましたが・・・。1階で日当たりを考えるなら南向きのシャインコートがいいでしょうか?どなたかご意見がございましたらご教示下さい。
-
98
匿名さん
第1期契約者です。
>97
ライズコートの1階であると、既存マンションの日影が気になりますね。
夏はまだしも、冬は1日中太陽が当たらないかもしれません。
また、既存マンションの廊下からの目線も気になるかもしれません。
シャインコートの1階は、すでに大半が売れていて、NtypeかAtypeのみの販売が
残っています。それも今回販売住戸ですので、決断が急がれますね。
シャインコートの1階で気になるとしたら、南側道路の車両通行量でしょうか・・・。
あの道は、地元では裏道として多用されており、大きい車両だと4t車程度まで通行
します。音と振動が気にならないのであれば問題ないのですが・・・。
あとは、消防用活動空地と現在建設中の賃貸マンションも気になるかもしれませんね。
消防用活動空地部分で車の行き違いが多く発生することが予想されるので、通常以上に
車両の音がするかもしれません。また、近所の奥様方の溜まり場になったり・・・。
>95
こんにちは、85です。
良い住環境にするために、お互い協力しましょう・・・!
-
99
サボ
>3LDKモデルルームのリビングで壁に使用されていた半透明な鏡が部屋を広く見せる感じで
気に入ったのですが値段を聞いたら80万
わっ、あれは80万もするんですか。。。いやー、びっくり。当方もかなり気に入ったんですが、無理無理(汗)
ところでいまさらですが、朝のラッシュ時間帯の京成の踏み切りってどうなんでしょうか。ぜんぜん開かないのかなぁ。。。
-
100
匿名さん
付近住民です。
踏み切りの待ち時間は全然たいした事ないですが、あの細道でまた往来する人が増えると思うと…
あと、鉄塔の人体への影響は分かりませんが、たまにテレビにノイズがでます。
-
101
匿名さん
同じく付近住民です。
踏切はともかく、テレビのノイズってうちは出たこと無いです。
船橋市は難視聴地域でほぼ全世帯ケーブルテレビが引かれてると思うんですが、それでもノイズが発生するんですかね・・・
映りはむしろ綺麗ですよ。
-
102
サボ
ラッシュ時の踏切の待ち時間はたいしたことないですか。よかった〜。テレビはスカイパーフェクTV?かなんかのCS経由で見るらしいんですが、ノイズ出るのかなあ。
-
103
匿名さん
第一期購入者です。
はじめの頃のプレアに対する否定的な意見も無くなり、
楽しいスレッドになってきたので仲間に入れて頂きます。
皆様よろしくお願いします。
テレビについてですが、ブラウン管のディスプレイに限り
電磁波によってノイズが出る事があるそうです。
購入にあたってはあの立派な鉄塔がやはり気になる所でしたので
直接、東京電力に問い合わせをした時にそのような説明を受けました。
我が家もカラーセレクトはコントラストモダンにしました。
お部屋の雰囲気が明るく且つオシャレな感じになりそうでいいですよね。
ところで今さらですが・・・。皆さんオプションはいかがされましたか?
我が家ではコンストラクトオプションでの変更はいくつかしましたが、
プランニングオプションについては一応見積もりを出してもらったものの
結局止めてしまいました。
玄関の人感センサー付きスイッチなどは強く勧められていたのですが。。。
あとはこれからのインテリアオプションを楽しみにしようと思います。
プレアガーデン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市西船3-425-2他(地番)
-
交通:JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線西船橋駅 徒歩9分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.44m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件