管理人
[更新日時] 2017-08-15 10:46:28
プレアガーデンのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
プレアガーデンでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
プレアガーデン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市西船3-425-2他(地番)
-
交通:JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線西船橋駅 徒歩9分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.44m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸)
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市西船3-425-2他(地番) |
交通 |
JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅 徒歩9分 京成本線「京成西船」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレアガーデン口コミ掲示板・評判
-
184
匿名さん
購入を検討して、見送りしたものです。
勿論、レス118〜121のような問題も気になりましたが、
駅までのアプローチもイマイチと思いました。ご参考にと。
(坂、踏切、○地、夜暗い・・・)
-
185
匿名購入者
近隣の環境、西船橋の利便性・転勤が発生した場合の賃貸力に惹かれて購入を決めたものです。
近隣状況に詳しい方にお伺いしたいのですが、行田公園ってどんな感じの公園ですか?
運動不足解消にジョギングをしたいと考えているのですが、昨今問題になっているような犬の放し飼い(無法地帯)公園ではジョギングは・・・と心配しておりまして。
また、近隣の癒しスポット、お勧めできるお医者さん、ご存知の方いらっしゃいましたら宜しく御願いいたします。
-
186
匿名さん
>185
181です。
行田公園は、これからの季節休日ともなりますと、近隣に住まれてる方の憩いの場所となります。
心配な犬の放し飼いは有りますが、犬の散歩の時間と人が遊ぶ時間が微妙に違います。
ジョギングをするのであれば、公園内にサイクリングロードがあります。
ジョギングやウォーキングの方が沢山いらっしゃいます。
又最近行田公園の管理会社が変わり、今迄は禁止だったバーベキューも期間限定の予約制で出来たり、
屋台が来たりして変わってきました。秋の紅葉や春の桜も大変綺麗です。
他の癒しスポットですが特に小さなお子さんがいる場合、少し変わった所ですが中山競馬場はいかが?
凄くギャンブルで嫌なイメージがありますが、競馬開催以外の土日はお奨め。
芝生広場でお弁当広げたり、子供をポニーに乗せたりして、入場料100円で1日楽しめます。
但し中山開催以外にいく事。 邪魔だ邪魔だと言われる施設ですが、うまく使うのも良い方法かも。
更に競馬場の特典ですが、毎年8月に競馬場主催の花火大会があります。(地元の人しか知りません)
特に今年から打ち上げ数が、10000発になりました。
しかも40分位の間に上がるので、そこらの花火大会より断然綺麗な花火大会で、毎年楽しみにしています。
-
187
匿名さん
181さん
貴方は購入者ではないのに随分事情に詳しいのようですね。
販売関係者ではないと仮定して、質問します。
「元々三井の土地だから安いのでは?」って、じゃ、もし
貴方が安い土地を所有し、周りと同様な物件を立てたとします。
ほかの物件と同じ条件で売れる状況下で、貴方ならわざわざ安く売りますか?
-
188
匿名さん
まぁまぁ、そんなけんか腰にならなくても・・
私は近所に住む購入者(181じゃないです)が、安いとは思いませんでしたけどねぇ・・。
行田公園は非常に良い公園でサイクリングロードもあり、ジョギングをされている方が沢山いらっしゃいます。
しかしながら、そんなに近い訳じゃないのでわが家では車で農協へ買い物ついてで子供たちと行ったりしています。
春の時期もお花見などおすすめです。
競馬場の花火の件や提供公園は近所の間では「良い」と有名ですが、近所に住んでいながら競馬自体をやらないので中山競馬場へは行ったことがありません。
ちなみに車で前を通ると夜はイルミネーションが綺麗ですよ。
あとは線路沿いの近隣公園ですかね。
そんなに特徴のある公園ではないですが、車で行けるのでベビーカー+子供複数だと結構良いですねえ。
電車がよく見えるので男のは大喜びですよ。
-
189
匿名さん
最近アドバイスをいただこうとして怪しまれたものですが、先週末、MRを見て私は結構気に入りました。皆様が議論されていた高圧線も、思ったより距離があった為かあまり気にならなかったです。
大規模ゆえの充実した共用スペース、内装・仕様の充実度、学区の良さ、通勤の便の良さが他物件に比べて非常に良く、私の心の中では「本命はココ」と思っていました。
でも、主人がこのサイトの存在に初めて気づいてしまい、残念ながら今週末の申込みは見送りということになりました。残念で悔しいです。
あまり過激な返信を書き込まれていますと、うちの主人(←頑固・バカ)のように、「一緒には住めない!」とかいう方もいらっしゃると思いますので、今後の為にも174さんや176さん、188さん(他多数の方々)のように穏便な返答をされた方が良いかと思います。
スタッフやレスよりも我が家に合った物件が良いに決まっているのに、主人は住人も重要だと・・・。長文、ごめんなさい。本当に悔しいです。。。
-
190
匿名さん
>187さん
質問の意図が良く分かりません。
①この物件は安くない。
②この物件は安いが、理由は他にある
③この物件は安いが理由は特に無い。
どれを主張したくて、この質問なのでしょう・・・
>189さん
それは残念ですね。確かにひどい言葉遣いの書き込みや、いかにも短気と分かる書き込み
が多くてちょっと心配ですが、みんながみんな購入者とは限りませんし、どこのスレにも
そういう方はいらっしゃるので、気にしていると何処も買えなくなっちゃうと思いますよ。
・・・と、ご主人を説得してみては如何でしょう。むりかなぁ
-
191
匿名さん
集合住宅である以上、いろんな人がいますよ。
物件選びは事情もおありだとは思いますが、納得いくまで議論された方が良いですよ。
まぁ、掲示板だとうまく意図が伝わらずお互いに誤解を招きやすいってのはありますよね。
-
192
匿名さん
第一期購入者です。
>189さん
申し込み見送りですか…気に入った物件なだけに残念ですね;;
確かにこのスレは過激な発言やアンチ的な内容が多いですからね
自分も初めてこのスレを見た時(アンチ発言の多かった始めの頃)は少し引いてしまいましたよ。
人は良い意見より悪い意見の方が印象的に覚えてしまうと思います
ご主人がその様に感じてしまったのも分からなくもないですが
全住人が過激な態度をとるような人では無いでしょう。
純粋にマンション生活を楽しみにしていて、仲良くして行こうって思っている人が殆どだと思いますよ。
自分はその中の一人でちょくちょく建設中のマンションを見に行ってワクワクしています。
同じ時間にかぶって見に来ている人(購入者らしい人)を見ると連帯感があってなんか良いですよ。
ご主人にはここのアンチ書込みだけで全ての住人が印象の良くない人柄と感じて頂きたくありません。
穏便な感情を持っている住人も購入者としていることが伝われば幸いです。
-
193
匿名(169)さん
同じ質問を他の物件にも掛けたのですが、そちらはアドバイスをいただけましたがこちらは・・・。
その点が多分、主人にはこちらが悪く映ったようです。明日か明後日、191さんの言うとおり、頃合を見計らって再度主人を説得してみようと思います。もしかしたら一生住むかも知れないわけですから、一番良いと思った物件を十分吟味して購入した方が将来に亘って納得しますもんね。他物件にも「え?」と思うような人も住んでいる可能性は十分ありますし、プレアさんの購入者が全員「えぇ!?」と思うような方々ばかりが住んでいるということも有り得ませんし・・・。
-
-
194
購入者
みなさん安い安い言いますけど、十分高価な買物です!!
もう金利がこれ以上上がらないか、ハラハラしてますよ(´д`)
とは言っても、思い切って購入したのですから、あとは新居ライフを満喫するためにも、
楽しく情報交換をできればいいなぁと思っております。
さてさて、月末にはインテリアオプション会の案内が届くそうですが、
私が一番気に入っていたリビングの壁掛ミラー・・・あまりの高さにあえなく撃沈。
次に狙っているのが、バルコニーのタイルと、玄関の全身鏡です。
手が届けばよいのですが・・・無理ならIKEAで購入しハンドメイドと。。。
皆さんは何を狙っていますか?
-
195
匿名(169)さん
190.191.192さん、今朝起きてみたら、主人が一人でサイトを見ていて、「ふ〜ん・・・」という反応を示していましたので、出勤前、思い切って切り出してみましたら、今夜、お互い感情的にならず、純粋に物件・住環境ということで話し合ってくれるということになりました。
一縷の望みが出てきました。ありがとうございました。
でも、主人はM井さんの物件とD和さんの物件が候補みたいなので結果はどうなるかわかりませんけど・・・
*「うちの主人(←頑固・バカ)」という私がスレした部分については叱られました↓
-
196
匿名さん(192)
そうですか^^
話し合いの場が持てそうで良かったですね。
マンションでの人付き合いは切っても切り離せないものでしょう。
自分と反りが合わない住人の方も大規模マンションなのでもちろん出てきますよね
そういった場合は相手側も自分に対して同じ印象を受けていると思います
自分は、自分からの付き合い方次第で人間関係は改善していけるこだと混じています
それより自分から改善出来ないのが住環境だと思います。
住環境ばかりは自分のライフスタイルからずれていると改善が難しいでしょう
十分に話し合ってその結果169ご夫妻に合った部件を選択して下さい。
自分も多くの物件を見てかなり悩んで選択しました、その結果自分にとって一番良い物件を選べたと
感じています。
>購入者さん
バルコニーのタイルいいですよね〜
いったいオプションだといくらぐらいですかね、自分はホームセンターで買って自作しようと思います
値段で言うと8万ぐらいタイルにかかりそうですが(汗)
オプションよりは安くすむかなと思っています。
全身鏡はIKEA狙いです…鏡の設置に手間どりそうですけどね
オプション価格が手の届きそうな価格範囲であることを期待しています。(高いと分かっていつつ…)
-
197
匿名さん(192)
-
198
匿名さん
181、190さん
質問の意図ですか?ご想像にお任せします。
181レスの意図が分かれば、私の意図も分かるはず。
ちなみに私は貴方の意図を分かっているつもりです。
-
199
匿名さん
いよいよインテリアオプション会ですか!
楽しみですね。
バルコニーのタイルが話題になっていますが、現在居住中の物件に付いていたりします。
で、感想なんですが確かにかっこよく高級感は出ます。
しかしながら、タイルとタイルをつなぐプラスチック?部分に砂埃がたまりやすく、経年とともに汚らしい感じになってしまいます。
定期的に交換するのであれば良いですが、そのあたりが難点ですね。
また、仕組み上ほうきで砂埃を掃除できないのも難点です。
わが家では床のコーティングを検討中です。
また、プランニングオプションではスルーしましたガラス窓のフィルムも興味深いです。
-
200
匿名さん
第1期購入者です。
先日MR及び工事現場に行ってきました。
前述にも書き込まれておりましたが、SC西側の足場及び養生シートが撤去され、
外壁などが露わになっていました。
それを見て「いよいよだな・・・。」と思ったのは私だけでしょうか・・・?
躯体工事も残すこと1層(14階立上りR階床)、内装工事は外から見る限り状況は
わかりませんが、低層部のユニットバス設置と内部床配管が終わった頃合いでしょうか。
MRでは、第3期の申し込みが始まったみたいで、数組のお客さんが見に来られていました。
>199さん
私も窓ガラスに設置するフィルムを設置予定です。でもオプションでは申し込まず、
違う手段で設置しようと思っております。
私の場合は、透明色に近いものを使用したいと思っておりますが、199さんはどうされますか・・・?
色付き(グレー色やブロンズ色等)の方が、紫外線対策では効果がありそうですが、
透明だと効果がないような気がします。
窓越に見る風景は大事なので、どちらがいいのか
現在悩んでいます。
バルコニータイルについては、私も199さんと同感です。
「高級感」と「掃除のしやすさ」どちらを選ぶかですかね。
でも中住戸場合、両隣の住戸が設置していたら、劣等感は否めないような気がします。
床のコーティングについては、効果がどれくらい持続するのですかね・・・?
またどのような材料でコーティングするのですかね・・・?
それなりの単価でコーティングするのだから、ワックスとは違う何かがあるような気がしますが、
車のコーティング同様に数年で効果が薄れるのであれば、長いスパンで考えてフローリングを
リフォーム(交換)することを含めて検討しないと・・・。
-
201
匿名
-
202
199
>200さん
私も第一期購入です。
毎週末、現地に行って進捗を眺めておりますが、やはりわくわくしてきますよね。
ガラスフィルムについては何となく良いなぁと思っているだけで、詳しく調べたりはしていません。
でも、透明が一番良いと思います。
あとは値段次第ですね。
家具屋に行ったり、家具のカタログを眺めるのが楽しいこの頃です。
-
203
匿名さん
201さん
東京電力からの情報だと、説得力は欠けるのでは?
私も大分前から見ましたが、やはり第3者からの評価じゃないとね。
電線を地下に敷くとコスト高にもなりますし…
プレアガーデン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市西船3-425-2他(地番)
-
交通:JR総武線・武蔵野線(京葉線乗入)・東京メトロ東西線・東葉高速線西船橋駅 徒歩9分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.44m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
227戸(他に管理員室・コミュニティスタジオ・ゲストルーム・ウェルネススタジオ各1戸)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件