購入者です。駅からは遠くマンション乱立地域ですが
住環境に不満がなかったので購入しました。
他に購入された方、検討された方はいらっしゃいませんか?
となりにもマンションできるのでしょうか?
今、悩んでます。。。
フージャースさんのマンションが建つとか・・・
詳細がわかったらお知らせしますと営業さんから連絡ありました。
目線が一緒になってしまうかも・・・などと言われて
しまいましたが、購入してしまったので気にしないようにしています。
営業さんが詳細を知らないとしても、会社としては知っていると思いますよ。
ちなみに現地の看板には、地上13階と書いてありました。
近所の人たちは、一番日の短い冬至の頃に朝何時頃何階位まで日陰になるか
という図面をもらったそうです。
ルネサンスアリーナの小学校側は朝8時頃でも日陰だそうです。
9時前になると上の階は日が入り始めるみたいですが・・・。
仕事や学校などで朝早く出かけてしまう方にはあまり影響ないともいえますけど。
こちらのマンションとフージャースのマンションがかなり近いそうなので、
休みの日にベランダに出ると本当に目が合っちゃうかもと思ってしまいます。
後から建つフージャースのほうだと、定員オーバーで草野小学校に通えないかも
しれないという話も聞きましたので、どちらを買うのかビミョーな気持ちです。
まだモデルルームへ行っていないのですが、
スポーツセンター側を購入すれば快適に暮らせるかもしれないと考えています。
ただし、心配性の性分から、西側正面の市営駐車場や団地が競売されて、
マンションなどにならないよう祈ることになると思います。
どこを買うにしても不安要素がゼロというわけではありませんよね。
今どれくらいうれているんでしょうか・・・
ちなみにフージャースさんの方はいつごろ販売するのでしょうか。。。。
3月末にモデルルームをのぞいた時には、壁の絵に赤い花が80個ついてましたよ。
これって80戸契約済みっていう意味ですよね?
そんなに売れてるの?
はじめまして。購入者です。
あんまり書き込みがないようなのですが売れてないんでしょうか?
是非情報交換しましょう!
3月に完成した隣のマンションも、夜通ったら住戸の明かりがスカスカ
だったから、こっちもあまり売れてないんじゃないかなぁ。
こちらはどうでしょうか。
もう入居が始まりますよね。
となりのマンションも草野小に入学大丈夫そうと聞きました。
ちょっと近いですね・・・。マンション同士の間が、思ったより。
でもそれを覚悟の上で皆さん購入されてるんですものね・・・。
ホントに乱立地域ですね。
価格も同じくらいなら設備か・・・共用か・・・デザインか・・・・
3つの新築マンションで合計500戸になるそうです
まだ募集のチラシも入るから 完売まではかかりそうですね
つるかめランド側の大規模マンションは 築年数は経ってるけど
重厚感や高級感はありますね
何をポイントに決めるか迷うところですね
No.07 by 匿名さん 2007/04/18(水) 22:20
3月末にモデルルームをのぞいた時には、壁の絵に赤い花が80個ついてましたよ。
これって80戸契約済みっていう意味ですよね?
今解った。
80戸は売れ残りだった。
今日の新聞チラシをみてビックリ。
キャンセル一戸でたので100万円引きだと。
40戸ぐらい残っているのに、キャンセルが出たとはなにを言っているのか。
隣の2つのマンションも60%ぐらい売残り、近隣も30%位売残り、もっともっと値下げしないとこの一帯ゴーストタウンになるよ。値下げしてもだめかも。
周辺の環境を良くするためにも、手遅れかもしれないが売主様よく考えて。
ここの中古物件てありますかね?最上階がいいな
うち最上階だけど売ろうか?
買った!
中古で1680万円、1980万円がありますね。1680万円の方が70.81㎡で、1980万円の方が76.45㎡。
中古でも住宅ローン、おりるんでしたっけ?
住宅ローンとローン減税が利用できるんなら、貯金額が少ない私でも買えそうとか思ったりします。
日当たりよさそうですし、なかなかですよね。