【前スレッド】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38231/
旧関東版より
MRが出来て早々見に行った時はそれ程感じなかったのですが、先だって再来した時には随分立ち上がってきていました。
私はその時、立地が「?」な物件でしたが、皆さんはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-19 17:20:00
【前スレッド】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38231/
旧関東版より
MRが出来て早々見に行った時はそれ程感じなかったのですが、先だって再来した時には随分立ち上がってきていました。
私はその時、立地が「?」な物件でしたが、皆さんはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-19 17:20:00
あけましておめでとうございます。
島尻の皆様はいかがお過ごしでしょうか?
コンフォートパレスにもご入居が開始されたことと思います。
近隣との確執は去年までのこと。
新たな気持ちで新年をスタートさせましょう。
皆様のご多幸をお祈りいたします。
引っ越されてコンフォートパレス浦安にお住まいの方々・・ 住み心地や 近隣問題の印象は じっさいのところ どのような感じでしょうか?私はMRを 去年見た者です。 内容がとても充実してて気に入りましたが、 立地場所などに不安があって 購入までいたりませんでした。が しかし、 未だに 物件をさがしていますが こちらの物件の内装より 気に入った物件は 見つかっていません。 今思うと、 買っておけばよかったかなーーー? なんて 思ったりして。
No.60さん
MRに行かれたならおわかりかもしれませんが、現在MRと同じタイプのお部屋が2部屋と、4LDKのタイプが1部屋残っているみたいです。
(まだ外から見た感じ空室のようですが、入居が決まっていたらごめんなさい。)
現在、現地MRは4LDKタイプのお部屋になっています。
近隣住人とのトラブルはまったくないですよ。
私は昼間出勤しているので、昼間はわかりませんが。
目の前を市川市のコミュニティーバス(運賃¥100)が通っていて、バス停が目の前なので行徳・妙典方面に行くときは安く行けますし、少し歩けば浦安市のおさんぽバスも出ているので、駅まで超早く行けます。(ドアを出てホームまで約13分で行けました。)
内装は本当にいいですよね。 室内物干しは毎日活用していますよ。
TDLの花火も見えます。
本当にすごく住みやすいですよ。
結局反対運動なんて対して効力もなく落ち着くんですね。
今日も朝から何組かMR見学に来てた。
裏の駐輪場で具体的な話してたし、そろそろ空いてるとこうまるかも。
それより裏のマンションのオープンルームのチラシをここに入れるなよ。
見に行くヤツいるか??
微妙な広さの土地とは瓦などの資材置き場のことでしょうか?
あの広さじゃ、建ってもせいぜい戸建て。
2〜3階建てが建ったとしても、マンションの専用庭の分もあるし、そんなに近接して建つと思えないから日当たりは支障がないと思う。
夜は マンションのあたりは暗いですか?
コンビには 近くにあったでしょうか?
昼間の雰囲気も 知りたいですね。
駅は ちょっと歩きますよね、 たとえば浦安駅から夜の帰宅などのバスはどうか。
いちばん気になるのは 何気ない日常の生活部分というか、
通勤。通学。買い物などの便利さ? が 知りたいです。
住まわれてるお方の 情報ください。
あいてる部屋 あるみたいだけど
怖くて 買う勇気なくなりますね
自分の買うマンションの周りに今後どんなモノが建つ可能性があるかってデベ教えてくれるんじゃないの?
今いろんなとこ見て回ってるけどみんな可能性とかは説明してくれるよ。
半年も売れ残ってるってことは、
やっぱりみなさん北のマンションのことや、
周りの駐車場や資材置き場のことで敬遠されてるのでしょうか?
ここの購入を本格的に考えている者です。
何度か足しげく通い、周りの環境なども見てきましたが、
裏のマンションの方々ともめている感じはまったくと言っていいほど感じないのですが。
まあ自分たちが見ている時間は住んでいる方たちよりももちろん少ないので、
本当のところはわかっていないのかもしれませんが。
No.80さんの言うとおり、密接したマンション建設のもめ事なんて、どこでだってある話。
そういったゴタゴタがあったこともデベ側から聞いた上で購入しようと思っています。
とにかくこのマンションの内装が気に入ったので。
投資用として考えるならかなり良物件じゃないかな
駅徒歩圏で内装がよかったらいいんじゃない。
賃貸の人って近所づきあいは気にしない人多いしね。
私的にも内装は良かったので、
とりあえず住んでみて問題があったら、他の人に賃貸してしまおうかと思ったりもしました。
でもやっぱりそこまでの勇気がなく見送ることにしましたが。。
なんだかんだで、残り1戸のチラシが入っていたな。
結局売り切れてしまいそうね。
MRの部屋以外、窓にカーテンが付きました。
いよいよ空室にも入居が始まる模様。
3戸中2戸は住居済み。
残り1戸は、前にマンション前を通りかかった時にベランダで一服している男性を
見たけど、その後入居した感じがないままの状態。
掲示板に自治会からの回覧が貼ってあったので・、自治会は入会しているようですよ。
・・・北側マンションのことは聞いていたものの、このサイトを見なければ
こんなに揉めていることがわからないくらい平穏な暮らしです。
そうは言っても、北側マンションの方々に受け入れられているわけではないと思いますが・・・
昨日、残り1戸の引越しをしていました。
これでやっと完売御礼のようです。
住民が毎晩共用廊下でうるせえな。
今この時間も鬼ごっこ?
騒音撒き散らすバイクとマフラーバリバリなクルマとか、どんな人たちが住んでいるのでしょう(笑)
購入者様ご愁傷様です。
2,690万円で売りに出ている部屋があるみたいですが
間取り図を見ると気になる点がいくつかありました。
リビングダイニングが狭くてキッチンからの動線が
良くないみたいに思えます。
それとエレベーターに隣接していることも。
幸い寝室の隣ではないものの、エレベーターの音とか
振動とか気になりそうな気がします。
価格はどうなんでしょう。
新築に比べれば安い方でしょうか?