とくめいさん
[更新日時] 2008-07-06 05:34:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
>>780
住民ですよ住民。
773は以下の部分の発想がおかしいと思うのでモンペア予備軍と書いた。
また、意見募集なので率直な意見を書いただけ、煙たい意見も意見。
イヤならこんなところに投稿すべきでない。
でも、5,6歳女の子はお母さんは話に夢中なのか、女の子のお母さんからは何も注意してもらえませんでした。
上の子を持つお母様はもう少し、自分の子供の行動に注意してほしいです。
もし、小さい子に怪我を負わせたら、大変なことになるでしょうし、
全て相手が悪い、相手がやるべきだ。
自分は何?ということ。
こういった発想をする人間からモンペアが発生する。(この人が必ずなるとはいわないが、、、)
まあ、もう少し詳しい状況と本人の考えを聞かないとダメだけどね、、、
久しぶりに釣られた感も無きにしもあらずだが、、、
-
782
匿名さん
「高級」マンションの共有施設といっても、UR公団敷地内の公園と変わりませんよ。UR公団住民よりお金を持っていても、紳士度が高くなるわけではございません。
どうも「子育て奮闘中」さんが期待し過ぎたようでしたね。
-
783
子育て奮闘中
みなさん
こんにちは、いろいろなアドバイスどうもありがとうございました。
>774様
>あなたは、中に入る時に皆さんに声をかけましたか?
文章は簡単すぎて、申し訳ありませんでした。
挨拶は「こんにちは」だけでしたが、笑顔でしました。
>774様
>まさモンスターペアレント予備軍
のつもりはないですが、ただ経験不足で、皆様のご経験やアドバイスが欲しかったです。
対応の仕方が分からなかったので、だから黙って子供を抱き上げ帰りました。
774様には降参です。文章を読んでいて泣きそうになりました。
>779様
>びっくりされたようで、大変でしたね。
お言葉に救われました。どうもありがとうございます。
そうですね、これからは大きい子が使用している時は、別の場所に遊びに行きます。
実はこの間、中にいるママたちともコミュニケーションを取りたかったのです。
部屋に入ってすぐの出来事でしたので、コミュニケーションも取れずに帰りました。
少し残念です。
また、アドバイスを下さい。
-
784
匿名さん
781さん
貴方は正論ですよ
貴方ほどの方なら物には言い方によって印象が随分違うことくらい分かりますよね?
煙たい意見が嫌なら書くなって。。。
街中で会った赤の他人じゃないんだから。
ある意味仲間ですよ。
もう少し配慮されても良いんじゃないでしょうか。
-
785
匿名さん
781です。
ある意味仲間といわれればその通りなんですが、
棟内通路で、顔も覚わらない、当然名前も知らないすれ違う人と毎日挨拶。
正直疲れるよ。
防犯効果やコミュニティーとして価値があるのは認めますけど、、、
でも、今後10年住んだとしても、知り合いは増えないと思うし、何かを期待してるわけでもない。
また、防犯のためにセキュリティーのい高い当該物件にしたわけで、、、
773さん
「こんにちは」だけでは不足だと思います。
もう少し頑張って「1歳の子ですけど一緒に遊ばせて下さいね。」が理想ですね。
経験不足というよりは、基本的発想に違和感を感じます。
これまた有名な話ですけど、ケネディーが、「国が何をしてくれるかではなく、自分が国のために何が出来るか。」と言ったような発想が理想ですね。
子育て頑張って下さいと応援はしますが、甘い言葉を掛けるつもりはありません。
涙を流して、泣き疲れ、立ち上がったら大人になっていることを期待します。
まあ、色々な人が居るということで、良しとして下さい。
-
786
匿名さん
785さん。
自分は「毎日挨拶。正直疲れるよ。」といっておきながら、人には「『こんにちは』だけでは不足だと思います」とは。
もちろん、立場や状況が違うというのだろうけど、なんだかなぁー。
それに「1歳の子ですけど一緒に遊ばせて下さいね。」ってだれにいうの?5,6才のお母さんたち?それをいうとどうなるの?「あらー、かわいいわね。こんにちは」ってやり過ごして、また話に夢中になるだけだと思いますけどね。
全面的に773さんの味方をするつもりはないけど、たががこれぐらいの情報でモンペア予備軍とレッテル張りしてしまう、あなたこそモンペア予備軍ですね。
っていわれたら、気分悪いだろ。そういうことだよ。
-
787
匿名さん
785さんの言う事は正論ではないでしょうか
生きてくからには気分悪い思いもする、それでいい。
-
788
匿名さん
人との付き合いは疲れるものだし、嫌な思いもすることもあるってことでは?
その前にまずは自分を振り返ることが先決ではってことでしょう。
存在をはっきり認識してもらうためにはもう一言必要だった。
もしあれっと思ったらやんわりその子に頼めばよかったかもですね。
逃げ帰るほどのことでもないかも・・・
-
789
匿名さん
みなさん随分な集中砲火ですね。社会性学習といったお話もありましたが、社会的には他人の子供はイコールその子の親でしかありません。子供だからといって許されるわけじゃないでしょう。順番くらい守らせなさいよ。ケネディー云々も出てますが、そういうことじゃないでしょう。人との付き合いが疲れるかどうかも関係ありません。ただ単純に、社会的マナー、ルールをきちんと守るかどうか、思いやりを持って接するかどうか。それだけのことでしょ。子供もしかりです。できなくば親が守らせるんです。
773さんも、こちらに投稿せずとも、その場で対応されれば済んだことではないんですか。相手の子に一言、優しく注意してあげればいいじゃないですか。
-
790
匿名さん
だから、本当に注意する局面だっのか定かではないと言っている。
5、6歳の子供となれば、小さな子がいれば、それも女の子が1歳児をじゃけんにするとは思えない。
順番待ちしている子がいるのに、親が付き添わずに、いつまでもダラダラとさせて放置していた可能性がある。そういう場合は、普通、次の子がいるから早くさせるか、通常の方法でまともに遊べない場所では遊ばせないのが社会人としてのルールじゃないか。
滑り台は、普通に登って滑るための遊具であり、乳飲み子の遊び道具では無い。
使うなとは言わないが親のしかるべき対応が必要だろ。
ホント話にならんな。
-
-
791
マンコミュファンさん
んで、どんな滑り台があるだい?
覗いたことがないのでわからん。
あと、シーソーの辺りは小石が飛びちって、歩く都度に踏み潰すのが鬱陶しい。
-
792
匿名さん
子供の遊び場での話・・・何大人がもめてんの。仲良くしなよ。
-
793
匿名さん
もういい、785のあたりまでで完結してるんじゃない?
773さんもそれなりに納得してるんでしょ?
これ以上長引かせても部外者が増えるだけ。
-
794
匿名さん
-
795
ノルマ不動産
売るスピードは、ノロマ不動産。
ってことで、みんな仲良くするお
-
796
マンション住民さん
>>773さん
本来、親が自分で注意すべきですが、それは反面教師として無視して、
6歳の子供に「ゆっくりしか上れなくてごめんね」くらいで
謝りつつ、貴方がそばにいることをアピールして(今度やったら許さんと)、
自分の子供を守る位が無難では。
親に言っても逆効果ですよ。言って聞く人は最初から気をつけているはず。
-
797
匿名さん
だから、本当に注意する局面だっのか不明だって。
一体いつまでやってるつもり?
それに規約違反とかでもない。
・
・
・
・
・
くやしまみれ?
-
798
入居済み住民さん
-
799
匿名さん
むしかえすようで申し訳ありません。
785さんの言葉は強いですが、ふしぶしに共感。
知らない人と挨拶するのも面倒と思うことも時にはありますよ。
773さんは丁寧な言葉を使っていらっしゃいますが、相手を一方的に
悪者にしている感じがありますし、かと言ってそれほどひどいことをされた
とは思えませんし。要はすべり台で横入りされたとかってことでしょう。
その場で注意できずにネットに書き込んでしまうのはいかがでしょうか。
しかも通常の育児掲示板ではなくて、たくさんのプラウド住民が見るであろう
ここに。そのピンポイントな行動に違和感を覚えてしまいました。
と、ここまでつられてしまいましたがまた議論闊達なスレッドに戻ればと
思っております。失礼しました。
-
800
物件比較中さん
新浦駅近辺では、プラウド新浦安の宣伝止めて、マリナテラスの宣伝一辺倒ですね。
塩漬けにするのかな。どうやって資金回収するのだろう。
それともマリナとプラウド新浦安の南にできる14階建ての新物件と一緒に販売すのかな。
ここは仕様が良いので値段を1割落としたら考えようと思っていたのですが。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件