とくめいさん
[更新日時] 2008-07-06 05:34:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
492
匿名さん
またまた案内状が来ました。とうとうMRが『海の家』に・・・
勘違いして浮輪を持っていかなければよいが・・・
-
494
匿名さん
あそこの海って泳げないよね?
今MRは海の家っぽくなっているのですか?ここのMRはいつ行っても楽しいのでまた遊びに行きたいです。
他をかっちゃったのでここは買わないけど。
-
495
匿名さん
私も・・毎度あのチラシには子供が喜びそうで惹かれるのですが
買わないのに行くのも悪いので、遠慮してます。
本当は共用施設なんかも見学してみたいのですが。綺麗そうですよね
やっぱりホテルみたいな感じですか?
-
496
匿名さん
今日、海の家イベントに行ってきました。
ちょっと、売ろう売ろうっていう感じがマイナスでした。。。
売れ残りとはいえ、そこそこの価格がするので、マイナス要因を指摘したところ、1割引程度の価格を提示されました。(内緒だそうで)
結構、ネゴったらまだまだいけそうな雰囲気ありましたね。
イベント自体あまり盛況とはいえない感じでしたし…うーん、場所は意外と納得できるんだけど、
意外と建物とか戸数が多すぎるのがねー、迷います。
ごねてごねて2割いかないかな。
以前のスレッドに値引き情報みたいなのがありましたが、他に値引き情報ってありませんか?
-
497
購入検討中さん
建物内モデルルームと共用部拝見しました。
写真がうまく取れすぎているせいか、なんだか狭狭しい印象です。
エントランスももっと広いのかと思っていましたが・・・
ちょっとげんなりです。
お気を悪くされた方、すみません。
-
498
入居済み住民さん
495さん、主に購入者のためのイベントのようですが、
一度ぐらいは来ても大丈夫だと思いますよ。
お子様が楽しめるといいですね。
前もコンシェルジュ付きのマンションでしたが、ここの方が対応がいいです。
人数が多く、細かい対応が行き届いています。
うちはさっそく休日に体調を崩して、ロビーからタクシーを呼んでもらったり
色々お世話になってますが、満足してます。
-
499
周辺住民さん
496さん、値引きなんか本当にあるんですか?ましてや竣工間もないこんなタイミングで。普通、マンションは二重価格の問題があるから値引きなんてしませんが。よくあるのが、間取りや向き等、条件の厳しい売れ残り住戸ってのがどのマンションにもあって、そういう部屋でよっぽど時間かけて(例えば竣工後1−2年とか)も売れる気配がない場合等に、モデルルームのカーテンや家具等をそのままくっつけて売るとか。住戸そのものの値引きはできないでしょ。ちなみに我が家には積水のグランドメゾン杉並シーズンとかがしつこくDMを送ってきてました。2年くらい前に竣工した物件でしたね。
-
500
市場関係者
>野村不動産HD株が大幅高、一時12%高の2400円−前期純利益34%増
野村不動産は調子いいみたいですね。好決算に強気でしょう。
-
501
匿名さん
値引きはないのですが、どうしても安くなって買いたい人が、
色々と書いて行くんです。真に受けてMRで聞くと恥をかく。
だいたい昨日で登録終了ですよ。
-
502
匿名さん
逆に「値引きがない」って言うのもそうであってほしいという
妄想なのでは?
-
-
503
入居済み住民さん
昨日、パークシティグランデの駐車場代を初めて知ったのですが、あそこは駐車場代がなんと月¥10,000〜¥15,000もするんですね!!めちゃめちゃびっくりしました。プラウドは月¥4,000〜¥8,000ですよ。プラウドの方が全然良心的ですね。
-
504
匿名さん
積立金にまわるから良いのではないでしょうか?
このマンション、既に数億円の貯金があるみたいですよ。
-
505
入居済みさん
キックボードに目が点になったのは私です。
昨日は、ロビーでかくれんぼをしている親子(父と子)がいたそうな...。
「もういいかーい」「まーだだよ」という声が天井高く響いていたとのこと。
お子さんが多いのはいいですが、共用部分では節度を持って欲しいものです。
-
506
入居済み住民さん
-
507
匿名さん
外部の子供たちも大勢集まりそうな共用部ですね・・・
-
508
入居済み住民さん
>キックボードに目が点になったのは私です。
大人でも子供を乗せて自転車で走ってますね
乗ってはいけないルールなのでダメですが、自ら注意しようとするほど
目障り、迷惑を受けることではないので、私自身は注意しません。
私にとっては許容範囲なので、注意すべき人がすれば良いと思います。
>昨日は、ロビーでかくれんぼをしている親子(父と子)がいたそうな...。
>「もういいかーい」「まーだだよ」という声が天井高く響いていたとのこと。
>お子さんが多いのはいいですが、共用部分では節度を持って欲しいものです。
良いか悪いかの判断は人それぞれですが、私にとっては全然許容範囲です。
鬼ごっこなどで人にぶつかるなどの害があれば別ですが。
そもそも700世帯のファミリーマンション、小さい子供がいるなんてのは
購入前から十分予測できることですし、グランドコテージでそういう遊びをする人がいるのも
十分想定範囲内です。
>505さんのように嫌悪感を感じることは別に否定しません。
禁止するかどうかは管理組合で話し合って決めていけば良いと思います。
-
509
入居済み住民さん
グランドコテージは公共の場であり、個人の庭ではない。
インターロッキング等は道路ではない。
そんなことは常識。
グランドコテージで子供が靴のまま椅子に乗って騒いでいるにも拘わらず、
母親は携帯メールに夢中で、叱りもしない。
車寄せに長時間の停車、しかもエンジンはかけっぱなし。
呆れてモノも言えんよ。
子供に善悪の区別や公共の場でのマナーを教えるのは親の責任。
ダメなものはダメと理由を言って説明すれば大概の子供は言うことを聞くもの。
グランドコテージでの立ち居振る舞いなどは
子供がマナーを学ぶ良いチャンスだと思うのだが。
価格はそこそこかもしれんが、ここの住人の質は如何なものかと思う。
-
510
匿名さん
>禁止するかどうかは管理組合で話し合って決めていけば良いと思います。
既に禁止ですよ。
事象が許容範囲内かどうかではなく、
ルールで決められていることを守れないことが問題なのです。
貴方の書込みは「自分の許容度がルールだ」と仰っているのでしょうが、
それはだたのエゴであり、マンションのような共同生活では最も危険な考えです。
考えを改めて下さい。
-
511
匿名さん
>>510
508さんでは無いですが、510さんは正論ですが厳しいですね。
後をつけて歩いてみたい(笑)。
508さんもルール違反を承知したうえで、目くじら立てて取締る程ではないと言っているだけだと思います。交通取締りでもルール違反全てが厳罰ではないのと同じではないでしょうか。
但し、不愉快に感じる人もいるのは確かなので、注意する人も必要だし、笑いすごす人もいてもいいと思います。
509さんの意見がごもっともですね。
但し、住人の質というよりも、我関せずで無意識なんでしょうね。
言われれば気づくという程度で、価格とは次元が違う話でしょう。
-
512
匿名さん
509さん、510さん達のおっしゃることはもっともではありますが、
仮に1世帯3名で計算しても2000名弱が利用するスペース。
大型マンションでそこまで厳しいマナーを問う方が無謀だと思うのですが。
前の書き込みでも別のマンションの共有スペースの例を書かれていた方が
いらっしゃいましたが、大型マンションの共有スペースなんてこんなものだと思いますよ。
本当に静かな環境を求めておられるならば、失礼ながら、すでに大型マンションを選ばれた
時点で失敗されているように思います。
(実際、私の周りでも、共有スペースが不要だからという理由でこのマンションを
敬遠された方がいらっしゃいます。)
という私も、住人が往来する場でパンを食べたりくつろいだりする気は毛頭なく、
ここを主に利用されるのは、遠出しにくい層(子連れの方、高齢の方)になるんだろうなあと
思っていました。
子供の多少の喧騒は、気にされないくらいの心積もりでないと、これからの生活、
つらいと思いますよ。老婆心ながら。
ちなみに、自転車の乗り入れなど、ルール化されたもの(危険を伴う行為)については
きちんとした注意、指導が必要だとは思います。
-
513
508
>510さん
>貴方の書込みは「自分の許容度がルールだ」と仰っているのでしょうが、
私はそういうことを言うつもりなんて毛頭ありません。
グランドコテージで遊ぶことが禁止されているなら、それはダメでしょう。
禁止されているとは知りませんでした。
もう一度管理規約を確認してみます。
ただ、団地等では集会所で子供が遊び場所にするのはごく普通。
子供はいろんなものを遊び道具にしますからね。
私が小学生なら、グランドコテージで遊んじゃうでしょう。
グランドコテージと団地の集会所とは違うのでしょうが、何が禁止で何が良いのかなんて
全て把握してるんですか?
ルールを認識していない方がいれば注意すれば良いだけの話じゃないですか。
その注意を次回以降守らない人がいれば、それは問題外ですけどね。
入居当初から全てのルールを守れる人なんていますか?
いろいろと失敗してから学んでいけば良いでしょ。
こんなところでマナー違反をイチイチ指摘してたって何も変わりませんよ。
>価格はそこそこかもしれんが、ここの住人の質は如何なものかと思う。
そんなことで住人の質が低いなんて言うなら、住人の質が高いマンションなんて
どこにもありませんよ
それこそ白金や麻布等の高級マンションじゃないとね。
-
514
匿名さん
『大型マンションでそこまで厳しいマナーを問う方が無謀だと思うのですが。』
『ルール化されたものについてはきちんとした注意、指導が必要だとは思います。 』
文頭と文末でひどい矛盾ですね。
書きながら混乱してしまったのだと思います。
寛容な意見を書こうとして、やっぱり正論も書かなきゃといった常識が出たのでしょう。
-
515
入居済み住民さん
>もう一度管理規約を確認してみます。
禁止事項など書いていない。
それよりも厳しく、用途について記載がある。
マンション住民が自ら注意行動を起こさず、許容するなどという行為は最低だ。
-
516
入居済み住民さん
>マンション住民が自ら注意行動を起こさず、許容するなどという行為は最低だ。
あなたは実際に注意されてるんですか?
まさかここで愚痴を吐いてるだけではないですよね?
あなたが実際に注意されているのであれば、そのうち誰かさんの言う質の高いマンションになりますよ。
-
517
入居済み住民さん
まずはエレベータにマナー遵守の注意書きを貼るのが効果的ではないでしょうか?
-
-
518
入居済み住民さん
>516
>あなたは実際に注意されてるんですか?
している。
先の書き込みで私は、違反を見ても違反と知りつつ見過ごす、と宣言している貴方を諫めている。
想像で他者を疑い批判するだけの書き込みを匿名で行うことの醜さを自覚せよ。
-
519
入居済み住民さん
>518さん
注意されているんなら、これからこのマンションも変わっていくから良いじゃないですか。
そんなすぐに効果は出ませんよ
>先の書き込みで私は、違反を見ても違反と知りつつ見過ごす、と宣言している貴方を諫めている。
違反を見ても、許容できる内容なら見過ごしますよ。
間違ってます? どうぞ諫めて下さい。
私は全ての違反について、イチイチ注意する気なんて毛頭ありません。
自分の常識、価値観の中で、注意した方が良いと判断した内容は指摘します。
判断基準無く、ルールに基づいて全て白黒付けようとする気はサラサラありません。
敷地内を自転車で走行する、グランドコテージで遊ぶ、共用スペースに自転車を置いてしまう、
等々、いろいろありますが、貴方の、ルール違反者に対する行動には敬意を表してます。
今まではここに書くだけで、結局見過ごしているケースが多かったものですから。
貴方のような方が同じマンションにいるなら、少しずつ住民の意識も向上していくと思いますよ。
#文章なので伝わりにくいですが、皮肉な気持ちは全くありません。
お互いに良いマンションにしていきたいだけです。
-
520
入居済み住民さん
自らが注意するのは集団生活を営むにあたって、
色々な意味で決して得策とは言えない。
だから、注意をしないからといっても
批判することは筋違いである。
プラウドには警備員・すまいるサポーター・コンシェルジェがおり、
現状、オフィシャルな立場での注意ができるのは彼らだけである。
今後、管理組合の活動が本格化すれば、啓発活動を中心とした
改善が可能かもしれない。
ただし、土足でソファーの上に上っている子供を注意を注意しないというのは
親としての責任が欠如しているとしか言いようがない。
-
521
匿名さん
514さん
別に矛盾はしてないと思いますがねぇ。
わざわざ引用元の(危険を伴う行為)を省いたのには何か理由があるんですか?
そもそも住人板があるんですからそちらで議論してはいかがですか?
ここは検討板ですよ。
-
522
入居済み住民さん
-
523
入居済み住民さん
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
胡錦濤国家主席の来日もあり、住民板では厳しい言論統制が引かれております。
それにも関わらず、「プラウド新浦安検討板」では連休明けの今日は活況が戻り、通常運転となり大漁とな1日となっています。
以上、現場からの報告でした。
実況は、Ken渡辺がお送り致しました。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
>>514さん
>『大型マンションでそこまで厳しいマナーを問う方が無謀だと思うのですが。』
>『ルール化されたものについてはきちんとした注意、指導が必要だとは思います。 』
>文頭と文末でひどい矛盾ですね。
512です。
私はマナーとルールは別物と考えているので、そう書きました。
-
-
528
匿名さん
>512です。
>私はマナーとルールは別物と考えているので、そう書きました。
後付の理由は不要ですよ。また、誰もマナーについての議論はしてないですよ。最初からルールに関してのみの議論です。もし上記が後付の理由でなくて真意であるのなら、まずは読解力に問題があるのではないでしょうか。
-
529
購入検討中さん
上に書いてある住民板を見てみました。
騒音問題で大変なようです。理事に丸投げの無責任さもちょっと見苦しいかも。
検討板と同じく、マンション生活に合わない人たちが多いみたい。
たまたま掲示板を利用している人が変な人なのかな?
-
530
入居済み住民さん
匿名の掲示板なんてそんなもの。
どれも発言に責任がないですからね。
相手のことを考える配慮も無い。
匿名の掲示板で効果のある議論をしようとしても無駄ですよ。
以前のように野村が対処すべきような内容は、やらざるを得ないところが対応しますが、
こういう住民の意識に任せるようなことはいくら叫んでも無意味。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
>502
>逆に「値引きがない」って言うのもそうであってほしいという
>妄想なのでは?
私もそう思いますね。
>499
>496さん、値引きなんか本当にあるんですか?ましてや竣工間もないこんなタイミングで。(省略)
>ちなみに我が家には積水のグランドメゾン杉並シーズンとかがしつこくDMを送ってきてました。2年くらい前に竣工した物件でしたね。
デベや物件によって、完成在庫の対処方法は違うんじゃないですか。
積水の話しをしても、意味がないと思いますよ。
ちなみに、野村は完成在庫を嫌うことで有名です。
>500
>>野村不動産HD株が大幅高、一時12%高の2400円−前期純利益34%増
ほらー、みんなが高く買うから、野村はいっぱい儲かっちゃった。
>野村不動産は調子いいみたいですね。好決算に強気でしょう。
儲かっているから、値引きする余裕はある、という見方もできますね。
-
533
購入検討中さん
なんだかこう、いままでのスレッドを見ていると、
このマンションどろどろしてますね…
共用部は想像通りの使われっぷりで残念。
モデルルームでは気分が盛り上がっていたのですが、
これを見てかなり購入意欲が下がりました。。。
-
534
匿名さん
ここって売れ残り分の管理費と修繕積立金を野村不動産が支払っているって本当ですか?
なら持っているだけで販売費と共にすごい損失じゃないですか。
体力ある不動産ほど値引き(実質的なもの含む)をするって情報です。
東芝がHD-DVDを損きりしたように、清算した方が企業として良いこともあります。
-
535
入居済み住民さん
>>528
ロビーでかくれんぼの良し悪しはマナーじゃないの?
どう見ても528の方が読解力に問題あり。
-
537
マンション住民さん
>>535さん
ロビーの用途を管理規約にて確認してみてね。
どう書いてありますか?
-
538
匿名さん
マンション共用部といえど、節度のある態度が必要ってことですよね。
700戸も集まっていると、許せる人と、許せない人が出てきてあたりまえだと思いますが。。。
共通して言えるのは、見た目よろしくないってことですよね。
-
-
540
物件比較中さん
このマンションについて教えて頂きたいのですが、733戸のうち残戸数が200以上あるとの書き込みがありましたが、本当でしょうか。既に竣工して、入居も始まっているのにちょっと大げさではないか、荒らしの方が誇張して書いているのではないでしょうか。MRでは具体的な残戸数は教えてもらえませんでした。
また、竣工済みなのですが、値引きは本当にないのでしょうか。他物件を含め購入候補の一つなのですが、もちろん値引きがあればそれにこしたことはありませんし、内密にするつもりですが、入居も始まっているのに完売まで本当に値引きなどはないものなのでしょうか。
検討中の方でご存じの方がいれば、教えてください。
-
541
購入検討中さん
GW中に内覧会に参加してきました。実物の部屋を見ることが出来たのでとても良かったです。
さて、今回は20戸限定の再登録販売という触れ込みだったで、残りは全て分譲済住戸という扱いだったのですが、実際はどうなのでしょうかね〜。それと、各住戸の価格(773戸分)の価格表も頂きましたが、これはやはり分譲時の価格なのでしょうかね。ちなみに最安価格は4720万でした。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件