とくめいさん
[更新日時] 2008-07-06 05:34:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
401
入居済み住民さん
394さん
当方町内引越です。
・駅までの距離
5年間高洲に住んでましたが歩いたのは1回だけ・・・
・風
確かに強いですねー
でも慣れますよ そんなに長時間強風の中にいることもないし。
車は黒ですが、風で汚れる前に雨で汚れます。
・357への抜け道
抜け道探すほど渋滞しますか?
シンボルロードも、駅前の路駐を徹底的に取り締まったので、昔よりは全然渋滞を
感じなくなりました。
むしろ高速も近いし、道路インフラは良い方ではないかと。
最近IKEAによく行きますが、そこに比べたら・・・
・近所にバーがない
バーもそうですけど、飲食店がそもそも無いですね
シンボルロード沿いにはそこそこありますが。
グランデのところまで行けば多少・・・ って感じでしょうか。
あと、ここら辺は車に抵抗がないのであれば、海外みたいに車必須だと思います。
我が家はOKができても車で行きますよ。
基本車だと思ってるとむしろ快適です。
-
402
入居済み住民さん
我が家はこんな駅遠のマンションを買いながら、車を持っていませんw
が、思ったほどの不便は無いなぁというのが住んでみての感想です。
出勤には毎朝シャトルバスが使えるし、どうしても時間が合わないときはベイシティ交通のバスが朝なら4系統使えます。
仕事帰りの時間もバスは3系統使えるし、遅い時間帯には深夜1時までシャトルバスもありますし。
休日に街中をちょっと遠出するときは専ら自転車ですね。妻用にはさすがに電動自転車を買いましたが(^^;
新浦安の駅や舞浜近辺であれば、これでカバーできています。
-
403
入居済み住民さん
394さん、私も音は気になりますよ。ほかのみなさんはどうなのかな、と思ってました。改善策はあるのでしょうか?お子さんのいらっしゃる方や、フィットネス等をされる方は防音マットを敷くとか。ただ、ホテル等でも結構音は響くので、集合住宅はこういうものなのかな、とも思いますが。住民の方々はとても良識のある方々でしょうし、ちょっと気を使っていただくだけでもだいぶ違うかもしれませんね。
-
404
匿名さん
今日モデルルーム行きました。
何人か商談していましたけれども、なんか売る気があまり感じられませんでした・・・
超強気なんでしょうか。もちろん値引きなどは全く要求するつもりありませんし、
そんな話も出ませんでしたけれど。
当方、ある程度は買い余力もあったのですが・・・
-
405
入居済み住民さん
私も前に音がうるさいと書いたのですが、荒らし呼ばわりで相手にもしてもらえませんでした。
やっぱり結構響きますよね。
-
406
周辺住民さん
5年、車なしで生活しています。マンションの駐車場は来客のためキープしています。
駅前の自転車置き場を年間契約し、ベイシテイーバスの5000円カードと天気や状況で使い分けています。
快適な生活です。
-
407
住民
-
409
入居済み住民さん
音が気になりますか?
うちは驚く程静かです。隣には小さな子供がいるのですが、音がしませんね。
さすがにりフォーム中は音がしましたが、それ以外は、
ほんとっ静かです。
車での道は、バスの道と同じで、高洲北小学校の隣を曲がってエミオンのあたりで
シンボルロードに出るようにしていますが、すごい空いてます。
雨の日は混むと聞いていたので覚悟してましたが、駅が近く感じますよ。
それとバスはすごく便利。本数多いし、すぐ下まで来てくれるので。
前は駅から徒歩10分ぐらいの所に住んでましたが、前より楽になりました。
子連れだと、徒歩よりバスの方が楽なんだなって実感しました。
うちは、家が広くなって環境が良くなる分、少し交通は不便になると思って
引っ越して来たので、そう感じるのかもしれません。
先にどの程度を想像してるかにもよるということでしょうか。
-
410
匿名さん
騒音問題
迷惑を掛ける場合、掛けられる場合、共に非常にデリケートです。
たぶん、E-man含め類似スレが多く、判例もあります。
昔、作りは標準以上の物件で、部下と住宅部署、管理会社の争いで調整を泣きつかれたことがあります。騒音を訴える本人は真剣かつ必死でした。
まず、常識と法律の側面からアプローチしました。
本人にやらせたこと、
・いつ、どの様な音がするか記録をとらせる
・騒音レベルを測定(測定機を都で借りさせた)させる
・上階と交渉(本人、管理会社より)
細目は省きますが、
・確かに音はするらしい
・上階の人も騒音認識をしたうえでの生活であった
・騒音の程度や発生時間も、許容範囲内としかいいようが無かった
で、結局、本人はその後も転居を2度しましたが、どこでも同じ。
※独り者で、自宅では黙々とパソコンに向かうのが趣味
「お前、いいかげんにしろ。最上階でも借りろ!」
「そんな金無い。」
「そんなに音が問題なら道歩くのも困るだろ、田舎へ帰れ。」でお仕舞い。
結果、振り回されただけ。
騒音問題は、どこでも永遠の問題であり、個人の感性の側面もあります。
訴えるのは間違いでは無いですが、常識や法律面も含めて具体的に言わないと意味がありません。
また、構造の問題なのか、上階?住民の生活スタイルの問題なのかなどなど、、、
※パチンコ屋なぞ、あんなに煩いのに誰も文句を言わない、一方、美術館などではコツンとする音にさえ反応します。
-
411
匿名さん
地道に売れてるって印象です。
供給が限られているのが既に見えてますからね。
総合公園の第三期楽しみです。
バーベキューできる広場あるんですね。
-
-
412
入居済み住民さん
法律とか、そもそも訴えるレベルでの不満を仰ってるのではないと思いますよ。私も時々ですが上階の方の足音とかは気になります。隣は気になりませんね。ただ、他のマンション、この辺りですとベイシティグランデなんかがレベル的にも良い比較対象だと思うのですが、あそこのe−マンションのスレを確認しても音が響く、という類の書き込みは無かったように思います。比較問題でこちらは防音性がやや劣るのではないでしょうか?だとしたらもっと防音性を高めて貰いたいですし、こればっかりは実際に住んでみないと分からないことなので、入居3ヶ月目にあるアフターででも野村(清水?)に追加対策をしてもらいたいですね。例えば比較的音が響きやすい床の箇所についてだけでも吸音材を補充するとか。大したコストじゃないはずですし。
-
413
匿名さん
カタログデータはともあれ、実際には吸音材を床下に充填してもさほど耳に聞こえる
音に変化ありませんよ。
-
414
匿名さん
音の件、床スラブ265mmで二重床らしいですね。なのに音が響くってどういうことでしょう?こうなってない箇所が多いのでしょうか。
-
415
入居予定さん
週末にようやく引越し完了いたしました。
私もバス便の不便さが少々不安だったのですが…、これがまったくストレス感じないことに良い意味でびっくりしています!
朝のシャトルはお抱え運転手気分だし、帰りは19番路線が我が家の目の前に止まってくれるので
バス停着2分後には在宅です!私は基本的に歩くことが好きなので、今日などはお天気もよいし帰りに歩いてみようと思っています。
皆さんが書かれているような「音問題」は今のところ皆無です。
内覧会のときに、野村の方に上の部屋でかかと歩きをしていただきましたが、し〜んとしていれば分かるかな?くらいのレベルでした。(手加減して歩いていたのかもしれませんけど)
風!これはあなどれませんねー。頭では分かっていましたが、実体験でびっくりです。
低層フロアの我が家でも結構なものですから高層階の方は洗濯物など気をつけたほうが良いかと思います。くれぐれもバルコニー手すりには物干ししないでくださいね。すでに、どこかのベランダサンダルが1Fのお庭に片一方だけ落ちていました。
それにしても、今回の引越しは土壇場でアリさんに頼みましたがその手際のよさに感動しまくりでした。何よりもチームワークがすばらしく、楽しんで(?)作業していることが傍目にも分かってお金を払う価値はあったね、と主人と納得しています。プラウド着後は、作業が終わった他チームの方が合流し総勢10名で搬入、待機もなく1時間で終わってしまったのには驚きです。タイミングの問題もあったかと思いますが、混んでいるといわれていた26・27日の週末でした。
最後に「何かご不満な点はありましたでしょうか?」と聞かれたので「全くありません!すばらしいです。ほんとうにありがとうございました」とお伝えしました。
今のところ満足度かなり高いです。検討中の方は、実際のお部屋から眺望や風の強さなどを確認できるのである意味うらやましいですね。
-
416
匿名さん
既にベランダの柵に布団を干している住戸ありますね。
(外に出ている)
ちょっと見苦しい。
-
417
入居済み住民さん
415さんの仰ってる静音環境がうらやましいです。間取りによっても違うのかもしれませんね。私や394さんのように気になられている方もいらっしゃいますし。
-
418
物件比較中さん
先週末も最上階のお部屋でお布団が干してありましたね。
Y'sからも白いお布団がとてもきれいに見えました。
-
419
通りすがり
たくさん釣れましたねw。
海浜幕張より大漁じゃないでしょうか!?
ねっ、なりすましさん。
-
420
匿名さん
住宅ローンの金利は上がるようですね。
待ちか、買いか、悩ましいところですね。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20080430AT2C3001230042008.html
-
421
マンコミュファンさん
この掲示板を参照される方は少なくともマンション購入者や希望者であり、ある程度収入のある大人だと思っているのですが、なりすまし呼ばわりや、誹謗中傷など、どうしてこのような場所で書かれるのか、書き込みする方の心理が理解できません。。。
書き込みをする際に少しだけ気を遣って書き込み、良い情報交換の場になって欲しいと思います。
-
422
入居済み住民さん
>この掲示板を参照される方は少なくともマンション購入者や希望者であり、ある程度収入のある大人だと思っているのですが、
違いますよ
老若男女、誰でも見れますし、書き込みもできます。
購入者もいれば検討者、買いたいけど買えない人、アンチ千葉、アンチ新浦安、
いろいろです。
イチイチ釣りコメントに反応していたら疲れるだけなので、
スルーしましょう。
そういう意味では、スルーできる人が「ある程度収入のある大人」です。
-
423
ご近所さん
週末にMRのイベントに行ってきました!
輪投げやアクセサリー作りなど、子供が喜んだものの、思ったより来場者は少なくてイマイチ盛り上がりに欠ける感じでした。残念ながら、この価格帯では、うちは手も足も出ませんが、MRの対応も良いので検討中の方にはぜひ一度来ていただきたいと思いました。
-
424
匿名さん
実際、なりすましの方がいましたからねえ。
住民やご近所さんには判断できると思いますが。
-
425
契約済みさん
騒音は内も気になります。子供は仕方ないにしても大人が歩いている音もけっこう響きます。という事はこちらの歩く音も下に響いてる訳で・・・。私も2度目の分譲ですがこのマンションは響きすぎます。構造上の問題でしょうか?南東と南西で違いがあるといううわさも。皆さんの状況をお聞かせ下さい。
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名はん
426
6千万円台で探していたのではなかったでしょうか?
でも、それを見るとプラウド新浦安が安く見えますね。
値下がるっていいますが、全体的にまだまだ高いなって思います。
-
428
匿名さん
No.418
Y'Sから見える内側(コテージ側)にわざわざ
布団干す人いるわけないじゃん。
とてもきれいに見たのであれば、
見苦しくないんだから、放っておいたらいかがですか?
-
429
入居済みさん
うちは南西低層階ですが、音は気になりません。ちなみに角部屋で、上階(30代と思われるご夫婦)とお隣(お子さん一人?の3人家族)です。下のお部屋は未入居のようです。
-
430
入居済み住民さん
392&412です。425さん、私も同感です(私は分譲マンションは初ですが)。”騒音”というほどイライラする訳ではないのですが、ただ予想以上に気になる感じです。上階からの音というよりも、それ以上に下の方にご迷惑をおかけしたくないという気持ちで、必要以上に歩くのに気を使ってしまうのが嫌なんです。
構造の話だと思うんですが、スラブの厚さは265mmと充分ですし(標準は200mm?)、二重床でもあるんですが。。。不思議ですね。フローリングの床下での共鳴音でしょうか?いずれにせよ、野村の方に対策を施していただきたいですね。ちなみに私は南東側です。
-
431
匿名さん
音の感じ方には個人差があるから難しいですね。
デベが対応したとして吸音材を敷くというような精神的な対策が精一杯ではないでしょうか。
上階、斜め上の階の住人と話し合いするしかないかもしれません。
床の厚みに関しては年々コストダウンが進んでいますね。
最近でしたらボイドで30cm程度、プラウドではボイドで26.5cmですね。
数年前のエアレジが無垢コンクリートで40cmでしたから、見えない部分は
だんだん削られているのが見て取れます。
スラブがあと3cm厚いよりも、共用部にお金をかける方が売れるのが
日本ですから仕方ありませんね。
-
432
入居済み住民さん
-
433
匿名さん
-
435
入居済み住民さん
-
436
入居済み住民さん
392&412さん
425です。レスありがとうございました。南東の方が気にならないという方が多かったですが、やはり関係なさそうですね。
>それ以上に下の方にご迷惑をおかけしたくないという気持ちで、必要以上に歩くのに気を使って>しまうのが嫌なんです。
全く同感です。せっかくの新生活、変に気をつかって暮らしたくないですよね。
まずは清水に言ってみます。
-
439
匿名さん
野村不HDの決算短信によると、野村の年度末完成在庫は275戸。
在庫は主としてプラウド新浦安となっております。
-
-
440
浦安貧乏住人
どれだけ静穏性能が良くても、
子供がかかとで歩けば音はしますよ・・・。
全く音がしないマンションなど存在しない。
>>401
一番近くでは、グランデ1階のillyが22:00LO、
三井ガーデンホテルのバーが23:00LO、
駅前であればブライトンのバーが02:00まで開いていたと思います。
どれもちょっと遠いのですが。
まあ、球技場南の一戸建て用地が分譲される頃には、
そのうちパークウェイ沿いにちょっとしたお店ができてくると思いますよ。
高洲南部はスーパーもないほどまだ開発途中の街なので、
できるものを楽しみに待ちましょうや。
-
441
入居済み住民さん
音の問題ですが、
リビングが広くなって、テレビが大きくなり、見る場所の距離が遠くなったり、
部屋が大きいので空間が多く、、、、
そんなんで音が響いたりしてることはないのでしょうか?
部屋にソフアー1つ増えただけで、なんとなく音が落ち着いたりしません?
音の気にならないお宅は、家具がばっちり揃っていて、生活環境が整ってませんか?
音の気にならない方いかがでしょうか?
自分の家の家具が整うと、階下への響きが違ったりするのでしょうか?
ダニや埃を気にしてフローリングにしたのに、じゅうたんは避けたいのですが。
この手のデータをお持ちの方がいましたら、是非教えてください。
私も小さい子供がいない頃、上の階の子供が走るわけが分かりませんでした。
今は子供がいて、物音をさせない方法が分かりません。
もっとも、今は、夜8時頃には静かになりますが、、、。
-
442
周辺住民さん
拝啓 玲子様
さぞかし良い家柄のご出身のことと拝察致します。
また、日々のご心労の程、いかばかりでしょう?
心よりお見舞い申し上げます。
早々に売却か賃貸にだされて、ご自身は転居されたら如何でしょうか?
て、あまりにも美味しそうなので釣られてみました。
まるでどっか来るSPAMメールみたいな文章で品がないな。
そういや2ヶ月ほど前に人妻玲子からお誘いのメールがあったな。
-
443
市場関係者
野村の決算短信。正確にはプラウド新浦安とプラウド藤沢ウェストの合計で267戸ですね。この両物件で3末時点で売り上げ計上に間に合わなかった戸数です。今頃は何戸残ってるのか。ちなみにプラウド新浦安の場合はマリナテラスの販売が始まるくらいに終わるのではないでしょうか。サブプライム問題も終わりましたし。
-
444
購入検討中さん
玲子さん
入居後の率直な感想ありがとうございました。
ここを検討している者としてマイナスな面も参考になります。ただなかなか完璧な物件はないものです。確かに仕様は安っぽいところはあるとは思いますが、素敵なカフェテリアがあったり、オシャレなゲストルームがあったりと良い面もあると思いますよ。
そんなにすぐに結論をださず、しばらく住んでみたらどうですか。
いい面も見えてくるかもしれませんよ。せっかく手にしたマイホーム。すぐにてばなしてはもったいないですよ。
-
445
ご近所さん
友人が引っ越しましたので、遊びに行ってきました。
建物は少し大きすぎて威圧的でしたが、部屋はとても明るく、広く、海も見えて、
ちょっとしたリゾートっぽかったです。とにかく海の見えるマンションにという人には
ありかなと思いました。
共用スペースも豪華だし、コンシェルジュ?も5名ほどいらっしゃいましたし、朝晩は
通勤用の専用のバスも出るとか…至れり尽くせりでウラヤマシイデス。
豪華な噴水やカフェ、バスなど、共益費すごいんだろうな…と…
ふと感じたのは、これらの共用スペースの5年後、10年後です。。。
なんかいつまでも綺麗なマンションであって欲しいですね。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
マンション内で何でも完結する必要もないのではないでしょうか。
豪華な共用施設ならオフィシャルホテルとかパートナホテル行けばいいですし、
ミニショップもコンビニの方がよいのではないでしょうか。
カフェもそれ専業のカフェの方が良さそうですし・・・
私のところのマンションにもそういう類のありますけれど、
重宝したの本当に最初だけでしたよ。特定の住民がたむろするように
なりましたし、今では正直近寄り難いです。
気を悪くしたらごめんなさい。
-
448
入居済み住民さん
441さんのご指摘、そういう要素もあるかもしれませんね。なるほどー、と思いました。ただ、家具やテーブルを多く配置することでしか解決しないのも問題かと思います。お子さんの足音を注意させるとかカーペットを敷くとか、元来は入居者にこういうことを要求するのはおかしいですよね。私はやはりちゃんと床の遮音性を構造的に改善するべきだと思います。トヨタだって車に不具合が見つかったらすかさずリコールしてちゃんと部品を改善したりしてますよ。最初から完璧なマンションなんてありえないでしょうけど、改善点については住民の声をちゃんと反映して適宜アップグレードしてくれれば満足度は高いです。何もせず住民にこうしろあーしろだと不満です。
-
449
匿名さん
構造を改善って何か違うような・・・
タイルの凹凸と似たような結果になるでしょうな。
-
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
子供の生活騒音はファミリーマンションの宿命です。
あきらめるしかないです。
-
452
入居済み住民さん
南西です。家具はある程度設置しております。
上階は夫婦と小型犬、隣には乳幼児(歩いている)がいます。
ベランダで犬の声と子供の泣き声は聞きましたが
室内音は全くと言っていいほど気にならないです。
どんな違いがあるのでしょうか気になりますね。
住まい方と感じ方という事なのでしょうか…
前の賃貸マンションでは家以外でかなりの問題があったことを記憶していましたので
(苦情、苦痛で退去、数回のお詫び等々)
ここは分譲であり造りが違うのかと思っていました。
-
453
匿名さん
上階に、お子さんがいらっしゃらないのが羨ましいです。
-
454
豊田
>>448
トヨタが出たので反応します。
対する本田は酷かったです。
親類の話で自分が手伝った事実なので書きます。
アバンシアという車ですが、ドア内側のノブのメッキが剥がれ、指を怪我されました。
製造ミスだと思い、頼まれてディーラーに出向きました。
言われたのは、使い方が悪いでした。
そんな筈は無いので、本社に問い合わせてくれといったら、10日ほどして同じ回答が来ました。
修理の仕様もないのでメッキ剥がし取って使用されていました。
そして、約半年後、ディーラーが突然菓子折りを持って修理させてくれと来ました。
全国的に同じ不具合が多数発生したとのことでした。
怪我までしているのに、この対応でした。
本田もトヨタと並んで賞される企業ですが、この程度の企業です。
トヨタとは大違いです。
日産は、可もなく不可もなしという印象ですね。GTRの4ドアが出ないかな。
本題は、騒音問題は難しいですが、野村がどこになるかですね。
-
462
匿名さん
>>461
3割引なら検討してもいいですよ。どの部屋ですか?
-
464
匿名さん
なりすまして楽しいですか。結局プラウドに皆さん興味あるんですね。
-
465
入居済みさん
>458&461さん
2割減で良いなら新浦安駅周辺の不動産屋さんが真剣に話聞いてくれますよ。
今からバスに乗って行った方が良いですよ。昼飯でも食いに。
と釣られてみました。^o^
ゴールデンウィークでどこにも行けない鬱々とした方々が、鬱憤を晴らす
場になりそうですねぇ。まぁ枯れ木も山の賑わいですかね?
確かに、外食先は徒歩圏内は確かに少ないです。自転車が欲しいですねぇ。
徒歩圏で5分位歩くなら、シンボルロードに向かう途中に幾つかありますよ。
高洲庵、吉四夢、イリー、PJ、アルル、イトヨカドの中・・・
ちなみに、中のカフェ内でピラフとかは食べれるし、売店で手作り御握りとか
お弁当は売ってますよ。本当の住人であれば、当然知ってることですけどね。
在庫は本当みたいですねぇ。「これは主に「プラウド新浦安」、「プラウド
藤沢ウエスト」(神奈川県藤沢市)の完成在庫によるものであります」
プラウド藤沢ウエストって総戸数200戸みたいだし。でも共益費や修繕積み立
て費は全額ノムフ持ちだから、延滞とかなくていいかぁ。
-
466
匿名さん
>>461
疑うわけではないですが、一応念のためということでお許し下さい。
昨日、全戸に入っていたリビングからのお知らせのタイトルを教えて下さい。
「マンション・・・」
外部に知れても問題ないものです。
宜しくです。
-
468
匿名さん
-
-
470
申込予定さん
3割安なら資産運用として、ちょっと検討してみてもいいかもしれないですね。
駅遠はおいておいて、浦安市というリッチにはバリューがあると思います。
それにプラウドというブランドはそこそこ安心ということで通用すると思いますし。
ちなみに、1億あったら、成城とか青山とか田園調布に狭い一軒家よりも、ワンフロアで広いマンション買いたいですねー
-
471
申込予定さん
割安になる投稿を拝見して、少し興味を持っています。
お住まいの方、雰囲気を教えて頂ければ幸いです。
部屋はモデルルームで確認しているので、つかめており、住環境も、浦安の人間なので、わかっています。
気になっているのは、共用施設です。
率直にお聞きしたいのは、共用施設を利用される方のマナーです。
私が以前住んでいたところは、共用施設はある特定のグループのたまり場となってしまい…
その人たちのために共益費を払っているようで、なんともいえない気持ちでした。
共用施設が予約制などをとっており、住民の方が平等に利用できるようなルールができていますでしょうか?
共用施設の多さ、見た目の豪華さはわかるのですが、弟が住んでいる、共用施設が豪華なマンション(プールやカフェ、ジムなど)は、1年後には赤字となり、営業時間の縮小や人員の削減などで、オープン当初と比べ、かなり見劣りするようになりました…
特に水回りの施設は維持費がすごいと聞きます。このマンションにはプールはないようですが、噴水などプチカナル的なものがあり、清掃などの維持を考えると、共益費ってすごいのでは?と思ってしまいます。
-
472
匿名さん
>>467
覗いてみましたが、いませんでしたね。
予想はしていましたが、、、
成りすまし確定。
自分がみじめじゃないですか?
役者が違いすぎますね。。。
-
477
申込予定さん
やはり、700を超える集合住宅なので、様々な方がいらしゃる、というのは避けては通れないですね。
託児所があったので、ファミリー層が多いというのはわかっていたのですが、
にしては、キッズルームがなかったので、幼稚園前くらいの子が多いかと思っていました。
それ以上の子供達が多いと少し考えてしまいますね。。。
素朴な疑問ですが、全住民すべて、あの中央のエントランスから出入りされるのでしょうか?
-
478
匿名さん
値引き情報
まだまだ強気みたいですが、トータルで今のところ1割引弱のようです。
2割だと買い得感ありますね。1割だと一緒に新車も買っちゃって終わりの方も多いのでは
ないでしょうか。
2〜3割という話があるようですが、さすが野村様。まだ引きませんね。
-
479
申込予定さん
こちらに引用する事は不適切かもしれませんが、気になったので…
>専有部分での音の他に、グランドコテージのロビー内でキックボードをしている小学生を見かけたときは目が点になりました。
>それと、敷地内は自転車を降りてくださいとボードが立ててあるのに、昨日は学校帰りの女子高校生?が堂々と乗ったまま駐輪場へまっしぐら。
やはり、様々な方が住んでいらっしゃると、共用部も荒れますね…
ホテルライクな…に惹かれていたのですが…
-
481
匿名さん
しかし野村のIRも**だね。
自ら個別物件の大量在庫を公表するとは。
-
485
物件比較中さん
1割引き程度なら今どこも普通にしてるでしょ。
そんなに残念がる必要ないと思うよ。
住みたくて買ったならね。
転売目的でココ買う人なんていないでしょ。
-
489
物件比較中さん
>426
銀座から30分探してますが、グランドホライズンはちょっと・・・
IKEAに行くにも嫌になるほどの大渋滞。その先にあるマンションですよね?
毎回帰宅するのにあの渋滞に巻き込まれるのは勘弁。
それにオートレース場もあるし。
しかも高い。
プラウドと比べて良い点って、駅から近いくらい?
他に良いのないですか?
-
490
匿名さん
暇をみて紹介している者です。
なかなか、ないんだよね。
希望の優先順位をつけてくれないかな。
-
491
匿名さん
グランドホライズンですが、渋滞はあまり問題ないですよ。
IKEA渋滞とは逆向きに走るわけですから、渋滞を尻目に楽々帰れます。
でも、駅から近いと言っても結局10分くらいかかるんでしょ?
結構お高いし。
あの辺だったらサザンが駅近くて、しかも安くて良かった。
友人が住んでいますが、管理もちゃんとしていて満足度が高そう。
新浦安グランデや南船橋サザンが売り出していた時期が今思えばよかったなと思いますね。
あの時期以降は割高で仕様も落ちているような気がします。
-
492
匿名さん
またまた案内状が来ました。とうとうMRが『海の家』に・・・
勘違いして浮輪を持っていかなければよいが・・・
-
494
匿名さん
あそこの海って泳げないよね?
今MRは海の家っぽくなっているのですか?ここのMRはいつ行っても楽しいのでまた遊びに行きたいです。
他をかっちゃったのでここは買わないけど。
-
495
匿名さん
私も・・毎度あのチラシには子供が喜びそうで惹かれるのですが
買わないのに行くのも悪いので、遠慮してます。
本当は共用施設なんかも見学してみたいのですが。綺麗そうですよね
やっぱりホテルみたいな感じですか?
-
496
匿名さん
今日、海の家イベントに行ってきました。
ちょっと、売ろう売ろうっていう感じがマイナスでした。。。
売れ残りとはいえ、そこそこの価格がするので、マイナス要因を指摘したところ、1割引程度の価格を提示されました。(内緒だそうで)
結構、ネゴったらまだまだいけそうな雰囲気ありましたね。
イベント自体あまり盛況とはいえない感じでしたし…うーん、場所は意外と納得できるんだけど、
意外と建物とか戸数が多すぎるのがねー、迷います。
ごねてごねて2割いかないかな。
以前のスレッドに値引き情報みたいなのがありましたが、他に値引き情報ってありませんか?
-
497
購入検討中さん
建物内モデルルームと共用部拝見しました。
写真がうまく取れすぎているせいか、なんだか狭狭しい印象です。
エントランスももっと広いのかと思っていましたが・・・
ちょっとげんなりです。
お気を悪くされた方、すみません。
-
498
入居済み住民さん
495さん、主に購入者のためのイベントのようですが、
一度ぐらいは来ても大丈夫だと思いますよ。
お子様が楽しめるといいですね。
前もコンシェルジュ付きのマンションでしたが、ここの方が対応がいいです。
人数が多く、細かい対応が行き届いています。
うちはさっそく休日に体調を崩して、ロビーからタクシーを呼んでもらったり
色々お世話になってますが、満足してます。
-
499
周辺住民さん
496さん、値引きなんか本当にあるんですか?ましてや竣工間もないこんなタイミングで。普通、マンションは二重価格の問題があるから値引きなんてしませんが。よくあるのが、間取りや向き等、条件の厳しい売れ残り住戸ってのがどのマンションにもあって、そういう部屋でよっぽど時間かけて(例えば竣工後1−2年とか)も売れる気配がない場合等に、モデルルームのカーテンや家具等をそのままくっつけて売るとか。住戸そのものの値引きはできないでしょ。ちなみに我が家には積水のグランドメゾン杉並シーズンとかがしつこくDMを送ってきてました。2年くらい前に竣工した物件でしたね。
-
500
市場関係者
>野村不動産HD株が大幅高、一時12%高の2400円−前期純利益34%増
野村不動産は調子いいみたいですね。好決算に強気でしょう。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件