とくめいさん
[更新日時] 2008-07-06 05:34:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
988
入居済み住民さん
我が家もエアコンまだ買ってません〜。
時期的にも、入居と同時に買う必要性を感じてなかったのでその分の予算を他に振り分けちゃいました。
とにかくこのマンション、風通しがめちゃくちゃ良いのでリビングは扇風機で乗り切れるかなぁと思ったりして。ただ、ドライ機能は欲しいなぁと思ってます..。特に、ウィークインクローゼットは除湿機フル稼働ですぐにタンクは満タン。なので、寝室最優先で購入するかもしれません。
-
989
匿名さん
新築1〜3年くらいはコンクリートが乾ききってないから
通常より湿気の多さを感じるよ。
できれは除湿器のいいの買うか
エアコンの除湿機能に頼った方がいいかもね。
-
990
入居済み住民さん
976さん、
他の方も言ってるとおり、
こちらのマンションは本当に涼しくて、窓を少しあければそれだけで快適です。
先週船橋に住む友人が遊びに来たのですが、
エントランスで「空気が違う!」と言い
家に入ると「風が涼しくて、最高だね!避暑地に来たみたい」と
何度も言ってました。
コンクリートの上で乾いて暖まった風と質が違うのだと思います。
(自分はすっかり慣れてしまった!)
うちも入居したら全室に付ける予定でしたが、
この分だといらないな、と考えてます。
エアコンは必要最低限で
あとは入居してから考えるでも、良いかもしれませんよ。
ケーズで頼めば、すぐに付けてもらえますし。
-
991
入居済み住民さん
まぁ、本格的な猛暑はこれからなので、エアコンが不要かどうかは分かりませんが・・・ ^^;
我が家は旧宅から2台持ってきましたが、まだ使ってません。
もともと旧宅(近所です)でもあまりエアコンは使ってませんでした。
-
992
匿名さん
ここ、検討版なのに入居済みの人が冷房なくても涼しいとか一所懸命書き込みしている。よく見れば検討者に少しでもいい情報を提供したいということなんだろうけど、この必死さから見て本当のところは、できるだけ多くの人に買ってもらって完売に近づけ、資産価値の暴落(もうしているんだけど)を防ぎたいという必死な願いが透けて見える。そうじゃなければ、普通は住民版で書き込む内容でしょ。冷房云々のみならず、ここは入居済み・契約者が一所懸命マンションのメリットを強調したり、逆にネガの投稿に向きになって反論したり、削除依頼している。
一方で、購入者が増えても値引きで購入されるのは我慢できない。自分たちと同じ値段で買ってもらって、最初の値段で買った自分たちの判断が間違いでなかったこと、自分たちが買った値段が現在の相場だということを確認したいという気持ちがあるんだろうね。全然余裕がないよ。
冷房以上に、このマンションには上階からの騒音という大きな問題が住民版で指摘されている。上階の人が今は静かでも住民が変われば被害者に成りかねない問題では。構造からくる太鼓現象によるものとの指摘もあったよ。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
>>993
ソースは??
7月6日に再登録締め切りの部屋が20戸あるけど、それでほとんど終わりということでしょうか?
-
995
匿名さん
まぁ、住民もムキになってるかもしれんが、ネガ派もムキになってるよな
大差ない。
-
997
匿名さん
>994さん
間違えました!残り26戸はマクハリタマゴの方でした。
ここはもっと沢山ありましたよね。
すいません・・・。
-
998
契約済みさん
976の契約済みです。
最初に居住済みの方にエアコンについて質問させて
いただいた張本人です。
住民板が、最近、めっきり書き込みが減っていたので、
こちらの検討板のほうが住民の方も見ているのかなと
思い、軽い気持ちで質問させていただきました。
確かに、住民板でするべき質問でした。失礼しました。
また、たくさんのご回答いただけまして、本当に
有り難うございました。
-
-
999
匿名さん
書き方にトゲはあるが、傍から見てると992の感想はおおむね同意できる。
時折、書き込み内容が不自然に感じることがある。
-
1001
匿名さん
どちらに同意できるかといえば996だな。オレはここを買おうと言う気はまったく起きないのだが、注目はしてる。
買う気もないのについついこの掲示板を除いてしまうオレみたいのが他にもいるんだろう。そういう意味では注目度が
高いということだろう。
-
1002
マンコミュファンさん
俺も別件買ったからどうでもいいのだが、つい見てしまう。
検討中の希望に満ちあふれた多数の書き込みが、内覧会が始まってから不満が出始めて、住民版では喫煙だ騒音だとほとんどが愚痴と文句の書き込みに。
プラウドも俺のとこみたいな安物件と同じレベルなんだということが分かった。
-
1003
匿名さん
>>1002
そういう書き込みをすると安物物件を購入した奴が妬みで荒らしているといわれるぞ。
-
1004
匿名さん
>>1003
そうなの?
荒らしているようにはぜんぜん見えないけど。
-
1006
匿名さん
1002の書き込みが荒らしているといったのではなく、安物件を買ってここを見ているという書き込みをすると、ここを荒らしている輩は安物件を買ってねたんでいるやつだろという書き込みをする奴が出てくるから余計なこと書かなくてもいいのにという主旨だったんだが。そう読めるだろ?なぜ嚙み付く?
-
1007
匿名はん
-
1008
匿名さん
今まで、地震で液状化ですぐあぼーんという書き込みは多かったけど、
温暖化で海面上昇したら沈むっていうのは初めて見た気がするw
じゃあ、海面上昇したらまっさきに我が家を捨てて埼玉あたりに逃げることとしよう。
-
1009
匿名はん
-
1010
匿名さん
温暖化の話が出ているので一つ。
CO2がやたらと騒がれているが、学術会ではCO2主因説は過去から何度も否定されてきており、太陽活動が主因とされている。
最近のでは、
http://wiredvision.jp/news/200806/2008060623.html
CO2削減は、価値がないとは言はないし、その吸収は海がが一番であり緑でもない、まあ、CO2対策と騒がれているものは、カーテンを閉じて二重ガラスにした部屋の中でストーブをたいていて、温度が上がりすぎたからカーテンを開けてみたというに等しいこと。まあ、新利権CO2だから。。。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件