柏の葉大好き。
[更新日時] 2008-07-10 12:31:00
掲示板もついにPart6です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートしました。
有意義な情報交換の場にしたいです。よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3310万円-6590万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-108.23平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-03 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
前L字バルコニーの所に住んでましたが、やはり風の強い日はかなり影響受けますよね。
ただ、そうは言っても広いバルコニーはやっぱり気分いいですよね。ここは3メーターバルコニーがとても魅力的だし、まあ、風強い日ばかりじゃないし、あそこでお茶したいですよね。
市況は芳しくないけど、なんだかんだでTX沿線じゃかなり魅力的な物件と思います。あわよくば値下げなあんて思いつつ潜在的には狙ってる人結構多そう。 申込み状況どうなんでしょうかね〜。
-
802
入居済み住民さん
私もセカンドとして購入した一人です。普段はもっと田舎の一戸建てに住んでいます。
セカンドだからこそ、タワーの高層階が目当てでしたし、もっと都心となると1億近く
しますから、そんなにお金持ちではない私には手がでません。
セカンドでマンション買う人にとっては、ここは価格も安くグレードもそこそこで
とても魅力的なんだと思います。
おおたかの森は場所はいいかも知れませんが、魅力的なマンションがありません。
広いソラリウムで食事をするのは最高です。
今はセカンドですが、子供が大きくなってここに居を構えたいと思うなら、譲ろうと
思います。
それと、中古を除いた中で、将来の値落ちが最も少なくて済むであろう物件は他に
あまり考えられません。(売るつもりは今のところありませんが)
-
803
入居済み住民さん
私は中層階ですが、嵐や風の強めの日には、立ちの高いプラントは倒れているときがあり、ソラリウムの奥側に移動させています。おそらく、問題はやはり台風の時です。これはどの高層物件でも同じでしょうが、3m幅なので多少融通は利くでしょうが、ソラリウムにはあまり沢山置かないことですね。いざというときは撤収しなくてはいけない時が来ます。年に2〜3回くらいのことでしょうが、それでも労力が掛かるでしょう。
それにもともと防災上、バルコニーには重量物が置けませんので、プラントでもテーブルでも一人で動かせる程度にしなければなりません。水槽や物置や温室などは重量オーバーで禁止されています。上手にもう一つの部屋として活用しましょう。
-
804
購入検討中さん
ソラリウムの喫煙は禁止されていますか。入居済みの方、おしらせください。そうでないと悪影響大きく、心配です。また、活用ルールはきまっているのですか。
-
805
入居済み住民さん
バルコニー等使用細則には、遵守事項第2条に ゴミ等の焼却・焚き火・喫煙・花火・バーベキューなどを行い、煤煙・臭気を発生させてはならない。たとえ一時的でもゴミ置き場として使用してはならない。外部へゴミ・吸いがら・物を落としてはならない。発火の危険性のある石油・火薬などの危険物を搬入してはならない。などが記されています。区分所有法では基本的にバルコニーは共用空間であってエントランス、廊下、エレベーターなどと同じです。住民には専用使用権が認めらているものの自主管理や規則遵守が求められています。
-
806
購入検討中さん
各階ゴミ出しではないようで不便そうですが、高層階の人はどうしてますか?
特にこれから夏。生ゴミを部屋には置いておきたくないし。
-
807
入居済み住民さん
生ごみはディスポーザーで処理して、ゴミは1階のゴミ捨て場に持って行きます。
これ以外の答えってあるのでしょうか?
-
808
申込予定さん
>生ごみはディスポーザーで処理して、ゴミは1階のゴミ捨て場に持って行きます。
>これ以外の答えってあるのでしょうか?
「ある」
一階に持って行くゴミも種類によってちがうのかどうか、そこら辺を丁寧にご説明
頂けたらありがたいのですが。
-
809
入居済み住民さん
・可燃ごみ
・リサイクルゴミ(アルミ、プラ、ビン、古紙etcそれぞれ分ける)
・不燃ごみ
各自で分けて持っていきます。
-
810
申込予定さん
-
-
811
匿名さん
-
812
購入検討中さん
ゴミはお買い物行くついでとか、外出のついでに捨てるつもりです。
今はビンや缶の資源ゴミは月2回しか捨てられないので
家の中においておくのが大変ですが、24時間ゴミ捨てOKなら
すごく楽になる気がします^^
ヒキコモリじゃなければ問題なさそう。
-
813
申込予定さん
そうですよね。全然面倒くさくないですよね。逆に、このマンションのゴミ出しに
慣れたら、他のところに住めなくなりそうです。
-
814
入居済み住民さん
ゴミが室内ごみ置き場だから、カラスやハトが殆どいないのはありがたい。前の賃貸では外でネットだったから結構カラスが寄ってきた。それとごみが室内に整然と分別して置かれているので、ごみの出し方が参考になります。今まで朝の旦那の日課から家族全員の分担になりました。IDカードで24時間管理だから怪しい人もウロ付かないし防犯防災上も安心です。
-
815
購入検討中さん
-
816
購入検討中さん
タワー棟を外から眺めると、耐震バーのような筋交いが数フロアーごとに入ってることに気づきました。強度を高める部材と思われますが、近くで見ると大きそうな気がします。
外廊下からの眺めに影響あるのでしょうか? 営業担当者はそれほど気にならないと思いますと言ってました。よろしければお教えください。
-
817
入居済み住民さん
各フロア毎ではないですよね?
うちの階は影響ありません。
-
818
入居済み住民さん
すみません。
数フロア毎と書いてありますね。
該当階だと影響あるのかな?
-
819
入居済み住民さん
主な眺めは各戸のバルコニーやリビングからでしょう?外廊下から見えるものは、北側の149街区空き地や16号線沿線と遠くに筑波山くらいです。廊下渡っているときにはあまり眺めたりしません。普段の暮らしにはあまり影響ないでしょう。
-
820
申込予定さん
既にお住まいの方にうかがいます。このマンションにお住まいになって、「思った以上に○○である」とか「思ったほど△△でない」というような感想をお聞かせ頂きたいのですが?例えば、「思った以上にソラリウムの掃除が大変」とか・・・良い面・悪い面にかかわらずお願いします。
-
821
入居済みさん
<820さん
はっきり言って思ったよりいい事のほうが多いです。ソラリウムの掃除は大したことはありませんよ!1週間に一回、ものの10分程度のモップ掛けだけです。以前一戸建てに住んでて、狭い庭でしたが、庭木の選定や、消毒。雑草の除去や外壁や雨樋、雨戸の掃除など毎週やることが多くて大変でした。 歳をとって体力もなく、マンションの平面動線や防犯性の良さに感激しています。
朝出かけに、玄関先でガードマンの挨拶を受けての出勤は、最高の安心と贅沢は良いものですよ!
高層だと虫もいませんので、ベランダの植物に毛虫もつかず消毒の必要もありません。
上の階や隣近所の物音がどうなのか気にしていたのですが、今のところ全く静かでこれも杞憂に終わりそうです。
ゴミが各階出し出来ない問題も、生ゴミがディスポーザで発生しないので、週2〜3回、日中に捨てに行けば良いので、お父さんの出勤時ノルマの光景も少ないようです。
我が家の場合は関係ないですが、小学校が遠い問題もアメリカンスクールのようにバスの送り迎えで、むしろ雨の日や物騒な環境の中を心配せずにいられるのは最高じゃないですか!
三井負担とは言いながら、我々関係ないものも、それを負担しているのも同然ですから恩恵にあずかってる人は文句は言わないで下さいね。
こうして考えてみると、悪いことはパッと思い浮かびませんが、あえて言うなら、今日のように雨降りの日にどの程度降っているのか音がしないので、解りにくく、傘を持たないで出てあわてることがあったり・・・ 前は鳥の声で目覚めたのが今はあまり聞こえませんので、花鳥風月の点では今一でしょうか。 それと16号の車の音が少々気になりますね!(特に暴走族のバカモノの音)
それくらいでしょうか。
色々トータル的に考えて、このマンション、コストパフォーマンス最高です!
入居3か月の住んでみての正直な感想です。ご参考までに!
-
822
申込予定さん
821さん ありがとうございます
自作自演なんてよく書かれますが、こういう反応を聞いて自分の選択が間違って
いないと確認できました。
-
823
契約済みさん
-
824
入居済み住民さん
821さんは上手くまとめていただいてますね。おっしゃられるように、ここに越してきて生活に安心とゆとりができた感じです。通勤時間も短くなったし、郊外の自然は身近にあるし、ららぽは便利だし、3年後には駅西側にいろいろマンションや新たな商業施設が出来上がるようです。おかげで車の稼働率が少なくなってとてもエコな生活送れています。先日の街開きイベントも盛況で徐々にコミュニティーも形成されてきている感じがして頼もしかったです。県や市も力を入れていただいているようですのでエコでロハスでサステナブルな柏の葉スタイルを皆さんと作り上げていきたいですね。
-
825
購入検討中さん
>16号の車の音が少々気になりますね!(特に暴走族のバカモノの音)
田舎郊外の静かな環境が気に入ったんですが…。
暴走族は頻繁に出没しますか?音がうるさくて眠れないことはありますか?
16号からは少し距離がある印象だったので、マンションまで車の音が聞こえるのは、
少し意外でした。窓を閉め切っていれば、16号の騒音や暴走族は聞こえないですよね?
暴走族がマンション近くまで入り込むことなんて、ないですよね?
-
-
826
入居済み住民さん
そんな神経質にならなくても・・・。
暴走族はたまに出没する程度。二重ガラスだから防音効果でそんなに気になりませんが、・・・。どこで生活していても夜中には救急車や暴走族の音は聞こえてくるでしょう?駅西側に辻中病院が来年夏には開院するので救急車音は増えるでしょうね。
-
827
匿名さん
今緊急外来ありの病院の近くに住んでるんだけど、救急車うるさいな、たしかに。でも、自分の家族に何かあったときのこと考えたりすると心強いけどね。
-
828
入居済み住民さん
柏の葉は、末広がりで幅広くて端午の節句にも縁起物として柏餅などに昔から活用されていますね。カナダのメープルリーフみたいに正しく、国際キャンパスタウンを象徴する柏の葉をシンボルマークにしていろいろと新しい魅力的な生活文化を発進していきたいです。
そういえば、ここPC柏の葉一番街も柏の葉のシンボルマークでしたね。これはイメージがぴったりの感じです。
-
829
入居済みさん
良かったのは・・・小児科が近くにあることかな。
(マンションの設備やロケーションもかなり満足してます。)
小さい子ってすぐに病気するし、順番待ちも大変なんですが、
ここはみやもとファミリークリニックが徒歩1分ぐらいのところにあるし、
朝も8時半からやっているので助かってます。
ケータイで現在の待ち時間が分かるようになっているので便利ですし。
先生も優しいおじさんでいいですよ。
-
830
マンション住民さん
小さなお子さんをお持ちの方へ、幼稚園の情報です
http://tunacan5.web.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたerabipc.html#syoseki
-
831
匿名さん
提携外でローン組んだ方、ここは区画整理地ですが、スムーズに事が運びましたでしょうか?
差し支えない範囲で経験をお知らせください。お願いします。
-
832
入居済み住民さん
いよいよ、3期1次の抽選が来週月曜日に迫ってきましたね。皆さん、もう志望を絞られましたか?終盤戦が勝負の分かれ目と思います。カラーバリエーションと間取りの組み合わせが何十種類もあると選ぶのに時間と労力を要します。2次3次も含めて粘り強く頑張ってください。
-
833
匿名さん
カラーバリエーションはやはりウォールナットが人気なのですか?ウォールナットが多いですよね?
-
834
入居済み住民さん
-
835
契約済みさん
ナチュラルチェリーを選んだ方、是非感想をお聞かせください。
モデルルームと、インテリア相談会で見た見本ではだいぶ色の差があるように感じました(モデルルームの方がオレンジっぽい感じが強いような気がします)。 実際はどうなのでしょうか?
-
-
839
入居済み住民さん
芝浦アイランドに友人が住んでいます。この前の岩手・宮城地震ではゆらゆら横揺れが長く続いたそうです。やっぱり湾岸タワマンは来るべき震災では怖い感じです。首都圏では震度3程度でしたが、2010年までには震度6強程度の地震の確率がささやかれているそうです。我が家は、ここは安全だろうと思って住んでいます。入居後、3ヶ月立ちますが、震度3が2回ありましたが、いずれも揺れは少なく怖くはなかったです。TXも台風や霧や地震には強く、いままでダイヤ乱れはわずかです。これも安心材料です。皆さん、基礎杭を50〜60m以上も打ち込んでいる湾岸のタワマンはやっぱり防災上問題あると思います。
-
840
匿名さん
私も逆に、何故豊洲?と思いました。購入のため相当検討したのですが、都内の良いなぁ〜と思っていた物件は高額過ぎて手が出ませんでしたのでこの物件に絞った?のですが、都内の良いなと思っていた物件に豊洲は含まれなかったです。個人的な意見ですが・・まぁ好き好きですが、豊洲の良さは良く分かりませんでした。
-
841
匿名さん
ただ、震災を気にしていたらタワーには住めない気がします。
タワーの建て替えはまず不可能らしいので・・・
-
842
匿名さん
んで、デベちゃん、申し込み状況どうなんよ?しっかり売れよ!と、ずーっとほったらかしにされた柏の葉住宅の住民が申しておりました。
-
843
入居済み住民さん
立替は想定外。修繕・補修程度です。震災があっても、ここは。しっかり建てられています。私どもも新百合か柏の葉かと絞込み比較検討しました。あちらは武蔵野台地で地盤よく、直接基礎でした。こちらは、30m杭基礎。これは意外でしたが、決め手は、三井で安目、広め、間取り、デザイン、TX、ららぽ、国際キャンパス、秋葉30分、地銀優遇金利かな?やっぱり柏は住み易いので離れられません。
-
844
匿名さん
地盤が強いはずの宮城の地割れを見ると、大丈夫なんて言えないです。ただ、気にしていたら
どこも買えませんよね。なかなか倒れない、すぐに逃げられるという意味で注文建築の戸建て
くらいしか。ただ、震災への恐怖は豊洲だけの問題ではないということは確かですよね。
-
845
入居済み住民さん
地盤が強い宮城?それは読み間違いです。あの辺りは、地下水層が豊富で細かい断層も多く確認されている休火山帯に属するそうです。翻って、ここ柏の葉は、洪積世層こそ30m以深ですが、注視される様な活断層は近くにありません。湾岸には荒川河口や舞浜沖合いに活断層確認されていますし、立川断層や綾瀬川断層は有名です。多摩川沿いもかなり広範囲に氾濫河川域で地盤悪いところが多いそうです。柏の葉や柏たなかでは縄文遺跡が出るようですので、昔から生活圏だったのでしょう。よく言われるのは鎌倉時代の寺社仏閣や武家屋敷跡は地盤がいいところを選んでいるようですので関東大震災でも揺れは少ない場所のようです。要するに選んで住めば自ずと安全や資産価値は確保できる筈です。いずれにしてもタワマンは有史以来まだ大きな震災にあってないので、これから世界が注目する首都圏での壮大な実験が起こるということになります。人知は自然の猛威には遥かに及びません。新耐震基準もしかりです。温故知新しかないです。生活防衛には!
-
846
入居済み住民さん
-
847
物件比較中さん
-
848
匿名さん
今週末登録予定なのですが、質問です!提携銀行のうち元金均等返済のローンが組める銀行を知っている方がいらっしゃっつたら教えてください!今日営業の方に聞こうと思っていたのですが水曜日でお休みでした!
-
-
849
入居済み住民さん
提携なら千葉、京葉どちらもOKじゃない?千葉銀に聞いたら?
-
850
匿名さん
地震になったら、液状化問題はあるかもしれませんが、火事の方が心配ではありませんか。
柏のようにゴミゴミした地域だと火事による危険が大です。
その点、湾岸タワーは安心ですね。震度10ならポッキリ折れてしまうかもしれませんが、その時は他の建物はもっと悲惨な状況になっているのではないですか。阪神淡路の震災も、六甲アイランド等で液状化は多少ありましたが、タワーマンションが倒壊して死傷者がでたなんてありませんでした。
-
851
申込予定さん
レインボーブリッジを走っていると湾岸に建つタワーが良いと思うし、
キャンパス駅では、この緑豊かな東葛地域に立つこの物件が良いと
思うし、現実的な制約(子供の学校・予算等)とあとは個々人の趣味の
問題。
-
852
物件比較中さん
タワーの南東角部屋は、今回販売であらかた出てしまうんですね。
価格はすべて5千万円台。
陽当たりと、開放感が評価されてるようです。
-
853
入居済み住民さん
>839さん
私も少し前まで芝浦付近のタワーマンションに住んでいましたが、
ここも向こうも揺れぐあいは同じですよ。
ゆーらゆーらと長時間、気持ちわるくなります。
ただ、こちらのマンションは今のところ「きしみ」がないですね。
-
854
入居済み住民さん
853さんは、タワーの方でしょう。私は板状棟です。揺れの差がありそうですね。
-
855
入居済み住民さん
南東角は日当たりよさそうですね。南側に建っても20階まででしょうから、でも人気の分、倍率は高そうじゃないですか?
-
856
入居済み住民さん
ポートアイランドや六甲アイランドの問題は、液状化したり橋が落ちたり、壁に亀裂ができたり、室内のテレビが飛んだりいろりろありましたよ。液状化からの復旧までに時間が掛かりました。その間、不便な生活を強いられることが問題です。4年前の新潟の地震でも都内のビルのエレベータが数多く停まりました。これが首都圏直下地震や海洋型大地震となるとエレベータの復帰に相当時間が掛かると思います。その間は非常階段が生活ルートになるわけです。ポンプアップしている生活用水も確保できるかどうか死活問題になるはずです。普段からそういうことは想定していなければなりません。
-
857
購入検討中さん
外廊下に面した下は、昼間の日の入り具合はどうでしょうか?また、足音とか気になりますか?
-
858
匿名さん
南側は建っても20階というのは本当ですか? 中高層だと24,5階もよくありますが、
それも可能性はないんでしょうか?
-
-
859
入居済み住民さん
改正建築基準法(2007年度版)における容積率計算などや基礎工法、工期、コストなどを勘案して素人判断ですが、南側敷地は、敷地面積などから判断して、道路沿いの建設の場合は、D棟18Fの高さを超えるか超えないかが目安と観たわけです。少し道路から後ろに建てるとすると25F程度もあるかもしれませんが、一番街の場合は、敷地内に大きな広場を設けることで容積率緩和計算で道路沿いでも36階まで許されたんだと思います。柏市では一番高いそうです。駅西側の147街区も道路沿いは7F・3棟、道路から奥の敷地内側に14F、24F夫々2棟見えますが、8月〜900戸マンション建築始まるから確かめましょう。148街区も道路沿いは12Fまでで、分譲ツインタワー構想は、37Fが2本、敷地のど真ん中です。将来はこちらが柏一ノッポになるでしう。いずれにしても、昨夏以降、建築確認申請の手続きなどが厳しくなっているのでそう簡単には建ちませんよ西側には!そもそも三井は敷地を落札したんでしょうか?MRでは情報取れませんか?
-
860
申込予定さん
登録をしました。
入居済みさんに聞きたいですが、上層階ですと、バルコニーの風はどうですか。洗濯物は吹き飛ばされないかと心配しています。
-
861
購入検討中さん
高層階だと揺れの方が問題では?
https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=50&o=181
-
862
マンション住民さん
-
863
申込予定さん
理科大(東京物理学校)まではそうでしょう?電機大ビミょー。電機大出身では熊谷達也が良い。「邂逅の森」はサイコー。「氷結の森」はゴルゴ13って感じ。
-
864
匿名さん
登録しようと盛り上がっていたのですが、今日、知り合い(知ってる程度の関係)からS学会関係のしがらみ有りとの情報を得ましたが、それ以上は何か聞けませんでした。日曜日の最終日に倍率をみて最終的に登録する部屋を決めようと考えていたのですが、そのことがとってもとっても気になっています。どなたかご存じの方は教えてください!
-
865
申込予定さん
S学会は***から財務(金をとって)するのが普通ですから、そういうのであれば
学会幹部がこのマンションに入ろうとしているのでしょうか?だったら嫌だなこのマンション。
-
866
匿名
-
867
匿名さん
866さんへ
864です。今日私が聞いたというのはマジです。間取りも場所もとても気に入ってるマンションなので超ショックを受けてました。契約済みの方やもう住まわれている方、s学会の方には申し訳ない書き込みだとは思いますが、幹部が住んでいる程度だったら別に私は気にしないのですが、何か因縁?というか「しがらみ」とおっしゃってたので先祖代々からの地元の方に聞きたいのです。
-
868
契約済みさん
864さん
真偽の程は???ですが、そんなことでゆらいでいるなら何千万の買い物はやめておいた方がいいと思います!
発言者の身元も不明な匿名掲示板で確認するより、営業に確認するなり、その知人の方にもう一度確認するなりした方が得策と思いますが。
私は元々柏在住の者ですが、そんなこと聞いたこともありません。
-
869
匿名
そんなに気にするならこんな匿名掲示板で質問しないでちゃんと調べればわかるはずですよ。どうせデタラメな作り話で調べても根拠が出てこないでしょうけど。
-
870
匿名さん
>860
周りに建物がない分、中層階でも高層階でも風は一緒。
しいといえば、A棟とB棟の間のビル風がきついのでは?
まあ、湾岸マンションに比べたら、風はたいして気にならないと思いますが・・・
-
871
匿名はん
S学会のしがらみ?
キムタクがこのマンションを購入したって噂と同レベル。
北側に百貨店ができるとい噂と同レベル。
根拠がない情報は、信用しないほうがいいよ。
-
872
匿名さん
-
873
入居済み住民さん
860さん、3mバルコニーが風の時でも助かるのです。風はサッシ側には強く当たりません。風が強い日は洗濯物は奥側に干しましょう。普段でも上昇気流がありますから、手摺付近や手摺に掛けるのは厳禁。規約でも手摺掛けは禁止事項です。それ以外ならそんなに気になりません。雨の日にはバスルームで温風乾燥かければ直ぐ乾きます。これは便利ですよ。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
-
876
高層階住民
高層階に住んだことのない人には分からないかもしれないけれど、
高層階で前に建物がないと、日が入らなくてもとても明るいのですよ。
北側の部屋でもとても明るい。
-
877
マンション住民さん
>875
時代が違いますからね。昔なら日光はありがたい代物でしたが、現代は紫外線による健康被害が色々言われています。どのように考えるかはその方次第でしょう
-
878
匿名さん
高層階以外は、やはり部屋は暗そうですね。
低層階になると、昼間でも電気つけたりしてるのかな?
-
879
入居済み住民さん
夏は日が高いので直射日光が入らないから室内の気温が上がらない。風通しもいいのでエアコンもそんなに使わないかもしれません。それでいて、光は入ってくるので、北側も明るいです。電気の消費量が減ってエコ生活送れます。冬は、太陽が低い位置にいるので、太陽光がリビングに入ってきてくれる。これも有難い。3mバルコニーは旨く計算されているのです。これは高層、低層に限らないです。周りに建物が近接していないのも手伝っていますね。熱い都会の夏とは無縁です。貴族になったような開放感味わえます。明治時代は貴族など特権階級は高台に住んだものです。そんな物件はいろいろ探してもありませんよ!
-
880
匿名さん
となるともし南側に高い建物が建ったらどんな日陰の具合になるのでしょうか?
-
881
入居済み住民さん
建築基準法の容積率計算は、日照確保が基本です。南側には高層ビル(25F以上)は建ちません。三井が落札していたら尚更でしょう!
-
882
購入検討中さん
逆梁+3mバルコニーだと、室内からソファに座って外を見ても空しか見えないですよね。。
個人的には、順梁で透明ガラスのフェンスにして欲しかった。
-
883
申込予定さん
860です。登録済み、あとは結果の知らせを待つだけだ
-
884
匿名さん
いい街になって欲しいね〜。
南側なにができるかハッキリすっきりさせて下さいよぉ。
-
885
入居済み住民さん
どなたかMRで確認して投稿ください。南側敷地を三井が落としたかどうか?それと何を立てる計画か?1年程前にMR担当者は、南側敷地の半分は三井が落札狙っていると教えてくださいましたが、あくまでも競争入札ですので結果がどうなったか?です。それ以降は確認できていません。
-
886
物件比較中さん
>どなたかMRで確認して投稿ください。
では、私がMRで聞いた話を投稿します。
南側は三井の土地ではないとのことでした。
-
887
入居済み住民さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
>>888さん
ほんとうですか?
やったー、パチンコ屋がないと、町が盛り上がらないですから、
あと、たばこ吸えるし、いいことばっかです。
-
890
匿名さん
-
891
入居済み住民さん
25階と申し上げたのは、可能性の最大です。実際は15階までじゃないかと踏んでいますが、詳しくは情報ありません。
-
892
購入検討中さん
パチンコ屋タワーな訳ないじゃん。嫌悪施設の一つだし。
-
893
匿名さん
おたづねします。こちらはオール電化の物件でしょうか?
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
研究学園駅前に建設中の大型ショッピングセンターには三越が入るようです。これでつくば(西武)、おおたかの森(髙島屋)、北千住(丸井)と短い路線にしては有名デパートのショップが充実してきますね。秋葉原も秋葉原デパートの跡地に商業施設が出来るようですし、ちょっと楽しみになってきました
-
896
入居済み住民さん
本当にこの物件はお勧めです。資産価値は十分維持できると思います。ひと夏過ごせば判ります。住民も老若男女いろいろの世代が住居されているし、近隣町内会のセカンドの方、法人オーナーの方様々です。年末ごろにはここの特徴であるセントラルパティオの植栽ガーデンが完成します。そうするとますます魅力的になります。さらに駅西側のマンション、商業施設、病院、ホテルいすれも国際水準の建物が出来上ってきます。駅近、秋葉原30分、国際キャンパス誕生します。明日は、3期1次の抽選会。新規の皆さんと新しいコミュニティを形成していきましょう。来春、ここに入居されることを祈念しています。
-
897
匿名さん
-
898
物件比較中さん
今日が最終日だった3次1期に登録された方は多かったのでしょうか。
締め切り時に倍率が1で、今日すでに当選連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
-
899
匿名さん
今日の3次1期の登録の人はそれほどいなかったような・・・
希望する部屋を出してきているので、横取りしようとする人がいない限り
基本的には1倍なんじゃないんですか?
2倍、3倍であっても抽選も若い番号が当たるみたいだし・・・
ほんとに欲しい人は昨日に登録済みではないでしょうか?
-
900
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件