柏の葉大好き。
[更新日時] 2008-07-10 12:31:00
掲示板もついにPart6です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートしました。
有意義な情報交換の場にしたいです。よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3310万円-6590万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-108.23平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-03 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
736
匿名さん
おおたかの竣工済み物件も結構残ってますよね? まだマンションズなどでも広告出してますし。
やはり昨年の勢いは無くなっている?という気はするのですが・・・
-
737
匿名さん
>731
この辺に公立中高一貫の構想があるんでしょうか?聞いたことないですね。でも千葉県の公立学校に過度の期待をしない方がいいかもしれないです。この地域には千葉御三家の一つ、東葛高校がありますが、TX開通のお陰で、今年から都内にある国立筑波大付属高校の受験が出来るようになり、東葛高校の地位も危なくなってきました。塾が発表した今年の合格実績表では、筑波大付属の方が東葛より上に扱われていましたからね。この辺りは私立中学受験が盛んですが、残りの公立中学進学組みも高校受験ではトップクラスが国立、早慶、その次に東葛を選ぶ時代に入ってきているように思います
-
738
匿名さん
ごみ焼却場、斎場、煙の出る工場等あまり近くに無いところを購入したいと思っているのですが、マンション周辺はどうですか?
-
739
匿名さん
737さん情報ありがとうございました。再来年次男の中学受験を考えていたのですが、マンションを買って引っ越した場合の参考になりました。
-
740
入居済み住民さん
前のレスでも、自称銀行家さんが、半年待てなんて買いていらしたけど、それで何が好転すると言うんでしょうか?確かにここの3期販売は終了するし、希望する住戸は残っていませんよ。我が家もいろいろ検討したけど、間取りとか広さ、カラバリエーションの組み合わせが多く、実際、好みの部屋は数戸しかなったですよ。第一希望は倍率高く、第二希望で落ち着きました。こういうミクロなことを度外視して総論で待てとは?それなら、他の売り出しが来年以降のマンションの検討版に投稿してくださいと言いたくなります。購入希望者の参考になりません。
-
741
匿名さん
-
742
抽選
三井社員のこの本で抽選のやりくちが暴露されています。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4478000875
でもまぁ、逆ににどうしたら当選確立をあげることができるのかのヒントになるのかな。
-
743
地元不動産業者さん
完売!?ウソ言っちゃ行けません。賃料も勘違いもいいところ。借り手がつかないんで
値下げさせていただきましたよ、大幅に。
-
744
入居済み住民さん
三井関係者に裏からと試したけど、結局、公開抽選でいっさいの工作は利きません。フェアーでしたよ。
-
745
物件比較中さん
「ウソ言っちゃ行けません。・・・・・値下げさせていただきましたよ」
そのような書き込んで大丈夫ですか?
ここの賃貸を扱った業者は特定できますよ。
-
-
746
匿名さん
初歩的な質問かもしれませんが、パンフレット等に建物の構造にRCとSRCと載っていることが多いと思いますが、このマンションのパンフレットには載っていなかったのでどういう構造なのですか?
-
747
入居済み住民さん
SRC構造です。鉄骨鉄筋コンクリート造。タワマンはみんなこれです。
-
748
物件比較中さん
話は脱線しますが、筑波大附属って東葛と比較されてしまうくらいになってしまったんですか?
東京教育大附属と呼ばれていた時代とは随分変わってしまったんですね。
-
749
匿名さん
今は待てと言い、購入を見送らせようとしているが、そういうのって
抽選の倍率を上げないための工作らしいです。
実は、マンションが下がる下がると言っているのは購入検討者。
-
750
購入検討中さん
以前からそうだけど、購入済さんは「早く買え」と言って空き部屋を出さないような扇動をかけてますね。気持ちはよくわかります。
私は賃貸でも検討していますが、今の賃料は高過ぎて借りる気がしません。
-
751
購入検討中さん
えーーーーー
RCですよ ここも その他のタワマンも
-
752
入居済み住民さん
当たり前だが、書き込みには、色々な思惑があって記載されている。
だから、半年待てという人(なんとか値下がりさせたい人、抽選確立を下げたい人、妨害したい人等)がいたり、そんなことをさせたくない人(住民、前向きに購入を考えている人等)がいる。
どの内容も一理ある内容ではあるが、それが全てではない。
従って、自分が欲しいときに、欲しい物件をチョイスすれば良い。
ちなみに個人的意見だが、
半年待つ人は、半年後にまた同じ事を思って(まだ今は買い時では無いと思う)いつまでたっても買わない。
買い時なんてものは、後からしか分からない。
半年後に絶対に値下がりしている保証は何も無い。
-
753
匿名さん
確かに誰が書いているなんて、水掛け論ですよね。
ただそんな賃料なら、新築にこだわるとしても、市川か稲毛の新築URのほうが
割安でいいなと思ってしまいました。礼金とか敷金返却も**にならないし。
-
754
匿名さん
RC造でした。タワマンは高層型=RC、超高層=SRC+Sもあるようです。ここはRC造です。スミマセン。RCで35階となるとコンクリート強度を高くする必要あり、この辺が技術革新でその結果、高層でもRC造のみで可能になったようです。ここもコンクリート強度は最高級です。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
-
757
入居済み住民さん
近隣の工場は、DNPくらいかな?でもここからは500m以上西側です。他には16号線くらいかな。騒音は全く聞こえません。ここは商業地だから今後工場が建つことも無いし、新設の辻中病院は最高レベルの病院のようです。来年夏以降は夜間の救急車音は増えるかもしれないけど二重ガラスで音漏れは少ないです。いずれにしても騒音や大気汚染、ヒートアイランドとは無縁です。去年の夏は暑かったけど今年の夏は快適に暮らせそうです。防災公園の柏の葉公園も近いし、東大図書館の蔵書数は圧倒的です。千葉大の農園も即売会などで使えますよ。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
私立中学の件なのですが、渋谷教育幕張校は柏の葉から通学可能ですか?東葛と筑波大付属中は近くなのですか?現在九州に住んでいるので、引っ越し先での学校の位置関係がよくわかりません。今の塾では千葉県に越すなら渋谷教育幕張が良いといわれたのですが、どうなのでしょうか?分かる方是非教えてください!
-
760
匿名さん
買うなら今、今ならご希望のお部屋を、他に違うお客様とも商談中ですが今決めて
いただくなら・・・・営業の定番文句が並んでいますねw
損得抜きでどうしてもこれが今買いたい、こういう人だけが買えばよろしいと思います。
-
-
761
匿名さん
渋谷幕張なら海浜幕張地区なので、1時間強はかかると思いますが、それでよければ通えますよ。
筑波大付属中も近くはないです。同じく歩きを入れて一時間以上はかかります。
国立は、通学時間に制限があるのですが、範囲になったので受験も可能になったというわけです。
-
762
入居済み住民さん
柏の葉〜海浜幕張は53分です。私立中?最高峰の開成中高は30分で行けますよ。ここは千葉と言うより、つくばエクスプレスで秋葉原に30分の位置関係ですから選択肢は広がると思います。
-
763
購入検討中さん
>>760さん
>他に違うお客様とも商談中ですが今決めて
いただくなら
こんな事言われませんけど。
このように言っていただけるなら即座に決めますが。
私の希望の部屋はすでに三倍になっているようなので
登録期限ギリギリに第一希望にするか、倍率の低い部屋にするか
営業さんと相談しつつ悩んでいるところです。
-
764
物件比較中さん
759
その前に、渋幕はラサールや久留米大付設より難しいってご存知ですか。
この辺で一番近い有名校は西日暮里の開成では。入れればですけど。
東葛も、各中学でトップが入るかどうかの非常に入学が難しい高校です。
-
765
入居済み住民さん
登録受付開始から1週間で、すでに三倍の部屋があるんですか。。。
1期販売のときよりも人気が出てるんじゃないですか?
人気はタワー南向きの高層階?
ところで、E棟の間取りとかも見てみないなあと思いつつ、A棟で決めてしまったのですが、
D棟、E棟には1階がありますよね。お庭が付いているのでしょうか?
-
766
匿名さん
地方で進学問題が出ると必ず県内のトップ高の話だけになりますねw
-
767
入居済み住民さん
和室ありタイプが比較的倍率低かったと思います。
和室はくつろげるのになぜって感じでしたけど、それと建物の構造や出来はD棟ですって、部屋も内法計算で行くと多少お得です。例えばEの91とDの87を比較してみてください。各部屋の広さは後者です。水廻りも1箇所に集まっているし、廊下面積や余計なクローゼットなど死角が少ない。タワーに集まるのはブームだからでしょ。見晴らしは多少の市街地と田園風景ですが、
-
768
入居済み住民さん
>757さん
騒音はマンションの側の戸建の犬の鳴き声と、
16号を走る暴走族の音くらいですね。
後は特に気になりません。
-
769
入居済み住民さん
760さんはここの物件やMRに足運んでいない人だと直ぐわかりました。ここの営業スタイルは、来る者は拒まず去る者は追わずで専らこちらがしゃべって向こうは応えるだけでしたね。落ち着いたいい営業マンが多かったです。おっしゃるのような中小デベまがいの営業スタイルとは一線を隔していましたよ。
-
770
匿名さん
764さんへ
渋谷幕張中学は現時点での塾の先生お薦めだったのですが全くそこに拘ってはいないので、1時間もかかるのでは他を探したいと思います。近くに(30分くらいまでかなぁ〜?!)同じくらいのレベルの国立・私立、若しくは評判の良い公立はないのでしょうか?・・・引っ越してから塾で聞けば良いのかな?と、今ふと思いました・・うだうだと失礼しました。
-
-
771
匿名さん
最優秀で近いのは開成ではないでしょうか。ただし男子校ですが。
千葉の中高一貫校は,現在は市立稲毛中と千葉中だけですから,30分くらいだと
総武線・京葉線あたりがいいのでは?
-
772
契約済みさん
このあたりで一番渋谷幕張に近いのは江戸川学園取手でしょう。
-
773
登録済み
学校の話になりましたね。江戸取は大学進学実績は良いですが、「東大目指して頑張れ」ばかり
で窮屈なようです。東葛・土浦一高を落ちて行く子が多いみたい。茨城の土浦一高は全国的に
公立の中では東大実績は抜群ですが、入るのは東葛の方が難しいです。東葛は千葉御三家と言われる通り入試の偏差値は千葉高と船橋高についで難しいですが、大学の進学実績では、非常に波が
あり(でも早稲田100人、慶応70人程度は受かっている)、在校生と親御さん自体もあまりこだわっていません。どちらかというと、「青春を謳歌したい」という生徒とそれを温かく見守る親御さん
が余裕を持って通っているという感じです。開成や筑波大付属に受かっても、それを蹴って東葛
に入学する子もいるようですし、逆に「遊び人」の東葛には入りたくない(入れたくない)と思う
人もいるらしいです。「毎日学校に行くことが楽しくてたまらない」という息子・娘の姿を見たい
親御さんには東葛はお薦めです。
-
774
物件比較中さん
-
775
入居済み住民さん
学校ネタで盛り上がっているところすみません。
A・B棟の夜の明かりが・・・の件ですが、私の階に限って言えば、セカンドハウスのように使っている世帯が多いです。
遠くから明かりを見て。”うちの階って人気ないんだなー”と思っていましたが、
週末や朝早くにお会いする機会があり尋ねてみたところ、セカンドハウスのように使っているとの回答。
何ともうらやましい限りです。
投資目的の方も実際にいますし、明かりだけで売れ残りとは判断できないのがこの物件の特徴のようです。
-
776
匿名さん
-
777
入居済み住民さん
私の階は、例の区画整理組合の方のセカンドです。このあたりはお金持ちが見えるんですね。
-
778
匿名さん
遮光カーテンで完全に光が見えないってありますかね? その前にリビングに遮光は使う人
は少ないと聞きましたが。特に住まいの用途は気にしないのでどうでもいいのですが、
気になってしまったので。
-
779
匿名さん
敷地の南側の土地がやはり気になるのですが、まだ計画がないのでしょうか?
-
780
匿名さん
デベの発言だと、セカンドハウス用や投資用の契約が多数あるってことなんですか?
本当にそんな発言したのですか?
純粋に永住目的で契約に至った人がなんか可哀想な気がする。
-
-
781
匿名さん
つづき。。
その場合、ほとんど空き部屋にしている方々って管理組合などの役員や説明会などには参加してくれるんですかね。
-
782
匿名さん
-
783
契約済みさん
>>782
規約で、か「管理組合の役員は現に居住する区分所有者・・」になっているはずです。
したがって、セカンドハウスは微妙ですが、投機(賃貸)用の方は役員にはなれません。
-
784
入居済み住民さん
役員は無理ですけど、賃貸人は管理組合が認めれば代理出席可能です。セカンドの方は、どちらも可能でしょう。現に居住しているんですから、
-
785
入居済み住民さん
779さん、MRで三井が土地を落札したか聞かれた?先ず、それが先でしょう。三井なら安心です。他デベでもそんな高層階は建たないでしょう。基礎工事が大変です。設計、施工、工期、コストが合わないですよ。それに改正建築基準法では確認申請が大変なようです。よっぽど体力のあるデベでないとこれからは建てるの難しいでしょうね。ローン金利や減税期限、それに消費税議論も絡んできますから、マンション建設は中小にはリスクです。一番街は改正建築基準法の前だし、駅前のシンボリックな建物ですから36階まで上がったけど147街区でも25階止まりでしょう。4年後くらいにせいぜい14〜18階程度じゃない?でもどこが建てるかに依るなやっぱり!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件