柏の葉大好き。
[更新日時] 2008-07-10 12:31:00
掲示板もついにPart6です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートしました。
有意義な情報交換の場にしたいです。よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3310万円-6590万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-108.23平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-03 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
周辺住民さん
ららぽもラブホもここにあるものは、がんがん利用しましょうよ。ねっ!
-
603
入居済み住民さん
地球温暖化に伴う海面上昇は主に、
1.陸上の氷河・氷床に貯蔵されていた氷が融解し、融け水や氷山が海に流れ込み海水の量を増やす。
2.水温が高くなって海水の体積が膨張する。
なんですね・・・
私も、南極の氷が解けるからだと思っていました。
そんなことは何にも考えずにこのマンションを購入しましたが・・・
-
604
匿名さん
高台以外は水没するなんて時代になったら関東?いや日本自体がどうなっているんでしょうねw
-
605
オーナー
ラブホもこことは関係ないと思うけど、
南極大陸が存在しないと思っていたり、
ツバルが水没しそうだとのニュースを知らない人がいたなんて。
非常な驚きです。
-
606
匿名さん
海面上昇が生活を脅かすようになれば
全ての資本が湾岸沿いに集積します
これ幸いと浦賀水道以北の東京湾完全埋立が現実化しますよ
内陸は資本が回らず価値が毀損するでしょうね
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
>606
いや、水没しないからよかったという発想がどうかとからかわれているってことでしょう。
-
609
入居済み住民さん
>>600さんは、『南極の氷が融解するのと海面上昇は因果関係がない』と言っているのであって、地球温暖化によって海面上昇しているのは、わかっていると思います。
『南極大陸が存在しない』という書き込みもないようですが・・・
-
610
周辺住民さん
>599さん
もう、あきらめてご自分の住んでいる場所に帰ったほうがいいですよ。
ここの住人は、あなたの意思を理解できないようです。
後々、あなたの言わんとしていることが身にしみるでしょう。
きっと今は自分のマンションしか、目に入ってないのだと思います。
まだ入居したばかりで、周りからこの地域がどう見られているか
冷静にみれてないと思います。
周囲からしたら、あのラブホは十分ここ柏の葉の景観を壊してますからね。
地域をより良く改善していこうという気持ちの住人が、ここは少なそうで
本当に残念です。
-
-
611
購入検討中さん
-
612
購入検討中さん
皆さん、ラブホ賛成者が多くいらっしゃるようですね。
そんなもん、ない方がきれいな街に決まっているでしょう?今のうちになくなるのであれば、行動してみてもいいのでは?
私はここを購入する上で、気になっています。
「そんなこと言う方がおかしい」と言うことの方が、常識的に見ておかしいと思いますよ。
-
613
匿名さん
8時50分頃、いつもの連発開始。
困ったものです・・・
-
614
入居済み住民さん
脱線気味?土曜日から希望住居受付ですね?みなさんご希望は固まった?結構間取りやカラーの組み合わせ多いから迷われるでしょ。価格は思ったより低い目だから人気出るでしょうね。
出来るだけ抽選にならないように担当者さんからよーく情報入れてね。
-
615
匿名さん
お1人でずっと書き込んで誰からも反応がないからご自分で「困ったものです」とか「脱線気味」とか書き込むなんてほんと悲しいわね。あんたなんか誰もまともに相手にしないわよ。
-
616
オーナー
609『南極の氷が融解するのと海面上昇は因果関係がない』
へー初耳でした。
南極では物理上反する事象が確認できたのですね。無重力化なんかで。
勉強になりました。
南極大陸の上の分厚い氷が解けても何の影響もないなんて。
すごい発見ですね。
-
617
申込予定さん
景観の話をするのなら、ラブホより街から電柱がなくなる方がましだ。
ラブホ議論をこのスレでやらないでほしい。共感が得られないからといって不満をもらされてもねえ。
-
618
匿名さん
どうやらこのスレは、いつもの粘着女に取り憑かれてしまってるようですね
くわばら くわばら
暇なおばちゃん達が多いようですね
-
619
匿名さん
粘着女だか成り済ましか知らないけど…友達がいない人なんですよ。
-
620
匿名さん
それ以前に海抜が日本でいちばん低い県は千葉県なんですがね・・・
-
621
購入検討中さん
ラブホも電柱もない方がキレイでいいですね。
今時の地区開発なら電線は地下に出来るはずですが。
ここはどちらも無くならないのですかねぇ。
-
622
匿名さん
No.616〜621までどーでもいい事お1人で書き込んで大変ね。
でもあなたの書き込んでる内容って田舎者のコンプレックス丸出しよ。
-
623
周辺住民さん
周辺住民のNo.560、572、599です。
No.600さん601さん、もう一度小学校からやり直しましょう。開いた口が塞がりません。まず南極は大陸です。北極のように氷が浮いているわけではありません。南極大陸の氷は当然大陸上の氷です。最近NHKでも特集してましたが、元アメリカ副大統領のゴア氏も温暖化による脅威を述べてます。一度溶け出すと止めるのは非常に困難だそうです。北極と南極は地球のクーラーの役割をしていて、それが溶け、クーラーの役割が弱まるとさらに温暖化が進むようです。温暖化は加速の一途を辿っています。よって、湾岸沿いや土地の低い地域よりも柏の葉のように高い土地の方がいいのです。
千葉県は低い土地だという意見もありますが、平均の話ですよね。のこぎり山が一番高い山でこれといって山がないですから当然平均は低くなりそうですね。では、おっしゃっている方に質問ですが、江東区、港区、品川区あたりと柏の葉はどちらが海抜低いんですか?
No.604さん、高台以外は…とおっしゃっていますが、東京はゼロメートル地帯と言っても過言ではない地域が多数あります。日本全体としてみれば、日本は国土の70%が山地です。高台以上の地域が多いので土地だけみればそれほど影響はないかもしれません。湾岸部は別物です。埋立地は言うまでもありません。温暖化の影響で既に海に侵食されている国があるのをご存知でしょうか。
-
624
周辺住民さん
623の続きです。
No.573さんは私が572で書き込みをした後に自作自演、笑止千万と書いていますが、はっきりと私が560とわかる様に書いてます。それを笑止千万、フン、アホじゃないのとわざわざコメントするとは…これまた、開いた口が塞がらないです。恐れいります。
No.582さん、価値観の多様性を認めるところからまず始めないと世の中成り立たないという主張はおっしゃるとおりです。価値観であればです。
違法行為の持続状態を認める必要はないのです。認めてはいけません。違法を認めるということは極論を言えば刑法犯も認めるようなものです。
あのホテルは行政を騙して、本来工業地域に建築できないラブホテルを建築した。法律上本来認められないものを建築しているのです。これは違法行為ではないですか?何のために法律で用途地域を定めたのでしょうか。それを考慮し、なお、それでも認めるべきだとおっしゃいますか。
No.578のオーナーさん、クレアの近く(西側)にあるのはきちんとしたホテルです。何の問題もありません。
旅館、ホテルは風俗営業の類として分類されませんが、ラブホテルは風俗営業の類です。
よって、ホテルや旅館が建築可能である場所であってもラブホテルは建築できません。用途地域の建築制限を調べてみるといいですよ。どこに何を建築できるのかがわかります。(柏市のHPにも掲載されています)
それと、オーナーさん、616のコメント面白いです。センスありますね。笑えました。きっと、南極は無重力化して溶けた氷が液体のまま宙に浮いているんですよ。どなたかわかりませんが学会で発表したらどうですかって感じですね。
-
625
周辺住民さん
さらに続きです。
No.610さん、612さん、常識的な感覚の方がおられて嬉しく思ってます。最近は風営法が改正されたり、国会でも盛んに議論になっています。国会で議論になっているのは小学校の近くに偽装ラブホテル(この偽装は、風営法上のものです)があることによるものです。本来小学校等や青少年施設、公園等から200m以内にラブホテル営業は禁止されているので、それについて議論しているようです。警察庁からも地方自治体や都道府県警に適切に対応するよう文書を出しているようです。
最近、あの場所で1件潰れたホテルがあり、そこは住宅地(戸建て15戸?)ができるようです。現存しているホテルも客足が減っていき経営が厳しくなるかとは思います。(最近改装したところは大盛況です…)
このパークシティに関して三井の言わないことを一つ皆様にご提供します。
マンションの敷地、誰でも入れるようにしてますね。マンション購入者としては自分たちの資金でそれが造成されているということを考えれば、購入者の専用スペースにすべきだと思いませんか?ではなぜパブリックスペースになっているか。それは、あの敷地内に5棟の高層マンションを建てるにはそうするしかないからです。
ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、本来あのようにぎちぎちに高層マンションを建築してはいけないのです。が、敷地をパブリックスペースにすることで、建築基準の要件が緩和され建築許可が下りるのです。三井が利益を最優先した結果です。営利企業ですから当然といえば当然です。だからと言ってパークシティがこのTX沿線の中で高水準なマンションであることに変わりありません。
ちなみにこの地域では、若柴=ラブホ、交通渋滞、とイメージしている人が多いということも認識しておくべきでしょう。住所に若柴と書けば近くにラブホがあるあそこかと、土地勘のある人は思います。
617さん、景観上重要なことですよ。柏市の景観のパブリックコメントにもでてますよ。
それともラブホの関係者ですか?真剣に検討している人は、ラブホは気になると思いますよ。TXからも見えますから。
掲示板のような場所では、判断材料の提供が必要で、住んでから、あれっ、と思うようなことは極力少なくするために、必要なことは検討材料の一つにしていくことも大事です。デベは売るためにプラスのことばかり言いますから。それが仕事ですから仕方ありません。
終の住居にする人、資金に余裕のある人は資産価値を考慮する必要性に乏しいかもしれませんが、将来転売を考慮している人は、TXから見えるホテル一体の存在を認識し、将来のことも考え購入検討することをお勧めします。おそらく建物周辺はきれいになるので、がた落ちはしないでしょう。ただ、上がることはないと思います。柏市で三井のこの値段設定は少々高いです。ブランド力維持という面もあると思いますが。
小学校、中学校、そしてそこに繋がる道路は間違いなくできると思います。それもそう遠くない将来に。絶対かといわれれば、それは保障できませんが。
ただ、若柴地域の人口は増加してます。
財源から言っても、国会で道路特定財源が10年間維持される法案が可決、成立してます。
条件は揃っているのです。
また長くなってしまいました。
-
-
626
匿名さん
IPCCの見解
この100年の海面上昇=7㎝
今後100年の海面上昇=35㎝
南極極点=気温低下 マイナス49℃→マイナス50℃
ツバル=地盤沈下
ここはリテラシーの足りない人が多いですね
中身のない長文を書きたがるし
-
627
匿名さん
ココ最近No.626と私しか書き込んでないわよね。
-
628
申込予定さん
いやはや、「了見が狭い」と申し上げたものですが、貴兄の正義感には敬服いたします。
私が言いたかったのは、このマンションの購入に当たって、偽装ホテルがあるから買わなかった
とか、悩んだという方はほとんどいないのではないかということ。多分、資金が足りない方が
買えなかった理由を合理化してホテルのせいにする方もいらっしゃるぐらいかと。大体は、
「ないに越したことはないが、気になるといえば気になるが、気にならないといえば気にならない
」という程度ではないかということです。
県道より南の地区にの価値には影響しているが、今の時点ではあのマンション自体には影響が
ないでしょう。また学校の建設が具体化するに従い、貴兄のような方の意見も酌んで行政が動き
出すはずですから、楽観的に考えています。
このような観点と、個人的には偽装だろうが正装だろうが、ラブホテルの社会的、歴史的意義を
評価する立場と、廃れ行く(淘汰されていく)そういうものに対して、昭和人の一種のノスタルジー
から文化的遺産と茶化したまでです。
貴兄の主張を通すならば、このマンションの住民をあおらずとも、市民派を自称する市会議員に動いてもらう方が早いと思います。
景観を害しているというのは、それはそうなのですが、大都市の景観を形作っている立派なシティホテルのデイユースの方が100倍いかがわしいと思っており、そんな目くじらたてなさんなという
感じです。
ホテルが片付いたら、次は古紙工場・鉄骨工場ケシカランとなるんじゃないでしょうか?貴兄は
ご立派ですが、同調する方々の行動パターンは多分そうなりますよ。正義に名を借りて結局
自分のことしか考えない人が多いですから・・・
そんなことより、(動物病院前)県道を柏の葉から来て、入谷津方向に右折するレーンの車線の
嫌がらせのようなポールを片付けて欲しいです。
このマンションを希望する者として、価値をあげる・維持するために、高いところに住んで見下すようにして、自分達の気に入らない景観に難癖つけるような横暴はしたくないということです。
-
629
匿名さん
以前拘置所はこの土地にふさわしくないと言った原宿住民がいましたね。
どこならふさわしいというんだろうかと思ったものですが。
-
630
オーナー
625
本来あのようにぎちぎちに高層マンションを建築してはいけないのです。が、敷地をパブリックスペースにすることで、建築基準の要件が緩和され建築許可が下りるのです。
ある程度は正しい。しかし、
「三井が利益を最優先した結果です。」
は、解説が必要です。
ここは超高層ですが、商業地の容積率は守っています。
つまり、低コストで高さ60m以下の普通の団地風マンション(壁方長谷工風)も作れたのです。中庭を削ったり、機械式駐車場にすれば。(ここはぎしぎしの逆)
三井は敢えて金のかかる超高層にして、付加価値を上げ周辺より高い値段で販売する戦略を立てたのです。
駅前の商業地に高さ60m以下の普通の団地風マンション(壁方長谷工風)を作り低価格で売ればここはとっくに売り切っていたでしょう。利益を別にすれば。
だから私はここを購入しました。
追記
従って、南側の空き地に超高層ができる可能性は、かなり低い。たぶん60m以下の(耐震基準の緩い)マンションが建つと思います。ですから眺望を気にする人は20階以上を買えば安全では。
-
631
匿名はん
>>630さん
分かりやすい解説です。
ここたんなる詰め込み型タワーと思ってましたが、デザイン面で付加価値がついてることに気づきました。お値段に見合った価値あるんですね。
将来の眺望確保重視なら、E棟上層階がやはり最善と思います。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
最も金がかかるのは基礎工事なんで
このペンシル外廊下タワマンは金がかならないんだよ。
商業地の容積率を限界まで使いたいからタワマンにしただけです。
南船橋のサザンのように20階程度で口の字に
揃える方法もあったが基礎に金がかかるからしなかった。
あちらはザウスの基礎を流用できたからねぇ
-
634
匿名さん
確かにパークシティ市川もコの字型で20階程度ですが、お金かかってるみたいですね。
やっぱり容積を増やしたかったというほうが正しいのでは?
-
635
匿名さん
全部どーでもいい話だわ。
でもすぐにムキになるところが正真証明の田舎者って感じね。
-
-
636
購入検討中さん
既存の基礎を流用できるほど、構造計算は簡単ではありません。
-
637
オーナー
633は建築しろうとで無視が一番。
建築設計など全く分っていない。
-
639
匿名さん
というか、戸境壁が石膏ボードな高層マンションを有り難がるのは田舎モンの証拠。
***が騙されて頑張って買う奴多いよねぇ(笑
どうせ買うなら、B棟かD棟だよ皆さん。値段が高いのもなぜだかわかるでしょ?
-
640
申込予定さん
それはそれで良いじゃないですか。みんな自分の気に入った部屋が確保できたら良いですよね。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
仮説なので軽〜く聞き流してください。
第1期に販売のA棟とC棟が、結構いい調子で売れてしまったものですから、勢いに乗って第2期販売のB棟を高くしてしまいました。
ところが突然の不動産不景気よって、B棟の販売は苦労したのではないでしょうか。
さて第3期、D棟とE棟の販売に先立って要望書を集めたところ、E棟ばかりに要望書が集まります。
みんな、なんだかんだ言って板状棟よりタワーのほうが好きなのか・・・
これはまずい、このままではD棟が売れ残ってしまう。
でも、D棟はB棟と同じ作りなので、B棟に配慮しなければ・・・
というわけで、大きな値下げができなかったとか?
E棟がA棟よりも高くなって、D棟がB棟よりも安くなった理由を営業に突っ込むと、どんな返事が返ってくるのか興味があります。
-
643
購入検討中さん
D棟がB棟よりも安いのは
B棟は西側が抜けている。Dは東西をタワーに挟まれている。
B棟は南75m(?)あいている。前方はセントラルパティオの桜。
D棟は南25m(?)。今は空き地だがそこそこの規模のマンションが建つ予定。
といった理由では?
AE棟はAは南側にタワーが建っている。
Eは多分建っても20Fくらいのマンションではないか
と言う事でE棟の方が高いのではないでしょうか?
-
644
購入検討中さん
-
645
購入検討
値下げ出来なかったというか、しなくても売れるからしなかった。週末のモデルルームは大盛況☆
-
646
購入検討中さん
PART1からず〜っと読んできましたが、住所に「字」がつくことには
誰も言及していません。
気にならないものなのでしょうか?
-
-
647
匿名さん
-
648
入居済み住民
住所表記に字はつきません。
字がつくのは従前地の名称だけ、契約書には字アラクとかかれてますが、実際の住所表記は柏市若柴173-8柏の葉キャンパス151街区です。
-
649
入居済み住民さん
これは、登記前住所です。入居したら新しい住所がわかりますよ。もちろん字はついてません。MRで確認ください。
-
650
入居済み住民さん
BDは耐震構造、ACEは制震構造です。タワーですから壁は制震壁で薄く軽くしないと大きく揺れると壊れてしまいます。今日みたいな地震では、エレベーターはタワーでは一時的に止まったと思います。これはタワーの宿命でしかたないです。値段の差はいろいろとプロが考えているので理由があるのです。MRでも構造の判る担当者でないとこの差は説明できないでしょう。
-
651
購入検討中さん
例えて言うなら、ACE棟は「ボードで出来たプラスティッキーな家」、BD棟は「鉄筋コンクリート造の家」ですかね。タワーである以上仕方の無いことです。
-
652
匿名さん
耐震性の比較
高層 < 低層
重い < 軽い
耐震 < 制震
品質の比較
プレキャストコンクリート > 現場打ちコンクリート
建築費は、高層=高い 低層=安い では?
タワーの材料が安いのであれば、タワーの材料で板状棟を作れば安く上がると思います。
板状棟の建築費を安くするための現場打ちで、その結果壁が厚くなったと考えるのですが。
土地の持分で低層のほうが高いという理由ならわかるのですが・・・
-
653
購入検討中さん
きょうから受付開始ですよね。
私はE棟を狙っているのですが、いまだ踏ん切りがつかずにいます。
申し込み・登録状況は好調そうでしょうか?
申込倍率が着いてしまう部屋も多そうでしょうか?
すでにMRにいかれた方、情報いただけると幸いです!
-
654
購入検討中さん
構造が違うというのは、耐震性能や遮音性能など全てにおいてタワー棟を上回るということです。
それだけコストがかかっているから値段が高いのも仕方の無いことですけど。
外廊下で門扉なし、しかも各階ゴミ出しではない。それでもタワーにするということは、
販売個数を増やしコストカットし柏地区の相場より高い根付けにして売主が利幅を
増やすための手段に過ぎません。
購入するなら価格相応のB、D棟です。
※ちなみに、タワー棟の戸境壁はトンカチで簡単に壊せます。それだけ軽くする必要
がありますから。そんなことする人は居ないでしょうけど(笑
-
655
匿名さん
壁が厚いほど遮音性能が高いのは、理解できます。
でも耐震性能は同じでは?
軽くして揺れにくくしているのですから。
A棟に入居していますが、十分静かです。
普通に考えて、軽量な材料を使わざるを得ないタワーのほうが建築費はかかるでしょ?
-
656
匿名
普通に考えたら、コンクリートのほうが建築費はかかると思いますが…。
-
-
657
入居予定さん
>655さん
既に入居されている様なのでお聞きします。
650さんが、今朝の地震でA棟のエレベーターが一時的に止まった様な書込みをされているのですが、本当でしょうか?
それとも、勝手に想像されて書込みをされているだけでしょうか?
我が家はこの秋にC棟に入居予定ですが、初めてのタワーマンションなので、ちょっと心配です。
又、同じパークシティの住民の方が、まるで「B、D棟は別格」的な表現をされている事も正直嫌な気分です。
我が家は「一年中建物の影にならない」という理由や、オプションの関係でタワー棟の入居を決めたのですが、購入動機は人それぞれだと思います。
今後、同じパークシティの住民として自治会活動していかなくてはならないのに、棟により偏見をもたれるのは残念ですね。
我が家がタワー棟の知人から聞いた限りでは、タワー棟も音漏れもなく、非常に静かで快適だという事ですが・・・
-
658
匿名さん
エレベーターが止まったかどうだか、その友人に聞けばいいのに。
-
659
匿名さん
655です。
今朝の地震のときはエレベーターに乗っていなかったので、よくわかりません。
高層階在住ですが、ゆっくりゆりかごのように揺れました。
私もタワーマンションは初めてですが、今までと違う感覚でした。
ちなみに、多くの土木構造物がコンクリートでできています。
これは経済的で強度が強いためですが、重いのが弱点です。
石膏ボードが安いのであれば、世の中石膏ボードだらけですよ。
-
660
入居予定さん
>655(659)さん
657です。
そうですよね
平日ならともかく、お休みの朝ですから乗っていた人は少ないですね
ご親切に有難うございました。
通勤時に止まったら不便だな・・・と、考えたものですから(汗)
何はともあれ、やはり入居は楽しみです。
入居したら棟は違いますが、宜しくお願いします。
-
662
入居済み住民
>657さん
>又、同じパークシティの住民の方が、まるで「B、D棟は別格」的な表現をされている事も...
本当に住民の方かどうかも分かりませんし、
少なくとも、私の周りにはこんな方はいらっしゃいません。
一部にはいらっしゃるのかもしれませんが、
これだけの住民がいたら中にはそういう方がいても仕方ないと思っています。
我が家には小さい子がいますが、
みなさんとても温かい目で見てくださっているのを感じます。
もちろんそれに甘えないようにしようと努力するつもりですが
ご近所付き合いも上手くいっており、住んで良かったと心から思っています。
ちなみにうちもタワー棟ですが
周りの音はほとんど聞こえません。
近々ご入居されるとのこと、
色々ご心配なさる事もあると思いますが、
私達も新しい方が入居されるのを楽しみにしています。
これからみんなで少しずつ素敵な街にしていきましょう。
-
663
契約済みさん
タワーに囲まれると低い建物は安っぽくみられるからかわいそう。
購入者以外の一般素人は誰もB、Dのほうがコストが高いなんて思わないでしょう。
-
664
匿名さん
耐震性といえば、ちょっと前温暖化の水没の話をしていた方がいたけれど、
それより大地震のほうが可能性としては大きいのではないかと思いました。
タワーマンションは外にすぐ出られない分少し怖く感じるのですが・・・
いつ起きるか分からないことを心配しても仕方がないのかもしれませんが。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
物理が理解できない人に説明しても無駄だということがわかりました。
-
667
匿名さん
自作自演や成り済ましも大変ね。
でもどれも中途半端であなたの性格がよく出てるわ。
気持ち悪くてお気の毒な方ね。
-
668
匿名さん
文末に「ね」を使用するのは大半が女性成り済まし男である
-
669
匿名さん
モデルルームに行ってみた。
さすが大手プレゼン、アトラクションはお手の物。
私も購入を考えるほどであった。
しかし、担当の営業マンにかなりの問題があった。
物件はすばらしいのだが、
三井側どこかプランド意識が高い(今回の担当者の場合)と印象を受けた。
客の立場に立って考えていない。これは、あってはならない致命的な問題である。
プライドをもつことは良い事だが、鼻にかけては問題である。
それともう一点。
該当者でなければ、気にするほどのことではないだろうが、
キッズルームはあるけれど、トイレのゴミ箱には
「おむつはおもちかえりください」と書いてあった。
子育て世代は、あまり歓迎されないのかと印象を受けた。
-
670
匿名さん
>>私も購入を考えるほどであった。
購入を考えたって>>669には買えないんだから無駄なのに。
-
671
申込予定さん
歓迎される、されていないの問題ではなく、「持って帰るのが当たり前」
という「常識」を持ち合わせていない方への「へりくだったメッセージ」なのです。
-
672
匿名さん
669のような方が多くいらっしゃるならば、困った世の中になりました。ね
。
-
673
匿名さん
ご自分も成り済ましのくせして。ね。
本当に反応がお早い事。中途半端な知ったかも人間ではなくて掲示板相手とは悲しいわね。だいたい匿名掲示板で男とか女とか関係あるのかしら?あなたの書き込みって貧しさがにじみでてるわよ。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
反応が早い、連続が大好き、趣味は釣り・・・・朝8時50分から連続連続(最近我慢して自粛ぎみ
夜は22時から登場)
船橋市政に興味津々で合併して中核市へ、こんな考えの方で嫌いなのはTXと千葉ニューの他の町
ちなみに千葉ニュータウンの忘れられた町である船橋市『小室』在住w
-
676
周辺住民さん
-
677
購入検討中さん
周辺環境についてですが、物件の近くに航空自衛隊レーダー基地、あるいは大日本インキ(?)の工場煙突などが見えます。電磁波や化学物質汚染などの心配はないのか。情報、あるいはご意見お持ちの方、お聞かせください。
-
678
匿名さん
No.675は自分のプロフィール公開してどうしたいのかしら?掲示板寄生虫さん。
私は、あんたみたいな田舎出の貧○人が1番嫌いなの。
私の実家は若柴の区画整理事業組合の組合員だから色々な有意義な情報でも教えてあげようと思ったけどやめましたわ。せいぜい成り済ましたり自作自演で論破したり何かを探ったりして下さい。
-
679
匿名さん
区画整理組合員の御家族さん。
一番街の北側の用地ですが、地権者はどうなっているのですか?
北東の角だけ整地していないのは理由があるのでしょうか?
ご存じなら教えてください。
-
680
入居済み住民さん
677さん、都内物件の再開発汚染土壌や車排ガス粒子状物質や高圧電線近くの電磁波などを心配した方が的を射ているような気がしますが、そんなことを心配されるのは杞憂という感じがします。
-
681
入居済み住民さん
678さん住民版の方へ情報お寄せ下さい。お待ちしております。住民より
-
682
入居済み住民さん
676さん、ここはオープン敷地のようです。但し、くれぐれも禁煙でお願いします。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
区画整理組合の組合員の方で、こんなレベルの低い書き込みをするご家族をお持ちの方は
本当にお気の毒ですね。本当にそうであるのなら、この地域の有り様について、もっと
建設的な書き込みをして頂きたい。
-
685
マンション住民さん
678さん、675、684さんは住民ではありません。いわゆるあらしさんです。正真正銘の住民としては区画整理組合員さまとはいいコミュニティ形成したいと思っておりますので末永くよろしくお願いします! 住民一同より
-
686
匿名さん
685さん 684です。確かにこのマンションの住民ではありませんが、来年にはそうなってるかも
知れません。下記の書き込みに対して684で書き込みしました。
「No.675は自分のプロフィール公開してどうしたいのかしら?掲示板寄生虫さん。
私は、あんたみたいな田舎出の貧○人が1番嫌いなの。
私の実家は若柴の区画整理事業組合の組合員だから色々な有意義な情報でも教えてあげようと思ったけどやめましたわ。せいぜい成り済ましたり自作自演で論破したり何かを探ったりして下さい。」
正真正銘のマンションの住民が、こんな品のないコメントを擁護するわけがないと思いますが、
・・・
-
687
匿名
完全に荒らし常習者です。先月あたりから猛烈な勢いで主婦を装って書き込みをする愉快犯で一度干されておとなしくしてたかと思ったらまた出てきたね。よっぽど暇人なんだね
-
688
匿名さん
注目されている物件は、買いたくても買えなくて僻んでいる荒らしが、
鬱憤晴らしに寄って来るものですから。スルーしましょう。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
14日に開通したメトロ副都心線はトラブル続きのようですね。西武線や東武線に乗り入れしていることが災いになってるようで、ちょっとの遅れが後続列車全てを巻き込み、長時間の遅延発生となっているようです。つくばエクスプレスの開業よりインパクトのある路線と期待されていましたが、出だしはいまいちだったようですね。やはり他社線への乗り入れと言うのは遅延が発生し易く通勤・通学に使うにはストレスがかかりますね。TXもどこかの路線に乗り入れすれば、と思ったこともありましたが、ダイヤ通りに走ってくれるということを考えると乗り入れしてなくて良かったかなと思います
-
691
匿名さん
TX開業以来、従来の常磐線・千代田線に比べTXの快適さの恩恵に与ってきましたが、
最近のTXも7時台に限ればすごい混みようですね。今朝は、社内で口げんかするサラリーマン
の姿を見ました。
-
692
匿名さん
>>690さん
乗り入れた方が圧倒的に便利ですけどね。
遅延は最初から計算に入れてれば何の問題もないですし。
副都心線は元々乗り入れが激しい西武⇔有楽町ラインに乗っけてるので、
こうなるのは予想済みなんですが、
もちろん時間が経てば良くなる事もまた織り込み済みなわけで。
と言っても、TXは広軌なので乗り入れできる路線は非常に限られていますけど。
(現状だと都営浅草線と京急ぐらいか?)
-
693
入居済み住民さん
>692さん
つくばエクスプレスは広軌ではなく狭軌ですよ。
又、信号方式なども他の鉄道と全く異なる為、乗り入れはかなり難しいそうです。
参考までに!
-
694
匿名さん
>691
最近常磐線快速はわりと快適な気がします。本数が増えたのもあるのでしょうが、
TXに流れたのが大きいんでしょうね。
-
695
匿名さん
>692さん
「遅延は最初から計算に入れていれば大丈夫」って、そんなに余裕を持って家を出ているんですか?すごい!でも遅れればその分混みますし帰る時だって大幅に遅れたら疲れも倍増になるような気がします。692さんは電車が遅れることに慣れた方と思いますが、私はインターネットで到着時間を調べて出かけるタイプなので遅延のほとんど無いTXはありがたいです
-
696
匿名さん
先日ついに申込をしました。
まだ、当たってはいないのですが、ローンをどこで組むか悩んでおります。
長期金利上昇中ですから、慎重に選びたいです。
みなさんはどこで組む予定ですか?
やはり提携銀行ですか?
ご参考までに検討状況等を教えてください。
-
697
入居済み住民さん
当マンションの住民版レスで2週間ほど前に議論していますよ。
-
698
購入検討中さん
購入を検討していますが、今朝の日経の朝刊でこんな記事↓が出ており、
もう少し様子見かなとも思っています。
けど、いい物件なんで買いたいし
値下げとかありそうですかね??
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
5月の首都圏マンション発売、9カ月連続減少
不動産経済研究所(東京・新宿)が16日発表した5月のマンション市場動向によると、首都圏の発売戸数は前年同月比17.7%減の4398戸だった。前年実績を下回るのは9カ月連続。一方、発売した戸数に占める実際に売れた戸数の割合を示す契約率は首都圏で71.0%となり、好不調の目安である70%を10カ月ぶりに超えた。
新規発売戸数が落ち込んだのは、マンション各社が在庫の販売を優先したり、改正建築基準法の影響で物件の完成が遅れたりしたため。供給戸数の減少に加え、各社が価格の引き下げに動いたことで契約率が上昇した。
1戸当たりの価格は同0.4%上昇し4821万円。18カ月連続で上がったが「上昇幅は縮小している」(不動産経済研究所)という。特に、埼玉県と千葉県では価格が大幅に落ち込み、それぞれ6.5%下落の3397万円、21.1%下落の3111万円だった。
-
699
匿名さん
この物件、値下げはありえない。期待するだけ時間の無駄。抽選になっても
ドライ。同率倍率の抽選は一回きり。すごくフェアーです。感服しました。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件