柏の葉大好き。
[更新日時] 2008-07-10 12:31:00
掲示板もついにPart6です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートしました。
有意義な情報交換の場にしたいです。よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3310万円-6590万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-108.23平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-03 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
521
入居予定さん
80戸だと少ないかもしれないですね・・・
まあ建物が完成するまでにゆっくり売ろうとしてるのではないでしょうか。
それだけ余裕なんですよ。
友人から聞いたのですが、住友とここの会社は値下げさせるのは難しいみたい。
社員割引さえない会社ですからね。
-
522
契約済みさん
私はこのマンションを購入したことを今になって本当に良かったなあと実感しています。
やはり契約時は、大きな買い物ですしなんとなく漠然とした不安はあったのですが、今は全く不安がありません。
正直、おすすめです。(笑)
-
523
匿名さん
住民版を見てみたのですが、あんまりこの物件に対しての不満は無いようですね。
目についた自転車騒動は、無事に解決されたようですし。
-
524
購入検討中さん
No514さん、率直なご感想ありがとうございました。
今まで入居者からの書き込みが少なかったので、貴重な意見が聞けてありがたいです。
ソラリウムが3メートルあって、広々しているのが気に入っているのですが、
その分、部屋への採光の入り具合が気になります。部屋まで太陽の光が届くことはありますか?
植栽もあるとなしでは大違いですよね。駅に行くまでにあの綺麗な植栽を見られるのは
とても気分が良いですね。早くセントラルパティオが出来るといいな。
私は柏市サテライトオフィスが出来るのは大歓迎です。
そう何度も使わないかもしれませんが、いざという時に遠くまで行かなくて済むのは
ありがたいですし、この先、便利な機能が増えるかもしれませんよね。
私個人の要望としては、市の図書館の本をネットで予約して、柏市サテライトオフィスで
受け取れるサービス(勿論返却も)が出来るようになると、とっても嬉しいですね。
これからも何か情報があったら教えて下さい。宜しくお願いします。
-
525
検討中
↑図書館が欲しいですね。グッドアイデアです。ぜひ柏市に要望出して実現してほしいです。若しくはほんとの図書館が欲しい〜キャンパスタウンとだもの!
-
526
入居済み住民さん
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
A棟高層階に住んでいますが、皆さんが心配されている風と
土埃への心配は全く必要ないと思いますよ。
-
529
購入検討中さん
No.526さん、ありがとうございます。
日当たりはバルコニーの一部までなのですね。参考になりました。
D棟の南側の土地、何が出来るのかとても気になります。。。前回MRで聞いたときはまだ
分らなかったので、次に行ったときにまた確認してみようと思います。
-
530
入居済み住民さん
でも、1月の内覧会の時は、冬の夕方の西日がリビングに差し込んでいました。夏場は、直射日光がささないので暑くなくて快適だと思いますよ。D棟南側は三井が落札していれば良いのですが、B棟北側149街区は別の業者のようです。因みに、駅西側の147、148街区は三井マンション用地です。147街区の三井マンション建設は8月から着工になります。
-
-
531
匿名さん
土埃と強風が酷いのは、春先です。
今の時期はあまり気になりません。
-
532
入居済み住民さん
広いだけに汚れが気になりますけどね。。。綺麗に保つことがいかに大変かわかりました。
-
533
申込予定さん
やっと最近ネガティブな書き込みがなくなった。既にご入居されている方の情報も
載るようになった。このマンションの価値を維持する観点からも、このマンションの
良い点をもっともっと教えてください。よろしくお願いします。
-
534
匿名さん
バルコニーは広いとガーデニングとかにはいいけれど、広すぎでも部屋の明るさに影響が
あるというデメリットもあると、以前本で読みました。
部屋まで日が差していないとなると、よくあるキッチンのタイプ(リビングの奥に位置する)
だと、カウンターキッチンで料理を作るときは電気をつける必要がある感じでしょうか?
-
535
入居済み住民さん
モデルルームのようにテーブルと椅子を置いても、直ぐに砂埃がたかります。
使用する前には毎回拭く必要がありますね。現実には維持するのがちょっと面倒というのが
率直な感想です。
-
536
周辺住民さん
平面図では分かりにくいですが、キッチンの明るさはバルコニーの広さよりも、シンクの上部に収納棚があるかないかの方が影響大です。モデルルームの様に、シンクに面したカウンター上に何も無ければ問題無いのでは?
砂埃については、その発生源が南側の土地や147,148,149街区などの隣接した近い土地なので、高層階より、低層階の方が影響大かと思います。
入居済みの皆さんいかがですか?
ただ、入居前の今年の2月下旬、ニュースにもなった黄砂の大襲来がまた来たら大変でしょうね。
-
537
匿名さん
ここを購入された方、又は前向きに検討されている方が羨ましいです。
うちも最近まで検討していたのですが、最悪な営業マンにあたってしまいました。
買う側のこちらにしたら人生最大の買い物なので何度も質問していたところ、人気物件(?)のおごりなのか段々上から目線の対応になり、別にも客はいるんだよ的な態度が丸見えで!
もうがっかりうんざり。。。他の担当に変わってもらったりできるのでしょうか。
でも正直なんだかもう行くのも電話するものこりごりなってきてココは検討から外そうかという気になってます。
大手だからってわけでなくいち営業マン個人的に最悪なんでしょうね。
購入済みや申し込みされてる方は担当営業マンとも相性が悪くなかったんだろうな。。。
-
538
物件比較中さん
私の担当さんはすごくいい人でしたよ
でも結局条件合わず対象からはずしました
相性も確かに重要とは思いますが、人生最大の買い物ですし
慎重にいきましょう
気になる物件なら、正直に言って担当替えてもらいましょうよ
-
539
購入検討中さん
私の担当の方もすごく親切で、私のめんどくさい質問にもきちんと答えてくださいますよ!
たまに、色々な事をよく知ってるなぁと感心します。
人生で大きな買い物ですし、聞きたい事が聞きづらいという状況は嫌ですね。
納得して購入したいですもんね。
ここの物件は人気物件なんでしょうか?MRに行くと確かに人は来ているなぁ
という印象は受けますが。。。はたして実際はどうなの?って結構気になります。
-
540
入居済み住民さん
25階以上の高層階ですが、砂埃がたまるようなことはありません。週に1回
程度の拭き掃除でも、そんなに汚れていません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件