千葉の新築分譲マンション掲示板「パークシティ柏の葉キャンパス 一番街 Part6」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 柏市
  6. 若柴
  7. 柏の葉キャンパス駅
  8. パークシティ柏の葉キャンパス 一番街 Part6
柏の葉大好き。 [更新日時] 2008-07-10 12:31:00

掲示板もついにPart6です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートしました。
有意義な情報交換の場にしたいです。よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3310万円-6590万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-108.23平米

こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-03 19:55:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判

1. 502 購入検討中さん

ダメだと判断すしたら撤退というのは当たりまえ。官じゃないんだから。そうなる
    前に色々と努力するのが企業。それにかけてみようかなと。(そんな大げさなもの
    ではないかもしれませんが) 皆さん何かさめてますね。こんなんじゃ日本の景気も
    悪くなるわ・・・

2. 503 匿名さん

ららぽーともこのマンション階下のショップも、とても企業努力しているとは思えないけどね。

3. 504 購入検討中

梅雨に入ってしまった。あと2ヶ月弱。降ったり止んだり。紫陽花などは風情あるけど、自宅からバス停まで歩くだけでズボンのプレスが台無し。こんな駅近のマンションがうらやましい。お店の充実は、人が住むようになってからで良い。私的には東葛地区では、一番のお買い得物件。

4. 505 物件比較中さん

>そのまま続けて赤字拡大するより、即時撤退でマイナスを最小限に抑えるというのは民間企業の基本的な考え方。これは新興企業だろうが財閥系だろうが関係なく。なので三井を過信するのではなく、(今のところの)三井主導の元でいろんな企業に開発参加してもらうにこしたことはないです。

同感。
    なぜか三井を過信しすぎる人が目立ちますね。
    三井信奉するあまり、三井が開発手がけたわけでもない行政主導の開発地域も
    三井が開発したという偽の情報を流したりして、楽しいですか?
    三井は利益を上げるために色々頑張ってくれると思います。また、それに期待
    しています。
    ですが、あくまで一民間企業です。失敗しそうだという見切りをつけたら、
    行政主導と違い撤退するのは早いです。ですから検討者はその見極めの判断情報を
    色々な角度から知りたがっているのです。この掲示板だけではなく。

三井信奉のあまり、偽の情報や自分の妄想の範囲で情報を書き込まれるのは迷惑です。
    そのような書き込みに対しては、自己満でもなんでもいいですから、正しい知識を
    持った人によって大いに論破してもらった方が、ありがたいです。

5. 506 入居済み住民さん

首都圏マンション情報誌にPC柏の葉のD,E棟値段出てました!
    予想より値段は抑えられていました。三井の体力ですね。
    特にD棟はB棟と同じか若干低め、EはAより3%程度高めに納まっています。これは充分手の出る範囲ですよ。三井偉い!

6. 507 入居済み住民さん

月曜日の朝から柏の葉サテライトオフィスが開設しましたね。
    柏市役所のサービスや国際交流ラウンジになるそうです。
    外国語講座は使えるかも。これも住民の特典です。便利になります。
    http://www.city.kashiwa.lg.jp/news/2006/02satellite/01.htm

7. 508 匿名さん

とうとう梅雨入りですね。うっとおしい季節です。
    こんな時は駅近いマンションはいいですよね。
    最近は、雨がちだから以前に話題になっていた
    土埃はもう気になりませんか?
    それから、そろそろ虫が発生する季節ですが、
    こういう田舎は巨大な虫が出てきたりして驚くと
    聞きましたが、どうですか?
    大きい虫が苦手なもので…。こういう話はMRでは聞けませんよね(笑)。

8. 509 購入検討中さん

>これは充分手の出る範囲ですよ。三井偉い!

検討者に対して言ってるのでしょうか?
    三井偉い??特にお得な値段とも思えませんが?販促の方?
    個人的には充分手の出る範囲ですが、市場全体から考えると
    もう少し下げてきてもいいと思いました。
    後は個別に応相談という事かしら?

9. 510 買い換え検討中

私は何もないより三井絡みで良いマンションと思います。今年に入って都内の地価は下がってますし、都内のマンション買うよりは良いと思いますよ(今すぐマンションが欲しい人には)。毎週、都内のマンション見ていましたが、高すぎます。1〜2年で資産価値が2,3割下がりそうです。それに比べて、ここは、もし賃貸に出すにしても売却するにしても駅近だし、三井ならば、よそのマンションよりずっと良い。つくばエキスプレスというのもいいし、他よりは良いと思います。という事で最近、検討しはじめてます。

10. 511 申込予定さん

三井さんが主体となったプロジェクトの成否の実績詳細を評価する知識は全く持ち合わせて
    いませんが、
    ①あの一角全てを一社で開発するという意味で計画性に一貫性があること
    ②すこぶる駅に近く、都心までのアクセスの利便性と速さ
    ③周辺の豊かな自然環境(特にタワーマンションでは珍しい)
    ④マンションの仕様、間取りが比較的豊富、セキュリティ
    ⑤①〜④までも含め価格が割安(角部屋の92平米でも5000万円未満)
    を考えれば買い得感があると思っています。そして、三井さんのブランドと安心感です。
    こういうとまた「三井を過信」といったような批判あるかもしれませんが、こういうことを
    既に入居された方や今後登録予定の方は考えられたのではと思いますが・・・
    「撤退」とか色々言われる方がいらっしゃいますが、ここまで来て撤退などど言うことは
    本当にあるのかどうか?社会的な評価も含め莫大な撤退コストがかかります。そういう
    リスクもお考えになっているはず。そしてそのリスクを消すために努力もされるはず。
    それが三井さんみたいな大企業の責務であり、その信用を買うつもりです。
    最後は自己責任というのも皆さん当然お考えになっているはず。落ち着いた街となり発展
    することを購入予定者として切に願っています。

11. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
    ルネ柏ディアパーク
  12. 512 匿名さん

柏の葉サテライトオフィス開設・・・・・
    ん〜 こういうところへ、いったい月に何回足を運びますかねぇ?
    便利って・・・・確かに使う事があれば便利とは思いますが、
    そんなに頻繁に使う場所ですか?
    こういう便利さじゃなくて、もっと他の事が便利になって欲しい
    順番が違う気がします
    今のこのあたりを見ていると、ちょっと考えてしまいます
    やはり「10年待てる」が購入条件ですかね?
    私にはちょっと厳しいです

13. 513 匿名さん

行政サービスが受けれる受けれないは大きいと思いますよ。

14. 514 入居済み住民さん

検討されている方々に入居3ヶ月目の住民からの感想です。
    ・隣や上からの音は聞こえません(二重床、二重天上効果)
    ・部屋の品質は高いです(天上高い、ドアや二重ガラス・サッシ防音、天然木フローリングの風合い、バリアフリー)
    ・設備の不具合なし(床暖、風呂、サウナ、食器洗機、24時間換気、インターフォン、インターネットなど)
    ・広い3m幅バルコニーは快適(雨や嵐でもサッシは濡れません。害虫は殆どいません。ウッドテーブルでビールや読書)
    ・広い1.6m幅外廊下(高層階でも怖くないし防災面も○)
    ・管理センターの対応は優良(管理費は物件価値維持費)
    ・自走式駐車場は広々で比較的安目(順番待ちはありません)
    ・都心への通勤通学アクセスはTXで快適1時間以内(遅れない)
    ・地元や千葉大の野菜が利用できる(地産地消で省エネ)
    ・週末ごとに何かしらイベントあり(ららぽやUDCK、大学で)
    ・東大のカフェや図書館も利用できる(ツアーもあります)
    柏市サテライトオフィスで行政サービスや英会話講座も
    ・植栽にはいつでも四季の花が咲いてます(地元の植木)
    ・防犯カメラや防犯ドア、ドアセンサーで安心(24時間監視)
    ・耐震、制震建築(5/8の茨城沖地震でもキシマナイ)
    自然環境郊外型マンションライフで心にゆとりが生まれます。
    ヒートアイランドとも無縁です。

15. 515 購入検討中さん

入居済み住民の皆様へ質問です。

外廊下は、風の強い雨の日など吹き込みはありますか?
    現在住んでいるマンションでは、外廊下を歩くときに傘をさす事があります。。。
    幅が広いようなので、期待しているのですが・・・

16. 516 入居済み住民さん

まだ雨は降り込みませんが、台風の時は?です。

17. 517 購入検討中さん

第三次一期の売り出し80戸って少なくないですか?
    あんまり要望書が入らなかったのかな?
    人気沿線駅某物件でモデルルームとして使用のため800万値引きとかおそろしい広告を見ましたが、
    こちらの物件もたくさん売れ残って山ほど値引したりしないでしょうね?

どのタイプの部屋が人気あるのでしょう?
    自分の希望タイプが人気ないようなら少し様子見しようかと考えたり、
    早く決めてしまいたいとも思ったり。
    検討中の書き込みが少ないので不安です。

18. 518 入居予定さん

>514さん

ご報告ありがとうございます。
    お住まいは タワー棟の高層階でしょうか?

風は強くないですか?

教えていただければ幸いです。

19. 519 物件比較中さん

>>514さん
    周囲に空き地が多いようですが、土ぼこりはどうですか?
    洗濯物を外に干すと、気になりますか?

20. 520 購入検討中さん

以前ヤフー不動産に出ていたAー92タイプ、家賃19万/月のちゃんと借り手が付いたみたいです。
    こんなところに、家賃19万を出して借りる人が意外といますね。

21. 521 入居予定さん

80戸だと少ないかもしれないですね・・・
    まあ建物が完成するまでにゆっくり売ろうとしてるのではないでしょうか。
    それだけ余裕なんですよ。
    友人から聞いたのですが、住友とここの会社は値下げさせるのは難しいみたい。
    社員割引さえない会社ですからね。

22. 522 契約済みさん

私はこのマンションを購入したことを今になって本当に良かったなあと実感しています。
    やはり契約時は、大きな買い物ですしなんとなく漠然とした不安はあったのですが、今は全く不安がありません。
    正直、おすすめです。(笑)

23. 523 匿名さん

住民版を見てみたのですが、あんまりこの物件に対しての不満は無いようですね。
    目についた自転車騒動は、無事に解決されたようですし。

24. 524 購入検討中さん

No514さん、率直なご感想ありがとうございました。
    今まで入居者からの書き込みが少なかったので、貴重な意見が聞けてありがたいです。

ソラリウムが3メートルあって、広々しているのが気に入っているのですが、
    その分、部屋への採光の入り具合が気になります。部屋まで太陽の光が届くことはありますか?

植栽もあるとなしでは大違いですよね。駅に行くまでにあの綺麗な植栽を見られるのは
    とても気分が良いですね。早くセントラルパティオが出来るといいな。

私は柏市サテライトオフィスが出来るのは大歓迎です。
    そう何度も使わないかもしれませんが、いざという時に遠くまで行かなくて済むのは
    ありがたいですし、この先、便利な機能が増えるかもしれませんよね。
    私個人の要望としては、市の図書館の本をネットで予約して、柏市サテライトオフィスで
    受け取れるサービス(勿論返却も)が出来るようになると、とっても嬉しいですね。

これからも何か情報があったら教えて下さい。宜しくお願いします。

25. 525 検討中

↑図書館が欲しいですね。グッドアイデアです。ぜひ柏市に要望出して実現してほしいです。若しくはほんとの図書館が欲しい〜キャンパスタウンとだもの!

26. 526 入居済み住民さん

今は太陽が高いので、日当たりはバルコニーの一部までです。
    砂誇りは、建設中だから多少ありますが、気にならない程度です。セントラルパティオ完成したら無くなるでしょう。D棟の南側は、三井が入札したと思いますが、落札したんでしょうか?MRで確認ください。風は、どこでも高層階では強いですよ。風向きにもよると思いますが、まだ台風を経験してませんが、
    小学校用地は、D棟の南約500mの区画整理地区の林です。ここに公園と小学校が2013年頃までには出来る予定と聞いています。柏の葉国際キャンパス構想に載ってました。
    http://www.city.kashiwa.lg.jp/notice/kashiwanoha_campus/top.htm

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西日暮里II・III
    ルネ柏ディアパーク
  28. 527 匿名さん

TXの秋増発用の新車両の一部が守谷の搬入されたようです。この記事によると通勤時間帯だけではなく日中の快速や茨城県内つくば以外の駅停車の便も増発されるとのこと。柏の葉に停車する電車も増えそうで嬉しいです
    http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000000806050002

29. 528 匿名さん

A棟高層階に住んでいますが、皆さんが心配されている風と
    土埃への心配は全く必要ないと思いますよ。

30. 529 購入検討中さん

No.526さん、ありがとうございます。
    日当たりはバルコニーの一部までなのですね。参考になりました。
    D棟の南側の土地、何が出来るのかとても気になります。。。前回MRで聞いたときはまだ
    分らなかったので、次に行ったときにまた確認してみようと思います。

31. 530 入居済み住民さん

でも、1月の内覧会の時は、冬の夕方の西日がリビングに差し込んでいました。夏場は、直射日光がささないので暑くなくて快適だと思いますよ。D棟南側は三井が落札していれば良いのですが、B棟北側149街区は別の業者のようです。因みに、駅西側の147、148街区は三井マンション用地です。147街区の三井マンション建設は8月から着工になります。

32. 531 匿名さん

土埃と強風が酷いのは、春先です。
    今の時期はあまり気になりません。

33. 532 入居済み住民さん

広いだけに汚れが気になりますけどね。。。綺麗に保つことがいかに大変かわかりました。

34. 533 申込予定さん

やっと最近ネガティブな書き込みがなくなった。既にご入居されている方の情報も
    載るようになった。このマンションの価値を維持する観点からも、このマンションの
    良い点をもっともっと教えてください。よろしくお願いします。

35. 534 匿名さん

バルコニーは広いとガーデニングとかにはいいけれど、広すぎでも部屋の明るさに影響が
    あるというデメリットもあると、以前本で読みました。
    部屋まで日が差していないとなると、よくあるキッチンのタイプ(リビングの奥に位置する)
    だと、カウンターキッチンで料理を作るときは電気をつける必要がある感じでしょうか?

36. 535 入居済み住民さん

モデルルームのようにテーブルと椅子を置いても、直ぐに砂埃がたかります。
    使用する前には毎回拭く必要がありますね。現実には維持するのがちょっと面倒というのが
    率直な感想です。

37. 536 周辺住民さん

平面図では分かりにくいですが、キッチンの明るさはバルコニーの広さよりも、シンクの上部に収納棚があるかないかの方が影響大です。モデルルームの様に、シンクに面したカウンター上に何も無ければ問題無いのでは?
    砂埃については、その発生源が南側の土地や147,148,149街区などの隣接した近い土地なので、高層階より、低層階の方が影響大かと思います。
    入居済みの皆さんいかがですか?
    ただ、入居前の今年の2月下旬、ニュースにもなった黄砂の大襲来がまた来たら大変でしょうね。

38. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
  39. 537 匿名さん

ここを購入された方、又は前向きに検討されている方が羨ましいです。

うちも最近まで検討していたのですが、最悪な営業マンにあたってしまいました。
    買う側のこちらにしたら人生最大の買い物なので何度も質問していたところ、人気物件(?)のおごりなのか段々上から目線の対応になり、別にも客はいるんだよ的な態度が丸見えで!
    もうがっかりうんざり。。。他の担当に変わってもらったりできるのでしょうか。

でも正直なんだかもう行くのも電話するものこりごりなってきてココは検討から外そうかという気になってます。
    大手だからってわけでなくいち営業マン個人的に最悪なんでしょうね。
    購入済みや申し込みされてる方は担当営業マンとも相性が悪くなかったんだろうな。。。

40. 538 物件比較中さん

私の担当さんはすごくいい人でしたよ
    でも結局条件合わず対象からはずしました

相性も確かに重要とは思いますが、人生最大の買い物ですし
    慎重にいきましょう

気になる物件なら、正直に言って担当替えてもらいましょうよ

41. 539 購入検討中さん

私の担当の方もすごく親切で、私のめんどくさい質問にもきちんと答えてくださいますよ!
    たまに、色々な事をよく知ってるなぁと感心します。
    人生で大きな買い物ですし、聞きたい事が聞きづらいという状況は嫌ですね。
    納得して購入したいですもんね。

ここの物件は人気物件なんでしょうか?MRに行くと確かに人は来ているなぁ
    という印象は受けますが。。。はたして実際はどうなの?って結構気になります。

42. 540 入居済み住民さん

25階以上の高層階ですが、砂埃がたまるようなことはありません。週に1回
    程度の拭き掃除でも、そんなに汚れていません。

43. 541 申込予定さん

既に入居されている方、もしくは契約済みの方に質問です。抽選になってはずれて、2回目ないし
    3回目で当選したという方はいらっしゃいますか?

44. 542 物件比較中さん

担当者の良し悪しで物件の判断をしては間違いだと思うよ。短期間の導入説明者程度に考えて、
    自分でよく考えないと勿体無いし、判断を誤る。こんな高い買い物、人の説明は話半分程度が
    いいんじゃないか。

45. 543 入居済み住民さん

537さん
    >最悪な営業マンにあたってしまいました。
    段々上から目線の対応になり、。。。他の担当に変わってもらったりできるのでしょうか。

わかりますよ、そのお気持ち。
    うちも営業マンと相性が悪くて、本音で商談できなかったタイプです。
    一応、それなりの言動なのですが、どうも相談するって感じになれませんでした。
    それで、うちの場合は電話で担当変えて欲しいと率直に伝え、変えてもらいました。
    最初は男性でしたが、変更後は女性に。変えてもらい本当に良かったです。

それと、契約後のアンケートに営業マンのクレームを記載しましたよ(明確に営業マンのフルネームをだして)こちらは、客ですから!
    気にすることなく、話した方が良いですよ。

46. 544 匿名さん

私の担当の方は比較的若い女性の方だったのですが、すごく人当たりがよくて、説明もうまくて、質問にも親切に答えてくれました。営業の才能のある日とだなぁと感心したぐらいです。いろいろMRを回っていますが、この営業の方が一番よかった。ただ、担当だけで決めるものではないので私はほかのマンションを契約してしまいましたが。

47. 545 入居済み住民さん

マンション購入はお見合いみたいなもんです。担当者は仲人?重要な要素ですね。担当者で失望するのはもったいないですが、それもタイミングが悪かったということになりますね。
    物件そのものはとてもいいと思いますが、
    小学校がバス通いも障害のひとつかな?でも、考えようによっては、雨の日も濡れなくて安全に通えます。幼稚園バスみたいな感覚ですよ。東武の循環バスもありますし、近くていい小学校ですよ。

48. 546 匿名さん

>354さん
    確かに、カウンターキッチンで作業するときは昼間でも電気が必要な感じ
    です。ただ、これはバルコニーがもう少し狭かったら解決することなのか
    は分からないです。角部屋でない場合、マンションの宿命かもと思ったり。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ西新井
    イニシア東京尾久
  50. 547 契約済みさん

抽選の件ですが、複数回落選しました。
    倍率は2倍〜4倍でした。
    落選直後は、自分の運の無さにかなり落ち込みました。

51. 548 いつか買いたいさん

この辺の地盤はどうなんでしょう?
    来年、小学生になる娘がいるので、3月入居というのはちょうどタイミングがいいのですが
    金額はいくらぐらいでしょうか?
    HPを見ても詳しくかいてないし、とりあえず資料請求しましたが・・・。

4300万円前後で探していて、子供2人なので、3LDKが希望なのですが・・。

52. 549 入居済み住民さん

地盤は、ネットで断層地図観ても断層ありませんし、川からも遠く、基礎杭を30mほど打っていますので良というところでしょうか?先月の茨城沖地震ではシッカリしてましたよ。
    E棟だと中低層階にご希望のお部屋みつかりますよ。
    早速MRに行かれて確認されては?
    今週末から販売始まるのでしょう?

53. 550 契約済みさん

抽選とは名ばかりで実際には返済に余裕のある人がすでに内定のような形で
    決まっていたりするらしいです。
    なので、返済プランがぎりぎりの人は複数回落選してしまうことも珍しくないようです。
    抽選の前にやんわりと他のもっと間取りの小さい部屋をすすめられたりしませんでしたか?

54. 551 入居済み住民さん

私どもは、販売締め切り期日ギリギリまで待って、各部屋の倍率を担当者にヒアリングして倍率の低いか、もしくは1倍の部屋を探す作戦でした。部屋の間取りやカラーバリエーションがかなり多いので希望者は分散していたようです。中では和室のある部屋が何故か人気無かったような記憶があります。逆に言えば狙い目です。我が家は最初から和室あり希望でしたが、若い人は避けるのかな?

55. 552 入居済み住民さん

>551さん 私もその作戦でしたが、最終日の駆け込みで、結果的には3倍の抽選でした。
    私の場合運良く1番の番号が出て当選でした(一番最初に申し込んだので1番札でした)

>550さん の言われるようなことはありませんよ! 私は抽選に立ち会いましたが、前述の番号を元にガラガラを回して抽選するのですから、いかさまでもない限りそんなことは不可能ですよ!
    只、なるべく抽選にならないようやんわりと同様の別物件に誘導することはあるようですね。
    まあこれは営業担当としては当然のことでしょうからね!

皆さんの物件が希望どおり購入出来ますよう祈っています。

56. 553 547

抽選は名ばかりという話、一般によく聞きますよね。
    でもここは公開抽選ですし、なにより一括抽選なのでそれはないと思っていたのですが。
    もしそうならよけいにショックではあります。

最終的に当選して契約した部屋の方が、落選した部屋より大分高額でしたので、
    返済プランに問題があったとは思えないのですが。
    うまいこと高い部屋に誘導されたのでしょうか。

それでも、今では自分の部屋が気に入ってますし、ここにご縁があって本当に良かったと思っています。

57. 554 入居済み住民さん

私は2回落選して、3度目の正直で買うことができました。
    抽選はとにかく平等で、
    550さんがいうような「内定」というのは、絶対にないそうです。
    企業イメージを損なうような危ないことは、ここは行いません。

私はこの物件が是非ほしかったのと、即金で払う用意もあったので、
    なんとか抽選を回避するいい方法はないかと配慮をお願いしたのですが、
    複数の申し込みがあった場合は、公平な抽選は避けられないとのことです。

58. 555 入居済み住民さん

私も抽選は公開で優先順位は上げられないと言われ、倍率の低い部屋にしました。営業的な意図は無いと思います。

59. 556 匿名はん

今週末から、いよいよ登録受付開始ですね。
    販売戸数は123戸と予定より増えたようです。
    要望書が多かったんでしょうか。

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ西新井
    ラコント越谷蒲生
  61. 557 申込予定さん

間取りとカラーで悩みに悩み、やっと希望の部屋を絞りました!

抽選になるかもしれないとの事で決まるまでドキドキです。
    みなさん希望の部屋が購入出来るといいですね。

E棟申込み予定なので入居までの道のりは長〜いですが
    あそこに住めるのを楽しみにしています。。。

62. 558 入居済み住民さん

DもEも価格は1期や2期とほぼ同じくらいですね。
    むしろDはBより若干低め設定のようです。今日のマンションズ首都圏版を参考にするとそう見えます。
    三井は価格を抑えてきた感じです。
    ここはお勧めです。皆さんご近所になりましょう。

63. 559 匿名さん

板状のD棟は、前回のB棟よりもお値段100万円くらい安いのかなあ?
    それなら南側が抜けている分だけお得な感じがします。

晴れた日には都心方面が見えるかも。まあ前の空き地に何か建物が建つまでの期間限定のメリットでしょうけど。。。

64. 560 周辺住民さん

このマンションのまわり、今は小学校、中学校ないですが、近い将来できるようです。
    ただ場所が偽装ラブホテルが近くにあるのでちょっと・・・。
    なぜあそこが偽装かって?建築時は旅館とかで建築申請して建築して、建築したあとにラブホテルにしてるから。なぜそんなことをしたかと言えば、もともとあそこは工業地域(最近第一種住居地域に変わった)で、そもそもラブホテルは建築できる場所ではないから。(ラブホテルが建築できるのは商業地域のみだったような・・・)
    最近、全国的に偽装ラブホテルを取り締まっているようですが、早くあのあたりも取り締まられることを祈るばかりです。というか、市役所と柏警察署は連携してその任務にあたるべきなのに・・・ああいう施設があると、売春等の犯罪の温床になるというのにどういうことだろうか。
    柏の葉国際キャンパスシティ構想をぶちあげたようだが、あんなラブホテルが駅から徒歩圏内にあるというのは国際キャンパスシティとして恥ずかしい限りだ。
    警察は早く市役所と協力して若柴の偽装ラブホテルを取り締まるのが筋である。
    レーベンハイム柏の葉オルテの隣にも潰れた(人は住んでいるよう)ラブホテルがあって、いつまでも看板の電気がついているのもなんとかしてほしいね。
    将来、小学校、中学校ができて近くがあのまんまだと正直厳しいよ・・・。
    皆さんもここの住人になったらこの問題を頭にいれておいてほしい。それが、この周辺の価値をどれだけ左右しているかってこと。

65. 561 申込予定さん

560さん おっしゃることは理解できますが、そうピュアにクリーンなエリアというのを期待しても
    現実的には無理なんじゃないかな?というか、新たに入居した方が徒党を組んで排斥運動をする(=
    ちょっと極端な言い方ですが)ということの方が怖い気がします。新たに学校が出来たとして、子供たちが「エロい」ホテルとこっそり興味を持ちながら眺めるのも逆に健全のような気がします。

66. 562 匿名さん

有害施設には変わりない。
    子どもの興味を優先させるより、地域の景観を優先させるべき。
    この周辺の価値(資産価値)を左右させるというのは、本当です。

67. 563 匿名さん

>>561さん
    ラブホがないピュアでクリーンな街はそれこそ沢山あるわけで、
    しかも偽装で建てているのであれば撤去されてしかるべきでしょう。

そもそも、ラブホなんて男女交流の場だけではなく、
    薬物取引や売春(援助交際含む)など犯罪の温床になるだけだし、
    経営破たんして経営者が逃げ出したりするとゴーストハウスになって、
    ならずものの溜り場になって治安が悪化するので、
    百害合って一利なしですよ。

この物件がどうこうと言う以前に、
    不要なものは不要と言えないと。

68. 564 申込予定さん

別に子供の興味を優先させるつもりはありません。ないことに越したことはありません。
    資産価値に影響があるのも分かってますし、実際あの地域にマンションが建ったり戸建が建ったりしてますが、「よく買うよな」というのが正直な感想です。
    でも、あとから来た者が「許せん」って言ったってそれはわがままかなと思っています。
    周辺住民として今まで何をなさっていたのですか?

69. 565 匿名さん

ここは千葉県柏市です。お忘れ?ラブホぐらいでガタガタ言ってたら、暮らせませんわ。

70. 566 匿名さん

新浦安だったらないのではないですかね?

71. 567 物件比較中さん

>>564

内容から562・563へのレスですよね?
    周辺住民だとは書いてないですよ?
    周辺住民として今まで何をしていたんだと責めるのは、
    少し違うのでは。

有害施設を容認するような意見に反対するのは、
    ごくごく普通の感情だと思いますが。

72. 568 入居済み住民さん

ここの奥行き3メートルベランダはとにかく最高です。
    マンションなのに、戸建の庭のようにアウトサイドで食事が楽しめます。
    風の強い日でも、風向きによってはベランダにはほとんど風が吹き込んでこないことも多いです。

73. 569 匿名さん

ラブホをガタガタ言う人は、一度も利用した事がないんですか?

74. 570 入居済み住民さん

友人や親戚呼んでもソラリウムや外廊下の広さと天井高には感心されます。特にソラリウムはリビングと同じ広さがあり、もう一つの部屋がある感覚です。リビングへの太陽の直射が避けられるので夏場は冷房があまりいらないかも知れません。それとちょっとした家庭菜園にも最適ですね。皆さんウッドテーブルや植栽置かれて愉しまれていますね。高層階では手賀沼や田園風景、柏の街並みや遠くに筑波山が望めます。床はフローリングが敷かれているので掃除も簡単です。
    それと二重ガラスの防音効果は抜群で多少の嵐でも部屋の中では音がしません。うっかり傘無しで出かけてしまいそうになります。上下左右も殆ど音漏れがしません。結構造りはいいですよ。これで駅近4000万円台中心は買い得です。
    近隣の幼稚園や小学校へはかわいいシャトルバスがA棟ロータリーまで送り迎え来ますので雨の日でも安心安全です。
    6月15日には街開きイベントありますので雰囲気を確かめに来てください。

75. 571 匿名さん

図書館は建つ可能性はあるんですか?

76. 572 周辺住民さん

実は私も最近このエリアに来たので、あとから来たものが・・・というのはわがままだというのはおっしゃる通りです。しかし、明らかに偽装であれば、要するに柏市(我々柏市民)に対する詐欺のようなものですから、きちんと市役所、警察に調査をさせれば事態は進展するでしょう。行政は、市民からくる陳情の類はあまり相手にしないでしょうけど、根拠を立てて理屈で説明して、柏警察にもどういうことなのかを聞くことによって警察は動くでしょう。動きたくなくても動かざるをえなくなるような気がします。例えあの一連のホテルの中に、どっかの議員さんの奥さんが経営しているホテルがあったとしてもね。ま、例えばの話ですが・・・まさか警察は強い権力に与するようなことは・・・当然、税金で働いているわけですから我々市民(千葉県警だから県民か?)の味方でしょうし、詐欺的に建築されていることが明らかなわけですから、放置しておくことはしないでしょう。(なぜ市役所、警察とともに動けないかと言えばこれも、縦割り行政の弊害ですね。警察にはおそらく市役所にある建築申請時の記録はないでしょうから。それと、今までは柏駅からも遠く、目立たない場所だったのでぎちぎち言う必要もなかったというのもあるでしょう。今まで黙認していたものをいまさらと、ホテル側に言われる可能性もありますから、ホテル側にはそんなことをいう権利はないですが、旅館といって行政を騙してますから。どこの世界にあれを旅館だと認識する人がいるのか。)
    とにもかくにもあのホテル街がなくなれば当然回りもきれいになっていく(今まであそこはちょっとって考えてた人などが健全になれば住むようになる)でしょうから、当然柏の葉全体(特に若柴全体)の資産価値を左右することは間違いないでしょう。このマンションから(特に南の中低層階)偽装ホテルのネオンが見えなくなれば仮に将来中古物件として売却するときも価値は違ったものになってくるのではないかと思います。結局、住んでる人は自分のマンションを眺めて生活するわけではなく、外の景色を見てることのほうが多いと思いますしね。
    ラブホも偽装ではなく、行政で許されたところに建築するのは何の問題もないと思います。私はラブホテルの存在を否定しているわけではなく、偽装していることが問題で、その偽装している人の利益のために住民が黙ってる必要性はないということを申し上げてます。
    私もそのうちに市役所、警察に聞きにいこうかと思ってます。聞きにいく人が1人ではなく、日ごとに(1週間に一人とか)いれば、行政も動くでしょうね。

77. 573 匿名さん

No.572の自作自演は笑止千万。読む気もしない。
    どんな反論したってみんな解ってるんだから。フン。アホじゃないの。

78. 574 入居済み住民さん

ラブホの議論はここでなく、ほかでやって下さい。
    空気読んでね。

79. 575 匿名さん

572さんかわいそう。。
    そんなにこの物件とかけ離れた話じゃないよね?
    近所なんだし。むしろ正論言ってると思うよ?
    みんなつめたいな。。。

80. 576 匿名さん

関連性は、柏市内ということだけ。柏市内ならどこかしらにはラブホはあるだろう。
    利根川はさんで隣の守谷にいけばラブホはないよ。

81. 577 匿名さん

でもラブホが近いことには変わりないです。
    なくなってくれることに越した事はないと思います。

82. 578 オーナー

ラブホてクレアホームズの近くのホテルの事を言ってるのですか。
    572は何かあのホテルの経営者と固執があるのですか。
    パークシティーの住民の動線から考えて、あすこがどうであれ資産価値とはまったく関係ないともいますが。

質問
    ラブホと旅館、ホテルの違いは何ですか。
    紙一重ではありませんか。
    パークシティーであのホテルの事を気にしている人はかなり少数派だと思いますが。
    駅の反対方向はまったく気になりませんが。

83. 579 オーナー

578
    オーナーってラブホでなくパークシティーの区分所有者です。誤解のないように。
    誰も誤解しないか。
    連投ですいません。
    あまりにラブホの投稿者が一方的なので。

84. 580 購入検討中さん

質問なんですが、ららぽーと側に現在建設中の建物2棟(清水建設&どっか)はなんでしょうか?
    ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

85. 581 匿名さん

>>580さん

北側の建物が辻仲病院(清水建設
    西側の建物が京葉銀行(清水建設)です。

辻仲病院の北側にも何か建物が建設中で楽しみですね。
    その建物は上から見ると、不思議な形をしています。

86. 582 申込予定さん

南側に見えるネオンのホテルは偽装でなく本物のラブホテルじゃないですか?
    一見、眉をひそめますが、でも1㌔程度はなれた異物の風景をケシカランって
    言ったって・・・ 了見狭いんじゃない?ああいう風景は高度成長から日本の
    いたるところに見られたもの。でもどんどん寂れて、自然に淘汰されて行くと
    思います。逆に、廃れ行く日本の文化として文化財登録しなくては、見たくても
    見れない風景になるかも・・・とか逆に考えましょう。ケシカランばかりだと
    価値観の違いを認めない「生協おばちゃん」の集まりという目でマンション住民
    が見られちゃう。反社会的な人は困るけど、色んな価値観の人がいて世の中
    持っている。夕べキムタク総理も言っていた。人は皆違うと認めるところから
    スタートだと。ホテルよりも、抽選にならないことを祈るほうが大事です。

87. 584 検討中

ここを買う人は地元(千葉・茨城・埼玉)の人が多いのでしょうか?
    23区内から移住するというのは超少数派ですかね?

88. 587 申込予定さん

入居できるかどうかわかりませんが、次の楽しみは家具選びやレイアウトです。
    皆さんどんなところで家具を揃われるのですか?大塚?ニトリ?・・・おすすめは
    ありますか?あとカーテン。おすすめのお店はありますか?

89. 589 匿名さん

図書館は難しいんじゃないですか? 建設費はうん十億だし、年間の維持費もすごく
    かかるから。南流山の図書館なら駅から行けますね。隣の市だから借りられるはずです。

90. 590 入居済み住民さん

結構、首都圏西側からも見えてますよ!三井ブランド郊外型タワーマンションで珍しいですから、駐車場では、練馬、品川、川崎、横浜など複数見られます。

91. 591 入居済み住民さん

辻中病院の向かいは、三井不動産レジデンシャルの柏の葉プロジェクト関連建物だそうです。

92. 592 入居済み住民さん

カーテンは焦って買わなくても近くの業者から60%オフとかのチラシ入りますよ。入居してからでもOK。家具は近くの野田市16号沿いにカリモクショールームもあります。秋には三郷にIKEAも来るし、柏の葉ららぽの中にも2,3店舗あります。

93. 593 物件比較中さん

人の集まる所は不健全なエリアも当然出てくるものです。
    ラブホテルなんかよりショッピング施設の死角になっている辺りなんか
    若者がたむろしてたりしてずっと怖い雰囲気になったりします。
    子供がラブホテルを指さして「ママあれなーにー?」なんて聞くのは
    一ケタの年齢までで、年頃になれば皆利用してるもんです。
    それともラブホ無いからと家でした方がいいですか?

94. 594 匿名さん

そういえば、小学生の頃、ベットタウンの駅の近くにあったホテルを見て、
    「こんな見るところがないので誰が泊まるのか」と母親たちに問うた覚えがあります。
    すると「きっと仕事の人が使うのよ。」と言われて、「そうか・・・でも会社はあるの?」
    とさらに疑問を呈したら、苦笑いと共になんか感心されました。。。
    数年後苦笑いの意味が分かりました。あまりに無菌状態も味気ないかもしれませんね。

95. 595 申込予定さん

カーテンはそんなちらしが入るのですか?待っています。比較的高層階を希望しているので、
    ソラリウムの広さと相俟って、また、リビングで寝起きするわけでもないので、カーテンは
    すぐには要らないかもしれませんね。タワーマンションの魅力はカーテンなしでも生活できる
    ことってどっかにコメントがありましたね。ららぽのお店には確かに家具屋さんがありますね。
    部屋の色と広さによってカスタマイズ可能なおしゃれなのがありました。
    抽選になって落ちちゃったら落ち込むかもしれませんが、今のうちこういうことで購入できる
    日を夢見るのも楽しいですね。ありがとうございました。

96. 596 購入検討中さん

今回のD棟、E棟はとりあえず前面に高い建物がなく眺めがよい。外からの視線が入りにくい点がメリットですね。
    部屋によってはレースカーテンを開けたままの生活がホントにできるかもしれません。

97. 597 匿名さん

ラブホテル街 柏の葉 (笑

98. 598 匿名さん

↑常連さん(笑

99. 599 周辺住民さん

了見の狭い偽装ホテル反対人です。
    本物のラブホテルっておっしゃっている方、そのとおり、あれは本物のラブホテル、でも建築申請は旅館、これって建築申請するために行政を騙してませんか?それを偽装ラブホテルというのです。全国のラブホテルの4分の3近いホテルが偽装です。最近よく経営者がそれなりの処分を受けてます。国会でも、確か民主党の泉健太議員(?)がつい最近、委員会で質問していたような気がします。それだけ今は問題視されている問題なのです。そこを問題視している間だからこそ柏の葉の住民になる方は、将来のことを考慮して、共に勘案していただきたいと思ってます。ちなみに私の情報をうさんくさいと思っている方、市役所に聞くなりして調べるといいですよ。情報は間違いないですから。調査済みです。自分でも将来の資産価値、売却するときのことを考えるとどうもあそこがひっかかるので、使える情報源をすべて使って調べ上げましたから。
    例えばです、ほこりまみれに車に傷がついていても目立ちません(←現在の若柴地域)
    仮に、新車のようにきれいになる(←将来開発が進んだ時です)と今まで目立たなかったところが異常に気になってきませんか。同じ状況が生まれるような気がします。

それから、ラブホよりもSCとかの目立たないところにたむろしているほうがよほど怖いという方の意見もよくわかります。が、そこは関連性があると思います。駅の徒歩圏内にラブホがある。ならずものは、そこに連れ込もうと考えたりするでしょう。どこでその連れ込む相手を誘うか。それはもちろん人の多い場所ではないでしょうか。じゃあ、そのならずものが日のあたるところで堂々とそんなことをするとは思えない。人が多ければカラス族も出てくるでしょう。悪循環します。そうするとこの地区のイメージダウンは必至です。駅前といえども資産価値に影響は出てくるでしょう。予防できるものは早いうちに予防しておくに限るのです。柏の葉の住民になるからにはきちんと状況を理解するべきだと思います。
    マンションを購入する際は、たしかにその時のよいことしか考えなくなりがちです。が、地域の現状をよく理解して購入することも大事だと思います。

プラスポイントもあげておきます。
    皆さんもよくご存知のとおり、ららぽーと側は非常にきれいな街並、東側も三井の土地はきれいになること間違いなし。TXは秋の増発で本数が増えます。東京延伸の費用のすでに確保しているようです。個人的には延伸しなくても、本数をどんどんふやしてほしいですが。
    もうひとつ、現実的でないかもしれませんが、結構現実的な問題で、地球温暖化問題、今、南極の氷が一年間に想像を絶するほど早く溶けています。これは水面の上昇を近いうちにもたらすでしょう。そうなると東京の下町や埼玉の低い土地は非常に危険だといわれてます。柏の葉地域や、となりの江戸川台といったところは高台になっているので、非常に安全な場所だと思われます。

これらの情報はマンションと関係ないと思われるかもしれませんが、マンションを購入するということは、その土地に住むこと(当たり前ですが)です。ですから、その土地のことをよく知っておくべきなので私はいろいろと申し上げてます。
    皆様の一助になれば幸いです。

長々と申し訳ないです。

100. 600 匿名さん

コップの中の氷が溶けてもコップからジュースはあふれません
    同じく南極や北極の氷がとけても海面上昇はおこりません

101. 601 匿名さん

アルキメデスの原理

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸
プレディア小岩

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオシティ文京小石川
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
カーサソサエティ本駒込
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 千葉県の物件

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸