柏の葉大好き。
[更新日時] 2008-07-10 12:31:00
掲示板もついにPart6です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートしました。
有意義な情報交換の場にしたいです。よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3310万円-6590万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-108.23平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-03 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ここは「検討板」なんだけどねえ。
個人の私情なんてものが他の人の検討の役に立つわけもなし。
-
302
匿名さん
なんか変な人生相談になってきたね。このスレ。
もっとまともな話題ないのかな?
-
303
匿名さん
-
305
申込予定さん
299です。気持ち悪くさせて申し訳ありません。私は最近まで全く持ち家を考えていませんでした。定年になってからどうせ田舎に引っ込むのだからと。従って、タワーマンションなんて勝手な思い込みで高嶺の花との思い込みとコンプレックスから、住む人種が庶民とは異なるとの偏見があったのです。例えば、ローンなんて組まずにキャッシュで買って、車は高級車でというような方々が住むというような・・・(本当に子供レベルでしょ) ところが、「ちょっと冷やかしに」という程度で戸建やマンションを見学したら、マンションの便利さに嵌っちゃったのと、みんなローン組んで買ってるんだというような現実が分かった次第。自分もシミュレーションしてみたら、今の生活水準(特に子供への教育投資分を確保しつつ)を下げずに十分定年までに完済できるんだぁと。だからみんな買うのかと納得したのです。一部の金持ちの住むところじゃないんだと。従って、高級車ばかりじゃなく普通の車がとまっているんだ。みんな堅実なんだと。そういう意味で安心したと言っているだけなので・・・気持悪がらないで下さい。堅実な方々がいらっしゃる落ち着いた街になることを願っていますので。
-
306
匿名さん
>304
最高の荒らしだな^^
掲示板を閉鎖だのなんだのって、貴方が見なければ良いだけですよ。
さようなら〜
-
307
匿名さん
>304
KYもいいとこだなw
言論の自由って知ってる?
このサイトの規約読んだ?
305の言うとおり自分が最高の荒らしに
なってる事に早く気づきなさい。
もっと勉強してから、出直して。
-
308
匿名さん
入居済み住民を装って荒らさないで下さい。
直近のNoを挙げて、投稿を批判して楽しいですか?
そもそも、何時まで起きているのですか?平日ですよ。
-
310
匿名さん
朝8〜9時はオオタカ厨の書込み時間帯、無視無視でいきましょう。
-
312
匿名さん
291ですが、嫁と両親の板ばさみの奴、やっぱそんなところじゃないか。
自分ら夫婦のことなのに、嫁と相談して決められないなんてな。
まぁ旦那がヤル気なさげじゃ話は何も進まないな。
以後は、嫁はまた外に出たいのにそのまま置き去り。
旦那は現状維持のまま進歩なし、親は使わぬ金は減ることなし。
両方の親も、家族の住み場所も、問題は全て先送りパタ−ン
事情はご自由に。
-
313
匿名さん
305さんみたいな人は、結構いる。
そもそも購入検討なんてしないから、こういう場所にこないし、板住民からは見えないだけ。
実は購入したいと前々から思ってたとかなら、この機会に本格的に検討してみてはどうか。
将来も見据えて、家族とよく相談して、買えるならマンション持ちになるのもいいと思う。
無理したくないとか、及び腰だといつまでも買えないまま。
-
-
314
入居予定さん
305さんの「車を見て安心した」って気持ち理解出来ますよ
どんな所得層の方が購入されるのかって考えるのは当然の事だと思います。
もちろん、セカンドハウスや投資の為の方も購入されているでしょうし、キャッシュで購入された方もいらっしゃるとは思いますが、少なくとも我が家はローンを組んでの購入です。
-
316
申込予定さん
「車を見て安心した」者ですが、そんなに性格がゆがんでいるでしょうか?持ち家するのにあたり
戸建を考える場合でも、近辺の既に入居されている方の車とか生活スタイルとかが気になるのは
当たり前というか、皆さんがされていることと思いますが・・・高級車がずらっと並んでいたら
ちょっと引いてしまいますが、高級車もチラホラあれば、大衆車もあり(駅のホームから見えます)
、タワーマンションを(上ずった生活者の集まりと)誤解していた(ほんとに今まで持ち家なんてチ
ラシや新聞の広告のイメージでしか考えていなかった)者からすれば、自分もローンを組んでも1
5年ぐらいで完済できるのであれば、自分もまぁそこそこかと安心した次第です。そんなに気持悪いですか?それよりも既に入居されている方の書き込みの言葉遣いに「えっ こんなレベルの低い
日本語しか使えないのかと、逆にこっちが引いてしまい、本当に買ってもよいものかと不安にな
ってしまいました・・・。でも人それぞれ価値観が違うのも当たり前のこと。駅近、仕様、子供の
通学等考えればここが自分にとっては一番なので前向きに考えます。
-
318
契約済みさん
317さん。あなたのような人がいると**と思われるので
そういった口調での発言はやめてください。
はっきりいって迷惑です。
一歩引いて客観的に自分の発言を見直してみてください。
-
319
購入検討中さん
ピーコの掲示板チェックが(笑)
さすが辛口評論、釣られちゃいました。
-
331
匿名さん
まとめて削除されてよかったですね。
自分でここの入居者だと言ってたけど、やっぱり嘘だったんですね。
あんな人がここに住んでると思うと、ぞっとしてました。
これからは、有益な情報交換の場にしていきたいですね。
-
332
匿名さん
-
334
匿名さん
333さんてなんだかおかしい(笑)でもここの住民でなくて安心しました。気になって覗いちゃったんですね。お友達の気持ちを代弁してくれたのかな、とも思います。でも文章は過激だったけど落ち着いて考えると一理あるかなぁ、と思ったりするのが大人の反応かもしれませんね
-
336
匿名さん
No.335 友人がいるのも嘘だね。
何がしたいのか意味不明だ。掲示板の通り魔か。
-
337
匿名さん
-
339
匿名さん
-
341
購入検討中さん
ニュースで「首都圏では買い手がつかない在庫は昨年末、5年ぶりに1万戸を突破」なんて
記事が出てますが、1番街のD・E棟も苦戦しているんでしょうかねー
最近MR行った方でD・E棟の応募状況知っている方いらっしゃいますか?
-
343
マンション住民さん
-
344
申込予定さん
名前の通り申し込み予定ですが、途中わけのわかんない書き込みに対応してたら
何が何かわからなくなりました。良い物件だと思います。
購入にあたってのローンの組み方は理解しました。(つもり・・・)
でも、あとは金利の考え方、これをどう考えるか?
いつも酔っ払っているお父さんは、こういう時に「流石!!!」という答を
子供たちに示してやらないと・・・と思っている次第。(でも、子供たちは
既に熟睡・・・、奥さんも・・・)
サラリーマン、頑張りましょう!!!
-
345
匿名さん
なんだかよくわからなくなってるし、まとめて削除されてるし、?
-
348
デベにお勤めさん
No.346
暇だから書き込んでるんですよ。
卵割れた?
カラが入らないようにネ♪
牛乳も入れすぎに注意してネ♪
下手くそっぽいけど大丈夫?
威力妨害にならない程度にしてネ♪
-
-
350
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション