柏の葉大好き。
[更新日時] 2008-07-10 12:31:00
掲示板もついにPart6です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートしました。
有意義な情報交換の場にしたいです。よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3310万円-6590万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-108.23平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-03 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
796
入居済み住民さん
791さん
大方はみなさんの予想通りの話だと思いますよ。
とはどういう話でしょう?ピンとこなくてすみません。
-
797
入居済み住民さん
ここは、よく早朝に霧が発生しますね。夏は涼しそう。こういう環境がは都心から30分で満喫できるのはうれしいです。
TXは濃霧でもダイヤ乱れませんし、
-
798
入居済み住民さん
この周辺の方がセカンドで購入しているということですよ。大方の予想というのは、
都市部の値上がり期待ももうできませんし、純粋に実需要によるものです。区画整理区域の方々は県に土地を買い上げられるわけですから、都市計画のために。震災後の神戸でも高層マンションがそうでした。
-
799
申込予定さん
790です。791さんの「大方はみなさんの予想通りの話だと思いますよ。」に私も全くピンと
きません。若干の幹線道路の混み具合に目をつむれば、793さん、794さんのおっしゃる通り、
本当に住みやすいところだと思います。このマンションから歩いて行ける距離の自然はたいした
ことはありませんが、車や自転車でちょっと足を延ばせば満喫できる自然も豊富です。
手賀沼周辺。特に私が好きなのは、裏手賀沼。白井市との境界辺りの田園風景と今井の桜並木
などは最高です。そして、運河周辺。理窓会記念自然林は晩秋のその風景は言葉にも表わせない
ぐらいの美しさです。これはほんの一例ですが、東葛地区にはまだまだ豊富な自然が残ってますし
、その自然と併せて歴史探訪すれば本当に最高です。この環境にTXの開業で都心まで30分という
利便性が加わったのですから私的にはBESTな物件です。今朝は雨でこのマンションの上層階は
霞んで見えます。それもまたおかしです。
-
800
申込予定さん
792さん。789です。ありがとうございました。参考になります。
モデルルームやパンフの写真ではソラリウムになんやかんや置いてありますが、
いちいち取り込まないと風に飛ばされちゃうという感じでしょうか?(重量にも
よると思いますが)変な質問ですいません。
-
801
匿名さん
前L字バルコニーの所に住んでましたが、やはり風の強い日はかなり影響受けますよね。
ただ、そうは言っても広いバルコニーはやっぱり気分いいですよね。ここは3メーターバルコニーがとても魅力的だし、まあ、風強い日ばかりじゃないし、あそこでお茶したいですよね。
市況は芳しくないけど、なんだかんだでTX沿線じゃかなり魅力的な物件と思います。あわよくば値下げなあんて思いつつ潜在的には狙ってる人結構多そう。 申込み状況どうなんでしょうかね〜。
-
802
入居済み住民さん
私もセカンドとして購入した一人です。普段はもっと田舎の一戸建てに住んでいます。
セカンドだからこそ、タワーの高層階が目当てでしたし、もっと都心となると1億近く
しますから、そんなにお金持ちではない私には手がでません。
セカンドでマンション買う人にとっては、ここは価格も安くグレードもそこそこで
とても魅力的なんだと思います。
おおたかの森は場所はいいかも知れませんが、魅力的なマンションがありません。
広いソラリウムで食事をするのは最高です。
今はセカンドですが、子供が大きくなってここに居を構えたいと思うなら、譲ろうと
思います。
それと、中古を除いた中で、将来の値落ちが最も少なくて済むであろう物件は他に
あまり考えられません。(売るつもりは今のところありませんが)
-
803
入居済み住民さん
私は中層階ですが、嵐や風の強めの日には、立ちの高いプラントは倒れているときがあり、ソラリウムの奥側に移動させています。おそらく、問題はやはり台風の時です。これはどの高層物件でも同じでしょうが、3m幅なので多少融通は利くでしょうが、ソラリウムにはあまり沢山置かないことですね。いざというときは撤収しなくてはいけない時が来ます。年に2〜3回くらいのことでしょうが、それでも労力が掛かるでしょう。
それにもともと防災上、バルコニーには重量物が置けませんので、プラントでもテーブルでも一人で動かせる程度にしなければなりません。水槽や物置や温室などは重量オーバーで禁止されています。上手にもう一つの部屋として活用しましょう。
-
804
購入検討中さん
ソラリウムの喫煙は禁止されていますか。入居済みの方、おしらせください。そうでないと悪影響大きく、心配です。また、活用ルールはきまっているのですか。
-
805
入居済み住民さん
バルコニー等使用細則には、遵守事項第2条に ゴミ等の焼却・焚き火・喫煙・花火・バーベキューなどを行い、煤煙・臭気を発生させてはならない。たとえ一時的でもゴミ置き場として使用してはならない。外部へゴミ・吸いがら・物を落としてはならない。発火の危険性のある石油・火薬などの危険物を搬入してはならない。などが記されています。区分所有法では基本的にバルコニーは共用空間であってエントランス、廊下、エレベーターなどと同じです。住民には専用使用権が認めらているものの自主管理や規則遵守が求められています。
-
-
806
購入検討中さん
各階ゴミ出しではないようで不便そうですが、高層階の人はどうしてますか?
特にこれから夏。生ゴミを部屋には置いておきたくないし。
-
807
入居済み住民さん
生ごみはディスポーザーで処理して、ゴミは1階のゴミ捨て場に持って行きます。
これ以外の答えってあるのでしょうか?
-
808
申込予定さん
>生ごみはディスポーザーで処理して、ゴミは1階のゴミ捨て場に持って行きます。
>これ以外の答えってあるのでしょうか?
「ある」
一階に持って行くゴミも種類によってちがうのかどうか、そこら辺を丁寧にご説明
頂けたらありがたいのですが。
-
809
入居済み住民さん
・可燃ごみ
・リサイクルゴミ(アルミ、プラ、ビン、古紙etcそれぞれ分ける)
・不燃ごみ
各自で分けて持っていきます。
-
810
申込予定さん
-
811
匿名さん
-
812
購入検討中さん
ゴミはお買い物行くついでとか、外出のついでに捨てるつもりです。
今はビンや缶の資源ゴミは月2回しか捨てられないので
家の中においておくのが大変ですが、24時間ゴミ捨てOKなら
すごく楽になる気がします^^
ヒキコモリじゃなければ問題なさそう。
-
813
申込予定さん
そうですよね。全然面倒くさくないですよね。逆に、このマンションのゴミ出しに
慣れたら、他のところに住めなくなりそうです。
-
814
入居済み住民さん
ゴミが室内ごみ置き場だから、カラスやハトが殆どいないのはありがたい。前の賃貸では外でネットだったから結構カラスが寄ってきた。それとごみが室内に整然と分別して置かれているので、ごみの出し方が参考になります。今まで朝の旦那の日課から家族全員の分担になりました。IDカードで24時間管理だから怪しい人もウロ付かないし防犯防災上も安心です。
-
815
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件